サンマリエの口コミ・評判 10ページ目

[PR][引用]公式

サンマリエに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.14

最悪な結婚相談所

もし今から結婚相談所を検討されている方がいたらやめた方がいいです。料金高いだけで全く誰とも会えません。こんな相談所では結婚どころか、お見合いすらできないと思います。入会する前と、入会した後では全く聞いていた話しと違います。会費だけ取られて時間の無駄なので早くやめるつもりです

• ジェスさん
  • 投稿日:2020.07.25
  • サポート

会員数だけが頼りの相談所

手厚いサポートが謳い文句ですが、
担当者からちゃんとフォローがあるのは良くて最初の一ヶ月だけ。
そこから先は基本放置。
最初に伝えた条件は基本的に忘れられ、
何度も同じ事を伝える根気が必要です。
担当者に質問や相談をしても見当違いの回答や、
ただひたすら規約を話されるだけで何の役にも立ちません。
電話が来たと思えばこちらの話を遮りながら同じ会話をグルグル回していくのみで時間の無駄でした。
ただ、老舗だけに確かに会員数だけは多くそこが唯一のメリットです。

• 投稿日:2019.09.13

お金の話ばかり

確かに自分の魅力が足らないのは認めますが、担当の方はコロコロかわって、相談しても当たり前のことばかり、新しいプラン=大金を紹介、信じて契約したらまったく手応えなし、最近では連絡すら来ない。
もう信用できない。退会します。

• 酒飲みおやぢさん
  • 投稿日:2020.11.10

最低最悪 極悪非道の詐欺集団

入会前はすぐに上手く行くとか甘い言葉をまくしたてる。
無料サンプルで送ってくる人のデータだけまとも
まあ決して逢わせてくれない。と言うか架空の人物

無理矢理入会させられローン組まされた。
おかげで信販会社と喧嘩
入会後は放置プレイ
入会前の営業トークは全部ウソ
デブ・ブス・変な女の妖怪大図鑑
それに、データ送ってくる人が実在の人物なのかこちらでは確認できない。
辞めた元会員のデータとか、架空の人物、登録だけして婚活してない人や
サクラも多いであろう
あまりにひどいのでクレーム入れると、のらりくらりと言い逃れ
後日、目の覚めるような美人に引き合わされた。
明らかにサクラ
会員をただの金づるとしている

• おむさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • サポート

コストに合ったサポートは期待できない

連絡は基本こちらからしないといけない上に返事が返ってくるまで1週間放置されることもあります。

他の相談所と比較してお見合いの申し込みをして成立する度に費用が発生するのはマイナスポイントだし、それでいてお見合いが上手く行かないと単に「数をこなしましょう」の一点張りで金取ることしか考えてないのかなぁと思いました。

入会の時は親身にサポートするとガン押しされたんで、正直騙されただけだったなぁという感じ。
他にもっと良いサービスの相談所があると思うんで、ここ以外にした方が良いと思います。

Q 「勧誘がきつい」って口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「担当者が親身!」「担当者に問題あり!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「平日休みの人は不利」、「地方だと地元の人を紹介してもらえない!」という口コミが気になる!実際どうなの?(回答

Q 「結婚できた!」って口コミがあるけど、詳しく知りたい!どんな人が結婚できたの?どんな人を紹介してもらえる?(回答

• ネルソンさん
  • 投稿日:2019.05.03

成婚できた!

一年前に入会して、なんとか成婚できました。
入会時には色々しんどかったこともあったけど、一生かけて大事にできるパートナーを見つけられたのでサンマリエには感謝してます。

値段はお見合い料一万円で見極められると思えば安い方だと思います。殊、婚活ではお金はケチったらダメです。結婚する前からケチだとしてからが大変です。

• リズさん

親切で温かい結婚相談所

結婚相談所へ行くのならサンマリエにしようと前から思っていました。なぜなら昔からあって有名で信頼できると思っていたからです。初めて行ったときには、上品なマダムのようなカウンセラーさんが担当してくれて何でも楽しく話すことができました。私の要望もたくさん聞いてもらえましたが、適格なアドバイスも頂けました。サンマリエで何度かお見合いをして、自分にぴったり合う人と出会うことができました。信頼できる結婚相談所を最初から選んで良かったと思っています。

• としさん
  • 投稿日:2020.09.13

ゲームの課金システムみたい

入会時は良いことばかり言って、誰からの申し込みもないし、月会費も高いのに、IBJの検索では期間が過ぎたら、課金しなければ会員を見れないとこもあります。サンマリエの会員を見たければ90分3万、そんな説明も無しです。月会費の意味はって感じ。ゲームの課金と同じ。脱会するつもりです。お勧めはしません。

• あにきさん
  • 投稿日:2020.03.17

だまされた

入会はアドバイザーに上手に言われ入会したが料金が高すぎるのでクーリングオフの手続きしたらアドバイザーからやってみないとわからないと言われ再開したが相手は全然いないしただお見合い写真見て自分から申し込みして断られたら終わりですカウンセラーからは何も無いただ金儲けの為だけにしている結婚相談所なんてどこも一緒ただ金儲けでやっている結婚できるのはごく一部の人だけ年収が高い人かイケメンじゃないと相手は見つからない女性は理想像が高すぎるので結婚は出来ない❗

• あっちさん

紹介率がよかった

費用は他の大手会社とほぼ同じで、安くはなかったですが、登録者数が多く、何人もご紹介頂けたので、とても良かったです。自分が急にもて人間になったような錯覚におちいったほどでした。最初の頃は、ご紹介頂いたかたと上手くいかないと落ち込んだりもしましたが、落ち込む暇もないほど次々にご紹介頂けるので、落ち込まずにすみました。段々慣れてくるとメールである程度は人となりが、わかるようになったり、婚活の目的以外に、人とのコミュニケーションの取り方、感じの良い話し方など学べた気がします。

サンマリエ