東武トップツアーズの口コミ・評判 6ページ目

東武トップツアーズに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2017.12.10
  • プラン内容

なにもかもグダグダ。

高校の修学旅行(台湾)を担当して頂きました。
がしかし、旅行出発の一週間前になっても予定がはっきりしないなどの要素がたくさん出てきました。出発する前からイライラです。
そして出発してからも、行くはずの朝市場が小さいため変更。そんなものは下調べればわかったはずではないのか。
予定通りにことが進まなさすぎる。予定より一時間遅れは当たり前。
なにもかもグダグダと進み、飛行機の席などは修学旅行にも関わらずバラバラ。皆近くに友達はいませんでした。非常に面白くなかったです。
今回は修学旅行だったので仕方ないですが、もう二度と利用しません。

• のりすけさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • プラン内容

まぁ皆さまと同じ意見ですね

今日、池袋駅の店にリバティ会津のチケットを買いに行ったんですが、もう少しなんとかならないのか?っていう対応でしたね
結構待ちましたけど、どうでもいいような接客でしたし
でも日曜日に新宿タカシマヤのJTBに行きましたけど、同じように冷たい対応でした
だからどこの旅行代理店も同じようなものなのかなぁとも感じました
なかには良い接客をされてる店もあるとは思うのですが、私が利用した店はちょっとサービス業としてはひどいなぁとは思いました
極端な言い方すると「客を客だと思っていない」って感じがしました

• ミルさん
  • 投稿日:2022.09.13

よくわからん

ある団体の宿泊をお願いしました。っていうか、ここの業者が一括して担当者してました。北陸地方の支店ですけど。
まず、宿泊先の決定が遅すぎる。そして、領収書が届かない。問い合わせると、すでに出しましたと。でも、届いてない。報告書を提出する関係で、どうしても必要なためやむなく再発行手続きをした。それは届いた。ぜったい最初のやつ、出してないよね?と思ってる。さらに、キャンセル料の返金があると言われてからすでに2週間。未だ振り込まれず。何もかもが遅すぎて、対応も悪くて、信用ならんな。ここの県は、この会社しか旅行社ないのか?絶対に利用したくない。

• ひまたんさん
  • 投稿日:2022.12.27

いい加減すぎな対応

子供が修学旅行でこちらでお世話になりました。
支払いを直接窓口に行った時から説明が不十分な上に態度も悪く不信感でしか無かったのですが、当日旅行に行った息子から話を聞いたら部屋は最悪だったし食事も最低だった!と悪い話しか聞きません。返金がありますと連絡されましたがそれも振込日から1週間すぎてもまだされてません。信用問題に繋がる職業なら尚更従業員教育の徹底はして欲しいし、ただマニュアルに添ったプランの対応と接客しかできないなら最高の思い出作りのお手伝いとか適当なうたい文句を掲げて営業するなと思ってしまいました。仕事がのんびりなのは良いが、ギリギリの仕事で顧客が楽しめると思って欲しくないです。

• 投稿日:2024.05.29

修学旅行での一幕

バス手配に間違いがあり、その間違いを正す事は必要とは思いますが、女性添乗員が大勢の前でカスハラ的に発狂して怒鳴り散らしていました。
もっと冷静に旅を楽しめるように配慮する心を持ってもらいたいものです。

• やすやすさん
  • 投稿日:2018.08.30

感動

8月20日から27日までハワイ旅行で初めて利用しました。始めはメールでのやり取りだけで日程表の連絡も出発4日前ぐらいで不安でしたが、現地に着いてみると、スタッフの方は丁寧に説明してくださり、ホテルに至ってはランクアップされていて景色、設備どれも完璧で感動しました。旅の途中からハリケーンの影響で身動きとれない状況でしたが、何度か電話連絡をくださり心配してくださっているのだと安心いたしました。帰りの出国手続きでは手荷物検査までアテンドしていただき、ストレスなく手続きでき、お土産をゆっくりみることができました。毎年海外は行きますが、この料金でこんなにきめの細かい対応をしていただいたのは初めてでしたので感動しました。これからも利用させていただぎす。

• 投稿日:2024.07.12

対応が最悪

電話対応からして対応が悪いです。やはり大手のJTB、HIS などと比較してぶっきらぼうだし、ここにお願いして大丈夫なのかという安心感がない。

• みきさん

最低最悪。

本当は星1つもつけたくありません。今年の年末に伊豆に予約しました。
こちらがトップツアーズに伝えた要望は「5人で泊まりたい。」「海が見える部屋がいい。」「広い部屋がいい。」と伝えました。その内容でお部屋が見つかったとのことで予約し、全額支払いました。
どんな部屋なのかはわからなかったので泊まるホテルに電話して、私たちが抑えてある泊まる部屋のタイプや広さを確認したところ、Bタイプの10畳の部屋ですと言われました。パンフレットを見てそのタイプを確認すると2人で泊まっているような部屋でした。私たちは5人で10畳。「広い部屋が良い」と言わなくても5人に対して10畳の部屋はひどすぎると思います。もう二度とこの会社は使いません。この想いを伝えるために電話でご指摘を入れましたが、その対応も悪かったです。今からまた予約できる場所を探すと思うと大変腹が立ちます。お金も全額返ってくるのか不安です。

• かっちょさん

不誠実。研修すべきです。

国内ツアーを申し込んだ後の自動メール「『MyPage』、メール、電話等でお知らせ致します」とあったのに、メール、電話が一切なく、後日メールを開いたら「予約自動取り消し」となっていました。
担当の方に電話したら、「弊社は『MyPage』にログインしていただいてからご入金いただくことになっております。」と言われたので、「メール、お電話等でとメールにあったじゃないですか!」と問うと、「手続きはメールやお電話ではやっておりません。」とのこと。
「メール、電話」の文言は削除すべきで「すべて『MyPage』でのやりとりとさせていただきます。」が適当かと。
しかも小馬鹿にされてるような話しかた
電話応対の研修を充実なさったほうがよろしいかと思いました。

• 投稿日:2023.09.23

支払いが不便

振り込みと聞いていたのに、コンビニかスマホ決済しかなく、無駄な手数料がかかる。
スマホ決済もクレジット対応ではないし、結局、コンビニに払いに行くか、チャージしに行く必要があるし、無駄な手間と手数料にでモヤモヤ…

東武トップツアーズ