東武トップツアーズの口コミ・評判 3ページ目

気分を害された

まず、来店してスノボ旅行のプランを決定したのですが、手続きがとんでもなく長い、、。さらに、決定した日からかなり経ってから、「お客様の選んだプランは15人以上集まらないとバスが発車しないので、念のためもう1つ選びなおしてください。」と電話で告げられました。
何冊かパンフレットを送られたのですが、結局「似たようなプランはこれです、いいでしょうか」といった感じでもう1つも決まりました。 結局ははじめのプランで15人集まり決定したのですが、最終決定の電話がくるのがキャンセル料のかかる前日でした。
そしていざ旅行へ行ってみると、バスが時間通りにこない。7時集合7時半出発なのに、7時26分ごろに到着しました。謝罪の言葉もなく、考えられないような対応でした。
スノボ用具のレンタル付きのプランを選んだのに、2日で2000円も保険料として支払わされました。 パンフレットに小さく、「一日500円の免責保険料がかかります。」との記載を見落としていたのはこちらに非があるのですが、なぜか2日で2000円とられたことに納得できません。 ボードとウェア各自500円ということなのかもしれませんが、そういった火災は全くありませんし、そもそも来店時の説明に、免責保険料の話すらありませんでした。その場で電話して問い合わせてみると、「それはあり得ないので確認します。」と言われたのに、折り返しの電話では一変、「保険料として払っていただかないと困ります。」などと言われました。
宿泊していた宿もボロボロで酷かったのですが、そちらは宿のレビューにもってかえさせていただきます。

誰が悪いのか…

先日ここの旅行会社を利用しました。1月中旬に東京に行くため予約をしました。キャンセルした場合はキャンセル料がかかると言われていましたが自分がコロナや濃厚接触者にならない限り行く気ではありました。東京での予定は舞台の観劇でした。ただ私が行く前日に舞台の関係者がコロナにかかったため公演が中止になりました。それも中止の発表が夜の22時30分でした。もちろん旅行会社は閉まっているため次の日に連絡しようと思い開店と同時に電話をしましたが自分の出発時間が開店時間より前だったため無連絡で行かなかったとみなされました。なので連絡しましたがキャンセル料100%取られました。これは誰が悪いのでしょうか?コロナが悪いのはわかりますが世界がこんなになっているのでもう少しコロナ対応をしてほしいなというのが1番の思いです。また、連絡したときの電話の対応もどうかなと思いました。無愛想な感じで気分が悪くなりました。ここの旅行会社は電話対応など含め利用したいなという気持ちにさせてくれません。。

最悪な対応

ハワイのストライキの事実を隠されたままお金を払わされた。工程表を取りにいったときも何も伝えられずだったので最後にこちらからハワイって今ストライキ中ですよね?というと、ちょうど昨日情報が入りまして~と見え透いた嘘をつかれた。ストライキが始まって1か月以上経っていたがハワイの予約は私たちが初めてだっとでも?東武トップツアーズさんの規模ではハワイ旅行者一か月で0人らしいので、みなさんやめたほうがいいですよ?(笑)

実店舗のほうがいろいろ聞けると思って利用したのに、予約時には希望の内容ではない東武トップツアーズのツアーを勧められる、お金を払いに行ったときについでに質問しようとしたら、次の予約がつまっていたのかまだ何か?みたいな態度を取られる。50万ちょいの客じゃそんな態度なんですかね?じゃあと思って次はちゃんと予約をしていったら、なぜか海外を取り扱えない新人がでてきて結局待たされる。電話での問い合わせも毎回違う人だったりで担当制もないらしく、前に伝えた話と同じことを言ってきたりする。こんなところに手数料あげるのは嫌だから次からはネット予約にします。

苦情の対応も悪すぎ。

母と妹と旅行に行こうと思いこちらで予約させて頂きました。予約の際に、景色の良い「スーパービューおどりこ号」のチケットが取れたと前回聞いていたのでてっきりこちらは往復と思っていました。
取れた内容を確認すると帰りのみスーパービューで、行きはただの「おどりこ号」だったので
「録音を聴いてくださっても良いので、今回の言い方だとこちらは往復だと思いました。」とコールセンターの苦情窓口はないかと聴いて取り次いでもらった先に指摘を入れました。
そのこちらの伝えた内容に対し謝罪はなく「びゅうさんのことなのでびゅうさんに伝えておきます」とびゅうさんに擦り付ける対応でした。
私はびゅうさんに怒っている訳ではなくトップツアーズの対応や言葉選びだったのにびゅうさんにこの件を伝えるって何をいうのでしょうか?最低な対応だと思います。別件でホテルのことに関しても嫌な想いをしていたのでそれも話していたら「私たちは中継ぎですので、、」と言われたので頭にきて「それではトップツアーズさんに頼むメリットは特にないんですね?」とこちらも嫌味を言ってしまったら、それに対しても「はい。」と言われました。
また、この件によりキャンセルをすることになりましたが手数料はこちらもちだし、とにかくもうこの会社は少なくとも私たち家族は使いませんし友達にもこの話を広く伝えて被害者を減らしたいと思います。
私もジャンルは違いますがサービス業をしているので驚きました。
今回の件で色々と学びました。本当にがっかりです。

はっきり言って、旅行会社として大丈夫?と言いたい

予定していた行き先、名もなき池(モネの池)すごく楽しみにしてたのに、道中でいきなりストップ。この会社の下調べ不足で、元々大型バスが通行不可の道路だとのこと。
迂回する道路では相当なまわり道になるため、いきなりのアナウンスで、予定していたモネの池には行けなくなりました。と。
えーーー??それだけ?? 行けなくなりましたっていきなりのトラブルならともかく。きちんとルートや駐車場も調べていない様子。携帯でナビやグーグル検索をしている。
そんな行き当たりばったりで、この会社大丈夫なの?と思ってしまった。
ほんと、二度と利用しない。
というか、この会社、これで成り立ってるの?
ここの口コミも読めば読むほど悪いことばかり。

• プラン内容 2.00

ここは無い

帰りのチケットの時間を間違えて手配されている事に気付いた時に、会社が休み。どこに問い合わせても全く連絡つかない。
営業日にやっと電話が繋がったが、スタッフのミスなのに変更できないの一点張り。チケットの確認してないお客様が悪いと言い張る。困っているお客様に対して、物の言い方が上からで、何らかの方法を考えようと努力もしない。お客様相談室に連絡しても、その人自体がお客様の話を聞こうとしない。ですからぁ、が口癖の様子で、こちらが話をしている途中にかぶせてくる。
乗り遅れてもないチケットが無駄になり、新しいチケット代を余分に支払わされて、ここで頼んだ意味もなくなりました。
ここは会社が休みの日の緊急連絡網など作ってなく、予約を取るだけとって、後に旅行者にトラブル起きても知らん顔です。
旅行会社って、お客様を楽しませてなんぼ、じゃないんですかね。
気分を害されました。

母との旅行が…

個人の一泊旅行を窓口でお願いしました。
出発日と目的を男性社員に話、相談に乗っていただきました。
往復の切符とホテル、その際クルーズを申し込みをお願いしました。
すると、移動中の新幹線でクルーズの会社より本日の乗船の件ですが…とえ???
あの、明日お願いしているのですが…いえ本日申し込みをいただいていますと…
後日、支店へ電話で連絡すると行程も分かったうえでの切符の手配も、クルーズ後だとこの新幹線でよろしいでしょうかと聞いてくださった上に間違えて申し込みしたのに…で、結局弁済するので口座番号を教えてくれと、もう面倒は嫌ですというと、現金書留でよろしいでしょうかと。ではお願いします。もうこのような手違いがないようにお客様が不快な思いをすることのないようにお願いしますと伝えて電話を切りました。そうしたらやってくれました。宛名の名前の漢字が間違えている。確認をしない会社なのでしょうか?だから手違いが起こるのかな…もういい加減にして!!
書いていいなら、支店名も担当者名も書きたいくらい

修学旅行代金

学校指定の旅行会社です

皆さんの書き込みを見て、酷い旅行会社だと思いました。

コロナウイルスの為、5月の修学旅行が8月(夏休み中)へ延期になっています。

去年旅行代金の支払いの件で説明会が有り、
分割か一括支払いかで、
去年の9月店舗へ伺い一括で支払いました。

ところが、先月学校から修学旅行未払いの請求書を子供が貰って来ました。
???
去年一括で支払い済みなのに、どういう事か?

東武トップツアーズへ電話で確認したら、
折り返しご連絡しますとの事で、
分割支払いにお名前が無いので、支払っていますか?みたいな
一括で支払た時の領収書番号を伝え、
また調べるので折り返し連絡すると
電話が有り、確認出来た
不快な思いをさせて申し訳有りませんでしたと言われましたが、

また昨日になり、学校経由で修学旅行代未払いの請求書が届いた。

いい加減にしろ

どんなずさんな金銭管理をしているんだ??
信じらない

こんな旅行会社で大丈夫なのか?

子供はクラスで先生に呼ばれ、修学旅行の書類だと言われて渡されたらしい

クラス皆の前で、未払いだと言われた様なもので
支払い済みなのに、頭にくる

個人的には絶対に利用しない

修学旅行で最悪な乗務員

最悪な修学旅行でした。修学旅行生を怖がらせるような罵声(友達はずっと怯えてました)、宿泊先での部下への叱責、仕切っていた方の独裁が酷すぎて楽しいはずの修学旅行が楽しくありませんでした。言ってることとやってることが全然違いますよ。ある1人の乗務員のせいで、高校生最初で最後の修学旅行が最悪になりました。自分は成人したら旅行たくさんしたいと思ってます。けどこの会社には絶対頼みません。態度が悪すぎます。何様ですか、偉そうに。どちらが客かわかりませんね。客は神ではないですけど。全ての乗務員がそうではなかったですけど、ある1人の上司っぽい方だけがひどい対応でした。他の方は全然素晴らしい方でした。大多数は対応が良く、親切に接してくださいましたが、ある1人の方のせいで、会社全体の質が悪いと判断されますから気をつけてください。

そもそも窓口が電話に出ない

浅草営業所
朝一電話したらずうっと話し中
1時間後かけたら、呼び出し音鳴っているのに全く出てくれない
その後ここの評価見たら最悪なので、クレームの電話対応で忙しいのかな?笑

あと、パンフレットが異常に見づらい。ツアー別にQRコードつけて欲しい。

HPは見た目だけ異様に可愛くした感じ。中身は最悪に使いづらく、時間が勿体ないのでと直接電話したら上記のとおりでした。

• プラン内容
  • 信頼度