スポーツクラブ ルネサンス テニススクールの口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でもテニススクールの口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス テニススクールに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.30
  • 衛生面

コーチが最悪!!!!

とにかくコーチの質が超最低!!
今まで10以上のテニススクールに通ってきましたが・・・
あんなにひどいコーチ陣は初めてです。テニスの技量もさることながら、何より人間性に問題があるコーチが多いです。
・挨拶もできない。
・体験レッスンに来た生徒の紹介もしない。
・ウェルカムの雰囲気はほぼゼロ
・そもそもテニスの技術を教える気ナシ。
・生徒に何のアドバイスもしない。
・ただの「自動球出し機」と同じだからオートテニス行ってる方がよっぽどマシ。
とにかく感じが悪いので、テニスを教える前に人間性を教わってきた方がいいようなコーチが多い。
とてもとてもお勧めできません!!!
(フロントのスタッフはまだまし)

亀戸店

• 投稿日:2023.10.10

テニス 空いてるクラスがない

レッスンの内容には概ね満足しているが、曜日や時間を変えたくても空きのあるクラスがほとんどない。
空き状況も都度フロントに聞かないと分からなく、パソコンで一クラスずつ調べるのかいちいち返事に時間がかかる。見方が分からないスタッフにあたると間違えて返答されることもある。空き待ちの予約も出来ないので、たまたま空いたタイミングに空き状況を聞いた人が運良く入れてしまうこともあり、不公平。
ネットで空き状況を確認できるようにするとか予約待ちなどを申し込めると便利になるのだが。クラスを変更したくても、これでは本当に不便。レッスン代の値上をするならサービス向上にも気を遣って欲しい。

• ボーカロイドさん
  • 投稿日:2023.03.31
  • 衛生面

コーチ・フロントの教育はしっかりしてますね!

(良い点)
・ジムに併設されたテニススクールなのでレッスン終了後、大浴場には入れるのはいいですね!露天風呂・サウナ付きで、シャワーも多いしwまぁその分若干料金はお高めですが、レッスン日はレッスンの前後合わせて1時間ジム利用もできるので、これらを考えると妥当感はあります。
綺麗なカーペットコートだし、コートの後や天井の高さも標準的で問題ないかと。

・社員コーチやフロントの会員に対する対応等の教育は良く出来ていると思います。大手だけあってそのあたりはしっかりしているのかなと。

・振替はフリーで翌期までが振替有効期限なので、振替が取りやすい。スマホで直前にレッスン入れたり欠席連絡いれたりできるのでそこも良い。

・ちょっと前は、おじさんコーチ(50代)でばかりで、一番若いコーチが30代後半という加齢臭ぽかったですが、今は20代のコーチも数名入りコーチ年齢バランスもいいかもw

・パパママ割引やアンダー30割引きなど店独自のお得プランがあるのも良い。

(イマイチな点)
・草トーとかでて、ガチでやりたい人には少し物足りないかも。楽しくテニス出来て、スキルも上げたい人向きかな。特にジュニア育成って感じでは全くない><最新のテニス理論よく知っていて、バリバリジュニアに向きそうな若いコーチ(業務委託コーチ)もいるんだけど・・・ジュニアは幼稚園児対象クラスしか持ってないし、もったいないなぁと思う

・女性コーチが少ない。平日昼間に2人いるが、夜や土日にはいないので、働いていて女ダブしっかり指導してもらいたい人には、少し残念かな。

・近くの同じ系列スクールの大橋・香椎に比べて、平日昼間及び平日夜のレッスンコマが少ない。そのせいか、1クラス当たりのレッスン生は多い(夜や日曜日はMAXの10人になっていることも多い)1人コーチで10人は多すぎですね。コーチ2人でMAX12人とかすればいいのに・・・と思いますが、2人コーチのレッスンは無いですね。まぁ1-2人しかいないクラスもあるちゃあるんですが、人気のコーチに集るのはどこのスクールでも同じかな。
人件費効率化の為に、同系列店よりもコマ数減らしてやっているんでしょうけど、その点に関しては、スクール生視点で考えてもらえると良いかなとは思います。

春日24店

福岡

• 次郎さん
  • 投稿日:2023.07.12

脱衣所が不衛生

脱衣所が下水臭いし、風呂に毛が浮いているような。
インストラクターも横柄な態度が多く親切に教えないイメージ。
クラスに人数が多いから手がまわってない点もあるのか?

• 投稿日:2022.08.23
  • 衛生面

子どもを怒鳴りつけるコーチがいる

ジュニアテニスで5年以上通っています。
今年から異動してきたコーチに子どもが頭ごなしに怒鳴られていました。
後から子どもに確認したら、自分への球出しで意地悪い場所に投げられる、試合中、明らかに点数を間違えられる。とのこと。
子どもの話を聞いて親も見学してみましたが、上記の通り怒鳴られるし指導して貰っているように見えませんでした。
正直、そんな人間に関わって欲しくないのですが、他のコーチは大変良い方々ですので辞めるところまではいっていません。
せっかく楽しく通っていたレッスンですが、今は担当コーチを選んで振替等しています。

ルネサンスには子どもに接するコーチにきちんと研修やカウンセリングをして頂きたいです。
50〜60の人間が10になるやならぬやの子どもを怒鳴るのですよ。企業としてしっかり指導して下さい。

• 鷹の台ルネサンステニススクールさん
  • 投稿日:2017.03.13

ルネサンス鷹の台テニススクール

先ず、十分な建設費用が掛かっでおりクラブハウス、テニスコートの使い勝手も良いでしょう。
学生以外は50代から70代のお得意様会員(古くからの会員)が多くみられます。
お得意様会員(古くからの会員)が新参者、昇級者に対して受けいれない感があるので、新しい人を受け入れるオープンな気持ちが若干必要だと感じています。
お得意様会員(古くからの会員)の新参者、昇級者に対しての横柄な言動を抑止していかなければ新たな会員はなかなか増えないと思います。

鷹之台店

千葉

• やすおさん
  • 投稿日:2018.07.31

ルネサンス平岸のスタッフ

テニスに通っていましたが、振替となることが多くその都度連絡をいれていました。2か月いけなさそうだったので1期分まとめて休み連絡をいれてあとで振替をしようと思っていたら、全部欠席扱いになっていて1つも振替になりませんでした。そんなことされるようじゃやめざるをえません。
他にもテニスクラブはいくらでもあります。

電話を受けたスタッフの名前は忘れましたが、振替程度の事務もできない人を雇っているようじゃ、人は減る一方でしょう。

• 香さん
  • 投稿日:2024.03.15

テニス

長年ルネサンスでテニスのスクールに通ってます!コーチが代わるのは仕方ないんですが…
学生のコーチでまだちょっとしか研修をしてない方がコーチをするのはどうかと思います!
(ボール出し下手)
同じお金を払ってるに納得いきません!
何故昼間のクラスの方が時間が長くて夜の時間のクラスが短いのに高い金額を払ってるのも納得いきません。

水戸24店

茨城

• りりさん
  • 投稿日:2018.02.24
  • 衛生面

テニススクールに通ってます。

私は大学生で、テニス部やテニサーに入らずにここに通っている者です。周りの方は年上の方々がほとんどですが、優しくしてくださったりしてスクールの雰囲気は良いです。また、コーチの方は自分の欠点を指摘し、改善点をしっかり教えてくださり、みっちりと指導をしてくださいます。分からないところやアドバイスも答えてくださいます。スタッフの方々はこんな大学生でも挨拶をしてくださったりしてとてもいいと思っています。
料金は大学生にとっては高いですが、施設はきれい、ためになる、質の高い指導をしてくださっているので、やめる気になれません。
これからも頑張っていく気持ちになることができます。

• 騎士団さん
  • 投稿日:2018.01.22

浦和テニス

コーチの質が悪い!競合他社が近隣にないからか!嫌っだたら辞めて貰っても良いですよ!的な態度に見える!人によって明らかに態度が違う!同じ金払ってるのだから平等にレッスンして欲しい!

• リボンさん
  • 投稿日:2017.08.21

テニススクール

二面しかないです。
初級、初中級、中級の三クラスにわかれてます。
レベルがクラスによって違うので、物足りない時が多い。

• ルネサンス亀戸テニス元生徒さん
  • 投稿日:2023.03.25

悪いテニススクール

1、それぞれのテニスコーチの教え方が、違いすぎる。2、生徒に、合ったラケットが、わからない。3、反対意見に、すぐに、不機嫌になる。4,玉出しが、下手くそ。5,昔のテニスの知識が多い。6,10年スクール通って、下手な生徒がいた。

亀戸店

• にしむらさん

ちょっとな~浦和

週一のテニス勝手に休校で振替無しだと・・・まるまる2週間出来ない!なんだかな~!

スポーツクラブ ルネサンス