旅行会社1位

旅工房の口コミ・評判

• 正直者さん

夫婦旅

韓国空港に到着、数時間待っても現地スタッフが来ない。旅行会社の案内書に書かれていたに緊急連絡先に電話現在使われていない。びっくりしてホテルに電話ここも現在使われていません。叉びっくりして旅工房電話「営業時間外のガイランス」空港ターミナルの外はー7℃命ギリギリ日本に帰国。旅工房に電話「案内書に書かれていた緊急連絡先、ホテルの電話番号を間違えていた、迷惑料として一人1500円位を支払います。」と言ってきた。どうです、凄いでしょう。ノンフィクションの夫婦旅!

• ゆかさん

料金振り込み後にホテルが空いてない

ハワイツアーを申し込みました。
最初、フライトスケジュールを1日分減らして変更し、料金振り込みへ。
振り込み終わった後にホテルが空いてないと連絡。代理のホテルを予約してもらいましたが、予約し終わったあとに追加料金の連絡。

もう利用しません。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.26

電話の対応が悪い

気になった旅行の件で電話で問い合わせをしたところ、電話の対応がひどい。質問した内容に対して、だからーみたいな声のトーンで話されてイラッとしました。わからないから聞いてるのに親切じゃないし、感じ悪い。他の方は違うかもしれませんが、その方は電話対応の仕事にむいてないと思いました。
もう利用しないですが、これを見て少しでも改善してほしいです。

• さいさん

電話対応を改善して欲しい

電話問い合わせの際、最初に対応された方が不愉快でした。誤案内された上、まともな謝罪もありません。
また、電話の音声を残していないそうです。問い合わせする際には、ご自身で証拠を残しておいた方がいいと思います。
海外旅行は私にとってとって安い買い物ではありません。とても嫌な思いをしました。今後同じ思いをする方がいない事を願います。

• おぽこさん
  • 投稿日:2017.09.16

席確保からのお断り

お席を確保していただいた後に、また電話がかかって来て、やはりお席が確保できませんでしたとの連絡が来ました。
期待させられて落とされた時のがっかり感ときたら最悪です。
しっかりして欲しかったです。

• くまこさん

キャンセル待ち・・・

GWのツアーでキャンセル待ちを申込みして
キャンセル待ちでもお金は振込んでくださいと言われたので、振り込みました。

後日、結局席が取れなかったのはしかたがないですが
返金額が、振り込んだ額から振込み手数料を引いて振込された。

こちらが振込むときはこちらが振込手数料を負担するのはわかるのですが
返金で会社が振込むときも、私が振込手数料を払うのでしょうか。
普通は、振込みする側が負担するのではないのでしょうか。

とれなかったがっかりにプラスして、振込手数料だけ2重にはらった事で1000円くらいかかり
なんだかかなり損した気持ちになりました。

もう利用しません。

• ににさん

対応が遅い

平日は18:30までの営業らしいのですが、前の日の夜に問い合わせた内容の返信が18:29。めんどくさいんでしょうね。こっちがなにか返信しても対応しなくていいように、終業間近に返信しているのかと思ってしまいました。
また、やっと返ってきたと思っても、予約をお取りできません。ばっかり。満席のツアーはネットに載せないでほしい。

• mgさん
  • 投稿日:2017.09.27

残念な結果。

バルト三国のパッケージツアーを利用しましたが、空港からホテルまで交通機関を利用しないといけない場所なのに、旅行会社からの情報は無く、自分で調べなければいけなかった。旅行会社を利用する意味がない。
ホテルは1泊2000円代の安宿でエレベーターも無ければ、ドライヤーも部屋に無い。自分でホテルを探して予約をした方がよっぽど良いです。そんなに安くもなかった。次から利用する事はないですね。

• えんさん

おススメしません!!

以前利用したことがあったので今回も利用したのですが、
コンシェルジュの対応が最悪でした。

一週間前近くになっても中々最終案内が来ず、心配していたら
担当より、エアーチケットの名前を間違えて予約してしまったとのこと。
その際、一日も早くホテル名を知りたかったので、「早急にホテル名をメールしてほしい」と
伝えたのですが、2時間経過してもホテル名のメールは来ず。。。
「早急」という言葉の意味を分からない人が担当になってしまったようです。

お客様センターにもクレームを言い、担当よりも上の立場の人から連絡をもらい、
対応してもらいましたが。。。

最終的にはエアーチケットは再発行という形になりましたが、
それが出来るなら早くやれよ!という感じです。

旅行先はとても素敵な国だったのですが、旅行前に不快な気持ちにさせておいて
謝罪はメールのみ。
ここの会社の対応はホント最悪ですよ。
個人的にはおススメしません。

• NOさん
  • 投稿日:2017.06.05
  • 信頼度

旅行慣れしてる方なら、安いので良いのでは?

数年前に友人が利用したとのことで、こちらにお世話になりました。

他に比べて安いことに惹かれて。

でも、結果的に見れば高くてももっと細やかな対応をしてくれる所にすれば良かったと後悔してます。

ホテルについての質問をしても、ホテルに聞いてと。予約は取るけどあとはどうにかしてと言わんばかりの対応。

オプショナルツアーを検討したくても、ちょうどその時にハワイに関してのページが長々とリニューアル中。結局メールでいくつか紹介されたツアーの中で、あまり比較も吟味もできずに決定。あれこれ考えるのも楽しみの一つなのに、それを奪われた感じ。
チラシなどの紙資料がない代わりに、ネットがあるはずなのに、本当に意味がない。

あげく、送られた最終資料の中に、オプショナルツアーのバウチャーが入っておらず。資料だけ送られてきて、何をどうすれば良いかなど特に説明もなく不安に思って連絡したら、それで発覚。

こちらは全く分からない状況なので、もし連絡していなかったとしたらどうなっていたのか。

ツアーのチップ込ということも、資料なりホームページなりでお知らせしていただいても良かったのでは、と思います。聞いてやっと分かった感じ。

特にアドバイスを貰えるわけでもなく、事務的なメールのやり取り。ワクワク感もありません。

初めての海外旅行で不安が大きかったのに、全く安心感がなかった。ただただ、不安。何が分からないかも分からない状況なのに。

別の旅行会社でお世話になれば良かったと、とても後悔してます。初めての海外旅行だったので、やはり顔を合わせて色々と相談できる方が、私には合っていたのだと思います。メールだけのやり取りには、無理がありました。仕方ありません。無謀にも、こちらを選んでしまった私の反省点です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。