東武トップツアーズの口コミ・評判 4ページ目

東武トップツアーズに関するみんなの評判

• もう使わないさん
  • 投稿日:2018.05.09

ここは無い

帰りのチケットの時間を間違えて手配されている事に気付いた時に、会社が休み。どこに問い合わせても全く連絡つかない。
営業日にやっと電話が繋がったが、スタッフのミスなのに変更できないの一点張り。チケットの確認してないお客様が悪いと言い張る。困っているお客様に対して、物の言い方が上からで、何らかの方法を考えようと努力もしない。お客様相談室に連絡しても、その人自体がお客様の話を聞こうとしない。ですからぁ、が口癖の様子で、こちらが話をしている途中にかぶせてくる。
乗り遅れてもないチケットが無駄になり、新しいチケット代を余分に支払わされて、ここで頼んだ意味もなくなりました。
ここは会社が休みの日の緊急連絡網など作ってなく、予約を取るだけとって、後に旅行者にトラブル起きても知らん顔です。
旅行会社って、お客様を楽しませてなんぼ、じゃないんですかね。
気分を害されました。

• もう使わないさん

母との旅行が…

個人の一泊旅行を窓口でお願いしました。
出発日と目的を男性社員に話、相談に乗っていただきました。
往復の切符とホテル、その際クルーズを申し込みをお願いしました。
すると、移動中の新幹線でクルーズの会社より本日の乗船の件ですが…とえ???
あの、明日お願いしているのですが…いえ本日申し込みをいただいていますと…
後日、支店へ電話で連絡すると行程も分かったうえでの切符の手配も、クルーズ後だとこの新幹線でよろしいでしょうかと聞いてくださった上に間違えて申し込みしたのに…で、結局弁済するので口座番号を教えてくれと、もう面倒は嫌ですというと、現金書留でよろしいでしょうかと。ではお願いします。もうこのような手違いがないようにお客様が不快な思いをすることのないようにお願いしますと伝えて電話を切りました。そうしたらやってくれました。宛名の名前の漢字が間違えている。確認をしない会社なのでしょうか?だから手違いが起こるのかな…もういい加減にして!!
書いていいなら、支店名も担当者名も書きたいくらい

• 意味わからんさん
  • 投稿日:2023.08.15
  • プラン内容

そんな修学旅行があるかよ

とりあえず意味わかりません
修学旅行は人生で楽しみの1つと言っても過言ではないと思います
しかしその修学旅行が邪魔された感じがします
なぜなら、水族館の年に3度しかない休館日の日に予定を組まれて行けなかったからです
親戚はお金が足りないからと訳の分からない理由でユニバに行けなかったんです

• 投稿日:2020.07.10

修学旅行代金

学校指定の旅行会社です

皆さんの書き込みを見て、酷い旅行会社だと思いました。

コロナウイルスの為、5月の修学旅行が8月(夏休み中)へ延期になっています。

去年旅行代金の支払いの件で説明会が有り、
分割か一括支払いかで、
去年の9月店舗へ伺い一括で支払いました。

ところが、先月学校から修学旅行未払いの請求書を子供が貰って来ました。
???
去年一括で支払い済みなのに、どういう事か?

東武トップツアーズへ電話で確認したら、
折り返しご連絡しますとの事で、
分割支払いにお名前が無いので、支払っていますか?みたいな
一括で支払た時の領収書番号を伝え、
また調べるので折り返し連絡すると
電話が有り、確認出来た
不快な思いをさせて申し訳有りませんでしたと言われましたが、

また昨日になり、学校経由で修学旅行代未払いの請求書が届いた。

いい加減にしろ

どんなずさんな金銭管理をしているんだ??
信じらない

こんな旅行会社で大丈夫なのか?

子供はクラスで先生に呼ばれ、修学旅行の書類だと言われて渡されたらしい

クラス皆の前で、未払いだと言われた様なもので
支払い済みなのに、頭にくる

個人的には絶対に利用しない

• 修学旅行生さん
  • 投稿日:2019.04.30

修学旅行で最悪な乗務員

最悪な修学旅行でした。修学旅行生を怖がらせるような罵声(友達はずっと怯えてました)、宿泊先での部下への叱責、仕切っていた方の独裁が酷すぎて楽しいはずの修学旅行が楽しくありませんでした。言ってることとやってることが全然違いますよ。ある1人の乗務員のせいで、高校生最初で最後の修学旅行が最悪になりました。自分は成人したら旅行たくさんしたいと思ってます。けどこの会社には絶対頼みません。態度が悪すぎます。何様ですか、偉そうに。どちらが客かわかりませんね。客は神ではないですけど。全ての乗務員がそうではなかったですけど、ある1人の上司っぽい方だけがひどい対応でした。他の方は全然素晴らしい方でした。大多数は対応が良く、親切に接してくださいましたが、ある1人の方のせいで、会社全体の質が悪いと判断されますから気をつけてください。

• 八王子はるかさん
  • 投稿日:2024.07.28

東武トップツアーズ最高😍

海外に行く時に付き添ってもらいました。
流暢に現地の人と話していてとても頼りになりました。
また非常にフレンドリーに接してくれて、帰りに一緒に写真を撮ってくれました!荷物を入れ替えた人もいましたが、丁寧に対処してくれました!!

• 京都桃山さん
  • 投稿日:2020.01.20

修学旅行

子供の修学旅行の取扱業者でした。宿泊する所がクラスによって差があり、その事について学校より生徒に謝罪や保護者あてに手紙はあったが、同じ旅費なのに保護者としては、納得いかないので、直接、業者の担当者に電話しました。担当者は、最初から対応が悪く、「予定していた宿泊先の都合で急なことで、そうなった。その代わり食事は良くした。」と言い、普段の宿泊料金で、1万5千円以上差がある宿泊先で、夜と朝で、その料金を埋め合わせる食事が出たとは、子供に聞いても思えませんでした。まったく謝罪もなく、「文句があるなら、学校に言って下さい」と言う始末。学校は公立の為、「学校の独断で業者を変更できない。」との事。こういう悪質な業者は、教育委員会などと繋がりある事が多いので、排除できないことが悔しいです。今でも、修学旅行の取扱業者です。

• 社会人さん
  • 投稿日:2024.01.28
  • プラン内容

ただ一緒に付いてくるだけの添乗員

プラン
利用者20人程の職員旅行
韓国旅行二泊三日
添乗員一人

不満点
添乗員が無言で先に一人で進んでいくので
入国審査時の手続き等も説明がなく
全て利用者同士で教え合いながら済ませました
バス出発時の人数確認なども一切しないので本当にただ付いてくるだけの人でした
二度と利用しません

• ゆうさんさん
  • 投稿日:2023.04.22
  • プラン内容

お客様のことを全く考えてないです

先日ツアーをキャンセルしました。キャンセル費用がかかるのは期日を切っていたため仕方ないですが、旅行代金がまるまる請求がきていました。確認をするとキャンセルの申請をカード会社にしていなかったと平然と回答されました。一度旅行代金を全額支払いをして翌月に差額を戻しますと機会的に返答、話にならないので上長に対応を依頼しましたが、自分達のミスに関して謝罪がほぼないです。結果、カード会社に私が連絡して旅行代金の請求がかからないように対応しましたが、このやり取りに心底疲れました。こちらの旅行会社は二度と活用しないですし、お客側にたった気持ちが全く理解していないと思います。会社として成り立っているのが不思議で、一度客の声をきちんと確認して経営を改めるべきです。

• もう二度と使わない太郎さん

最悪の旅行会社!

こんなひどい会社ないです。会社のOBで年に一度旅行をしており、今回初めてこの会社のツアーを利用しましたが、添乗員がど素人だったのか、帰りの新幹線のホームを間違えて直前になって気づいて移動させられるわ、昼食の人数が1人分足りなくてて、他所のテーブルで急遽用意して貰って一人離れて食べさせられたり、全員で撮る記念撮影も全員にきちんと伝えられていなかったのか、一旦解散させた後に集合して撮ることにしたため、半分も揃っていないのに撮影を終えてしまい、全員の集合写真が撮れなかったり、やはりいい思い出を残すためにはちゃんとした旅行会社を使わなければならないことを強く認識しました。
今までずっと有名旅行会社を利用してきて、このような目にあったことがなかったので、まさかこんなに酷い会社があるとは夢にも思っていませんでした。

東武トップツアーズ