広告、及び不当な顧客誘引に問題ありですね
本日娘と共に二重相談にいきました。広告にある『TCB式1dayクイックアイ14300円』を施術希望と予約の段階から伝えているにも関わらず、カウンセリング、医師共に高いプラン(最低でも13万位〜) を強く推してきました。結局14300円のプランについての説明は全く無く、13万も出すつもりはありませんとハッキリ申し上げたら『では今回はお引取りください』との事。一緒にいた娘もとても怖がっていました。
そもそも14300円の商品は存在しないのでしょう。過大広告でしかなく、いつかこの広告表示に規制が入ると思われます。
普段はこのような書き込みはしませんし、こういった美容業界では勧誘ありきだとわかってはいますが、今回はあまりに酷い対応だと感じましたので今後行かれる方の注意喚起の思いもこめて書込みさせていただきました。
本来はまだ星一つもつけたくありません。断れない方は絶対に行かない方がいいと思います。お気をつけて。
カウンセリング前に考えてから来院を!
埋没を行いました。参考までに・・
・カウンセリングは丁寧、契約するまではw
・高いプランをすすめる→どの業界もそうですがw
・当日しか割引は適応しないため当日施術をすすめる
※当日割引で30万程度でした。
・カウンセラーに要望を伝えても医師には伝わっていない。
・契約後に医師初登場!診察は2分程度
・施行までは不安でいっぱいの中スタッフの雑談がBGM〜
・術台に寝かせられてからも待ち時間があり、スタッフの笑い声が不安倍増
・施行後は、寝たまま鏡を見せられ医師すぐ退散!起こして幅の確認は一緒にしてほしかった。幅は広く左右左あり、麻酔の影響と思いダウンタイムを過ごしたが、腫れが落ち着いてからも不変。抜糸を希望しても経過をみての一点張り。カウンセラーはかわいいですよ!と皮肉を言う。あなたと話した時間を返してほしい。
ちなみに、埋没後1ヶ月は抜糸できません。
決めたのは自分です。私が無知のまま受けたため以上のような印象を受けました。今から受けられる方は、後悔しないためにも情報収集をしてからお受け下さい。
※待ち時間を含め、カウンセリングから術終了までの所要時間は3時間30分です。手術自体は20ー30分程度です。
二度と行かないしオススメしない(o^^o)
ナチュラルクイック2点どめ¥29800でカウセリング予約しました。
着くと受付の方がカウセリングでスタンダードクイック、ナチュラルクイック法は選ばれた目しかできない(どんな目笑)、あなたは目頭切開と瞼の脂肪取りもした方がいい、全部で60万くらいと言われ、「できないなら帰ります」と伝えると先生を呼ぶから待って!と1時間半待たされる。
院長で予約してるのに全然知らない先生がきて
「今すぐするなら30万でいい」「今日ならさらに30万を7万にする」「今日しかこの価格にできない」とか
素人目から見ても何言ってんだこいつら!(笑)って感じでした。
そこでも30分くらいひきとめられ、「私が(医師)が家族に電話して説得してあげる」等言われ「結構です」といい出ました。
診察券を渡されましたが二度と来ることはないし、破棄してくださいと返しました。
そのままの足で某大手クリニックに飛び込み診察してもらい、カウセリングを受けました。
目頭切開は必要ないけどしたいならする、瞼に脂肪はほとんどないからする必要はない、このまま施術でも一旦家に帰って考えてもどちらでもいいですよ。と言われそのままお願いしました。
3万円の2点どめで本当に理想の二重になりました!!
希望を持って朝家を出たのにTCBでの対応を受け、凄く気分が落ち込みましたが
別のクリニックに立ち寄ってカウセリングしてもらってよかったです。
これからTCBに行かれる方は何件もクリニックを回れば悪質さに気が付くと思います。
以下某クリニックホームページに記載されている注意事項です。
こんなクリニックにご注意を!
・医師とのカウセリング時間は極めて短く、主に受付がカウセリングを行う
・安いと思って来院したが、診察で様々なオプションや高額な施術をすすめられる。
・診察初日にもかかわらず、即日の施術を強引にすすめてくる。
↑まんまTCBでびっくりしました(笑)
私は二度と行かないしオススメしません。
二重埋没法
私は高校3年で二重手術を考え始めて、毎日色々なクリニックさんのクチコミや症例、サイトなど見比べ表ましたが、やっぱり有名のほうが、綺麗にやってもらえると思い、カウンセリングに行こうと思い予約しましたが、有名なクリニックだとカウンセリングは待つし、プライバシーの面でも雑になるし、失敗されたというクチコミも沢山見ました。カウンセリングには行きましたが、信頼できるはずもなく、施術はしませんでした。そして、失敗されたと言う口コミが少ないTCBでカウンセリングを受けたところ高いコースを勧められました。もともととれたくないし、失敗されたくないので、話はしっかり聞きました。いちばん高いコースだと使う糸や糸をかける所がちがくて、ナノカットという部分切開と同じくらい効果があるやつがついてきますって聞いて、永久保証だし、とれたくないし、綺麗さも重視したいということで私はいちばん高いコースをうけました。私は他の人のクチコミをみて1番安いコースで受けようと思ったのにたかいのをおされました。もう行きません。とか、すぐ取れました。とか見ますが、それは自分がケチった結果なので、クリニックに一切責任はないと思います。1番安いコースは糸もそうだし、かける所もかけやすく、コストがかからない分、長持ちしないということを考慮した結果の値段だと思います。それでも二重になるので、広告などは詐欺ではないと思います。
忙しいはずのドクターも丁寧に対応して頂き、カウンセリングも私の不安を取り除くまで話をして頂き、良いクリニックだと思いました。施術は、麻酔が痛かっただけで、そのあとは無痛です。麻酔はほんとに痛かったです。でも痛みなんてない訳がないので、先生の腕が悪いとかではありません。私はナノカット付きの埋没だったので内出血もあり腫れもありましたが、整形直後でも、あ、これは成功だなと確信するほどの仕上がりで満足です。そして、他のクリニックと違い、麻酔や薬の代金も含まれているので、安心です。痛み止めも貰えます。そして、最後に、安いコースでやろうと考えてる人、もう少しちゃんと調べてください。とれたくないなら多少お金をかけるのもしょうがないことです。安いからとか安易に考えるからすぐ取れたりするんです。それはクリニック側ではなくその人の責任です。高いコースを勧めるのはお客様の希望に沿ったコースを進めてるだけです。1万ちょっとで永久の二重が手に入ると思ってるばかな人の口コミに騙されないでください。そう思ってる人は、もう少し現実的に考えてみてください。埋没は魔法ではありません。痛みも多少ありますし、いつかはとれます。一度カウンセリングに行くことをオススメします。
ここに行かない方がいい
長年悩んでいた目元をついに変える決心がついたのにすごく残念な結果です。
そもそも私は終わりの時間を〇時までにしてください、と伝えていたにも関わらず施術が終わった頃には予定時間の2時間弱もオーバーしていました。もうその時点で信頼はほぼないに等しかったです。
抜歯の時もそうです。30分ほどで終わる、との事で予約をとったにも関わらず終わったのは2時間半後。もう時間の感覚がないのかな?って思ってしまうレベルでした。そして数本糸も残ってました。これだけでさえある程度の金額を払っているので不信感でした。
そして結果もそうです、私がもともとダウンタイムに時間がかかるタイプとはいえ傷が治るまで1ヶ月以上かかりそこから腫れが引いてきたのでトータルで3ヶ月も完成までかかりました。抜糸中なのにメイクOKがでたのは不思議でしたが抜糸後メイク禁止になったのは意味がわかりません。こんなことになるのであれば整形なんてしなければ良かった、と今でも憂鬱です。とにかくここの病院での整形はオススメしません。
ただ、先生や看護師さんたちが親身になってくれたことだけが評価できるポイントかな、と思います。受付のスタッフさんたちはまあまあ態度が悪いと思います。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
二重埋没瞼板法エタニティーパーフェクト
二重の埋没をしました。絶対に取れたくなかったし長持ちして欲しかったので高くてもいいからと思い瞼板法で糸も心臓の手術で使用する糸で縫い方も取れにくい方法があるとカウンセラーに言われたので永久保証付のエタニティーパーフェクト法というものにしました。ホームページには載ってない方法のようです。モニター価格で結果30万払った埋没は4ヶ月で取れました。その時の先生は若い先生で、二重のデザインも若い先生がとってくれて、脂肪取りだけ院長がし、埋没は若い先生がしてました。笑気麻酔してても意識はありますし、院長と若い先生の会話も聞こえてましたし。
やり直しをしてもらいたくて、院長ではない先生に埋没してもらって埋没が取れたのでやり直しは院長を指名し予約したのに予約前日の確認電話でその日は院長が出張でいないので別の医師がすると。院長がいいなら予約の日を変えろと。最初にしてくれた医師の名前はカルテに記載されておらず、全部署に確認したが院長がしたとカウンセラーに言いはられ呆れました。しかも院長にも自分がしたと言われました。嘘つきばっかりです。カウンセラー達はどんな報告を先生にしてるのでしょうか?そもそもカルテに実際施術した医師の名前が記載されておらず記録が残っていないことは病院としてどうかと思います。私が埋没が向いてない目なのかもしれませんが、カウンセリングの際には医師のカウンセリングは一切ないし、カウンセラーにしか見てもらえませんでした。対応も院長の接遇も最悪でした。30万も払うなら他院で全切開した方が良かったなと思いました。後悔しかないです。星1つも付けたくないです。
ホームページの値段とは全然違います!
二重まぶたの整形を考えてこちらにカウンセリングで伺いました。予約の確認の電話から当日の施術の有無を聞いてきます。相談もしていないのに手術なんて決められますか?
施術を決めていないにもかかわらず、カードの支払いは、ビザかマスターしかありません。と案内されます。まだやるかどうか決めてませんといっても、カウンセリングの最初の一言が今日施術されますか?と聞かれます。説明を聞いていざ料金の話になると、ホームページで掲載されている料金と全く違ってきます。私が見たホームページではこんなに高い料金は載っていませんでした。いろいろな施術で料金が異なるのはわかりますが、きちんと高い料金も載せるべきだと思います。カウンセリングの人は高飛車な感じで当日の施術をぐいぐいと迫ってきます。予算の範囲は?と聞かれ、施術の料金と私の予算の範囲がかけ離れ、少し考えますと言うと、先生の話を伺うこともなく、
それでは外へと言って、いきなり出口に案内され、とっとと帰れと言う感じです。こちらでの施術はありえないですね。
しつこい勧誘&希望に合わない提案の繰り返し
予約しておいて時間前に着いたのに、スタッフの方が最初に記入するフォームを持ってくるまでに30分も待ちました。持ってきた方は申し訳ない様子もなく、最初の接客からすでに態度が悪い印象でした。
その後また待ち時間がありカウンセリングを受けました。予算が大幅オーバーの施術しか勧められなかったので、施術を受ける意向がないことを伝えると、分割払いを提案されました。
再び予算オーバーなので検討しないということを伝えると、今度はできるだけ手数料が安いローンを探し始めました。
また断ると、当日割り等少し割り引いた金額を教えてもらいましたが、どちらにしろ予算大幅オーバーなので、再び断りました。
「わかりました、少々お待ちください。」と言うので、帰ろうと準備していたところ、今度は別のドクターを呼んで来て、ちょっと前までは、持ちが悪いからおすすめしないと言っていたプランを勧められました。
それも予算オーバーなのでと再び断ると、またそれに対してもローンの金額を計算され、しつこく勧められました。
こちらが具体的なMAXの予算をあらかじめ伝えたにも関わらず、大幅に高いプランを何度も提案されただけで、断るのだけで2-3時間かかってしまいました。
全然こちらの立場にたって考えてくれなかったので、TCBは私はおすすめしません。
ダウンタイムが予想以上に長い
仙台駅前院で埋没法を受けましたが、カウンセリングはとても親切丁寧で予算に合わせて数あるメニューの中から自分に合うメニューを提示して頂き、そこから相談しながら最終的に1番最適な施術を決める事が出来ました。
高額な施術の強引な勧誘は一切ありませんでした。
但し、難しい手術になれば当然、高額にはなります。
そこは勧誘とか押し売りでは無いので自分で決めればいいと思います。
ドクターとの会話はほんの2〜3分程度でした。
施術を受けるにあたり、もう少し時間を取ってシミュレーションをきちんとして欲しかったです。
笑気麻酔は効く人は効きますが効かない人には全く効きません。
局所麻酔の注射の前の点眼麻酔は目に染みる様な結構強い痛みがあります。
施術中は全く痛みはありません。
アフターケアに関しては、ダウンタイム中に不安な事がありメール、LINEで問い合わせをしても返信がありません。
そこがかなり不安です。
術後にドクターから名刺を頂きましたがYouTube、インスタ、Twitter、公式LINEのQRコードがありましたが、相談先が乗ってないのも不安になります。
メリット、デメリットをきちんと伝えて頂き、料金も安いのから高額なものまでありますが、強引な勧誘等は一切無いので信用信頼していいと思います。
プライバシーに関しては受付で他の患者さんと鉢合わせになる事もあります。
二重施術料金と仙台院のレポ
【料金について】
スタンダードクイック法・ナチュラルクイック法の二つは挙筋法、その他は瞼板法で施術を行うそうです。
前者2つはデメリット(筋組織に糸を通すため針も糸も太くなる、眼瞼下垂になりやすい)を伝えられましたが、後者はメリットのみ伝えられたため、事前に知識をいれておいた方がいいと思います。
また、値段が高いほどプラスのオプションがつくため、糸が細かったり、ばれにくく、ダウンタイムの短い施術かつ二重の持続性が長くなります。(1番高いプランは2点止めのような形ではなく、まぶた全体を1本の糸で縫うことで持続性を高めていると説明を受けました)
私はこれらの説明を受け、持続性よりも予算を優先しロイヤルナチュラル法+笑気麻酔(2700円)を学割で10万円ほどで受けました。
モニターは公開範囲にもよりますが、ロイヤルナチュラル法程度の価格だと学割の方が安くなると言われました。当日割引などは説明されなかったため聞いてみるといいかもしれません。
【仙台院レポ】
LINEで予約して行きました。他県から行く予定だったのでLINEのカウンセリングを利用しようとしましたが、来院してから具体的に話すの1文だけ返信されました。
また、予約時に1~2日前に電話で確認があるとありましたが、それもなかったです。
当日は初診だったため15分前に来院、すぐに個室の待合室に案内され問診票を記入。20分くらいで診察室に案内されました。
その後はカウンセラーの方から1時間程度埋没方に関する説明(料金や挙筋法・瞼板法、やり直しについて)を受け、先生から希望通りのラインにできるか確認がは入り、料金の支払いに移行しました(印鑑必要)
緩く高い方のプランに誘導されたりはしましたが、メリットがあるのはわかるので、ご自身の予算や妥協できる点などと相談する形になると思います(分割は最低3回、医療ローンは5回から)
質問したらきちんと答えてもらえますし、自分のしたいまぶたのデザインを見せればよりスムーズに行くと思います。
私の場合蒙古襞があるにも関わらず平行を希望したため、目頭切開やまぶたの脂肪除去を勧められましたが、しなくてもできると判断をいただけたのでしませんでした。無理だったら先生のチェックでライン変更かオプション追加を言われると思います。
医師の指定も出来ますが、時間の都合で早く施術に移れる方にしてもらいました。
施術自体は20分程度ですぐに終わりました。施術直前に目元写真とラインの最終確認とマーキングがあります。術後は仕上がり確認してアンケート記入、目元写真撮影、アフターケアの説明です。
笑気麻酔もつけましたが、私の場合逆に不安が増えてしまったのでしなくてよかったかなと思いましたw
麻酔自体はちょっとチクっとするだけなのでそこまで怯えなくていいかもしれないです。
術中痛みはほとんどありませんが、針の先が見えたり照明が眩しかったりでどのみち目に力が入ってしまうような気がします、これは慣れですかね?
看護師さんが二人付き添いで肩をずっとさすってくれたり、声がけをしてくれました。術後も麻酔で軽く気分が悪くなったことを伝えると急かすこと無く水を持ってきてくれたりしてくれました。
術後の痛みとしてはまぶたが突っ張っていて開けにくい、ドライアイや目にまつげが入ったゴロゴロする感じ、1日経った今も同じ状態です。
腫れは割とあって、左右差もあるので不安ですが、ダウンタイムが落ち着くまで気長に待とうと思います。
最後に全体の感想
カウンセラーや、支払いのスタッフ、医師、看護師とコロコロ変わるため連携がとれているか不安だった(カウンセラーが希望を絵に描いたりするが先生が持ってきたカルテには末広か平行かしか書いてなかった、支払い方法が誤って記入されていた、看護師さんがこの先生に付くの久しぶりだからサポート忘れちゃったなど直前に話していた)
スタッフ自体はとても優しく寄り添った印象でしたが、医師はそっけない感じでした。術後もすぐ出ていきました(忙しかった?)
どのみち14万以上のプランに誘導されるため、いかに値切るかと事前知識で自分の正しいと思う方法を押しきってください。
私は他院のカウンセリングを受けませんでしたが、絶対に比較した方がいいと思います、予算はどこも10万が最低になりそう。
長々と書きましたが誰かの役に立ちますように