自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 12ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• lemon chanさん
  • 投稿日:2022.01.09

示談交渉やる気なし

東京海上の事故示談交渉やる気なし。
あいての2車線またぎの強引な車線変更による事故だったが、ドライブレコーダーの映像提出しても「相手保険会社に出すと不利になります。ウィンカー遅れも確認できません。」とか言ったり、被害者であるこちらの8キロスピード超過を持ち出して、通常の車線変更事故の70:30で収めようとしてきた。過失割合に及ぼすスピード超過は15キロであること、相手もスピード超過じゃないのかと指摘したら黙り込んだけど。
話にならないので弁護士特約使って相談。ドライブレコーダー見てすぐ「高速道路に近いパイパスでの事故なので高速道路での判例を適用してまず80:20、ウィンカー遅れによる過失加算も加えて90:10でいきましょう。ドライブレコーダーも相手保険会社に見せた方がいい。」と方針示され、あっさり解決。
その後保険会社からは唐突に「保険使いますか、使いませんか?」と謎のTELあり。使う場合のメリットデメリットの説明もなく意味不明!要領を得ないため保険代理店に確認させたら、保険使う場合と使わない場合で次の更新時の保険料が変わるということを踏まえての発言だったらしいとのこと。いくら保険料が変わるかの説明もなく、使う使わないを唐突に決断させるってどうなん?東京海上の担当としては、「使わない」って発言させて自分の案件から早く手放したかったのかもしれないけど。
今回の踏まえての教訓としては、
①示談交渉で東京海上はやる気なし、②ドライブレコーダー装着は必須、③弁護士特約付帯も必須
ということかな。
弁護士も東京海上からの紹介でなく、自分で選んだ方がいい。

• ヤマネさん

妻もすごく安心しました。

数年前に知人の紹介で、保険の見直しを行い、ついでに自動車の保険も今の保険に切り替えました。切り替えた際に、詳細に条件を付けました。それまでは、なんでもかんでもオプションで付けていたせいか、かなりの保険料で、年間10万円を超えていました。

そこから、ドライバー制限、年齢制限などをし、金額的にも6万円程度に。もうそれだけでも満足でした。

それだけ金額に安くなったせいか、保険の内容も低くなった?ような感じもしていました。

しかし、そんなことはありませんでした。ある日、妻が車を運転していた時のことです。一人で買い物に出かけ、帰り道でのこと。大きな交差点で止まった際に、そのまま車が動かなくなってしまったのです。原因は暑さによるバッテリーの故障でした。

妻は動揺してしまい、私の携帯に連絡。車の助手席側に緊急連絡先が貼ってあるので、そこに連絡するよう指示。すぐに連絡したそうです。

それから10分後。委託先の修理工場のスタッフが駆けつけ、自宅まで車を運んでもらったそうです。そのまま近くのガソリンスタンドへ行き、バッテリーを交換。事故は解決しました。

対応のスピードの早さと、スタッフの丁寧さに驚いていました。もちろん、無料のサービスです。その1件があり、夫婦ともに非常に満足しています。

• 後悔さん
  • 投稿日:2018.05.24

最悪です

過去に停車中に後ろから追突されて、相手は逃げ去ったということがありました。
その衝撃で首にダメージを受け、その後、長く続く痛みやしびれで苦しむことになってしまいました。
担当についた人とのやりとりで「症状が落ち着いて、治療費などが決まるまで待ちますよ」ということになったので、その言葉を信じて治療に専念していました。

まだ治ってないけど半年くらい経って保険会社に連絡を取ろうとしても、当時の担当はもうそこにいないということで、新しい人が担当になりました。
その人は「そんなこと言われても何も知らない」とのこと。
当初の担当とウチのやりとりを把握していないので、以前の担当を出して欲しい、その人と話をしたいと何度も頼んだのに、一切聞き受けられなかった。
当時の担当から話を聞いて欲しいと言っても無駄だった。

そしてまた担当を変えられて、さらに事情が通じなくなり、完全にもう事故や補償の話が出来なくなった。たらい回しにして諦めさせようとしたのだろう。
他のレビューを見ると、まともに対応しなかったり、担当をコロコロ変えたりするのはココの常套手段のようですね。

ついには「これ以上は弁護士を」という言葉だけを壊れたスピーカーのように繰り返す電話窓口の男が出るばかりとなった。
そして、保険会社と提携してるのであろう弁護士事務所から弁護士の名前とハンコが3人分も書かれた書面が送られて来た。今後はこの人らが相手になるぞという内容だった。
1人ではなく3人もの名前を載せることに大きな圧を感じて恐ろしかった。

初めの担当の話を鵜呑みにしてしまい(まさかウソをつくと思わなかったので)、話のやりとりを録音しておくなどの知恵が回らず、保険会社相手にこちらも弁護士を立てる(弁護士も高いお金が掛かるだろうと当時思ったので)ということも出来ず、家族全員が事故だけでなく保険会社にも苦しめられました。もっと知識をつけなきゃいけないと思いました。
CMもやっているようなこんな大手でもこんなものなのだなと、非常にガッカリしましたし怒りを覚えました。
担当や会社に誠意を全く感じることが出来なかった。恐怖すら感じた。
それまで長らく利用していたのに、保険料は高かったしそれ以降二度と利用していません。

• ゆきちくんさん
  • 投稿日:2019.02.01

火災保険

ほんとは☆0です。

もう4・5年前の話ですが、隣のお宅が雨どいやカーポートの屋根の板を全額火災保険で直したと聞いて、自分の家も1年前に降った雪の被害で壊れていたので申請し、送られてきた書類と壊れている場所の写真を送ると後日担当者から連絡がきて、それは4年前の雪ですねと勝手に決めつけて4年前は他の保険会社に加入していたのでそちらに申請してくださいと言われた4年前ならまだ大丈夫なので、去年の雪と初めから言っているのに聞いてもらえなかった。
今考えると電話の対応も傲慢で一方的に話し、こちらの言い分は全く聞かないといった感じでした。
仕方なく4年前に加入していた保険会社に連絡すると2年前より以前の事故は保証できませんと言われて結局保険が使えませんでした。
自社のHPでは満足度90%超え!とかほざいてるけどにわかには信じられない対応でした。
保険に詳しい友人にそれを話すと黙って保険会社変えな、とあっさりと一言で片付けられました。
友人は以前から対応や保証の悪さを知っていたようで。
もちろん直ぐに解約しました。
同じような被害者を増やしたくないのでみなさん気をつけて下さいね!

• みみさん
  • 投稿日:2019.09.22

対応最悪

本当にビックリするほど対応が最悪。
どっちの味方なのか?
駐車場での接触事故で、相手の車が変な所からバックしてきて接触。
自分の車も動いていた事もあり、9:1で相手が悪いだろうと思っていたが、保険会社は5:5でとの事。
私も早く終わらせたく、駐車場での接触事故だったので、
5:5になるケースが、多いと知っていたので、了承した。
だが、事故から5ヶ月も経過した時に相手の保険会社から人身の書類が届いていますので、記入して送り返してくださいとメールが届いた。
事故当日は警察立会いの元、お互い怪我はなく、物損で処理する事に同意。
そして事故から5ヶ月も経過した時に、人身に変更する書類が相手会社から届いているからサインして返送くださいなんて納得できない。むしろ、相手側のかたをもつ対応。
保険詐欺といっても過言ではないです。
女だからといって舐められているのでしょうか?
保険会社変更します!!
絶対入らない方がいい!!

• 投稿日:2019.06.07

加害者扱い

後ろから突っ込まれ、体の異常は訴えずただ車だけ直してくれればいいと思っていたら散々いちゃもん付けられ支払いしないと言っています
こんな気分悪い思いしたのは生まれて初めて
ちゃんとに正式に検査して真実を証明してもらおうと車屋さんが提案したところ、この保険屋は拒否をしました
約1000万死に物狂いで買った車です
修理代が高いだけを理由にありもしない犯人扱いされてます
突っ込んだあいてに保険屋が一切払う気ないみたいだからどうしますか?と連絡したところ、なんと契約者であるにも関わらず通院、修理費など1円足りとも出ていないと聞きました
突っ込まれて口も聞きたくない状態でしたが、それにすら情が湧いてしまいました

口コミを見たらみなさん同じ思いしていて本当に胸が痛みます
ピッタリ同じ内容の被害者の方々がこんだけたくさんいるってことは常習だということが分かりました
こんだけ不当なことをしている保険屋は許せません

• ぱっちょんさん
  • 投稿日:2019.04.29
  • 事故対応

知り合いの人の勧めで違う保険会社からこちらの会社に変えましたがもう対応が最低最悪でした。
スリップ事故(単独)で自走できなくなり連絡した際には
オペレーター、事故担当者の電話対応は気遣いもありこの保険会社にしてよかったかなと思いましたが、物損で相手があった時には、あたかもこちらが加害者的な感じで上から偉そうに物を言う、オペレーターから事故担当者に用件が伝わっておらずまた長々と1から説明しなくてはいけない、気遣う様子もなく、保険料を払って利用してやってるにも関わらず偉そうな態度を取られる。まず態度のことを指摘しても謝る気は無い。そうですか、あ、はい。で終わり。人を馬鹿にしてる。顧客の名前や年齢を何度も間違える。失礼だと思う。そんなことは誰でもできること。よく入社できたなと思う。保険のことを書面ではなく電話で答えようと済ませるなど、雑な感じもある。
相手の方にも迷惑がかかるし、こっちがきちんと対応していないのではないかと思われる恐れがある。
こちらが対応を急いでいても、担当の者が相手の方への連絡を事故から1週間後にしかしなかった。理由を聞いてもすみませんしか言わない。忘れていたではすまない話やしありえない。自分の仕事だし私だけのことならまだ相手がいらっしゃる。
その後の連絡も1度連絡を鳴らしておいたら終わり。
仕事で出られず折り返したらなかなかでず翌日かけたら担当の者が席を外しておりますので、折り返し連絡とのことでしたが結局3日後でした。何をしてるんですかね!っと言いたいですが相手にするのもしんどいので触れませんでした。
知り合いの人が勧めて来たので残り1年は解約しないが、次の更新はしないつもりだ。
言葉遣いも最低、態度も最悪。オススメなんか出来るような会社ではない。二度と加入しない!

• もえさん
  • 投稿日:2019.06.25

対応の悪さが最低最悪

2月下旬に事故に遭い。過失割合は9:1。
入院した際の挨拶も最悪。過失割合がどの程度になるかを聞いた際6:4になるのでは?
と言われて母親と絶句。
その時の内容はボイスレコーダーへ録音済み。
わたしが納得出来ないと粘り9:1に。
物損金が降りた後はホントに酷かった。
この頃に、弁護士へ頼んでました。
物損金が出た後の休業手当てが4,5月と2ヶ月ストップ。早急に東京海上の担当へ問い合わせた所。
謝りもせずに、自分の非を全く認めずに第一一声に言われて言葉は
「タクシー通院で使ってますが、早急に使用を辞めてください。職場まで乗用車運転してますよね?」
確かに乗用車の運転はしてるし
「今月で通院3ヶ月なのて切り良く使いたい。
それよりも!休業手当てを出してくれないと、支払い・自動車税が払えない」と訴えました。

この時点で主人に相談して、東京海上日動のカスタマーズセンターへ電話して対応して、担当を変更する事と休業手当てを早急に支払うと約束したのにも関わらず。
週明けに電話が来たのはいつもの担当。
黙って話を聞いてみると
「休業手当てに関して、4月分は会社に来てませんので支払えません。あっそれと、旦那様からお電話ありました件はすいません。」
わたしは頭に来ました。
「休業手当てはそちらが送るのを忘れてましたよね?物損金が出ましたが、あのお金は月々の支払いで無くなりました!このままでは、支払いは出来なくなります。旦那の収入だけでは苦しいんです!主人は担当を変更してくれお伝えしました!もうあなたと話すこと自体がホントにイヤで仕方有りません!!」
わたしが怒鳴ったあとに担当の一言で悔しくなりました。
「支払いが出来なくなるのは大変ですね、担当変更に関してなんですが、裁判で決めてからご連絡します。ガチャ」
わたしはその後主人にこの内容をカスタマーズセンターへ直接伝えました。
そして、早急に弁護士に動いて貰うことも決まりました。
ここまで人を愚弄して傲慢な対応をされたのは
生まれて初めてで悔しく、悲しくて、涙が止まりませんでした。精神的にやられ食事が入りませんでした。
それを配慮して、弁護士は法的な処置をするのと親身に話を聞いて、温かい一言。
「保険会社は対応が悪いばかりで、悲しい思いをしてる方ばかりです。弁護士のわたくし達は1人でも多くこの苦しみから解放したいと日々考えます!」

わたしのようなこんな悲しい思いは1人でもして欲しくないと、心から思ったので口コミを致しました。
長々ですが、読んで下さりありがとうございます。

• アボンさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • 事故対応

貴社の社員の対応につきまして、私は憤慨をしております。
担当者に問い合わせても、明確な返事がもらえず、いつも会社と相談の上、と言われて、その後全く返事がもらえません。こんなことが何回もあり、メールでの連絡にしましたが、被害者の話し合いの状況などの連絡はなく、(これにつきましては、他の方も同様)。被害者ご主人は、用事があるとのことで、私の方で責任をもって支払うと話、後日事故で動けなくなった場合以外のレッカー移動は、保険から出ないとの連絡があり、私が払うことにしました。レッカー会社に支払いの旨を連絡すると、「そんな保険会社は、いいまでなかった。裁判にでもした方がいい」と言われました。
担当者に問い合わせても、明確な返事がもらえず、いつも会社と相談の上、と言われて、その後全く返事がもらえません。こんなことが何回もあり、メールでの連絡にしましたが、被害者の話し合いの状況などの連絡はなく、(これにつきましては、他の方も同様)。やっと、モバイルエージェントというソフトで、見ることができると教えられて、新規入力を開始しましたが、エラーになるため、サポートに聞くと、モバイルエンジェツルは個人用で、会社契約では使えないとのこと。私は、貴社の仕組みはわかりませんが、以前 加入していた保険会社と比較してあまりにも、ずさんで、いい加減だと思います。

• ター君さん
  • 投稿日:2018.05.31

詐欺扱い

損保ジャパン日本興亜に(旧日本興亜から)数台を20年以上も加入しておりましたが、妻の車がボディに酷い線傷の悪戯され、12等級の車両保険で直そうと連絡したところ調査に入ると言われ、一度も保険請求したことが無いのに何故と聞いたところ、女性担当者が自宅車庫で悪戯されることが怪しく事件性が有るとの事でした、20年来の付き合いの代理店のオーナーにクレームを入れたところ日本興亜の人間はジャパンの人間に頭が上がらないのだとか・・・解決には至りませんでした、修理は自腹で直し全て保険会社を東京に切り替えました、外車ディラー大手や修理屋さんからジャパンの評判は良くなかったのが分りました。

東京海上日動火災保険