結婚相談所4位

サンマリエの口コミ・評判 12ページ目

サンマリエに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.10.27

不信感

他の口コミにもありましたけど、自分も同様のことがありました。

検討中って言ってるにも関わらず、入会申込を記載させようとしてこられました。
こちらが確認しなかったら書いてたかもしれませんね。
担当者に確認したらたどたどしくなって、離席されて裏に行きましたが。
多分、上の指示かなーって思います。
お金目当て感強くて絶対入らないって感じましたね。

• 投稿日:2022.08.01

お金がかかり過ぎる

1年8ヶ月ほど登録してました。担当者は最悪です。親身になってくれないし、1ヶ月後の退会を希望しているにも関わらず、翌月のお見合い設定をしようとして来ます。
それならお断りしますと伝えると、違約金を払えと言う。。
入会しなければ良かったと後悔しています。

• フジマさん

月会費無料が魅力的

私は、スマートフォンで利用しました。ホームページは、とてもシンプルで使いやすくすっきりしています。少し分からないことがあって電話でサポートセンターに問い合わせたところとても親切でこちらもなぜか気持ち良くなるような対応でした。
ホームページ内では、無料診断もしているのでとても面白くて時間を忘れました。 インターネット上で顔を確認してしゃべることが出来てとてもインターネット時代には、なくてはならない仕組みだと思いました。これからも使わさしていただきます。

• ゴトーさん

素敵

サンマリエさんの主催するお見合いパーティーに参加しました。
こちらは、これまでに利用したことのある他の相談所と比較してスタッフの方がとても丁寧という印象を受けました。
参加されている方には一部変わった方もおられましたが、それはどこの相談所でも同じだと思いますし、内容自体は十分楽しむことが出来ました。
クリスマスやバレンタインといったイベントに合わせたパーティーも開催されているようなので、機会があればまた参加してみたいなと思っています。

• 遠い空さん
  • 投稿日:2020.01.03

残念

以前入会していましたが、結局お金をドブに捨てました。交際相手からプロポーズされたものの、その後その方から連絡来なくなりました。カウンセラーに相談するも、守秘義務有り言えないとの回答。結局その方は別の人と結婚されたようです。会員の問題かもしれませんが、もっと誠実に付き合ってくれる方を会員にしないと不味いように思いました。

• 投稿日:2021.08.17
  • 会員数

来てる申し込み勝手に消されてた

全然出会えず、申し込みも少ない上に、別の場で彼氏ができたので退会するとき、担当以外の営業さんに100件以上申し込みがきてたと言っていました。
しかし、わたしのもとには10人ほどしかきてません。担当営業が嫌がらせで消していたんだと思います。

• すずなさん

ラーメン婚活に参加したい!

まだ入会したばかりですが、スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれるので、不安もなく婚活できています。希望通りの人はまだ出会えていないですが、良い出会いを期待して積極的に頑張れたらなーって。
ラーメン大好きなので、公式サイトに書いてあった「ラーメン婚活」にも参加してみようと思ってます。参加費1,000円と安いし、気軽な感じがいい(^O^)

• ねりきりさん
  • 投稿日:2021.04.30
  • 会員数

おすすめできる相談所です。

他の相談所に入会したことないので、比較ができませんが、親身になって対応してくださります。自分の仕事が忙しい時も考慮していただきながらお見合いを組んでもらいました。私が成婚退会することになったお相手はサンマリエのカウンセラーさんのご紹介でした。真面目にコツコツお見合いを繰り返していけば成果がでる相談所さんだと感じました。

• 投稿日:2021.12.16
  • 会員数

担当カウンセラーはつきません!

ハンドメイドで成婚にむけてアドバイスする!
相手を月何回か紹介する

と言われ高い入会金を払いましたが…

そもそも担当カウンセラーがつきませんでした。紹介しないし、こちらから電話しなきゃ返信なし
無料のアプリと変わりません。(金銭面と気持ち・サービスでいえば、アプリのほうかいいかも)

でボロボロです。謳い文句にだまされてはいけません。

• 怒りさん
  • 投稿日:2022.02.09

対応がよい?

入会しても何を動きがない、勝手担当者が変わる。返答が遅い、あと完全に馬鹿にされていたと断言できる!数十万捨てた。
ここで結婚出来た方はそれなりのスペックですよ。それなりのスペックだったら他でも同じでしょうね!
結婚は諦められたって事だけが評価できるますよ。

サンマリエ