食べチョク 野菜セットの口コミ・評判

ここでは、食べチョクの中でも野菜セットの口コミを集めています。

食べチョク 野菜セットに関するみんなの評判

• サラリーマンさん
  • 投稿日:2020.10.26

問い合わせ無視。遊びでやってるみたい。企業の質が知れますね

野菜の定期購入について、利用者に対して「変更などはお問合せフォームからお願いします」「5営業日以内に返信いたします」と書いてあるので
連絡しましたが、10日以上無視です。

このビビットガーデンという会社は企業概要等にも一切電話番号を載せてないんですね。
メールを無視されたら、たとえ契約者でも連絡をとる術がありません。

どんな人たちが運営されているんだろうと思ったら、
20代の若者(自分も20代ですが…)が「私達新しいことやってます!!」と意気揚々としているのはいいのですが
SNSでのアピールなどに躍起で、利用客からの問い合わせ対応はしないみたいですね。

ただの意見や意味のないクレームにいちいち返信する必要はありませんが、
すでに契約済でお金のやり取りが発生している顧客からの問い合わせを無視するのは
企業として信頼されるのは難しいですね。

またひとつできたばかりの会社はやはりだめだな、というイメージが強まりました。
スタッフの皆様は遊びじゃないんだから、SNSやるよりビジネスをした方がいいと思います。

• KATYさん
  • 投稿日:2020.08.13

期待しすぎたか・・・

こんな時期なので、消費者と生産者をつなぐこのシステムは素晴らしい!と思い、
利用しましたが
正直期待はずれです。

送料が入って3000円ほどのセットには

育ちすぎたきゅうり2本、特においしくはないナス3本、
皮が固いプチトマト1袋、カラーピーマン4個、
かぼちゃ1/4個、小さいにんにく2個。

ものはいいんだろうが、これ、そのへんのスーパーで
買ったら半額で買えるよね・・・と、
比べちゃいけない、と思いながらつい考えてしまいました・・・・。

極めつきは特に野菜の味がおいしいわけではなかったこと。

その2日後に八ヶ岳の産直市場で野菜を買いましたが
安く、味がおいしく、たっぷり入ったものを
16種類買って3000円弱。

どこに問題があるのかわかりませんが、

目のつけどころがいい通販だけに、

ちょっと残念だなと思いました・・・。

• ハルハルさん
  • 投稿日:2020.02.01

野菜の鮮度の良さに驚き!味も抜群で大満足

全国の様々な地域の農家さんから直接野菜を買えるといった点に魅力を感じて利用を開始しました。

野菜の種類が多く、同じ野菜でも異なる産地が選べるので色んな農家さんの野菜を比べて自分の好みにピッタリ合った野菜が見付けられます。
配送の依頼をしてから早ければ翌日、遅くても翌々日には到着しているのも助かっています。

届いた野菜はどれも新鮮で美味しいといった点を最も気に入っています。
野菜セットやキロ単位の商品が多いので、まとめて購入して近くに住んでいる両親と分け合ったり出来るのも良かったです。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.05.22

退会出来ない

購入のきっかけは、生産者さんが大変だなぁと思い、始めました。
が、野菜の量からすれば高いと思います。
珍しい野菜が購入出来るのは良いのですが、使い方が分からず、レシピも入っていましたが、仕事の関係で時間がなく腐らせてしまったこともあります。

退会したいのですが、退会出来ません。

次回購入のメールが毎月きます。
メッセージ欄に
退会したい旨のメッセージを書いても、返事が全く来ません。
このやりとりが、1年くらい続いています。

退会したいです。
2度と買いません。

• 対応困惑さん
  • 投稿日:2021.10.31

対応に困ってます。

お試しで定期購入野菜のSプランを使ったまではよかったです。しかし、Mサイズに変更しようとお問合せしましたが、回答などなく、いつのまにか定期購入がキャンセルされてました。極め付けが、キャンセルになってるのに物が届いた事。不在だったのでまだ受け取ってないですが、お問合せに電話番号ないし、経緯もよくわからないし…。どういう事?

• かおりさん
  • 投稿日:2020.06.17

生産者直送の素晴らしさを知ってしまいました。

テレビで食べチョクさんの活動を拝見して、野菜セットを注文しました。届いてびっくり。スーパーではなかなか見ない葉つきの人参など、新鮮なお野菜がたくさん入っていました!何よりも嬉しかったのは生産者さんからのメッセージ。ほっこりしてなんだか野菜がもっと輝いて見えました。そこから虜になってしまい、野菜以外にもイチゴやウニ、魚、お肉など様々なものを注文させていただいてます。たくさんの生産者さんに出会えるので最高です。いつもありがとうございます。

• パルミジャーノさん
  • 投稿日:2019.12.05

安くて美味しいものがたくさんあります!

スーパーでは買えない旬の野菜が食べたいと思い何処かに良いサイトが無いかと探していました。
そんなときにSNSで食べチョクの事を知りました。野菜や果物だけでなく肉や魚、お米まであるので見ているだけでもとても楽しいです。
生産者の情報も見る事が出来るのでどんな人がどんなこだわりを持っているのかが分かるので安心して注文する事が出来ます。
また、野菜セットというカテゴリーがありお手軽なお値段で旬の野菜を購入する事が出来るのでいつもどんな野菜があるのかワクワクしながら検索をしています。

• 健康を頑張りマウスさん
  • 投稿日:2019.09.21

新鮮な野菜が自宅に送られてくるのが嬉しい

産地直送なだけあって、送られてくる野菜はどれも新鮮そのもの。甘みや風味などがしっかりとあるため、野菜本来の味を楽しむことができました。とくに気に入っているのが野菜セットです。サラダに使う野菜や鍋に合う野菜などがセットになっていて、食事の献立を考えるのが楽になりました。商品によってはおまけが付いてくるのも嬉しいポイントです。栄養たっぷりの野菜を気軽に買うことができて、健康管理にも一役買ってくれている気がします。

食べチョク