サンマリエの口コミ・評判 9ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 料金が高い!
    お金を沢山かけられない旨事前に説明していました。実際フタを開けると会社の枠をこえて閲覧出来るネットサービスや年に3回あるサロンで登録者を閲覧でき10人選べるイベント、ヘアメイク付きの写真撮影。あれよあれよと15万超える金額になりました。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 担当者に問題あり!勧誘がすごい
    ホームページに掲載されている、担当者から月数回フォローアップに期待していたのですが、、、半年経過しても音沙汰なしでした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
    追加でお金がかかるプラン、婚活パーティー、写真撮影、ファッション講習会、とにかく次から次へと何かしらお金払わせようと、あれやりませんかこれやりませんかと毎日のように電話がかかってきます。ノルマでもあるの? 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 条件に合わない人を紹介された
    一人っ子なので、将来の介護のことも考えて、お相手の希望条件に、できれば同じ県内、または隣県と伝えていたのですが、3人目の方を紹介されるあたりから、隣県より遠方の方を勧められるようになりました。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie

高評価

• 結婚できた!
    3回目の紹介とお見合いを経て、今の妻と結婚しました。申込みをしてからお互い結婚の意志を固めるまで4ヶ月程度でした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 結婚に真剣・質の高い会員が多い
    会員の方々は結婚に真剣で、ご縁の有無に拘わらず敬意を払ってくださる方ばかりだったので、とても楽しく婚活できました。源泉徴収票や独身証明書もサンマリエさんが回収してくれますし、サクラのような方や勧誘目的の方は見ませんでした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 担当者が親身!アドバイスが的確
    まだ入会したばかりですが、スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれるので、不安もなく婚活できています。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
    私は女性と話をするのも苦手でしたがマナーに関する研修を開催して頂いたり、ファッションに関してのアドバイスを頂いたりと非常に参考になりました。 初めて結婚相談所を利用する方々におすすめの結婚相談所だと思います。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie

離婚します

10数年前にサンマリエに登録して、女性とマッチング、結婚しました。今は性格の不一致で離婚協議中です。子供もいますが女性が連れて行ってしまい、会わせてももらえません。
当時のカウンセラーは「お勧め」「あなたにピッタリ」「こんなに結婚に向いた女性は居ない」という売り込みを沢山頂きました。

婚活というと結婚することがゴールに見えがちですが、結婚式というイベント以上に、その後の生活が大切であり、皆さんも長い目で相手を選ぶようにされてください。

• スタッフ 4.00
  • サポート 4.00

真剣交際に進みました

婚約をしていた人から破棄の申し入れがあり、それで、友人からの薦めもあり入会しました

IBJSのアプリを使用し多くの会員情報を見てお見合いしたい人を月10人申し込める。また、担当者から月に2人位紹介されます。担当者の方によるかもしれませんが私の担当の人は親身になって相談に乗ってくれ真剣交際に進みました

紹介される方が希望と違うときがある

私は利用したいと思ってます

クララさんがアップロードしたアバター画像

入会して後悔した

専任担当制とかサポートが他とは違うと言うけど、個性に合わせたアドバイスは頂けなかった。スタッフ同士の連携が取れていないと感じた。
高い勉強代でした。

めぐりあいを大切にすること

普段の生活の中で私は自分に自身がなく自分から積極的に行動できませんでした。
しかし、出会いを求めた人たちの場ということもあり、話しかけて来てくれる方も多々いて、スムーズにお話しをすることができました。
何回か男性の方とお話しをする機会が増え、私自身も自分からお話しすることができるようになり、前の自分より少しでありますが積極的に会話できるようになりました。
そしてついに先日いい男の人に巡り会えることができました。
自分が変われたそう思いました。

ゴミマリエ

サポートもまともにできない。女性と出会えても、金だけとってかれる
まじで入会しないほうがいいですね。
男性側が県外にお見合いに行かなければならない。
女性側は、だだをこねて県の半分地点にもこない。
最悪だわ。マジでくそ。退会を申し出ても、なかなか退会できない。
スタッフのやる気を感じることができない。口では「やる気ある」と言っているが、しばらくしたら音沙汰なし。放置されます。希望の県とは、離れた県の女性を紹介してくる。

サンマリエに入会しようとしている人。「やめとけ」とだけ言っておきます。

Q 「勧誘がきつい」って口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「担当者が親身!」「担当者に問題あり!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「平日休みの人は不利」、「地方だと地元の人を紹介してもらえない!」という口コミが気になる!実際どうなの?(回答

Q 「結婚できた!」って口コミがあるけど、詳しく知りたい!どんな人が結婚できたの?どんな人を紹介してもらえる?(回答

自発的に活動できる相談所です。

新聞広告を見て何気なく入会しました。入会金と会費は30万円以上でやや高めです。担当の方は人当たりの良い方ですが、見え透いたお世辞が多くて褒め殺された感がありました。自宅のPCで自分の条件に合うお相手を検索するシステムです。気に入った方が現れたらPCで申し込みをします。お相手からイエスの返事があれば、PCメールでやりとり出来ます。メール交換をしてお相手の事が少しでも分かった上で実際にお会い出来るので、初対面でも緊張が緩和されます。一度入会すれば、PCで会員全体のデータを閲覧することが出来ます。ただ、全体の会員数が少ないので自分の理想の条件の会員数に限りがあります。私は残念ながら良い縁に恵まれませんでしたが、普段出会えない人とお話しできたので勉強になりました。

• 会員数 5.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 5.00

オンラインお見合いに期待

やっぱり今の時期、オンラインサービスが充実しているところがいいかなと。

コロナの影響で、家で何もすることがないうえ、出会いもないので、
オンラインで婚活を進められるのはすごくありがたいです。

サンマリエさんは、最初の相談からオンラインでの相談も受付してるので、
家から気軽に相談できてよかったです。

あと、オンラインお見合い、オンラインデートなるものもあり期待してます。

入会しなければ良かった

入会金や月会費はそれなりに高いため期待をして入会したが、仲介人は全く仕事せず仲介人のいる意味がないと感じました。
仲介人自ら提案した計画さえもしない。
ほぼ音沙汰なし。こちらから申し出ないと何も動かない。
そして言葉使いの不適切さには呆れた、とりあえずいいねを押してくださいと言ってきた。こちらは結婚相手を真剣に選んでいるのにその言葉は無いなぁーと思った。
さらに入会して全く出会いがないまま過ぎてしまいお見合い保証制度が適応となってるのにこちら側から申し出が無かったからと返金も無かった。
なんかための高い入会と仲介人なのかなと思って対応の酷さに悲しくなり信頼出来なくなりすぐ退会した。
本当に無駄遣いをした上に婚活の意欲を下げられた。

ありえない。

最初に担当してた方がいつの間にか別の支社に異動。
その方から聞いていた内容と次に担当になった方の契約内容が違い、何度か足を運び前任の方に連絡取ってくれと言うもそれすら叶わず。他の社員の方々が遠巻きに見て来てクレーマー扱い。
当時はまだ若かったし、婚活してるのが恥ずかしく誰にも相談できず泣き寝入りしました。
真剣に婚活してる後輩や友達には絶対紹介したくありません。

期待外れ

値段に見合ったサービスが受けられない。担当者のレスポンスが非常に悪く、アドバイスも当たり障りない役立たずなものばかり。マリカレなる講座も開催はしているものの、内容が稚拙なものが多く、参考にならない。
入会金が高いために退会が憚られるかもしれないが、早めの退会が良いと思う。
というか、サンマリエには関わらない方が良い。
完全にお金と時間を無駄にしました。

• 会員数
  • スタッフ