東武トップツアーズの口コミ・評判 5ページ目

東武トップツアーズに関するみんなの評判

• けいさん
  • 投稿日:2024.08.22

そもそも窓口が電話に出ない

浅草営業所
朝一電話したらずうっと話し中
1時間後かけたら、呼び出し音鳴っているのに全く出てくれない
その後ここの評価見たら最悪なので、クレームの電話対応で忙しいのかな?笑

あと、パンフレットが異常に見づらい。ツアー別にQRコードつけて欲しい。

HPは見た目だけ異様に可愛くした感じ。中身は最悪に使いづらく、時間が勿体ないのでと直接電話したら上記のとおりでした。

• イベント関係者さん
  • 投稿日:2017.02.09
  • プラン内容

接客対応に言葉を失った。

2月に熊本で行われるイベントの予約窓口がこの会社の支店だったが、接遇対応がまるでなっていなかった。まず電話応対。若い女性だったが、対応した社員が名前も名乗らず会社名と「担当は外出中です」のみ。折り返しの連絡を依頼しても一向にかかってこない。こちらから翌日に電話をかけなおす始末。9時より受付と明記しているのに、9時10分過頃に電話すると「現在ミーティング中です。後でかけなおして下さい」とそっけない応対。改めてかけなおし、予約内容変更について問い合わせると電話口で「えー!!」と大声をあげられた。忙しかったのかもしれないけど、社会人ならそれ相応の対応があると思います。今時公務員でもこんな対応は見かけない。とにかく後味が悪かった。

• 投稿日:2019.07.12

予約しなくて正解でした

旅行の計画の為に、色々な代理店さんや営業所さんに顔を出し、ツアーに関するお話をさせて頂きましたが、態度が非常に悪い、高圧的、入店時の挨拶すらしない。
態度に関して、ちょっとそれはサービス業として良くないのではないですか?とやんわりと伝えると、でしたら他社様でご契約されては?と。
勿論、この様な対応しか出来ない所で契約は御免被るので、申し訳ありませんがそうさせて頂きます、と席を立ち帰ろうとした時の返答が、どうも有難うございましたー、とヤル気のない返事を頂きました。
本当にサービス業なんですかね?言い方が悪いですが頭が悪いとしか言いようがありません。
二度と利用しませんし、友人にも被害に遭って欲しくないので絶対にオススメしません。

• はーさん
  • 投稿日:2018.01.22
  • プラン内容

こんなに酷い旅行会社はじめて

ネット申込みをし、24時間以内に東武さんから予約可能かどうかの連絡がくるはずなのに待っても待ってもこない。こちらから連絡すると『今からお調べいたします』と。こっちは1日以上前に申し込んでるのに空き状況まだ調べていないという驚きの対応。結局空きがなく予約はキャンセル扱いに。ネットのマイページから確認するもキャンセル成立などの表記もされておらず不安でお問い合わせフォームにて問い合わせするも返信なし。電話で問い合わせるはめになり、そして問い合わせフォームに送ってからもう1週間経つのに返信いまだ来ずです。よく会社としてなりたってるなぁと思いました。

• 佐東い78;)さん
  • 投稿日:2018.12.30
  • プラン内容

接客を教えてもらってない

領収書の訂正で電話連絡をしました。
とても面倒くさそうで、心れそうになったんですが、私のお金じゃないので頑張って説明したんですが、私の日本語が意味わからなくてムカついたみたいで、郵送してくださいとのこと。

こうゆう問い合わせが多いからイライラしてるんだろうなーと思ったけど、こういう爪の甘さで二重三重に仕事を増やしてるんだろうなーと思ってしまった。
仕事できないおじさんが回されてるようなので、今回はミスなく出来るように、手取り足取り1から10まで文章で説明して、2度と問い合わせしなくて済むようにしようと誓いました。

今後、お世話になることはないですね。

• miemieさん

旅行約款って知ってる?営業マンくん。

息子が、市主催のオーストラリアホームステイに参加します。手配は東武トップツアーさんの若者くん。
この若者くんは、キャンセル料の設定を、60日前の日にちを案内書に記入してきたので、違うよ!と指摘してあげたら、「当社の営業日は土日休みなんで云々」と言い出した。
はい?旅行約款ではピーク時は、40日前からのキャンセル料になるはず、間違ってるよ!
上司に書類チェックはうけていないのか?

旅行業界の法律、それも一番初歩的な取消料がかかる日にちはいつなのか?という、旅行業界で働くなら極当たり前な事わからず、レベルの低い会社だなと感じました。
個人旅行は、絶対に利用しません。

• 象さん

もう利用はしたくありません

旅行2日前までチケット届かずに
確認に電話したら折り返すと連絡ありましたが
結局かかってこず!
次の日、自分から電話したら
まだ確認出来てないと
催促するも届いたのは飛行機発車の
12時間前!

1ヶ月以上前から予約して
その時にチケットは1週間前には
届けますと言っていたのに関わらず
旅行前日のしかも時間換算すると
12時間前にチケット届ける旅行会社があっていいと
思いますか?
そんな対応しか出来ないなら
仕事辞めましょう。
旅行はみんな楽しみに行くものです。
その楽しみに泥を塗られた。
そんな気分でした。

もう利用することは無いですが
次の犠牲者が出るのを防ぐためにレビューを書かせていただきました。

• くまさん
  • 投稿日:2020.02.15

コロナウイルスで

新型コロナウイルスで修学旅行がキャンセルになりました。
1月の初旬から報道があったと記憶していますが、一向に連絡がなく、
旅立つ2週間前にキャンセルの連絡がありました。
そして、キャンセル料20%いただきますと。
その前に、とうにコロナウイルス蔓延の報道があったのにも関わらず敢えて、キャンセルの時期を直前にされたとしか思えません。
学校側がここに指定しているのだからやむを得ないかとは思いますが、他校のお友達もこの時期に旅行を予定していましたが、早々キャンセル。取消料は発生しないそうです。
生徒の安全より設け主義。他の旅行会社のほうが安心なのは間違いない。

• 投稿日:2019.12.05

先生が激怒続きの修学旅行

私は今回、修学旅行で東武トップツアーズさんにお世話になりましたが、最初はウキウキの1日目でした。また、最初はしっかり話を聞いてくれ、とても愛想の良い添乗員さんだと思っていました。しかし、しっかりまとめることができなかったり、座席の位置を間違える、宅配用の小さいダンボールが大きさ以上に値段が高い、重いスーツケースを持っているにもかかわらず階段での移動。一番酷かったのは、お客への名前の読み違いでした。そのため、生徒含め先生までもが、怒りの声でした。
このようなことから、私はこれからはあまり利用しないようにしたいと思いました。
とてもハラハラドキドキの修学旅行でした。

• よっしーさん

怖くて二度とお願いしません。

一か月以上前に支払い、最低でも一週間前には旅行のしおりや必要なチケット一式が届くと知らされていたのに待てど暮らせどこない。連絡すると3日前には送る且つ宅配ボックスが使えないといわれ、それでは出発前までに受け取れないリスクがあるので急いで送ってほしいとお願いしたところ了解したといいながら、引き継ぎミスや業務量の多さを理由にさらに2日経過。出発前にチケットが届くか心配です。

プロとしての意識のひくさ、幼稚さ、対応のわるさ、誠意が全く感じられず二度と使いたくないと思いました。せっかく休みをとるなど計画をして楽しみとする旅行。みなさんも気をつけてください。

東武トップツアーズ