サンマリエに関するみんなの評判
- たかしさん
- 投稿日:2020.04.22
オンラインお見合いに期待
やっぱり今の時期、オンラインサービスが充実しているところがいいかなと。
コロナの影響で、家で何もすることがないうえ、出会いもないので、
オンラインで婚活を進められるのはすごくありがたいです。
サンマリエさんは、最初の相談からオンラインでの相談も受付してるので、
家から気軽に相談できてよかったです。
あと、オンラインお見合い、オンラインデートなるものもあり期待してます。
- さんまさん
ありえない。
最初に担当してた方がいつの間にか別の支社に異動。
その方から聞いていた内容と次に担当になった方の契約内容が違い、何度か足を運び前任の方に連絡取ってくれと言うもそれすら叶わず。他の社員の方々が遠巻きに見て来てクレーマー扱い。
当時はまだ若かったし、婚活してるのが恥ずかしく誰にも相談できず泣き寝入りしました。
真剣に婚活してる後輩や友達には絶対紹介したくありません。
- マカロニさん
- 投稿日:2022.08.17
期待外れ
値段に見合ったサービスが受けられない。担当者のレスポンスが非常に悪く、アドバイスも当たり障りない役立たずなものばかり。マリカレなる講座も開催はしているものの、内容が稚拙なものが多く、参考にならない。
入会金が高いために退会が憚られるかもしれないが、早めの退会が良いと思う。
というか、サンマリエには関わらない方が良い。
完全にお金と時間を無駄にしました。
- 匿名さん
- 投稿日:2017.08.20
これはひどい
優しいのは入会前までです。
こういう人がいいとかの希望は通らないものだと思って下さい。
電話すると煙たがられます。
多額のお金を払い続けるだけです。
しかしさくらはいない印象です。
誰でもいいなら結婚は出来そうですが、いい人とってのは間違いなく無理です。
あくまでも個人的な意見です
- 投稿日:2019.02.18
無能な営業マン
入会まではしつこく連絡をするのに、入会金を取ったあとはこちらから連絡しないと一切なし。会社都合でサービス開始が二ヶ月近く遅れたのに、こちらから交渉しなければ平然と月額費を撮ろうとするなど、客を金づるとしか思っていない。
サービスを提供せずにむしろうとするのは本当に面の皮の厚いやつだと感じました。
- ガンダムさん
- 投稿日:2020.10.19
ディスられる
初回面接で、ディスられまくりました(笑)。自分の市場価値を冷静に見つめないとだめよ!と言われ、近所のおばちゃんのようなぐいぐいくる距離感でした。全然好みでない相手を色々と見せられ、明らかに好みでないのに「あなたね自分の市場価値を知らないとだめよ!」の繰り返し。自信をなくさせて心を折ってから思い通りにしようとしているのか、とにかくディスられた面接時間。2か月でやめて、自分の好みの人と上手くいっています。売れ残りを預かってやってる感がすごかったのですが、改善されていることを願います。
- ハゲタカさん
- 投稿日:2022.12.20
あまりにひどい結婚相談所
カウンセラーの対応があまりにもひどすぎる。
ため口は平気で使うはああいえばこういうし、捨て台詞ははくし。会員の事をお客とは
思ってないとしか思えない。
また、本社の対応もひどい。
本社にクレームの電話をしてるのになぜ、自分が在籍しているフロアーの別のカウンセラーから電話をよこす。普通本社に電話をかけているのだから、本社のお偉いさんから事情を聴くために、
まずでんわをよこすのがすじではないのか。組織としてまずありえない。こんな殿様商売
をしている組織をはじめてみた。とっととつぶれればいいのに
- りんごさんさん
- 投稿日:2018.11.14
絶対やめたほうがいいよ
相手のデータもほとんどなく、禁煙とかまったくわからない。一万払って会って話してやっと子供何人とか同居とかわかる。それでは遅い。返金しないし活動してなくても引き落としかかるしマジ最悪。絶対入ってはいけない。老舗?ふざけるな。あほ
- 投稿日:2020.04.11
最悪最低な相談所
ようやく退会できました。最初は引き留めがひどかったけど、しつこいくらいに言ったらようやく退会できました。とにかくひどい相談所です。全く会えないし、入会する前と、入会してから言っていることが全く違う。退会が決まってからは、担当者の対応適当になった。お金ばかり取る最低最悪な相談所です。絶対にやめた方がいいです。お金と時間の無駄です。
- オレカさん
- 投稿日:2020.01.14
がっかり
実際ひと月に1回紹介される人は人柄等でなくこちらの条件に合う人を見繕って紹介するだけ。
子供がいても大丈夫かとか紹介相手と連絡できるのだからきちんと条件を言って本当に会える確率が高い人だけを紹介してほしい。毎月10人まで申し込み出来るプランでやっていますが何か月か経過するとお気に入りの人数も段々減っていき10人も申し込めなくなる。毎日何百人も入会している訳ではないので当たり前。紹介される人も時間の経過とともに言葉は悪いが条件と違う人しかかなくなる。