スポーツクラブ ルネサンス 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブ ルネサンス 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.05

ストレッチエリアが狭い

転居に伴い、ルネサンス他店より移籍しました。ストレッチエリアがとにかく狭く、そのエリアで自重トレーニングしている人もいるので、移籍して1年以上、週2で通っていますが、クラブ内でストレッチして帰れたことがありません。マシンもいろいろなメーカーのものが混在していて使い方がわからなくて使いづらい。唯一お気に入りはロータリートーソ。膝をついて使うマシンがルネサンスの多くの店舗にありますが、膝の先天的異常がある私には関節脱臼の可能性を考えると膝つきのトーソは使えないので、それだけはよかった。スタジオも予約制になる前は場所とりが他店よりひどかったり、教え好きな古参会員の方に辟易しました。怪我などで動かしづらいなか、精一杯できる範囲内のことをしているのに、余計なアドバイスはいらない!あんたはイントラかよ、と言いたくなりました。

大和24店

格闘技・筋トレ

• Snさん
  • 投稿日:2024.01.06

急に閉館になるということで、紙きれ1枚で勝手に提携先に移ってくださいという姿勢。
結局提携先も激混みで移籍もできない状況でも、そこから先は知りませんという態度です。
スクールの先生自体は熱心な先生もおられたため、余計に経営陣の適当さに頭がきます。
月額費用もどんどん値上げされてルネサンス自体にいい印象はありません。最悪でした。

淵野辺店

スイミングスクール

スクール

• 港南中央さん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 衛生面

ルネサンス港南中央、時間の管理を徹底してください。

ベンチプレスやスミスマシンは、使用時間が決められていますが、老人や体の大きな人はルールを無視して使用しています。使用時間は、30分なのに60分使用時間を書いたり、複数人でいつまでも使ったり、そもそも使用時間が長いので、他のマシンを使ったり(使用しないなら片付けて他に行って欲しい。)、時間の管理やルールがいいかげんすぎます。次に使用する人、待っている人の事を考えていません。インストラクターも見ていないので、老人が好き勝手しています。時間を厳格に管理して欲しいので、予約や使用時間は、インストラクターが確認できるように、フロント等で一人一人対応いただけないでしょうか。

真面目に検討して欲しいです。

港南中央24店

• 阿笠さん
  • 投稿日:2017.08.30

ルネサンス横浜のフリーウエイトのマナーが悪い

インストラクターは、見て見ぬふりをしないでほしい。ベンチプレスをしながら、足元にダンベルを置いている人。軽いダンベル、重いダンベルの両方を足元に取り置く人。一人二人ではない。誰かがやっているから、皆やってしまう。使わない重りは片付けてから運動するように掲示をしたり、しっかり注意してほしい。
いつ、ケンカが起きてもおかしくない雰囲気です。
こんな状況を知っていたら、絶対入会しません。

• 有酸素さん
  • 投稿日:2017.08.07

老人ホーム

お年寄りは嫌いではないし、お話するのは好きな方です。
が、あまりにも年齢構成が偏りすぎます。
大袈裟ではなく、60歳以上と思われる方が8~9割を占めるので、何とかならないものかと思います。(ちなみに相模大野です)
マシーンに長時間いすわるので回転が悪い。マシーンに付着した汗をふかない。匂いも(ゴメン)。シャワールームでは、老人特有の痰を切る音が。
あと、更衣室で女性の従業員が作業されているのも変ですよ(ご高齢ですが)。
別のスポーツクラブを検討中です。

相模大野店

• ゆかさん
  • 投稿日:2024.03.10

おすすめ

スタッフ、講師の方々とても対応が良いです。
いつも明るく挨拶してくださるし、
丁寧で優しいです。
体調が悪く途中でスタジオを出てしまったことがありますが、受付の方も講師の方もとても優しく親身に対応してくださいました。

施設内は常にお掃除されてて綺麗ですし、
料金は、他のジムより安いと思います。

登戸店

ヨガ・オリエンタル

• さらさん
  • 投稿日:2017.09.05

相模大野

満足度は低いです。
施設はとても古く、風呂もカランが壊れていたり浴槽へ浸かるのに抵抗を覚えるほど。ニフティの写真なんか、これどこ?と言いたくなるほど現実と異なります。また、高齢者の方が体も洗わず浴槽につかっているのを見て、いつもシャワーで済ませています。プールではあちこちでミセスのお喋りの輪が出来て、泳ぐんだか喋るんだか分からず。更に、どう見ても初心者ではなさそうな高齢者が初心者コースを利用していたり、本当の初心者は満足に練習出来ません。フィットネスエリアは天井が低いうえ、ホコリだらけ。息をするのも嫌になりました。高齢者が友達作りに通うには良いと思います。

相模大野店

• ななさん
  • 投稿日:2024.02.27

最低なクラブ

閉館のお知らせは紙っぺら1枚。
近隣のクラブは移籍者でキャンセル待ち。
対応が後手後手すぎて、どんなにコーチが素晴らしくても、
経営陣の対応の悪さにうんざり。
こんなに顧客を馬鹿にしたクラブあり得ない。
トップ選手しか大事にしないクラブ。

淵野辺店

• ギョロ目ちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.11

スタジオクラス常連客のマナーがひどい

神奈川県港南中央クラブに通ってます。
常連客の派閥があり、気に入らない会員がいると集団で意地悪をしたりしています。(主にスタジオの場所取りに関する事)スタッフは何も対応していません。中心になっている男性は、マスクをしていても禁止されている歌を歌ったり叫んだりとやりたい放題。とてもスタジオの雰囲気が悪いので改善を望みます。

港南中央24店

格闘技・筋トレ

• うなぎ犬さん
  • 投稿日:2018.09.15
  • 衛生面

ダンス系なくさないで🙇🏻‍♀️

ルネサンス横浜。
ダンス系のプログラム、これ以上なくさないで下さい!去年の春ごろには、私が入会してから5年間、毎週のように楽しく受けていたベリーシェイプがなくなり、ショックだったのに、今に至ってはリトモスまでもなくなってしまい、二重のショックを受けました。リトモスは、毎週混むくらいの人気のプログラムだったのに、なぜなくしてしまうのでしょうか。新しいプログラムを取り入れたいという意向もあると思いますが、今まで長いこと楽しくレッスンしていた人たちの笑顔を壊すようなことはしないでほしいです。

横浜24店

ダンス