スウェーデンハウスに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.12
アフターサービスが酷い
排水の調子が悪く、アフターサービス担当に連絡したら水道屋と来て、工事することに。
工事後「工事前にお伝えした予想工事費用と大きく変わらないから安心してください。後日詳しい費用を連絡します」と言って帰っていきました。
その後出された費用にびっくり。なんと伝えられていた金額よりも4割増し。(数万円単位)
訳を聞いても予想外の工事があったとのこと。じゃあ工事後にした話は何なんだと。
信用できない会社だと感じました。
- 投稿日:2019.05.11
住み手を選ぶ住宅です
構造やデザインには好き嫌いがあると思いますが、メンテナンスの手間暇がハンパありません。
メンテナンスはやらなきゃダメですが、完璧にやろうとするのもダメです。
メンテナンスをDIYで楽しくやれる方か、専用のメンテ会社に丸投げできる財力をもつ方しかこの家を選んではいけません。
手入れさえやれば、それに応えてくれる家です。
- デイビットさん
- 投稿日:2022.12.14
対応が遅い
台風で破損した箇所の修理に時間がかかり過ぎる
福岡
- 30代会社員さん
- 投稿日:2019.04.18
評価に値せず
新築一戸建てのハウスメーカーを選ぶにあたり、性能や評判などから大手のM社やSR社などとともに検討しましたが、スウェーデンハウスは資料を請求しても一向に送付されず、またその件に関する問い合わせも数度にわたり無視される始末でした。
当然、このような対応しかできない会社に任せることは到底出来ず、最終的には他社にお願いすることとなりました。
- ムースさん
- 投稿日:2022.08.20
アフターサービス呼んでも来ない
トイレのドアが閉まらなくなりアフターサービスをお願いしたら、来たのは1年後。「後日連絡します。」も連絡来たのは半年後。こんないい加減なサービス無いですよ。いい加減な会社でガッカリ。釣った魚に餌はやらないって感じ。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.09.14
1年とても快適です
建ててから1年たちます。契約前、中、後ととても親身になり相談にも乗ってもらいました。まだ1年ですが何の問題もなく冬暖かく夏は快適に過ごせました。アフターサポートも対応がとても良いです。
- 寒いさん
- 投稿日:2017.12.03
外観が可愛い
住宅公園をまわり、外観の可愛さが気に入り話を聞きに行きました。
スウェーデンメーカーの木を多く使った玄関やキッチン、無垢材フローリングと、初めは見た目重視で興味を持ちましたが、高断熱住宅でハウスオブザイヤーも獲っているとのことで決めました。
担当してくださった方もとても丁寧で、ハウスメーカーの違いなどよく分かっていなかった私たちに丁寧に説明してくださり、何より私たちの希望する土地をすぐに見つけてくださったことも有り難かったです。
- トッポさん
- 投稿日:2017.12.10
かわいいデザインと確かな性能
北欧風のデザインが好きなのでスウェーデンハウスを利用しました。最初はあまり聞いたことのないメーカーなので不安でしたが、実はとても高性能でした。スウェーデン自体とても寒い地域で住宅の技術がとても進んでいます。そのため、壁に使われている木材やガラスが分厚いです。よって夏は涼しく冬は暖かいです。また、家全体に換気扇が付いているので、汚れた空気が溜らないので清潔です。デザインも北欧らしい自然を感じられる可愛い見た目です。
- 蓋さん
- 投稿日:2017.12.18
断熱性がいい
北欧風の外観に憧れて、スウェーデンハウスで家を建てたいと思うようになりました。そして、実際に展示場を訪れた時、その断熱性にびっくりしました。魔法瓶のような高断熱ということで、これなら冬、暖かく過ごせるだろうと思い、スウェーデンハウスに決めました。冷気は窓から入ってくるといいますが、窓が3層になっていて、とても分厚いので、窓が大きくても寒い感じはしません。さすが北欧の住宅という感じで、この断熱性はとても気に入っています。
- 投稿日:2022.12.03
施工が雑
とにかく施工が雑でイライラします