口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
お金を沢山かけられない旨事前に説明していました。実際フタを開けると会社の枠をこえて閲覧出来るネットサービスや年に3回あるサロンで登録者を閲覧でき10人選べるイベント、ヘアメイク付きの写真撮影。あれよあれよと15万超える金額になりました。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
- 担当者に問題あり!勧誘がすごい
ホームページに掲載されている、担当者から月数回フォローアップに期待していたのですが、、、半年経過しても音沙汰なしでした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
追加でお金がかかるプラン、婚活パーティー、写真撮影、ファッション講習会、とにかく次から次へと何かしらお金払わせようと、あれやりませんかこれやりませんかと毎日のように電話がかかってきます。ノルマでもあるの? 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
- 条件に合わない人を紹介された
一人っ子なので、将来の介護のことも考えて、お相手の希望条件に、できれば同じ県内、または隣県と伝えていたのですが、3人目の方を紹介されるあたりから、隣県より遠方の方を勧められるようになりました。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
高評価
- 結婚できた!
3回目の紹介とお見合いを経て、今の妻と結婚しました。申込みをしてからお互い結婚の意志を固めるまで4ヶ月程度でした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
- 結婚に真剣・質の高い会員が多い
会員の方々は結婚に真剣で、ご縁の有無に拘わらず敬意を払ってくださる方ばかりだったので、とても楽しく婚活できました。源泉徴収票や独身証明書もサンマリエさんが回収してくれますし、サクラのような方や勧誘目的の方は見ませんでした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
- 担当者が親身!アドバイスが的確
まだ入会したばかりですが、スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれるので、不安もなく婚活できています。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
私は女性と話をするのも苦手でしたがマナーに関する研修を開催して頂いたり、ファッションに関してのアドバイスを頂いたりと非常に参考になりました。 初めて結婚相談所を利用する方々におすすめの結婚相談所だと思います。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
お金がかかり過ぎる
1年8ヶ月ほど登録してました。担当者は最悪です。親身になってくれないし、1ヶ月後の退会を希望しているにも関わらず、翌月のお見合い設定をしようとして来ます。
それならお断りしますと伝えると、違約金を払えと言う。。
入会しなければ良かったと後悔しています。
月会費無料が魅力的
私は、スマートフォンで利用しました。ホームページは、とてもシンプルで使いやすくすっきりしています。少し分からないことがあって電話でサポートセンターに問い合わせたところとても親切でこちらもなぜか気持ち良くなるような対応でした。
ホームページ内では、無料診断もしているのでとても面白くて時間を忘れました。 インターネット上で顔を確認してしゃべることが出来てとてもインターネット時代には、なくてはならない仕組みだと思いました。これからも使わさしていただきます。
素敵
サンマリエさんの主催するお見合いパーティーに参加しました。
こちらは、これまでに利用したことのある他の相談所と比較してスタッフの方がとても丁寧という印象を受けました。
参加されている方には一部変わった方もおられましたが、それはどこの相談所でも同じだと思いますし、内容自体は十分楽しむことが出来ました。
クリスマスやバレンタインといったイベントに合わせたパーティーも開催されているようなので、機会があればまた参加してみたいなと思っています。
残念
以前入会していましたが、結局お金をドブに捨てました。交際相手からプロポーズされたものの、その後その方から連絡来なくなりました。カウンセラーに相談するも、守秘義務有り言えないとの回答。結局その方は別の人と結婚されたようです。会員の問題かもしれませんが、もっと誠実に付き合ってくれる方を会員にしないと不味いように思いました。
来てる申し込み勝手に消されてた
全然出会えず、申し込みも少ない上に、別の場で彼氏ができたので退会するとき、担当以外の営業さんに100件以上申し込みがきてたと言っていました。
しかし、わたしのもとには10人ほどしかきてません。担当営業が嫌がらせで消していたんだと思います。
ラーメン婚活に参加したい!
まだ入会したばかりですが、スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれるので、不安もなく婚活できています。希望通りの人はまだ出会えていないですが、良い出会いを期待して積極的に頑張れたらなーって。
ラーメン大好きなので、公式サイトに書いてあった「ラーメン婚活」にも参加してみようと思ってます。参加費1,000円と安いし、気軽な感じがいい(^O^)
おすすめできる相談所です。
他の相談所に入会したことないので、比較ができませんが、親身になって対応してくださります。自分の仕事が忙しい時も考慮していただきながらお見合いを組んでもらいました。私が成婚退会することになったお相手はサンマリエのカウンセラーさんのご紹介でした。真面目にコツコツお見合いを繰り返していけば成果がでる相談所さんだと感じました。
担当カウンセラーはつきません!
ハンドメイドで成婚にむけてアドバイスする!
相手を月何回か紹介する
と言われ高い入会金を払いましたが…
そもそも担当カウンセラーがつきませんでした。紹介しないし、こちらから電話しなきゃ返信なし
無料のアプリと変わりません。(金銭面と気持ち・サービスでいえば、アプリのほうかいいかも)
でボロボロです。謳い文句にだまされてはいけません。
対応がよい?
入会しても何を動きがない、勝手担当者が変わる。返答が遅い、あと完全に馬鹿にされていたと断言できる!数十万捨てた。
ここで結婚出来た方はそれなりのスペックですよ。それなりのスペックだったら他でも同じでしょうね!
結婚は諦められたって事だけが評価できるますよ。
最低最悪
ここは本当に最低最悪。
最初の勧誘時だけ、手厚いサポートですよって謳っておいてそれ以降なんにもなし!
その後、他のオンライン型の相談所に移ったがそっちのほうが全然費用かからないし、手軽に相談もできました。
ここには恨みしかありません。
気になるQ&Aも見てみる ▶