結婚相談所4位

サンマリエの口コミ・評判 11ページ目

サンマリエに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.25
  • 会員数

強引な勧誘、話を聞かずに一方的に話す担当者

無料相談に行ったら強引な勧誘を受けました。慎重に選びたかったのに、帰らせてくれない圧迫感。本当に怖かったです。

また用があってコンセイラーに電話する時も、こちらの要件を聞く前に、一方的にアピールポイントを話し続け、話し終えておさまってようやくこちらの意見を聞いてくれるといった感じです。おばちゃんが一方的に話す感覚でした。

結局すぐ退会しましたが、超奥手で押しが必要な人は良いかもしれません。私はお節介が苦手だったのでとても苦痛でした。

• 投稿日:2019.10.31

休会できない

家族へ心配させてはならないということで、一念発起で入会したものの、スペックの有無に関わらず、出会いは少ない。例え、出会えたとしても数ヶ月で破局は当たり前だった。
今年、台風被災で生活建て直しのために休会申請をするも、休会制度そのものが無く、退会が最善の道だと柔軟な対応は取らず、余計にサポート不信に陥ったのはいうまでも無い。
結論としては会員へのサポートは対応が鈍く、退会手続きだけは行動が早い。

• Goldさん
  • 投稿日:2019.07.06

ひどい対応

会員の生活を考えず、押し売りで契約させます。
とにかく、会員にお金を出させるというのが
目的です。
会員の気持ちに寄り添った対応は期待出来ませんでした。とても残念です。

• 怒りさん
  • 投稿日:2022.07.06

無駄金ですよ

ここで活動するなら、年収上げる努力か整形した方が良い。
勧誘は一流ですが、他のスタッフは日本語が理解出来ない担当者が存在してます。
私は絶対許さないこの会社!

• たかさん
  • 投稿日:2019.05.25

僕には合わんかった

そんなに変なことは言ってないと思うが全く相手にしてもらえんかったです。

登録してない地域からの紹介
しつこい電話連絡
しないといっても違うサービスの紹介
お断りしても紹介リストから消えない
入会時の話はなかったことに

若い方や時間がある方はとか合う人はいるんだろうけど、年齢も上がって、平日連絡がとりずらい僕なんかには、イライラがつのるばかりでしたね。。。

• そうすけさん

ベーシックな結婚相談所

実績があり登録者数も多いのでこちらを選びました。
登録の際、スタッフの方と話しましたが対応は可もなく不可もなく普通といった感じでした。
サポート自体は何も問題はなく丁寧にやっていただいて嬉しい限りですが、利用料が他よりもやや割高かな?と思いました。
私は最初のお見合いにたどり着くまで5万円程かかりました。
あと休会制度がないのでこの点は大きいと思います。
利用料が高い事を気にしなければいい結婚相談所だと思います。

• ななしさん

ややしつこい

インターネットでアンケートに答えたところ、“説明会に来ませんか?”と電話がありました。
たまたま近くに行く用事の日と日程が合ったので、取り敢えず行ってみました。
説明会とは言え、1対1の個人面談で、アンケートに答えたり、色々お話をしたり、1時間半程で終了。
その日以来、“○日にそちらの近くに行くのですが、お会い出来ませんか?”と、何度も電話がありました。
しつこい勧誘ではありませんが、度々かかってくる電話、出なかったらメールが届くようになりました。
しばらく“居留守”を使っている間にそれはなくなりましたが、今でも時々郵便での案内は届きます。

• キキョウさん
  • 投稿日:2022.08.25

電話がしつこい

資料を請求しました。コロナ禍や年齢が高めだったせいか、ほとんど毎日 夜8時過ぎにも電話でした。
もうそれだけでお腹いっぱいです。
こちらも事情や気持ちがまだのらないから、電話をしないのだから、そっとしていてほしい。

サンマリエはやめようと思いました。これだけ勧誘が、(他にも資料請求したが、他の会社は一回ぐらいでした)あると、逆に後々無理矢理にされそうで怖くなりました。

後味悪かったです。ですが、良いアドバイザーさんや、働いている方達は良い方もおられるとは思うので、合う合わないはあるかと思います。

• マッシュさん

思っていた以上でもなく以下でもなく

サンマリエの対応は費用に対していたって妥当であるという感じでした。
こちらがあっと驚くような方法や手段で相手を見つけてくれるという感じではありませんでしたが、
これはおかしいと思うような場面もありませんでした。
私がサンマリエを選んだのは友達が利用していたからでしたが友達に聞いていた通りの安心できるサービスを受けることができました。
結局私の場合相手は見つかりませんでしたが何度も通えばそのうち見つかりそうな気がします。

• ruruさん

印象はよかったです

20代半ばに会員になりました。 数回のパーティーに参加させていただきましたが、おとなしい私には興味を示してくださる方が少なく、なかなかお声をかけて下さる方がいなくて心細かったものです。 消極的な方をサポートしてくれるシステムがあればもっとよかったのかなあ?と思います。 その後、自分には向かないと思い脱退いたしました。 今はどのような形になっているのかわかりませんが、交友関係や職場でのご縁が難しい方には、ご利用してみるのもいいかと思います。

サンマリエ