旅行会社2位

旅工房の口コミ・評判 2ページ目

• 正直者さん

夫婦旅

韓国空港に到着、数時間待っても現地スタッフが来ない。旅行会社の案内書に書かれていたに緊急連絡先に電話現在使われていない。びっくりしてホテルに電話ここも現在使われていません。叉びっくりして旅工房電話「営業時間外のガイランス」空港ターミナルの外はー7℃命ギリギリ日本に帰国。旅工房に電話「案内書に書かれていた緊急連絡先、ホテルの電話番号を間違えていた、迷惑料として一人1500円位を支払います。」と言ってきた。どうです、凄いでしょう。ノンフィクションの夫婦旅!

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.09.27
  • 信頼度

ホテル指定のツアーなのにホテルが取れない?

ホテル指定のツアーの空席照会をしましたが、返信のメールに不安を覚えましたので、申込みを控えました。
担当者が書いたであろうメール本文には、
「ホテルに空室がある」
と書かれている一方で、テンプレには、
「ホテルは予約後に現地へ空室の確認をするので満室の場合がある」
「満室の場合は、他のホテルを案内するが差額を払え」
とも書かれており、本当に空室があるのか判断できません。

そもそも、ホテル指定のツアーを謳っているのに、差額を払わせて別のホテルを案内する前提での募集は如何なものかと思います。
皆さんが書かれている追加代金を請求されたとは、まさにこのようなケースなのでしょう。
出来ないならホテルを限定しないツアーだけにすればいいのに。

散々な口コミは把握していましたが、まさかたった一通のメールで不信感を抱くとは思いませんでした。
予約に至る以前の問題です。

• ゆかさん

料金振り込み後にホテルが空いてない

ハワイツアーを申し込みました。
最初、フライトスケジュールを1日分減らして変更し、料金振り込みへ。
振り込み終わった後にホテルが空いてないと連絡。代理のホテルを予約してもらいましたが、予約し終わったあとに追加料金の連絡。

もう利用しません。

• さいさん

電話対応を改善して欲しい

電話問い合わせの際、最初に対応された方が不愉快でした。誤案内された上、まともな謝罪もありません。
また、電話の音声を残していないそうです。問い合わせする際には、ご自身で証拠を残しておいた方がいいと思います。
海外旅行は私にとってとって安い買い物ではありません。とても嫌な思いをしました。今後同じ思いをする方がいない事を願います。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.26

電話の対応が悪い

気になった旅行の件で電話で問い合わせをしたところ、電話の対応がひどい。質問した内容に対して、だからーみたいな声のトーンで話されてイラッとしました。わからないから聞いてるのに親切じゃないし、感じ悪い。他の方は違うかもしれませんが、その方は電話対応の仕事にむいてないと思いました。
もう利用しないですが、これを見て少しでも改善してほしいです。

• おぽこさん
  • 投稿日:2017.09.16

席確保からのお断り

お席を確保していただいた後に、また電話がかかって来て、やはりお席が確保できませんでしたとの連絡が来ました。
期待させられて落とされた時のがっかり感ときたら最悪です。
しっかりして欲しかったです。

• くまこさん

キャンセル待ち・・・

GWのツアーでキャンセル待ちを申込みして
キャンセル待ちでもお金は振込んでくださいと言われたので、振り込みました。

後日、結局席が取れなかったのはしかたがないですが
返金額が、振り込んだ額から振込み手数料を引いて振込された。

こちらが振込むときはこちらが振込手数料を負担するのはわかるのですが
返金で会社が振込むときも、私が振込手数料を払うのでしょうか。
普通は、振込みする側が負担するのではないのでしょうか。

とれなかったがっかりにプラスして、振込手数料だけ2重にはらった事で1000円くらいかかり
なんだかかなり損した気持ちになりました。

もう利用しません。

• ににさん

対応が遅い

平日は18:30までの営業らしいのですが、前の日の夜に問い合わせた内容の返信が18:29。めんどくさいんでしょうね。こっちがなにか返信しても対応しなくていいように、終業間近に返信しているのかと思ってしまいました。
また、やっと返ってきたと思っても、予約をお取りできません。ばっかり。満席のツアーはネットに載せないでほしい。

• へいさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 信頼度

最悪最低の旅行会社  金を取るだけ取って忘れてたの一言で手配ミスを済まそうとした 二度と使わない!!!

安くて良いかと思い初めて利用しました。
ところが追加料金を払って往復送迎をおねがいしたにも関わらず最終日程表を確認したら全く反映されていない
それを指摘したらマニュアルのような全く誠意のない淡々とした口調で謝罪の言葉を述べたかと思えば、追加料金が七万円かかるとかいみのわからない事を言ってきた。
しかもお客様センターに苦情の旨をメールしたら、上司と名乗る男から電話ではなくメールでの謝罪
ありえない
しかももっとチェック体制をされた方がとアドバイスのメールを返信したらそれ以後音沙汰なし
担当だけが悪いかと思ったら責任者もそれじゃあもう社風としか言いようがない
最悪な会社
せっかくの楽しみを台無しにされた
二度と使わないし皆さんにも使わない事をお勧めします

• mgさん
  • 投稿日:2017.09.27

残念な結果。

バルト三国のパッケージツアーを利用しましたが、空港からホテルまで交通機関を利用しないといけない場所なのに、旅行会社からの情報は無く、自分で調べなければいけなかった。旅行会社を利用する意味がない。
ホテルは1泊2000円代の安宿でエレベーターも無ければ、ドライヤーも部屋に無い。自分でホテルを探して予約をした方がよっぽど良いです。そんなに安くもなかった。次から利用する事はないですね。