スポーツクラブ ルネサンス 東京の口コミ・評判 4ページ目

スポーツクラブ ルネサンス 東京に関するみんなの評判

• スコーンさん
  • 投稿日:2020.12.16

お年寄りの方々何様?の態度

高齢者のわがまま態度が最悪すぎて、毎日気分悪い。ロッカーはみんなのもの、自分のいつも使ってるロッカーやスペースにいた私にわざと体当たりしてドケッ!ここのロッカー早く物出して、私のだから!脱衣場の脱水機を使ってたら、わざと接近して睨んで待ってて、早く終わらせろと言わんばかりで睨む老人。そんな人たちに限ってモラルがないのよ若い人たちはー最近の若い人はーと文句。いい加減にしてください。どれだけ貴方達の態度に迷惑かけられてるか!!スタッフも老害被害にもっと敏感に対応してほしい!

国立24店

その他メニュー

• ルネルネ子さん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 衛生面

経堂店 風呂はカビだらけ

経堂店にコロナ禍前まで通っていました(現在休会中)
数年通っていた中で風呂場のカビについて4回も申し出ましたが結局1度も改善されませんでした。

シャワーも水回りも全て真っ黒なヘドロだらけ。
壁に向けてシャワーを出すとスジ状に固まった真っ黒なカビの塊が滑り落ちてきます。
ミストサウナに入ると下水が詰まっているのか、ドブ臭い。
衛生面は最悪です。
高額な月会費取ってるくせに毎週金曜日休みなんだからその日に清掃入れてください。
あんなに汚いシャワー場は海外でも見たことない。
スタッフの衛生観念を疑います。
風呂場でもみんな話してますよ。
良い加減改善して!!!

• かめさん
  • 投稿日:2020.08.17
  • 衛生面

ルネサンス(赤羽店:GYM内のイントラ)

ゴールドジム北千住が定休日の時に、赤羽駅から近いので株主優待券でたまに利用します。GYM内の、スミスマシンやダンベルなど、ルネサンスは少ないのですが、中でもムカつく行為が、GYM内のイントラが、このスミスマシンやダンベルエリアを勝手に「占拠」して、おまけに、ダンベルなどをまったく、片付けない!
挙句の果てに「スミスマシン、あと何分で終わりますか?」など高圧的態度で、あきれてしまいました。だったら、器具増やせ!!!!
ほんとに、イントラの態度が最悪です・・・。これを見た方は、気をつけてください!

赤羽店

• 投稿日:2024.04.07

ルネサンス光が丘のスケジュール

18:50にプログラムが終わって、19:00に閉店
シャワーしてるとアルバイトが追い出しに来る。
最低な気分の1日になる

光が丘店

• えびすくんさん
  • 投稿日:2019.04.04

三軒茶屋 退会考え中

スタッフ対応はまあ良いほう、人によるが。
夕方から夜はマシンも待つほど混んでるし 狭いし、トレーニングどころじゃない。
お高いインストラクターもいて ホストじゃないんだから愛想蒔けとは言わないが 挨拶くらいはしろよ。
昼間行くと老人施設かと思うほどばあちゃんじいちゃんが多い。
中年のオバチャン達の悪口や何やら、ロッカールームで携帯して座り込むやら止めて欲しいよね 不愉快だ。邪魔だし、何しに来てる? 意地悪な会員もいて やめたり休んだりが多いって聞いたよ。無理もない。オバチャンうざい。直接注意するのが怖かったら、目立つところに張り紙しておけばいい。

三軒茶屋店

• ちいさん
  • 投稿日:2017.06.15

ルネサンス 北砂

幼児スイミングスクールの申し込みの際、「再度今月の15日の10:00に連絡を下さい。申し込み者が殺到するので10:00ちょうどに頑張って何度か連絡下さい」と言われ、当日9:59から電話をかけてみると繋がらず。回線が混み合っているのかと思い何度かかけてみると、15分後にようやく繋がりました。すると、「本日休館日です。知りませんでしたか?何度も電話がなったので取りましたが、、」と言われました。まさかの対応に申し込むか不安になりました。時間もお金も返して欲しいと感じました。

北砂店

• 投稿日:2022.07.05

中途半端なゴールドジムに成り下がった哀れなジム

2022年の6月に1週間ほど閉館してメンテナンスをしました。

メンテナンス明けに行くと、床や壁紙はきれいになりましたが、それ以外はどうかと思いました。

ウエイトトレーニングのコーナーが拡張され、マシーンは新調されていました。

そのあおりをくらい、普通のトレーニングマシーンは数が減らされ、その上間隔も狭くなりました。

お年寄りが多いジムなのに、中途半端なゴールドジムみたいにしてどうするんだと思いました。

センスのなさがみなぎるリニューアルでした。

今後も期待できません。

セントラルの移籍を真剣に考えております!

• 投稿日:2023.01.05
  • 衛生面

風呂に垢が常に浮いている

午前に行っても午後に行っても常に風呂に垢が浮いてて露天風呂の窓からさす太陽光で垢が浮いているのがよく見えて気分が悪くなる。
ここじゃないジムでお風呂付きの所を利用していた時はそんな事気にもならなかった。
それくらい汚い。
ですので汗をかいてスッキリしても風呂に入ると他人の垢が付くのでシャワーを浴びないといけないため使用しなくなった。
掃除してないのか、風呂の機材が壊れているのか。

いい事は駅前だけど専用駐輪場があるので自転車で行っても止めやすい。

機材は普通に揃っている。

• 投稿日:2021.03.03

コロナ対策しっかりしてください。

これだけ世間は緊急事態宣言再延長とかになってるのに、ここのスポーツクラブはまるで別世界です。浴室、サウナ室では、マスクもしてないのにしゃべりたい放題。何のために緊急事態宣言まで出てるのか。苦労してる人もたくさんいるのに。と、思ってしまいます。しかも、いつも決まった人です。クラブ側も、会話禁止の張り紙はしっかり貼ってはいるけど、注意してる場面は見たことありません。会費も上がっているのに、不快な思いをいつもさせられて、本当にいい加減にしてほしいです。どうにかしてほしいです。安心して通いたい、、、。

• 投稿日:2023.06.24

振替予約がとれない

土日の振替枠の空きがほぼ無いに等しい。
空いてると思いきや元々契約しているクラスの1枠であると勿論振替できない。
平日は仕事で16時開始迄に連れて行けず、距離があり子供1人で行かせられず、こまめに空き状況を確認していても土日はなかなか空きがない。夜中のwebメンテナンス、閲覧だけも不可で毎日2時から7時迄操作できず長い!!!

スポーツクラブ ルネサンス