スポーツクラブ ルネサンス 久里浜24店の口コミ・評判

• 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

営業時間表のスマホ撮影強要

ミッドナイト会員なので、平日は22時からの利用なんですが、たまたま仕事が早くおわったので、いつもと異なる時間にいってしまいました。間違えたので帰りますと告げると、説明するのでと引き留められ、営業時間が乗った紙面をスマホ撮影するよう促されました。
webでも確認できると説明されたので、web確認しますと伝えてスマホ撮影しなかったところ、撮影してくださいと言われ、再び同じ説明をされました。三度目の説明を聞くのも面倒くさかったので撮影しましたが、撮影画像は必要ないし、すぐに消しました。
間違えたので帰りますと言っているのに、わざわざスマホ撮影させる意味がわからない。
加えて、説明当初、今日は追加料金を支払えば今から使ってもらうこともできるんですが、と言っていたのに、結局、今は利用できませんと言われました。追加料金を支払って利用できるなら、説明の後、本日はどうされますか?と聞くのが普通だと思います。
とにかく、スタッフが面倒なこと、この上ないです。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00

狭くてデイケア的な久里浜店

そもそも都内でもこんなに狭いフィットネスは無いですね。特にスタジオが一つなので絶えず満員です。入室は20分前に整列ルールなのに、なぜか老齢の方々は階段方向に並んでいます(こ当人達はただ立っているだけと言訳していますが?)運用のノウハウを持ったスタッフがいるはずなのに、的確に指示も出来ないようです。スタジオ内では動けないのに自信過剰な人・イントラが見えない?って理由で最前列にいる高齢なおばあさま達で密集していて動けません。全国に100店舗規模のクラブだからこそスタジオもマシンも満足できる運営をして頂きたいですね。

• 設備 1.00
  • スタッフ 2.00

ルネサンス久里浜のスタジオプログラムにがっかり

オープンしたばかりのフィットネスクラブだから仕方ないのかもしれませんがあまりにスタジオプログラムが偏っていて驚愕。
一週間のプログラムでエアロが二本だけって…しかも初心者向けのクラス。ヨガやmossa、映像プログラムばかり。ヨガなども好きだがフィットネスクラブには体づくりももちろんだが、エアロなどでストレス発散脳トレもしたいのに。逆にストレス溜まります…
スタッフに尋ねるとエアロのイントラが居ないという理由。横浜のルネから来てもらえないのか?次回のプログラムに期待します。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

ロッカールームのマナーが酷い

ロッカールーム、お風呂エリアでのおばさま達のお喋りが凄い。ギャーギャー騒いだあげく、名前なんて言うの?って。
知らない人でこれだもん、知り合いいた日には盛り上がって凄い。
コロナ禍によくこれだけ飛沫を飛ばして喋れるものだ。
あれを思い出すと退会しようか迷っています。

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ -
  • 衛生面 1.00

ちゃんと正しくマスクを着用させろ

セルフ営業時間に顎マスクでランニングマシンで走っているバカが未だにのさばっている。
なにがFIAのガイドラインを厳しく遵守している、だ。
4月からの値上げでもしかしたら消えるかも…って微かな期待もあったがそれも叶わなかった。
いいかげんジムの換え時か。

• 料金 -
  • 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

久里浜店 客層悪い

久里浜店は、スタッフさんは、良い方達なのでしょうが、
噂では聞いていましたが

とにかく昼間のお年寄りの態度、マナーが悪くて
そのお年寄りの
無法地帯と化してます。

長年いらっしゃっているのでしょう。自分の縄張り意識も強く、

あれでは新規顧客は望めないのは分かります。

• 設備
  • スタッフ