レビュー削除?
とある商品を購入。1/3くらい傷んでいたけど、輸送上の問題で傷む可能性があるから少し多めに入れていると説明にあったので少しくらいならと思ってたら、その3倍の量が傷んでいて、、、
それをレビューしたのですが、少し経って見に行くと先程まで表示されていた自分のレビューや、その前に同じような状況の方のレビューがなくなってました・・・
自分もレビュー見てからの購入だったけど、悪いレビューがないからと安心して購入したけど、こういうことだったのね・・・と思いました。
悪いレビューは削除される生産者さんもいるようです。
その他の生産者さんがどうかはわかりませんが。
残っている商品を食べましたが味は良かったので、とても残念です。
残念な顧客対応
先日テレビで糖度22℃にもなる甘いイチゴだと聞き、
1パック6000円という価格設定のイチゴ、とても自慢の品なんだろうなと、
とても楽しみに注文しました。
味は残念にも期待外れでスーパーで1000円で売られているイチゴの方が甘いくらいでした。
その旨の正直な感想を食べチョクからのメッセージ欄でお伝えしたところ、
「安い苺をお望みなら、スーパーでどうぞ」とのとても残念な居直りメッセージが返信されました。
もう二度と利用することはありません。
昔はよかった。2年前くらいから質がガツッと落ちた。
初期ユーザーです。
最初のころは比較的アットホームで生産者・運営・お客様センターもベンチャーにしては好感をもてました。質もよかったです。
定期購入もしており届いた品もよい、贈答用にも良い、傷みがあっても親身に確認をしてくれるなど満足度も高くリピートをしていました。
しかし、ここ数年(2年くらい?前から)急に質が落ちたように感じます。
新しい試みをするのは悪いこととは思いませんが新規ユーザー獲得のためでしょうか。初期ユーザーがないがしろにされている感が否めません。
定期的に送られてくるお野菜の質は、明らかに過去の商品と比べて質が落ちました。
生産者さんも増えていろいろ選べるようになったのでしょう。ですが、送られてくるお野菜や果物は初期の満足度に到底及ばず結局は解約をしてしまいました。
その割にお値段は上がっているように感じます。
お客様センターも昔は対応が一貫していなくとも誠意あるお返事や落としどころを探ってくれていたように感じます。ここ数年は定型文は仕方ないにしても意見がころころ変わって落ちどころも違うのはどうなのでしょうか。言葉遣いもあやふやで信頼ができなくなりました。
ここ最近ではめったに買うことが無くなり、お気に入りの生産者様から別媒体で購入しています。明らかにそちらの方が信頼できます。またお値段も安いです。
こちらで買う意味が薄れてきてしまっているため先月で退会しました。
長い間ありがとうございました。
野菜や果物は実物を見て買うのが一番
糖度が高いとうたったリンゴ、全く甘くなく不味くて捨てました。甘いキャベツ、昨年は大きく美味しかったので今年も買ったら、半分以下の小ささで傷みも。ほんの数回の利用ですが、打率悪すぎです。低評価はサイトに載せないサイト側の方針も気になります。社長さん、初心に戻って本業に専念されることを願います。
コンシェルジュ便はなかなか酷い
何だこれ?って使い勝手の悪い葉野菜で誤魔化された商品が送られて来ます。新鮮と言ってますが葉野菜はしなしなですね。
農家さんによっては普段使いやすいようなお野菜を入れてくれる方もいます。だったらコンシェルジュ便ではなくそこの農園さんから買った方が良いです。
コンシェルジュ便続けるとクーポンもらえるよ!と言ってますがあれは嘘です。何ヶ月も続けてみましたが、クーポン貰えたのいつだと思います?
解約した時でした笑笑
解約後の画面に、コンシェルジュ便以外で使える300円オフクーポンを配信しました。と表示されました。
違法広告ですね。
宮城牡蠣
頼んだ配送日当日3時間前に届かない連絡が来た。
別日に届いたが、画像とはまるで別物の中身の牡蠣でした。
しかも、貝を開けた1個目の、中身がヘドロ。
他を開ける前に二度と食べチョクで頼まないと思いました。
事務局はあてにせず
果物、海産物などの購入に数回利用しましたが商品は良いものが多かったです。
質問や問い合わせは生産者と直接オープンにやり取りができるフォームでの問い合わせをおすすめします。問い合わせ専用フォームから事務局とやり取りをすると返事がこないまま放置されることがあります。生産者の対応は良いが事務局の対応が悪いというイメージです