自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 11ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• らんらんさん
  • 投稿日:2019.08.28

最低な保険会社です(長文です)

加害者がこちらの保険加入者です。相手がノンブレーキでぶつかって来て、購入してまだ1週間の車にぶつけられて半壊して1か月の修理です。
もちろん、10:0で相手も認めておりますが。事故後の翌日朝には保険会社の担当者より連絡をしますと相手に言われ、翌朝に待ってもなかなか連絡が来ず、相手方に「まだ連絡が来ないからすぐに連絡をして」と頼んでも来ず、こちらから保険会社へ連絡をしたら「まだ担当者は出社していない」と言われた。もうその時点で朝9時過ぎです。
どんな保険会社なのか不安でしかなかったのですが、その不安は的中しました。

1)嘘をつかれました。
 事故にあった際に主人が運転をし、息子1歳が後部座席にチャイルドシートをしてるところにぶつかってきました。警察曰く、時速は60km以上で突っ込んできた。
主人は頸椎むちうちでした。
息子はしっかりとチャイルドシートをしていたので息子には大きなケガもなく大事に至りませんでしたが、その時は平気でも小さい子は翌日に症状が出ると聞いていたので、翌日に主人も息子も病院を受診しました。
その際に保険会社へ「息子の受診に母親が付き添うのだから、私の休業補償は出ますよね?」と聞いたら
「出ない」と言われました。「1歳が一人で病院に行き症状を話せると思いますか?」と聞いたら
「話せないと思います」でも「出ません」と。
あまりにも理不尽な事を言うので、私が加入しているS損保へ確認をしたら「普通は出ます」と。
その事を言ったら「あ~、すみません。勘違いをしてました。出ます」だって。
怒りしか出ませんでした。

2)電話に出ない。かかってこない。
何も説明なしに書類を送ってきて、「ここにサインして送り返せ」と書かれているだけ。
「これは何の書類なんだ?」とこちらから電話して聞いたら「保険請求に関する書類です」
「普通、こういうのを送る時には一言連絡しないのか?それもこちらから電話して話すのは
 おかしくない?電話代だってこちら持ち。普通折り返すのが礼儀じゃないか?」
そしたら折り返すのでと電話を切ったら、10分待ってもかかってこないー。
「なんで?」とこちらから電話したら、お宅が電話中だったと。そのなはずあるわけないでしょー。
≪はい、また嘘ついたー≫

3)書類の到着確認が遅い。
 こちらも配達証明をつけて送っているわけでもないので、なんとも言えないが
 明らかに届いているはずなのに(同じ都内ですから)届いているかの確認をしたら
 「本日届きました」「これからお電話するところでした」
 月曜日に投函して木曜日に届くわけないでしょ。
≪はい、また嘘ついたー≫
ここの保険会社は本当にいい加減です。担当者が悪いのか会社そのものの体質なのかはわかりませんが
加害者からの謝罪連絡は事故翌日のみです。
私が過去に事故を起こした際には、S損保ですが「相手側には誠意を伝えてください。時折、ケガの具合等の確認をしてください。もちろん保険会社から強制はできませんがそれが加害者の義務かと思います。
金銭の要求等があったらその際には保険会社を通してくれと言って頂いて結構です。お客様にはご迷惑をお掛けしません」と言ってくださいました。
私はその事を守り、相手側と無事に示談にて終了をしてくださいました。

そんな助言すら加害者側にも出来ない保険会社です。

もう事故には会いたくはありませんが、もし万が一にも事故にあった際には相手側の保険会社がここだったら迷わず弁護士をつけて裁判にしようと思うほどです。

• 投稿日:2019.10.17

被害者にとっては最低の保険会社

追突された事故で過失10:0で、すべて加害者側の責任の事故です。
後部が損傷を受け、修理会社が手配された。これが曲者だった。
部品交換などの最低限の修理が行われたが、検査が行われなかった。
修理工場が保険会社から手配され、必要な修理や検査が行われるものと
思っていたが、行った検査は、修理後の目視検査のみ。目視のみで監査終了。
これでは、ハイブリッドの電池や車軸のゆがみ、アライメント、燃料タンクの
亀裂がないか、車のコンピュータの状態など、全く検査が行われていない。
その内容を保険会社担当に伝え、検査を行うことを話し合うが、全く取り合わない
検査ができない理由を求めても、説明の義務はないとの一点張り。話にならない。
仕方なく、加害者に交渉し検査費用を出してもらうこととなった。
検査をしない理由説明を求めるが、応じないので、東京海上日動のホームページから
この内容を投稿し、かつ 東京海上のホールディングの本社に同じ内容を投稿
すると上司という人間が電話してきた、わけのわからない内容を並べ、文書による
回答は拒否 口頭での説明のみで、文書は出せないという。よほど文書による証拠を残したく無いようだ。
挙句の果てに、検査することはOKしたはずとの、話をねじ曲げた内容を語ってきた。
検査OKなら、事故後2か月もほったらかしにするのかと疑問がわく。本社に投稿したら
翌日 電話がかかってきて、口頭による説明が、わけのわからない内容を並べて説明を始める
その話した内容を文書で求めると、出せない 義務はないの一点張り。
本社投稿されたことに、あわてて 検査はOKしたという内容にすり替えている。
しかしすべて録音していたので、検査OKの話は全くなかった。
電話の内容はすべて録音していたので、これで持って 保険会社の管轄省庁であり金融庁の
相談窓口にも投稿する事にした。これは、直接 問題解決をしてくれるわけではないが、
件数が集まると業務指導が入るし、場合によっては保険業として実施しなければならない
業務をしていない事になれば、業務停止になる可能性もある。
被害者は保険会社にとっては、客ではない。費用がかさむ 厄介者である。
いかに安く、文書などの証拠を残さず、対応するかが責務のようだ。
東京海上日動は、被害者にとっては最低の保険会社である。

• ゼロさん
  • 投稿日:2020.06.13

事故の時にドラレコが作動しない

何の為にドライブレコーダーをつけますか?
私は 代理店の勧めもあり 事故やあおり運転などのいろいろな証拠が撮れると思い、リースでドラレコを付けた。なのに 私が事故を起こした時、すぐドラレコのボタンを押す案内があるはずなのに作動しなかったし、その後の連絡で事故を含む1分間だけ撮れてなかったと言う。
えっ!?なぜ?…
というのもアップデート中であった為にその事故の1分が撮れていなかった と担当者から言われた。
アップデート中に録画が出来ないという事は 私は知らないし、案内の時にも知らされてない。ましてやドラレコを勧めた代理店も知らなかったという事実!
担当者から 今回は残念な事案になってしまい… って言われ、残念って何? ドラレコが1分間も撮られてないのが残念な事なのか?
アップデート中には録画出来ない というとても大事な事をなんで告知してくれなかったのか聞いた。(規約にもその文句は無い)聞いてさえいれば それを知っていれば 私はその間は運転していない。
でも担当者は、そこまで告知する義務は無い と言い張る。 違う!そこはきちんとお客様に説明する義務があるののではないか? そこを重要事項としてとらえてない東京海上が私には理解出来ないし、何の為のドラレコなのか意味がわからない。
私は納得してないし、もちろん今後の保険も続けるつもりもない。 1分でも撮れない時間があるんだと 知らないまま運転していたかと思うと、腹が立つ。もちろん今回の事故で、相手の酷い過失があるのに その証拠が撮れてない!という事だ。

• 名ばかりさん
  • 投稿日:2020.11.25

事故の対応

車対車の事故で保険会社が東京海上で同じ、事故後すぐにこちらの東京海上代理店から連絡が有り、相手が100%の過失を認めているのでこちらの車両を修理に入れて頂いて、その修理工場に代車があれば借りてもらい、いつも乗ってられる車が乗りやすいと思うのでそういう車が無ければ手配しますのでと言われ、2日後にまた代理店から連絡が有り、相手側がこちらも動いていたから50:50だと言っていると言われ、こちらは直前停止でも明らかに確認して車を動かしているしドライブレコーダーにもその旨が確認出来るからこちらの非は認められないと伝えると、次は代理店の担当が変わって連絡が有り、相手70こちら30と言っていると言われ、はじめに言っている事と何故変わるのかを聞いてもにごすだけであとは弁護士を使うしかないの一点張り
相手側と同じ東京海上で地域もほぼ同じ、その時点で代理店同士が通じていて、裏で何かしてるのがバレバレ
弁護士に依頼するも結局弁護士も東京海上の事故担当と通じてるので適当な対応
こんな奴らに金使うくらいなら恵まれない方にあげるほうがよっぽど良いです

• バナナマンさん
  • 投稿日:2022.01.12

負け犬

昨年 ぶつけられました。
はじめてで、東京海上の対応は大変不満です。
1.どこの保険会社も変わらないと思うが、お客の話しはきかない。
2.相手の保険会社の言い分を一方的に言ってくる。しっかり調査、こちらの言い分を受け入れない。担当としての意見をいわない。
3.担当が本当に素人で、あきれた。
4.特約に入っているが、サービスの提案をしない。
5.保険対応した。金払いは良い。
6.話しが端的で噛み砕いた話しができない。会話力がない。
7.弁護士特約の弁護士が専門外を派遣する。弁護士は法律用語も出なく、東京海上の嫌がらせにかんじた。
8.担当は、会社としての責任ある発言はなかった。私に対して差別発言もありました。
最後に他社と比べて、まだ対応はいいかもしれない。但し、誠実さは評価ができない。
他社より、金払いや会話力、事故調査が弱いのでこちらが悪くなくても、東京海上と言う看板だけで他社からなめられてる印象が感じられました

• ナオさん
  • 投稿日:2021.06.02

私 東京海上 事故相手 東京海上

乗用車の飛び出し バイクで避けきれず転倒。最初は同じ保険会社ですけど、大丈夫と言われましたが
日がたつと 事故相手の保険会社に呑まれたようで、お金貰えたらいいでしょうと話しをすり替える。相手70歳代の男性で、相手当事者の意見は、無視で保険屋の都合で、話されます。
相手保険屋の作り話ばかりでお前が悪いと責められます。相手がボケて意思疎通出来ないと言われ弁護士入れると強硬姿勢です。事故内容を歪曲され、あたかも お前が悪いと罵られ、やられ損です。今だに、相手側からの支援等は、一切ありません。相手保険屋からの条件以外は、示談の対象には、ならないようです。弁護士特約に入ってますが、私が指名した弁護士には、費用負担は、出来ないかもしれない。東京海上の許可が必要。弁護士は、こちらが、紹介するからと何から何まで自己保身の態度には、呆れます。他の保険会社もございますが、使ってから解る事が多いようです。

• ひめさん

まともな対応できる人が居ない

自動更新にもしてないのに、こちらの意思確認もなく代理店が勝手に更新してました。連絡して来たことも繋がらなかったこともありません。ネットから加入した保険会社から二重の契約になっていると連絡があり知りました。保険料は高いし、代理店が嫌だったので更新しませんでした。大嫌いな代理店からは連絡も手続きさえもして欲しくはなかったので管轄支社に苦情と取消の手続きを言ってもなかなか書類を送っても来ずで、こちらからまた電話をして急かした始末。謝りの言葉さえもなく、対応に出た職員は何度同じ説明をしても初めて聞いたような態度で、「そうなんですかぁ」ばかり。挙句に、更新しないとの連絡をしないと自動更新になって居なくても更新されると言う。任意保険の意味がない。代理店は義務を果たさず、手数料をもらって加入の手続きをするだけなら誰でもできるわ!
お客様相談室に電話して話しても意識か薄くて、この会社でまともに態度出来る人は誰もおらんのか!

• candy♪さん

対応が早くてとても助かった

初めて私が車で事故をおこしてしまったとき、私がとまっている車にぶつけてしまい私は一人でしたので、焦ってすぐ保険会社に電話したところ、落ち着いてください、大丈夫です。状況話せますか?落ち着いてからでも大丈夫ですよなど焦っている私にとても優しく対応してくれました。

すぐ、いつも行っているディーラーにも連絡をいれてくれ、台車の手配もしてくださり、対応がとても早く助かりました。

また事故が初めてだった私にこれからどうしたらいいか、どこに行ってくださいなど適切に案内をしてくれ、スムーズに処理ができました。

数日後に書類が届き、分かりやすい書類の書き方でとてもよかったです。

すべてのことがとてもスムーズにいき、助かりました。

焦っている私に優しく対応してくれ、手配も早く、また私の要望も聞いてくれ、仕事でなかなか電話が繋がらない状態だったのですが、何回もかけてくださり、助かりました。ここの保険に入ってて良かったと思いました。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.02.09
  • 事故対応

24時間対応ではなかった…

先日、19時過ぎに車同士の事故を起こしました(実際には事故にあった側でしたが)その際、相手に怪我がない事を確認し、警察へ連絡。その後、相手側と共にお互いの保険会社へ連絡しようと、まず東京海上代理店に連絡、連絡が付かず。東京海上フリーダイアルに連絡、20分毎に3、4度ほど連絡するが「お待ち下さい」のまま連絡出来ず。代理店からの折り返しもない……。仕方なく、アプリの事故連絡に入力。結果、東京海上からの連絡は翌日の11時。
その際に謝罪の言葉はありましたが、対応策を考えてもらいたいとお願い。対応策は結果…アプリでの連絡ですとのことです。なので、大々的に24時間対応と記載されていますが、事実ではないということです。
長い文章で、すみません。20年以上東京海上の保険に入って安心していましたが、対応力はほとんどないので、かなりショックでした。

• 投稿日:2020.02.19

役立たずな現場スタッフ

被害者側です。
相手(東京海上日動の契約者)が信号無視して突っ込んできました。人身事故として現在刑事事件の結果が出るのを待っています。

事故当時、車の前面が大きくひしゃげていたにも関わらず相手は私の様子を全く気にせず、すぐに東京海上日動に電話。ぶつけられた!レッカーを呼べ!代車を用意してもらわないと帰れない!と要求。その後、救急車や警察が来て現場検証が始まりました。その頃には東京海上日動の現場スタッフが到着。相手に身体は大丈夫か、どういう状態なのかと確認していました。しかし、警察から「目撃者3組の情報を総合すると、相手(東京海上日動の契約者)が信号無視して突っ込んだようだ」と言われ、あたふたし出しました。車についてはパシャパシャと何枚も写真を撮っていましたが、事故の様子を知る目撃者の連絡先は一切聞いていませんでした。私も初めての事故で聞けていなかったのですが、事故現場に慣れているはずの現場スタッフが居るにも関わらず聞いていなかったとは…。自分の入っていた保険会社ではないですが、役立たずな現場スタッフだったなと思いました。
私の車は全損。現在自身の入っていた保険を中断していますが、次の車が見つかったので再度契約内容を充実させたいと思い、今回の事故を思い出し口コミを書いてみました。

東京海上日動火災保険