自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 20ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 最低最悪さん
  • 投稿日:2017.10.27

信じられない

自動車保険の解約の時にとんでもないことを言われました
解約を伝えたにも関わらずずっと手続きをしてもらえなかったので再度連絡したところその日付での解約にされました。
もう既に他の保険会社で契約していて二重で支払いをしていたので払った分を返して欲しいと伝えたところ前回の電話は無かったことにされ知りませんの一点張り。
しかも二重で支払った分は諦めろと言われました
こちらが最初に電話した時の録音などは無いのか?と聞いたところ無いからその時出た担当者の記憶を確認した所そんな申し出は受けていないとの事でした。
理由も無くその担当者の記憶が正しくて客が間違ってる、お金は諦めろの言い草に唖然としました。

• ♩さん
  • 投稿日:2019.07.31

カスタマーセンターの対応が悪すぎ

代理店が休みだからカスタマーセンターに電話をしたのに、なんとも冷たい対応。毎回同じ女の人だったが、保険のことがよくわからない素人をばかにしたような発言で、本気で腹が立ちました。その人は、何も間違った対応はしていないのかもしれないが、誠意がない、心がない、そんな風に感じてものすごく気分がわるくなりました。10年ほど前に事故られて東京海上の保険をつかったときにはかなり印象がよくお世話になって感謝していますが、あのカスタマーセンターの女の人のせいで、今回保険会社もかえようとおもいました。

• コウさん
  • 投稿日:2020.06.22

被害者目線

もし加害者になってしまった場合
被害者の方にさらに不快な気持ちを持たせる可能性が高い
高圧的でとりあえずもう終わらせることにしか話題を持っていかない
同じこと3回4回と繰り返し話す
損保ADRに相談したら
「私はそんなこと言ってないですよね」の一点張りでこちらが折れるまで変わらない
とりあえず終始態度が悪い
担当の上司と名乗って電話に出ても誰だか分からない(記録にも残ってない)
改めて上司の方とお話しても以前入れた相談(クレーム?)も聞いてない
納得できる説明は出来ない
また担当者に変わっても最初だけ少し誠意を感じたかと思えばすぐ悪くなる
自分の担当者が被害者の方の対応をしたらと考えてみた方がいいと思います
相手のことを考えた保険会社選びを

• crowsさん
  • 投稿日:2017.04.24

最悪です。

オカマをされた日が土曜日で担当が居無いので月曜日に連絡しますとの事でしたが連絡来たのは1週間後、その上リアバンパーとナンバーと、マフラーも中で曲がってボディーに当たってるのに、マフラーに傷が無いから、保険では払えませんとの事!ディラーでも当たって居るとの確認して貰ってるのに。どーしようも無いです。
無い寝入りですねって言ったらそうですねだって‼️はっきり言って、最低な会社です。
車も、治って無いのにレンタカーを返せって言わました。普通で有れば車が直り次第ご返却お願いしますでしょうって言ったら、返せってまだ言ってる。言葉の使い方が全く出来てません。
今回の件で、他の保険会社に変更します。

• りりりりりさん
  • 投稿日:2022.03.17

何度か怒られた

自分の車を相手の車にぶつけてしまい、相手の保険会社さんが東京海上日動さんでした。
相手の方が後から痛みが出てきて整骨院に通院するとのことだったので、心配で相手の方にお電話をしましたが諸事情により電話に出れないとのことだったので、東京海上日動さんと何度か連絡をとりました。

初めての事故でとても心配だったので、相手の方の通院が終わったら連絡をいただける約束をしました。
しかし、通院が終わってもいつまで経っても連絡が来ず、不誠実に感じました。

更に、責任割合で保険会社同士で揉めているようで、私はそれに関して一切口出ししていないのに、私のせいで揉めていることにされ、すごい勢いで怒られました。何故。
とにかく感じが悪くて残念です。

トータルアシスト自動車保険

その他口コミの内容

• 名無しさん

払いたくないのは判らない訳では無いけど

自損事故で車の後部を車両保険で修理したのですが、修理後保険会社から車両コーティングは保証期間内以外はお支払いしません!だって。
こっちは新車購入時コーティングして有ったので保険で賄えるものだと思っていたのだが、保険会社曰く数年乗って保証がその時点で切れてるの一点張り、修理にかかる前に見にも来ないで修理後それは払えない!
以前保険の不払いで経済産業省から勧告受けた会社はこの会社?
だったら修理かかる前にそれは自己負担ですよと言って欲しい、最初に車両保険でコーティーングもお願いしますと伝えたのに…
教訓として2度とこの会社の自動車保険加入は無い!
不誠実な会社でした。

• かなしいさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • 事故対応

息子が飲酒運転と判断され

明け方の事故で息子は居眠り運転をしてしまいました。
確かに悪いのは息子です。そして、相手が人ではなくて良かった。
警察も入り明け方のために飲酒運転の検査をしましたが、結果は飲酒運転ではない判定。しかし、保険の調査を繰り返し行われ、2週間たった現在も調査を続けるとのこと。これでは車が置いたままなので、車の修理は自分で進めないのですか?と言われたり、警察は関係ないですからと。

証言をとるとの事で、周りに聞くのであれば息子が飲酒運転であったと噂が出回るのではないかと心配です。
そうなれば、名誉毀損や侮辱罪で訴えようとおもいます。

• 投稿日:2020.03.31

納得できない

左車線から右車線へ幅寄せからの、余裕のない前に割り込み、急ブレーキ。私もブレーキ間に合い非接触でしたがシートベルトがロックし右肩打撲、右肋骨打撲、むちうちと診断されました。ナンバーを控えていたので警察を呼び事故検証、診断書を出し、人身事故として処理後、保険屋と話へ。
ところが相手方の保険屋、東京海上日動からは非接触なんでしょ?当たってないのに支払いしないし、払えっていうなら調査すると。なんとも誠意のない対応。何度か電話をしましたが、私からと分かると何度も電話を切られたり、話をしても途中で切られたり、あげく私とは合わないと言い出したり。事故の対応をきちんとしてくれず、弁護士に頼みました。本当にあり得ない対応で腹が立ちます。

• ぽてとさん
  • 投稿日:2020.08.07

被害者から見て最悪の対応。

こちら被害者。相手方が東京海上日動。印象は最悪。病院の連絡先と必要書類送るから書いて送れとの電話だけでその後連絡なし。結局示談まで全て被害者サイドの保険会社が毎度連絡をし東京海上日動から折返しの連絡を待つ始末。あげく、車の修理代を振り込みましたというハガキが届くも、こちらの名前が別人と間違っている。被害者に対しての対応も事務手続き関連も、ひどく雑。ディーラーに言われ初年度だけ東京海上にし、高すぎるのでネット保険に変えたが、今回被害者になり、東京海上日動の対応を見、やめておいてよかったと思った。東京海上は示談まで長期化しやすいと聞くがあれじゃ被害者との示談なんてこじれて当然だと思う。

• 和子さん
  • 投稿日:2018.10.01

結婚式前にひかれて加害者謝罪拒否

結婚式前に車にひかれました。当時加害者は「私は確認してなかった。100%私が悪いんです。」と言っていたので処罰は与えないでくださいと警察の方にも訴えに署まで出向いたのに半年後まだ痛みと精神的に病んでしまった私は加害者に「あなたが悪い。私は持病が悪化してそれどころじゃないから保険会社とやり取りしてくれ。」と言われ…保険会社は何も動いてくれず。リハビリまでのタクシー代も出ない。私のブライダルエステと結婚式、新婚旅行を返して…って言いたい。婦人科で検査結果夫婦共に健常。なのに、妊活も出来ず私たちの人生設計が大きく狂いました。

東京海上日動火災保険