食べチョク コンシェルジュの口コミ・評判

ここでは、食べチョクの中でもコンシェルジュの口コミを集めています。

食べチョク コンシェルジュに関するみんなの評判

• NANAさん
  • 投稿日:2024.03.07

昔はよかった。2年前くらいから質がガツッと落ちた。

初期ユーザーです。
最初のころは比較的アットホームで生産者・運営・お客様センターもベンチャーにしては好感をもてました。質もよかったです。
定期購入もしており届いた品もよい、贈答用にも良い、傷みがあっても親身に確認をしてくれるなど満足度も高くリピートをしていました。
しかし、ここ数年(2年くらい?前から)急に質が落ちたように感じます。

新しい試みをするのは悪いこととは思いませんが新規ユーザー獲得のためでしょうか。初期ユーザーがないがしろにされている感が否めません。

定期的に送られてくるお野菜の質は、明らかに過去の商品と比べて質が落ちました。
生産者さんも増えていろいろ選べるようになったのでしょう。ですが、送られてくるお野菜や果物は初期の満足度に到底及ばず結局は解約をしてしまいました。
その割にお値段は上がっているように感じます。

お客様センターも昔は対応が一貫していなくとも誠意あるお返事や落としどころを探ってくれていたように感じます。ここ数年は定型文は仕方ないにしても意見がころころ変わって落ちどころも違うのはどうなのでしょうか。言葉遣いもあやふやで信頼ができなくなりました。

ここ最近ではめったに買うことが無くなり、お気に入りの生産者様から別媒体で購入しています。明らかにそちらの方が信頼できます。またお値段も安いです。
こちらで買う意味が薄れてきてしまっているため先月で退会しました。

長い間ありがとうございました。

• 投稿日:2021.09.24

評価もつけたくないです。

食べチョクコンシェルジュで届いた商品が
届いてすぐに開けたにも関わらず
葉物がすべてべちゃべちゃ、ぐちゃぐちゃだったので
食べチョクに連絡するも何時間も連絡なしで連絡が遅いので、
農家さんに直接連絡しました。
農家さんは返金、再配達は食べチョクが全部管理してるのでとか、ヤマトが悪いとか、こういうのたまにあるんですよねー
とか、謝罪も凄く適当でした。
挙げ句の果てに事実を書いただけなのに【悪い評価消してくれ】と何度も言われました。

そして極め付けは
写真も傷んでいる野菜を写真でわかりやすいように送り、
ヤマトの荷物お届け完了時間から1時間もたってない時間で
連絡したのに【商品をチェックしたいのでヤマトに渡してください】と、、疑われてるようで凄く気分悪くが悪くなりました。

野菜をチェックしてから対応するの一点張りで
こちらは凄く迷惑かけられているのに
なぜか悪者のような扱いを受けました。

気に入って使っていたのに
12種類以内で5000円くらいする野菜なのに、
正直入っている野菜の数も少ないです。
1種類で計算すると500円もする高級野菜
こんな適当な対応ないです。

もうこんな会社のアプリ二度と使いたくない。
ありえないです。
消費者センターに連絡しようか迷っています。

• nyan-coさん
  • 投稿日:2021.09.10

コンシェルジュ便はおすすめできない

栽培方法に拘りがある人が送料を払ってでも好みの品目を取り寄せるなら良いのかも。
これまで、
梨、ペコロス、ミニトマト、イチゴを単品購入で納得できるものが届き、
農家さんの対応も丁寧でした。

ですがコンシェルジュ便は酷かったです。
初回1000円OFFだったのでお試しに、とMプランをオーダー。
夏場でクール便利用が必須なので、費用総額は約5000円。

届いたのは・・・
お世話になる農家さんに直接問い合わせ、送ってくれることになった品目が入っていなかった上に価格に見合わない内容。
ほとんどがその辺のスーパーで買えるものだったので、農家さん直送なりの鮮度で有機無農薬を評価したとしても取り寄せる価値を感じられるものではなかった。
近くの自然食品店では3000円弱の内容だったので、ボラレた感が半端ないです。

青果しか利用していませんがこれまでの感想は、
鮮度が良い
栽培方法で農家さんを選べる
送料が高すぎる(送料無料商品は送料を乗せた価格設定になっている?)
コンシェルジュ便は利用しない方が良い
サイト側はマニュアル通りの対応しかせず、そうじゃなくて・・・と言いたくなることがありました。

• バナナさん
  • 投稿日:2020.07.23

対応が雑でキャンセル申請を無視されました。

定期便のキャンセルの仕方がわからず問い合わせでキャンセルをお願いしたが返信もなく、また商品が届きました。
すぐに連絡しましたが、問い合わせフォームからのキャンセルはできないと今更言われました。
そうならば問い合わせメールでその旨を返信いただき、やり方を教えてくれればいいのに何もなく、ただ出来ないと言われるばかりでした。
やり方が汚いです。
少し高いと思いましたがコロナ支援になるのならと頼んでましたが対応の酷さに驚きました。

野菜定期便をたのんでるのに豆腐や納豆などで品数を増やしており、野菜以外のセットはやめて欲しいとたのんでも豆腐が届きました。
自分好みに野菜をセレクトできるよう、好みを細かくいれたり、メッセージしても全然コンシェルジュの役目を果たしていません。

お勧めできません!!

• みこさん
  • 投稿日:2021.10.07

コンシェルジュ便はなかなか酷い

何だこれ?って使い勝手の悪い葉野菜で誤魔化された商品が送られて来ます。新鮮と言ってますが葉野菜はしなしなですね。
農家さんによっては普段使いやすいようなお野菜を入れてくれる方もいます。だったらコンシェルジュ便ではなくそこの農園さんから買った方が良いです。
コンシェルジュ便続けるとクーポンもらえるよ!と言ってますがあれは嘘です。何ヶ月も続けてみましたが、クーポン貰えたのいつだと思います?
解約した時でした笑笑
解約後の画面に、コンシェルジュ便以外で使える300円オフクーポンを配信しました。と表示されました。
違法広告ですね。

• 投稿日:2020.08.24

高い割に対応がよくない

会社に電話回線ないのでしょうか?
システムのトラブルで込み入った話だったので、電話ならすぐに済む話なのに、わかりにくい文章でメールしてくるので何度もやりとりしました。しかも、真夜中にメールが届きます。怖い!

品物は生産者さんによって、よかったりダメだったりします。
毎回おまかせのコンシェルジュ便はやめた方がいいです。
ハイリスクローリターンのギャンブルです。

その他サービス

• かめ母さん
  • 投稿日:2020.09.22

リッツの箱で野菜が届いた‼️

最低過ぎます。このコロナ禍だというのに‼️
農家さんが食べたリッツのビスケットの箱で野菜を送ってきた。
写メ載せて、苦情を言ったのに運営会社はしらっと!次回はその生産者さんにしません。とメールで返信が来ただけで誠意があまりにもありませんでした。かれこれ10回ぐらいコンシェルジュ便を頼みましたが、生産者さんと運営会社側との交渉が上手くいっていない気が毎回しました。運営会社ならもう少し勉強してほしいです。

• NO NAMEさん
  • 投稿日:2022.02.02

食べチョクコンシェルジュは詐欺商材のようなもの

食べチョクの定期購入を利用してみたが、回数を重ねるごとに野菜の品質や量などどんどん悪くなっていく。はっきり言って初見殺しみたいなもの。届く野菜はスーパーの見切り品のような野菜ばかり。農家で廃棄寸前のような野菜を送ってくる。絶対に利用してはいけない。食べチョクや農家の養分になるだけだよ。

• 投稿日:2020.06.13

送料は高いけれど…

定期便のコンシェルジュをとっています。
農家にもよりますが、とても新鮮で良い野菜が届きます。
コメント等で農家さんと繋がれるのが良いです。
とても信頼できると思います。

ただ、送料が高いんですよね😭

他にも、生で食べれるマッシュルームとか、アワビ茸とか、珍しく野菜も多くて楽しいです。

農家さんはInstagramとかしている人も多いから、インスタで見つけた農家さんの画像を見て、食べチョクで買ったりもしています。
sns慣れしている人が楽しめる感じだと思いました。

食べチョク