スポーツクラブ ルネサンス 東京の口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブ ルネサンス 東京に関するみんなの評判

• 二児の母さん
  • 投稿日:2023.05.06

ぐっぴープラスというサブスクリプションに注意

次男が4歳から入会し、兄弟2人一緒に通わせました。2年間、毎週行く、休んだ日があっても頑張って一日2回行くように振替していたが…まだ次男が泳げないレベルです。自分の子が悪いかなと思ったら夏休み他のプールの短期に行ったらガンガン進捗進んで、背泳ぎオッケーぐらいでした。おまけにぐっぴープラスを勧誘され、子供二人に同時入会で、翌週は解約わすれずに行ったのに、長男の方だけ解約して、次男の方が解約してくれなかったこと、気づいていませんでした。二年間毎月1000弱取られました。このご時世では経営は厳しいとわかりますが、やり方が汚すぎで唖然とします。2度と入会しないし、周りにも入会しないように注意喚起します。

亀戸店

スイミングスクール

• そーらんすさん
  • 投稿日:2018.10.25

ルネサンス赤羽店60分会員

ホームページを見て、体組成計やカウンセリング、アプリ連動などの手厚さから興味をもって体験に行きました。実際に体験してみて、フロントのかたの対応も、ジムスタッフも対応がスムーズでした。有酸素マシンは新しそうで、それぞれ液晶額面があり、操作しやすそうでした。筋力トレーニングのマシンには身長別に適切な調節の番号がついていて、分かりやすいです。他のジムでは外国のマシンなのか、身長が足らずに上手くできないものもありましたが、こちらはわりと大丈夫そうです。短時間で長く続けたいので、60分会員で入会しました。着替えなどの時間も込みで、1分でも越えたら1620円とのこと。気を付けます!色々なプランがキャンペーンで期間限定0円ですが、それを越えたら有料に切り替わるそうです。衛生面のマイナス1は、マシンの汗をふくタオルが、濡れてたりごわごわだったりして、少し汚いように見えたからです。
アプリはご飯の写真を撮るとカロリー計算してコメントしてくれる優れものです。

赤羽店

• ponさん
  • 投稿日:2017.06.21

仙川、会員多すぎ・・・

仙川店20周年で気合入ってるようですが。会員募集を常にやってて、入会後3か月はサポートありといいながら、初回だけマシン利用方法の説明があったのみ。平日夜会員なので昼はわかりませんが、とにかく人が多い。マシンに列ができるほど。トレッドミルも常に予約待ち。我慢しながら、遠慮しないで自分で頑張るしかない!

• はじめての習い事さん
  • 投稿日:2021.11.20

判断が難しい

通い始めて数ヶ月。担当してくれるコーチが良い方で子どももすごく楽しそうに通っています。中には愛想のないスタッフもいますが…。
料金はとにかく高いです。こんなにするのか…と驚きました。この地域は他にスイミングスクールがあまりないので選択肢がほぼない状態で、通わせたいなら仕方ないのかなと思いますが、安くなる事を期待したいです。
他の方が未だに観覧ができない事を書かれていましたが、更衣室等でお喋りはしないように、と子どもへ注意喚起の貼り紙があるにも関わらず、ぺちゃくちゃお喋りしているママさん達(主に幼稚園ママさんだと思われます。制服姿のお子さんを連れているので!)を見ていると、観覧再開させたくても出来ないのかな〜と思います。
通わせている保護者のマナーも悪いですね。
駐輪場では子ども放ったらかしでお喋り。自転車で通る道を子どもが塞いでいても、声も掛けません。
スタッフの方への意見もあるかと思いますが、保護者様はお客様になり過ぎている方が多く見られるのが、ここ数ヶ月通っての印象です。

曳舟店

• 投稿日:2022.10.10

金曜日は祝日でも休館。利用者への配慮不足な施設

土日祝利用のプランにしているが、金曜日は祝日でも休館で、損した気分。休館日に掃除やメンテナンスしているのかと思っていましたが掃除はされてなく、プール前の脱衣室は日に日に臭くなっています。
あとトイレが1階はなく、2階も更衣室内2つと階段から遠いところにしかなく、更衣室は大概使用中で、すごく不便。
また館内には更衣室にしか鏡がなく、スポーツクラブなら体型チェックや通行時の安全のためにも通路とか階段まわりとか、もっと鏡を設置するべき。よく人とぶつかりそうになります。
スタッフは知識がなく、体組成計の使い方の質問をしたら答えられず3人がかりで調べてオタオタしていました。
せっかく大きくて立派な建物なのに、残念です。

• 子供は天使さん
  • 投稿日:2019.12.07

先生が暴言!

子供を亀戸教室のプールに通わせています。
2ヶ月ごとにテストがあり、レベル別なのですぐに先生が変わるわけですが、新しい先生に初回からいきなり我が子は他の生徒と比較してダメ扱いされたり、できないと言っているのに「ちゃんとしろ!」の一点張りで助けを聞いてくれなかったと、ひどい扱いを受けました。
たまたま、子供が新しいクラスの中で一番まだ未熟だったので、先生が苛立ったのかもしれませんが、できないことを責めるってどういうこと?だと思いました。
できないことを教えるのが指導者ですよね?これまでそのような事はなく、順調に来たので、すべての先生がそうではないと信じたいですが。
水泳帽も誰かにとられてしまいましたし、管理も行き届いていない。不信感でいっぱいです。

亀戸店

• マルコさん
  • 投稿日:2022.12.12

シューズ紛失

10年以上通っていましたが、2020年コロナが始まり3月に即退会。
貸しロッカーに荷物(シューズや風呂用品など)を取り忘れ、そのまま緊急事態宣言に突入。2ヶ月以上空いて、早速シューズを取りに行こうとジムに連絡すると、「2ヶ月間しか保管しません。」と廃棄されてました。
緊急事態宣言中だったでしょ!と文句を言っても、すみませんがそういう規定です、、みたいな。
2度と入会してたまるか!と怒り心頭でした。
(まだ勝ったばかりのadidasのシューズ涙)

• 澪つくしさん
  • 投稿日:2022.02.11

60分会員 要注意です

コロナ禍の運動不足解消に入会しました。
キャンペーンで最初の2ヶ月は時間無制限&オプションもフリー。で、選んだ会員種類は60分会員を選択しました。
私は主にスタジオエクササイズをやりたかったのですが誤算が。30分のスタジオエクササイズ、web予約をしても5分前にチェックインが必要です。
するとフロントでチェックイン→ロッカーで着替え→スタジオチェックイン5分前   ここまでで少なくても10分
30分のエクササイズ→シャワーで汗を流す→着替え→チャックアウト   身なりや髪を整える間もなくギリギリ60分
夏以降はシャワーを省略しても時間に余裕がなくバタバタです。

ちなみにエクササイズにはストレッチは含まれていません。 何しにスポーツクラブへ行ってんだか

またフラダンスのクラスが有り何回か参加したのですが1つの曲を1ヶ月かけ通しで踊る感じでした。クラス分けなど無く。
私は初心者なので各ステップをちゃんとやりたかったのですがそんな時間は入ってなくて…
参加されている皆さん振りを覚えるだけで腰とか足の動きとか曖昧で何だか盆踊りみたい…(失礼ですねごめんなさい)

YouTubeの方が各ステップをちゃんと教えてくれてタメになります。

これはスタジオエクササイズも同様ですがYouTubeって凄いなと改めて思いました。

ルネサンスも自宅でレッスン出来るシステム化しましたがYouTubeの方が種類も沢山有り工夫していて楽しいです。
自分に合ったYouTuberのオンラインサロンに入るのも有りかなと思います。(ルネサンスで会費払うなら)

というわけで入会後途中コロナで休会してそのまま退会しました。

それから入会後1ヶ月後に会費値上げが…事務手数料含めルネサンスにお金を落としただけになってしまいました。
(たいして施設を利用していないから)
考えると腑に落ちない・・

光が丘店

• 投稿日:2021.11.01
  • 衛生面

ジュニアスイミングの観覧がコロナ感染対策で全くできない。少しでも立ち止まって見ようとするなら、立ち止まらないでくださいと冷たく言われる。親の気持ちも分からず感じ悪い。見れない中で会費の値上げが2回立て続けにあった。動画撮影するからだと、、。そんなのして欲しくない。テストの回数も増やすからだと。テストの回数を増やすと落ちることも出てくるし、子供は嫌がっている。会費の値上げも納得できないが、コロナ感染者が減少して時短営業も解除されてきているのに、いまだに観覧させてくれない。会費をあげることばかり考えて、観覧は二の次!?子供も見て欲しがってるんだよ!早く観覧させるように行動しろよ。会費値上げは早いくせに、お金に関係ないことは動かない。最悪な会社だよ。他にスイミングスクールがあったら、退会したい。

曳舟店

• まささん
  • 投稿日:2022.11.26
  • 衛生面

接客態度が非常に悪い。笑顔がなく冷たい。若いスタッフも年配のスタッフも揃いも揃って。
ジュニアスイミングに通っているが、今年は年2回の値上げ。
級が上がると色の異なるスイミングキャップを買わされる。ワッペンの色で区別できるだろうに。専用の水着もやたら高い。
プール脇の観覧席、コロナになってからはずっと使えない。東京都の指導だとかいろいろ理由をつけていつまでも再開しない。
プールサイドでの観覧は可能だがいちいち裸足になって立って見るのは手間。
予約システムが非常に使いづらい。

いいことが一つもないが、子供がスイミング好きなのと、家から近いという理由で、かろうじて続けているが、親としてはがまんの限界が近づいている。

スポーツクラブ ルネサンス