ご褒美やギフト用でよく使ってます
おいしいものが多いので、自分へのご褒美としていいお肉やお魚を買っています。
また、誕生日プレゼントやお中元などのギフト用としても使っています。
ラッピングもきれいだし、普段スーパーなどでは手に入らない食材を贈れるのでとても喜んでもらえます。
新鮮で美味しかった
私は過去に鶏刺身数回、アスパラガス数回、いちご2回、玉ねぎ、梨、メロン、りんご、甘平(柑橘)、いちぢく、白いトウモロコシ、新鮮野菜、ウニ、鯛を購入しています。
全体的に送料を含むと若干お高くなってしまいますが(中には頑張っている生産者様もいましたが)、8割かた、買って良かったと思いました。理由としてはやはり新鮮さやそれに伴い美味しいところやこちらではなかなか変えないものが買えたり、良い生産者様に出会えているのかもしれません。
残り2割は通販であれば経験するであろう期待値より低い味(美味しくない)、コスパが良くないかも?と思われるものもありますが、相対的にはヤフーや楽天で購入する品よりもずっと質が高い気がします。
生産者直送の素晴らしさを知ってしまいました。
テレビで食べチョクさんの活動を拝見して、野菜セットを注文しました。届いてびっくり。スーパーではなかなか見ない葉つきの人参など、新鮮なお野菜がたくさん入っていました!何よりも嬉しかったのは生産者さんからのメッセージ。ほっこりしてなんだか野菜がもっと輝いて見えました。そこから虜になってしまい、野菜以外にもイチゴやウニ、魚、お肉など様々なものを注文させていただいてます。たくさんの生産者さんに出会えるので最高です。いつもありがとうございます。
困っている農家さん応援ができる!
テレビで見ました。
コロナで困っている農家さんや漁師さんの販売のサポートをしてる会社さんみたいですね。
間に入る会社が少ないので、農家さんにより多くの利益がいくとのこと。
サイトには美味しそうなものがたくさん並んでましたが、私は牛肉を買いました!
送料無料キャンペーン中だそうで、お買い得です。
本当に美味しかったので、またリピートしようと思います。
ホタテが美味しい
北海道の漁師さんから、ホタテを購入しました。
刺し身で食べられると手紙に書いてあったので、まずは刺し身で。安定のバター醤油は絶品でした。
コロナで困ってる生産者の方の応援にもなるので、ぜひ試してほしいです。
野菜の鮮度の良さに驚き!味も抜群で大満足
全国の様々な地域の農家さんから直接野菜を買えるといった点に魅力を感じて利用を開始しました。
野菜の種類が多く、同じ野菜でも異なる産地が選べるので色んな農家さんの野菜を比べて自分の好みにピッタリ合った野菜が見付けられます。
配送の依頼をしてから早ければ翌日、遅くても翌々日には到着しているのも助かっています。
届いた野菜はどれも新鮮で美味しいといった点を最も気に入っています。
野菜セットやキロ単位の商品が多いので、まとめて購入して近くに住んでいる両親と分け合ったり出来るのも良かったです。
全国各地の新鮮な野菜が注文できるサイト
コンビニ弁当の生活が続いているせいか、会社の健康診断で医師から太り気味と言われてしまいました。野菜中心の食生活に変えようと良質な野菜を購入できるところを探した結果、食べチョクというサイトが見つかり、さっそく野菜を注文しました。全国各地の農家が栽培した、新鮮な無農薬野菜などを時間帯を気にせずに注文できる他、ユーザー好みの野菜を専門家が選んで届けてくれるサービスもある点で、他のサイトとは大きく異なります。今回は、長野県産の野菜を注文し、サラダにして食べてみましたが、コンビニやスーパーで売っている野菜よりも、みずみずしさがあってとても美味しかったです。その分値段は張るものの、新鮮な野菜を食べたくなった時には、また利用したいと思います。
新鮮なものをおいしく食べれる
今回初めて利用してみました。淡路島の新玉ねぎを注文しましたが、正直、注文するときには本当においしいものが届くのかと半信半疑でした。しかしながら、実際に自宅に届いたものを食べてみると、とても新鮮で、甘くて驚きました。疑ってすみません、家族そろって喜びながら食しました。玉ねぎはとても十分な量があり様々なレパートリーで料理を作ることができました。そしてどんな料理にしても甘みがあってたいへんおいしかったです。ぜひ他の農家さんからも別の食べ物を注文したいなと思っています。
新鮮で美味しかったです!
採れたての野菜をインターネットで購入が出来ると知り合いから教えてもらってから、何回か利用しています。
生産者や産地の情報が分かるということ、土が付いてるような採れたての野菜が送られてくること、無農薬で栽培しているため健康に良いということが非常に良いと思います。また送られてくる野菜の量も多く、味もスーパーなどで売られている野菜よりもすごく美味しく感じるので家族からも好評です。
ただ送料がそこそこ高いのでそこまで頻繁には利用出来ないです。送料がもう少し安くならないかなとはいつも思います。
送料がお高いですが
野菜は新鮮だし、農家さんと直接やりとりが出来る事、レシピや保存法を送って下さる農家さんも居て、レシピを考えてから食べるまでが楽しみになりました(^-^)/