高額コースの売り込みがすごい
キャンペーンチケットを見かけたので、以前より興味があったハイフを受けに行きました
まずは試して良かったら継続しようと思ったのですが、10回以上のコースじゃないと意味がない説明
1番低額なハイフだと痛み確認くらいで、効果もないとの説明
(ではなぜ提供してるんですかね?)
いろんな価格パターンの提案され、初回なら値引きます、無料で注射プレゼントします…とか凄い当日の高額契約を勧められます。
確かに値引きをすごいしてくれるのですが、そもそも高額だし、逆に定価とは?という不信感。
効果ありません、とか普通いわないし…
お金も持ち合わせないので、次回また来ますといえば、もう初回扱いにはならないので、今回の割引は無理ですとのこと
とはいえ無理なものは無理なので、チケット使える範囲の施術にしてもらいましたが、かなりハートが強くないと断れない人たくさんいそうと思いました。
1時間以上またされ、高額営業され、疲れました
他社のほうが安心できます
安い広告で釣って、高い施術を押し売り。こちらも、遠慮無くガンガン値引き交渉。施術は悪く無い。
「25000円オフ」「0円〜」などの広告に釣られて、興味があった医療ハイフの相談をしようと軽い気持ちで予約。1ヶ月くらい前から予約していても、カウンセリングが混み合っていて…と、待合室で15分程待機。その後、カウンセリングルームに案内されましたが、真っ白な狭い部屋でさらに40分待ち。その後、カウンセラーの女性が来ましたが、ハイフは機械の空きが無いのと、効果的に糸リフトが良いと、糸リフトを凄い推されました。糸の種類も、安い方・高い方があり、お顔の状態的に高い糸が14〜20本は必要と、出された見積もりは200万越え。
2〜3万で、お試しでハイフを受けるつもりだったので、そんな金額をかける気も無いし、軽い気持ちで来たので無理です、と伝えると、「ご予算はどれくらいですか?支払いシュミレーションしますよ。5年払いで月々2〜3万ならいかがですか?」と、医療ローンを勧められました。
高い買い物なので、帰ってじっくり考えたい伝えると、退室して何処かに相談に行き、金額を170万にすると。170万でも無理だから、持ち帰って考えたいと伝えると、また退室して、140万でヒアルロン酸注射も付けると。
だから、金額が無理なので、貯金して出直しますとまで伝えたのに、医師のカウンセリングまで無料なので受けて帰って下さいと。医師のカウンセリングと言っても施術の説明であって、今日は受けないと伝えてるのに話を聞く必要があるのか疑問でした。医師のカウンセリングの後に再度カウンセラーの女性が来て、やっと帰れると思ったら、「お気持ち変わりした?先生と相談して、今回だけ特別に1ヶ所安い糸に変えて、ヒアルロン酸まで付けて100万にしてもらえました。普段はこんな事出来ないんです、特別です。」と。
真っ白い狭い部屋に1人軟禁状態で、3時間以上かけて説得されて、気が狂いそうでした。喉もカラカラ、暑いし、気持ち悪い、もう無理だ、これは契約しないと帰らせてもらえないと、判断力も鈍り、糸リフトとヒアルロン酸注射を契約。契約書にはしっかり「自分の意思で契約しました」という項目もあります。
契約後は、嘘みたいにスムーズで施術含め30分後には外に居ました(笑)。
パウダールームは無く、施術台で拭き取りメイク落としで化粧を落とします。施術後、メイク出来ますと説明されましたが、パウダールーム無いので、施術直後に帰りのエレベーターに案内され、店内でのメイク直しは出来ません。
施術自体は良かったです。笑気の効きが悪く増やしてもらいフワフワした状態で受けられたので、痛みも心配だった内出血や副反応も特に起こさず過ごせました。帰宅後も肌のつり感と口の開けにくさ・笑った時にチクっとした痛みが10日程ありますが、糸・ヒアルロン酸入れた付近は肌艶良い感じです。
考え方によっては、200万越えの施術を100万まで値下げしたので、高い施術もゴネれば安くなると分かりました。始めから高い施術を受けるつもりの人は、粘れるだけ粘って値下げ交渉をしましょう。ガンガン値引きして、オプションも無料で追加してくれます。相手は、契約を取りたくて仕方ないので、こちらも思わせぶりで「やりたいけど、そこまでお金をかけれない。一旦持ち帰って考えたい」という態度で駆け引きすれば、お得に受けられます。
情報漏洩
友人がボトックスの治療をしたいというので、TCBよかったと伝えたのですが、紹介まではしてないのに勝手にスタッフに○○さんはこの時他にも〜の施術を契約されてますよ。
一緒にどうですか?と営業を受けたと聞きました。
また友人が行った店舗と私が行った店舗は別です。
情報漏洩じゃないかと不信に思った友人が、連絡をくれたのでわかりましたが私は今回言われた施術は他の人に誰にも話してなかったので正直不愉快でした。
電話でクレームを入れたところ、そのような事はしてないの一点張り。
それでは友人は誰から私がやった施術を知ったのでしょうか。
他の方にバレたくない方は気をつけた方が良いと思います。
期待ハズレ
広告の値段に惹かれて行ったのに、全く そんな金額ではなく
倍どころか5倍ぐらいの金額で、それでも モニター価格と言われ
押しに弱い私は モニターだから、失敗されることは ないかな〜と思い 予定を遥かに超えた金額で、糸リフトと、目の下のクマ取りとそのあとのヒアルロン酸も やりましたが、麻酔もあまり 効いてなく すごい痛みに耐えながら、施術したわりには、クマ取りをした事により、埋没が目立ち過ぎて 余計にやつれて見え、リフトも かなり入れたわりには あまり上がらず
あげく 窪みも出来てしまい こちらも 返って やつれた感じになってしまいました。個人差があるのかもしれませんが、あまりお勧めは 出来ません!
カウンセラーとかいう押し売り勧誘
LINEで配っていた平日クーポン利用で来院。施術はハイフ。
予約時間より少し前に到着。
カルテなどの記入のため20分ほど待合室で待機。
そこからカウンセラーなる人物と対面するまでまた15分?くらい待たされました。
カウンセラーと言っていたけど医者でも看護師でもなく普通のスタッフにしか見えない…
ハイフ(スタンダード)をやりに来ただけなのに、なぜか私の顔のたるみやらほうれい線(べつに目立っていない)を指摘してきて、
「ハイフならこっちの方が絶対おすすめです!スタンダードだとそのほうれい線は消えないと思います」
「何度もやって頂くのが効果的です」
「医療用ハイフなのでエステさんとは全然違います」
など、色々言ってより高額な施術を選ばせようとしてきました。クーポンがあるからという理由で次々と勝手に聞いてもいない施術のプランを立て始め、とにかくこんなにお安くなるんです!!という内容を散々聞かされました。
だいたい40分くらい?だったと思う…いい加減しつこいので他のものはやる気ないし今決められないと言ったら、やっと先生が出てきて診察やら説明。こっちは3〜5分で終了。
施術まで時間があるとのことで、待っている間にまたカウンセラーがやってきて、他のプランも考えてみたんですけど~とまたしつこく言ってきたのでこちらもお断り。
施術してくれた看護師さんはハキハキしていて優しくて、施術終わりに入り口まで案内してくれました。普通は看護師さんではなくスタッフの役目では??
まとめると、
・他プランや他施術の勧誘が長い、しつこい
・人の粗を見つけて、「そんな状態でいるなんてありえない」くらいのことを言ってくる
・待ち時間だけ見たら2時間もかかった(施術は15分くらいで終わった)
・院内の待合室がある場所は狭く隣の声が筒抜け
あと、個人的にカウンセラーの方の座り方や話し方が気になりました。患者の顔の造形などを指摘してくる割に、品のない座り方と早口でまくしたてるように次々と高額プランを伝えられたら施術しようという気はなくなると思います。
もう絶対に行きません。
看護師さんが優しかったのでスタッフだけ★2つで。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
40万近く値引き
YouTubeやインスタで丁寧な説明と実例写真をあげている素敵な女医さんだったため、是非この先生に担当してもらいたいとクリニックに向かいました。カウンセリング途中何度もカウンセラーが抜けるのですが、結局医師には手術中で会えず100万超えの糸リフト施術代金が当日モニター価格で40万以上安くなり、更にボトックスもサービスすると言われました。更に院内ローンまで勧められ、新手の詐欺集団にあったような…逆に憧れの女医さんにお会いしていたら手術を受けていたかもしれないため、ラッキーでした!
もっと良心的なクリニックを探します。
ボトックス打つだけで1時間半(カウンセリングと会計で1時間超え)
ボトックス打つために来院
予約の時点で打ちたい箇所、ボツラックスがよいことなど伝えていた。
予約の時間から30分以上待たされてやっとカウンセラーが来る
抗体ができるからアラガンの方がいいと営業されるが、ボツラックスでと断る。
ポイントやクーポン利用はこちらから率先して言わないといけない(お持ちですか?などの配慮はない)
カウンセラーが来て医師の確認、会計手続きなどでさらに40分かかる。
なんでこんなに時間がかかるのか不明。
安さのために時間を失っている感覚です。
15万のつもりが80万
糸の小顔引き上げ。
ホムペに載ってるモニタープランで予約。カウセでコーディネーターにゴリ押し。両頬12本必要と言われ契約。頬の上部と下部で糸の通し方が違うと説明を受けたけど、やってみたら6本放射線状に入れるだけ。希望部分は全く引き上がってなく。穴も髪の毛の中じゃないからがっつりバレバレ。しかも引き揚げた余りがポコッと目の横に。顔が腫れてるようにみえて余計に大きく見えます。
何年か前に他院で片側2本で入れたほうがよっぽど引き上がり自然でした。
インスタに騙されたな。と後悔しています。
他店と比べると・・・
他のところでやった時はDTについて結構あいまいな感じでどのくらい腫れるかって期間もふわふわして全然明言してくれなかった・・・
その時はDTが長引いちゃって結局予定をキャンセルするしかなかった思い出fがあった・・・
けど、東京中央美容外科でやった時はDTについてしっかりと丁寧に説明してくれて個人差はあるけど・・・っていろんな人のパターンを教えてくれて大体想像ができました。なので予定も組みやすくて助かりました
糸リフト。高いお金を払ったのにガッカリです。
口元のたるみと法令線をどうにかしたくてカウンセリングだけとにかく受けようと思い伺ったのですが、『あなたはまだ法令線薄いから糸リフトしたら消えますよ!』『後悔することはない』『劇的に変わる』と言われ…
信じて大金を払い施術を受けました。
しかし、法令線も消えていなければ口元のたるみも改善されずでした。
後日、再訪問した際、
糸リフトをすれば消えると言われたほうれい線や口周りのたるみ消えてないですけど、じゃあ結局何をすれば無くなるんですか?と聞いたら
『溶けない糸リフト』 と言われました。
え?施術を受けた糸リフトで法令線消えるって言いましたよね?劇的に変わるって言いましたよね???って耳を疑いたくなりました。
結局、期待した劇的な変化は全くなく、周りの人達にも「全然変わってないけど、どこをどう施術したの?」と言われる始末…。
53万円も払ってこれですか?!という、値段相応の納得いく結果は得られませんでした。
本当にショックです。