自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 10ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• おこだよ❗️さん
  • 投稿日:2018.08.24

やられ損です

私では無く相手方がこちらの保険会社でした。
完全に停車中に後ろからノーブレーキで
突っ込まれ警察でも10対0
運転手の主人と私が痛みと吐き気で救急搬送され
結果全損扱いで25万。怪我に対して1人1日
1万弱。とても納得行くものではありません
しかも勝手に全損で話し進めて早く代車返せと
は?そりゃ頭数少なくて古いと安くなるんでしょけど
わざわざ何ヵ月も探してもらってやっと東京から
名古屋迄引っ張って来たんだよ、エアロも組んで
好きだから古くても乗ってるのんだよね
ただ、事故の前に戻して欲しいだけ
体も痛くても家事とか仕方ないですよね〰️で
死にたくなりました。痛みに耐えながら子供に
ご飯作りましたわ❗️
怪我の方は弁護士入れる事にしました
話しになりません。相手何かどうでも良いから
早く示談済ませたい感が満載過ぎて腹立ちます
被害者の気持ちを考えられない保険会社なんて
だめです。自分の方が100パー悪いんだよ
しかも警察の事故処理って…
すぐに救急車で運ばれてるのにできる訳ないだろ?
他の方が書いてるように話し通じません

• pompomさん
  • 投稿日:2021.05.02
  • 事故対応

コンビニから出庫時にぶつけられる

前日17時43分の事故、事故状況ですが…

コンビニからの出庫で後ろの車道に出ようと後退してましたが、当方が後ろの車道の車の通過を待って後退再開しようとした途端、ソナーからの警告音
前を見たら、隣に止まっていた車も後退しており、警音器を鳴らしたが接触されて、10:0事故

19時くらいに「担当から電話させます」との趣旨の留守電
結局、一度目の電話が翌日15時で出られず待ってはいたが、結局16時にコチラから電話…

ドライブレコーダーの映像を提出して、若い声の姉さんから電話が来たが酷いのは、ココからで…

「映像を社内検討しましたが、50:50が基本の駐車場事故ですけども、今回は最大限補償で修理代は全額負担しますが、代車は無しです」
「貴方の保険屋さんに相談してください」

…だそうですよ
10:0だと、被害者側の保険会社は基本動かないですけど、担当に相談したら…
「まず50:50は誰が決めたのか?根拠とは?」
「そうだとして、なぜこれが全額補償になったのか?」
…の教示だったので、再度交渉しましたが頑として

…繰り返すだけなので、担当を変えさせて、代車も認めさせました
「指導不足でした」と謝罪されましたが、多分、最初の姉さんと、後の人は上司と部下なのでしょう、素人だと思って突っ込みどころ満載の、被害者に対して不当なまでの「解決策」を、さも会社の方針として丸め込むよう指導したのは「後の人」と推定します

物損自体が、何の得も無い上に、こんな保険会社に当たると最悪です
※物損だって、ぶつかってからの警察での時間拘束や、車の修理は最低限で、細かい事を言うと、ぶつけられた精神苦痛・被害者が車を入庫~見積待~修理済車受取に掛かる時間拘束や往復の交通費・燃料等の経費を「見舞金」として出すべきではないかと考えます

• 投稿日:2021.10.03

本当に対応が悪すぎる

連絡は週末の就業時間ギリギリ
こちらの話を聞かず一方的に話す
こちらは普通に制限速度内で走行、相手は一時不停止、警察の最終判断も一時不停止による事故
割合は9:1
お互い走行していましたが納得は出来ません
担当者に何が悪かったか確認したところ、その道を走行していたのが悪いと言われました。
相手も自分が悪いと認め見舞金等を支払うと言っていましたが、不安があり書面で残して欲しいとお願いしましたが、保険会社が相手に送ったものは返送用の封筒のみ。
1週間経過し、確実に東京海上に返送されていると思い連絡し、確認したら届いていますと。
届いたらその旨を連絡するのは当たり前ではないですか?
届いたにも関わらず現在話し合いをしている
まだ決定していないので詳しくは話せない
ご要望は承りましたの一点張り。
最終決定は相手は見舞金は一切支払わない。
もう相手に連絡しないでください。
弁護士を頼んだ
納得できません。
これが東京海上では当たり前なのですか?

• りりさん
  • 投稿日:2017.10.29

ロードサービス

自損事故です。雨の日にスリップ事故。旅先でしたがトヨタのディーラーがあり、力になってもらえましたが、フロントライト割れてるから自走しない方が良いと言われレッカーの件など問い合わせしたら、150キロ先まで自走して見て止まったらレンタカーと車載車出しますと言われました。暗くなるとライトの件もあるので宿泊して朝から帰り、地元のディーラーに連絡すると「JAFと保険のレッカーサービスを合わせてで使えるんですよ。ライト割れてるから自走してはいけないので、レッカー頼んでも良かったんですよ」との事。結果、ディーラーが保険屋に電話して自宅からディーラーまでレッカー手配と30日間のレンタカー無料をしてもらう様に手配してくれました。ロードサービスは自損事故でも何の免責も等級上がることもなく、使えるそうです。

長年東京海上使ってますが今回の事で保険の乗り換えを検討させて頂きます。
オペレーターの方も調べてみます聞いてみますばかりで対応がイマイチでした。保険屋さんがディーラーさんより自分の商品知らないなんて…

• ぴろてぃさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 事故対応

有り得ない対応!!

先日、駐車場内の車輌事故(もらい事故)で、被害者となりました。

加害者の方の加入保険が東京海上でした。

私の対応になった方の対応が、とにかく最悪でした!!!

大切に乗っていたお気に入りの車をぶつけられて(実質、事故車両となる程の大事故)、ものすごくショックを受けていた私に付いた担当の物の言い方・・・

しかも、今回の事故は、東京海上のアジャスター(破損状況を調べる係)の見積額と実際の修理費用には、倍以上の差額が生じました。

要は、実際の破損状況が相当に大きかったのですが、そのように実際の破損状況は、実際に車を修理するプロにしか分からない事なのに、最悪の担当だった彼は『いやぁ~、直ると思いますけどね~』と。。。

↑↑『お前は、車を診ていないだろう!!!』↑↑
↑↑『お前は、修理のプロなのか???!!!』↑↑

たまたま、今回の加害者とは、ご近所で近しくしていた経緯もあり、お人柄も良く知っていて、直接お話しする事が簡単に可能だったのですが、その最悪の担当の彼は『先方(加害者)は、◎◎◎◎と言っています!』と、加害者が私達の前とは違い冷淡な態度で事務的に事をすすめようとしていると報告しました。

しかしながら、先方は私達の前では、腰が低く『本当に申し訳ありませんでした・・・誠心誠意対応させていただきます・・・』と、平謝りの状態だったので、最悪の担当の彼から報告を受ける先方の様子に大きな差が生じました。

私が何度も『本当に先方は、そのような物の言い方をされたのですか?』と確認するも『はい、そのようにおっしゃっています!これ以上のお話になるのであれば、今後は、弁護士を立てられた方が良いのではないでしょうか?』と、呆れるような物言いでした。

そこで、先方に直接事実確認をすると『いや~、そんな事を言うはずないじゃないですか!!!私も彼(最悪の担当)に、べらんめい口調でまくしたてられて、ただただ相槌を打つしかできなかったんですから!!!(呆笑)私達は、本当に誠心誠意の対応をさせていただきたいと思っているんですから!!!!』との事。

更に!!
実際に車が修理から上がり、ディーラーから東京海上に請求書が回っているのにも関わらず、その最悪の担当からは示談に関わる電話連絡は一切無し。。。

私達の保険会社(日本興亜)から『示談に関わるご連絡しましたか?』と促して、慌てての電話連絡。

しかも、最悪の担当からの謝罪は一切無し!!!!(呆)

近しくしている弁護士や、ディーラー等、諸所に確認すると『ここ最近の東京海上は評判が良くない!!』との事でした。

本当に最悪な担当だったので、最後は彼の上司に担当を変えていただきました。

余談ですが・・・
その最悪の担当は、過去にも沢山のクレームを受けているらしく、その事は彼の上司も把握していたとの事でした。

社内教育をシッカリとしていただきたいと強く願います!!

最後に!!
私は、被害者です!!!
被害者の気持ちを逆撫でするような失礼な物の言い方は、本当に最悪です!!!

• チョコリータさん
  • 投稿日:2018.07.24

最悪の保険会社です

今回の豪雨災害で車が水没してしまったので、保険会社に依頼しました。最初は、あまりの多さに大変なんだろうと思っていたけど、車を見に行ったと連絡はない上に、修理会社は、なおせないと言っているにも関わらず、マットは洗浄して使えとか、電気系統は駄目だと言っているのに、納得することもなく、エンジンもかからないからのせかえをする見積もりをすると言えば、水が入っているか確認しないと見積もりにいれてもらっては困るとか、なんとか修理をして乗らそうとします。その事に対して抗議をすれば、今後のことに対しての補償ではなく車をなおすための保険だと言われます。
水没して、エンジンも動かず、電気系統も壊れてしまっているのになおせと、なおすための費用しか出さないと言われています。
今後、なおしたとしてもどんなトラブルがおこるかわからないと言えば、それに対しての補償はしないと言う有り様です。最低すぎます。
20年保険会社をかえることなく信頼して加入していたのに残念で仕方ないです。20年で事故をしたのは一度だけでした。その時の対応も腑に落ちないことが多々ありましたが、事故をしたのは自分だから仕方ないと思いました。
しかし、今回は、ただ、駐車場に車を停めていただけで、予想外の雨量によって今までになかったことがおきて仕方ないのに、不誠実な対応で腹が立ってしかたないです。

• 投稿日:2020.02.27

最低 最悪 悪人 血が通ってません

10対0の被害者です

交差点の手前で渋滞
信号は青
なので、三車線とも車はブレーキ踏んで止まってます
もちろん私も
そこへノーブレーキで後方より追突されました
駆けつけた警察の方より救急車呼びましょうかと言われるほどの車の損傷

加害者の対応はすむませんの言葉のみで、あとは警察との事故対応でいつの間にか帰ってる

こちらは動かせない車でレッカーを待つ

夜、病院にやっと行っても相手からも東京海上からも連絡はない
主人がフリーダイヤルに苦情を入れるも

その後も、車のことに関しては全く説明はなく
一ヶ月たとうとした時にレンタカーは一ヶ月で返してくださいと突然言われても、修理の内容も何も聞いていない
なので乗る車はもちろんない
とにかく返してください、それだけを言われる

修理会社の担当者に聞いたところ、修理内容をゴネてると
そんな事一切説明はない
壊れてるとこちらが判断しないものは修理しないらしい
こちらは新車ですよ!
レンタカー返さないようなら弁護士に依頼すると
それまでの電話での東京海上の担当の方は恫喝、脅し
年甲斐もなく泣いてしまいました
あたしは被害者なのに
保険会社からも言葉と態度で傷つけられて
2度目の事故にあったようなものです
まだ精神的におかしいので、文章おかしくてすみません
早速、次の電話は弁護士でした
レンタカーを返してもらうように依頼されたらしい

あたしの身体は、事故により脊髄に損傷があり、通院もまともに出来ずめまいと吐き気と全身の痛みと神経の痺れ
痛み止めが切れたら起きてしまうので、寝不足で思考も精神もまともでない
まだ事故にあって一ヶ月なのに
なんで東京海上からも痛めつけらないといけないんですか!

加害者に変わって、誠意をなんてカケラもありません
血の通った人なら出ない言葉のオンパレードです

もし事故にあって被害者で相手が東京海上でしたら
一切の交渉は初めから弁護士を入れてくださいね

大手だからと安心していた私がバカでした

• 車修理業者です。さん
  • 投稿日:2021.01.23

同意をしなければ支払いをしません。

お客様から被害事故の連絡がきました。
停止中バイクによる当て逃げの事故です。

犯人が見つかり警察のつき合わせの処理も終わり修理できる様になりました。
保険屋さんから連絡があり「入庫の予定ができたら連絡を下さい」と言われました。
その後 お客様と話して決まったので年末入庫との連絡しました。
保険屋「年末年始またぐのでレンタカーが長引いてしまうので年始にして下さい」

まあ色々不満はあったものの私はわかりましたと返事をし 年始の予定に変更しました。
その後 年始の予定を連絡 私の工場にレンタカーを手配すると言う事でした。
その当日17時にお客様が来店をする予定でしたのでレンタカーは午前中持ってきてもらう様に段取りしていましたが なんと持ってきたのがハイエースの商業バンだったのです。
私が伝えたのは お客様はハイエースのスーパーGLと言う上位グレードの乗用車仕様の4ナンバーの車なのでと言っていたのですが持ってきたのがスモークガラスも無く内張も付いていない一番最低クラスの引越し屋さんが荷物を運ぶ様なバンです。
慌てて東京海上日動に電話しました。
そしたら担当者は仕事でも使われてるって言う事を聞いたのでそのバンにしました。との事
すぐに取り替えてくれと伝えると
担当者はお客様に交渉して見ますのとの事。
私が段取りしていたものも「こちらで再度すべて段取りやり直します」と言ってきたのです。
ではこちらにも予定がありますのでお客様の方にレンタカーを持って行くしかないですねとお伝えしました。
私との予定がおかしくされた上 お客様と交渉したいと言ってきた訳です。この時点で14時!
この話の最後に私はレッカーで取りに行きますのでと担当者に伝えました。

ここでいざレッカー代を請求の話をしたら 「車屋さんが勝手に取りに行ったので払いません」との事
いやいや 担当者の手配ミスで起こった話でこちらに非はない。段取りもあの時にすべてやり直すと言ったからレンタカーに対してはノータッチにしますと言った事。
なので取りに行かなくてはならなくなったのは担当者のせい。と言ったら ギブアップして担当が変わった。
受け継いだ担当は自信ありげにレッカーは無いとの主張 都合の悪いことは聞いてないと言う。
東京海上日動 東京損害3課
結局自分のところのミスも知らないと言うし 約束も守らない。
レッカー代の話どころか 修理代も払ってきていません。
まあ訴訟になった場合お客様は年利5%微々たる金額も増えるしこちらはいいのですが。
でも東京海上日動は支払いをしなくて済む様なグレーな部分は支払いません。こちらが折れるのを待ってるのでしょうね。
この様な保険は入っていても仕方がないです。支払いしてくれる保険屋に入った方がいいです。
あとは日本損害保険協会(そんぽADRセンター)や紛争処理センターに電話しましょう

レンタカーを間違えた担当者はバンじゃまずいと思って再度手配したものはヴォクシーでした。

• 投稿日:2019.08.22

事故で不快、保険会社でさらに不快

担当者の対応、最低。
『車の終了がお済みと・・・』と電話あり。
その後、取って付けたかのように『お身体の方は?』普通は、身体の方を先に聞くでしょ!
『今回の件で何か・・・?』と、聞かれる。
私の車はkeeperをしているが、破損した部分だけをコーティングしてもらうのは難しいので、全部施工してもらい差額を自分で払った。まだ、施工時期には早いので、必要ないことに費用がかかったのは理不尽だった。と伝える。
『お支払し額については検討を』と言い出したので、『ゴネているみたいなので結構です!』と言うと『原則、破損部分だけになるんです』
なら、どこから『検討』って言葉がでたのでしょう。
そして、加害者の名前を『様』付けで何回も聞かされる。保険会社にすれば、加入者=お客様でしょうが、こちらにすれば、ただの加害者。せめて、『先方』などと呼べないのでしょうか。
信号待ちで止まっていて、ぶつけられ、加入保険会社に不快な電話をもらい、踏んだり蹴ったりでした!

• mayさん

対応も誠実かつ迅速で安心でした

車同士をぶつけてしまい、大きく車を凹ませてしまう対人事故を起こしてしまった際に、東京海上日動の対応が非常に丁寧で良かった記憶があります。

生まれて初めて事故を起こしてしまって気が動転していた私でしたが、オペレーターの冷静かつ非常に的確なアドバイスや指示があり、安心しました。

怪我を気遣う電話もこまめにあったり、相手の保険会社との付き合い方を教えてくれたり、オペレーターの対応がとても丁寧で良かったです。

事故を起こした車の修理もディーラーを通じて非常に迅速に対応してくれて、待たされることなしにすぐ修理が完了したので助かりました。

10日ほどで車が元通りになり、対応のスピーディーさに感動でした。

支払いの明細や内容もわかりやすかったです。

保険料自体は極端に安いというわけではないですが、東京海上日動は非常に大手で有名な保険会社ということもあり、電話も非常につなりやすく、事故対応も以前契約していた保険会社より圧倒的に良かったので、非常に価値ある保険だと思い、毎年更新し続けています。

東京海上日動火災保険