自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 19ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• ペペロンチーノさん

東京海上は保険料が高いだけ。

15年間こちらに加入してましたが、ネット系の損保に切り替えました。ほぼ同じ補償内容で3万円安くなりました。
無事故で保険は使った事ありませんが、周りはいろいろなネット系損保に加入してたまに事故したとき、対応や補償もしっかりしてもらえているのを見て、ネット系も悪くなさそうと感じました。

細かい事を言えばいろいろあると思いますが、結局はどこの損保会社でも担当者次第だし、大手だから個人の加入者が事故した時に優遇されるわけでもないので結論、こちらは高いだけだと思いました。

自動車保険の目的は、事故で他人を死傷させた時に個人では支払えない損害賠償が発生したときの備えなので、自分は対応よりも補償内容と保険料でこちらは高いだけだと思いました。

• q--さん
  • 投稿日:2018.06.07

最悪です

加害者の保険会社が東京海上日動。
警察呼んで人身事故扱いにしてもらい 病院にいったけど
人身担当がつかず 数ヶ月放置。

おかげで全ての治療費は実費で払うことになりましたし病院も最初は保険会社対応するからお金は払わなくていいといってたのに 数ヶ月放置なので犯罪者みたいに 督促電話が連日なり払え払えというようになり精神的にもやだったので 払いました

自賠責基準でも支払いはされるけど 書類提出が大変なのでその準備をしていた最中 過失割合が確定してやっと担当がついた感じ

物損も値切ってきます。
2万程度を値切るとかふざけんな!って感じです。そういう会社です。

自分が被害者の立場になって対応してほしいです。
現状は自分の給料実績のことしか考えてないと思う。

• やろーさん
  • 投稿日:2017.09.30
  • 事故対応

おススメしません。信用ありません。

災害被害で車の傷が広範囲にできました。知り合いの保険屋で、よくしてくれるからと言われ安心していたのですが、、全然良くない‼️アジャスターという査定人が入り、ゴテゴテの対応。何度もディーラーに車を持って行ったのにも関わらず、アジャスターは写真判定で査定。納得できず保険担当に連絡すると、今度はアジャスターも見るから車を持ってきてくれと‼️今までの時間と能力返して下さい。もー、二度と連絡したくないくらい、声も聞きたくないくらい嫌な思いをしました。
なので、おススメもしませんし、更新も絶対しません。
何が満足度を得られて、上位に入ってるかわからないですし、信用ありません。

• カスさん
  • 投稿日:2019.03.22

最悪です

事故の被害者です。
10:0の事故だったのですが、全損で買い替えにまでなったのに、最初の電話で2週間でレンタカーを返してくれと言い出したのです。
それ以降も電話がかかってくる度に嘘をつかれ、ホントに最悪でした!
嘘だと分かる言い訳に、センター長はこっちじゃなくて社員を信じ、うちが混乱してたんじゃないでしょうか、と言う始末。
加害者は1円も払わずに、こっちは100万以上の出費。ほんとに考えられません!
挙句、30日でレンタカーを返せと。その後はうちの保険でレンタカーを貸すとのことでした。
はぁ?こっち被害者なんですけど!?たまたまうちも東京海上日動だったばっかりに!
新しい車と共に解約します!
ほんとに最悪!最悪!最悪!
星ひとつも押したくない!

• panpさん

とても対応がよかった

昨年の3月ごろ、大雪により道路が真っ白になり、道路が全く見えなくなったことによって、道路わきの溝に車で突っ込んでしまい、身動きが取れなくなってしまった。どうにか自力で脱出しようとしたのだが自力での脱出は困難であり、その際に助けを求めた。事故現場が都市部から外れた郊外でさらに、悪天候なこともあり、助けがくるのには2時間~3時間ほどかかるものと思われた。寒空のなか途方にくれていたところ、驚くべきことになんと1時間もかからず助けに来てくれた。その後の対応も見事で、通常こういった状況で車を引き上げる際に車のボディに傷がついてしまうものであるがデビューしてからわずか1年半の私の愛車は繊細かつ慎重な作業により、傷ひとつなく、私の愛車を助けてくれた。

• あきれ君さん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 事故対応

損保は全部この程度・・・?

当方、歩行中の事故。加害者は逃げるし呆れたが、ナンバー照会より特定。2日後に東京海上から連絡あり「人身事故扱いでもしっかり補償させて頂きますので通院先を」と・・・その後連絡は無く通院も自腹で!10日程経ち東京海上に電話すると「調査中ですので3日程お待ちください」と。更に10日ほど経ち連絡もなく、こちらから連絡するとヤクザまがいの口調で「一切、支払うものはありません」との事。埒が明かず弁護士に依頼したが東京海上側も悪い弁護士に依頼し全面拒否。結局、裁判になり係争中!すでに3年経過。東京海上も片棒担ぐ弁護士もクソ以下だ!監督機関である金融庁にも問題があると思う。

• 直進バイクさん
  • 投稿日:2023.05.03

加害者がココならすぐに弁護士を!

信号ない見通しよい交差点で
直進中に対向車線から急右折で
撃墜されました。

視界を遮るモノもなく
交通違反も一切していない。

避けることも止まることもできない
見事なミサイル攻撃。

①コチラに謎の過失割合15%
②車輌評価額は実勢の2/3
③代車要求や1年近くの
機会損失補償にも応じず

一方的に大怪我を負わせて
治療費の15%は自腹?

昨今のバイク高騰無視?

大型バイクは嗜好品だから
被害者に経済的損失や
機会損失を一方的に強要できる?

会話が成立しません。
どこの星から来たのでしょう?

トータルアシスト?
守るのは、契約者でも
被害者でもなく、自分たちの利益だけ。

時間も機会も無駄にして
怒りを溜め込むだけです。

さっさと弁護士事務所へGo!

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.12.06

事故後の対応が最悪

私は、被害者です。
被疑者の保険会社であり、こちらの会社は、Googleマップで確認したことを、現場に行ったと嘘をつく。そして、事故が起きてから3週間もほったらかしをする。結局、担当が変わり言い放ったことが、お互いに過失はあると開口一番言い放ったので、被害者に対して謝罪の気持ちがない。
結局、嘘ばかりの上塗りなので、直ぐにボロが出て、終いには弁護士が対応する始末である。
自分の保険会社がこんな対応していたら私は怒り💢しか出ません。
多分、東京海上日動火災のどこかの部署は、これを見ると思いますが、その様な事が起きているのが現実です。
被害者なのにかなり不安です。
事故ってやられ損ですか。
保証の手伝いなどをしてくれるのが保険屋だと思っておりました。

• ハチさん
  • 投稿日:2019.12.30
  • 事故対応

保険金支払っても全然保障してくれない最低

高い保険料を20年以上東京海上日動に支払い続けて、追突をされてたちの悪い加害者担当も東京海上日動で、自分も東京海上日動 最低最悪のパターン。送られて来た書類の説明は無いし、休業損害をしぶったり、全てが最低です。自分の代理店も口だけで話はコロコロ変わり、信頼出来なく為りました。相手が治療打ち切りと言って来たから、怪我が完治して射ないから自分が支払って居る保険料の中から治療代・薬代を支払いしたいのでお願いしますとお願いしたら、断られました。最低です。保険料は、他社から見ると篦棒に高い割には全てにおいて星一つも付けたくはない保険会社です。

• 投稿日:2020.07.27

被害側

事故当日に自分自身の保険屋さんに連絡したら「東京海上日動さんから連絡がありますので」と言われ待っていたのですが、1度もかかってこず、挙句の果てには自分自身の保険屋さんから「お電話をかけたみたいですが出て貰えないとこちら(うちの保険屋)に直接電話がありました」との事で電話がありました。
家の電話着信が残る機能になってますが1度もかかってきていません。それに相手方が完全に悪くその場では警察にもそれを認め私たちにも認めてきたのにうちの保険屋さんが東京海上日動さんから聞いた話しでは「〇〇さんが(私)完全に悪いって言ってるんです」との事。相手方さんが嘘ついてるのか、東京海上日動さんが話を捏造したのかは知りませんが、嘘つきな挙句押し付け。有り得ません…呆れてものも言えません…

東京海上日動火災保険