自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 21ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• らむちょさん
  • 投稿日:2019.09.13

事故相手の保険会社が…

金曜日の夜の事故だったので、土曜に本部から電話があり、土日休みなので、月曜に担当から連絡が入ると電話はありました。
しかし電話が全くなく、自分の保険会社から連絡してもらっても、ドライブレコーダーを見てから担当を決めると放ったらかし!
二週間たつのに病院にすられんらくなく、月をまたいだから支払って欲しいと実費ですませました!
病院から帰ったその日にやっと連絡がはいったとおもったら、支払ったお金を返金しに、病院にいってほしいと、最悪!
まだ、車の担当は一切連絡は無く、こちらから連絡がしても今だにまともに対応してもらえないです!
100%悪いとでたのに、何とも対応が最悪です!
東京海上!やめておくべき!

• ☆さん
  • 投稿日:2017.09.27

対応最悪

事故が起きてからレッカーを頼むまでの
電話での流れが悪いし、こちらは
事故を起こしてパニック状態なのにも
関わらず何度も同じような質問をされ
「こちらは〜担当なので次の担当の者に
変わります」とまた同じ質問を何個か繰り返し聞かれました。
レッカーが来るまでにも1時間30以上も
待たされました。
その後の保険の内容確認の為の電話も
明日こちらからお掛けしますと
言われましたが、待っても来ずに
2日経ったのでこっちから電話を
しましたが謝罪の言葉もなく、
すごく適当な対応をされ、その内容が
わからないのでどうゆうことですか?と
聞き返すと、「今の説明で言ってる
意味がわかりませんか」と非常に腹立たしい
対応でした

• サラーリーさん
  • 投稿日:2018.06.22
  • 事故対応

契約者のことを考えてくれてますか?

加害者になっていまいました。。。
当然、私のミスで起きた事故、被害者の方にご迷惑を
かけてしまいました。そのための保険。でもしかし被害者の思う
保証を受けれないと被害者が激怒、納得できないと
言うわれればこちらはそれに対し対応すべき、東京海上はここまで
の対応しかできないと。。。あとは自分でやれと言う言い方。。。
露骨には言いませんが言っていることはそんなこと。。。損保ジャパンの時は
そんな対応はなかった。。。会社の意向で東京海上に入りましたがかなり強い姿勢が気に入らない。契約者の味方にならない保険はどうも考えものです。

• うさこさん
  • 投稿日:2020.07.18
  • 事故対応

新車をぶつけられ車体まで歪んだのち無視

駐車場に置いていた新車2000Kmを、レンタカーにぶつけられ、車体まで歪んだ。査定協会をお願いしたいと言っても
大したことないみたいな話で、全く聞く耳なし
30年以上も入っていたが、最後の結末は最低
高い保険料払っても安心していたけど最低最悪!
なんでこんなとこ入ってたと思うと自分が情けない
弁護士も使ったが何が何だかわからない
弁護士から、とりあえず車を修理してと言われ修理した後、
終了の封書
連絡も何もあったもをじゃない
弁護士費用って何?ぶつけられ損?
自分も相手も東京海上日動火災
何のための保険?信じられない

• ますかっとさん

凄く助かった

私は今でこそ保険会社から車両保険を無しにされましたが、去年までは、車両事故多数、事故多発で、年に2度は、車両事故等をして、保険を使いました。免責が5万~10万かかりましたが、事故内容はそれ以上でした。廃車の経験も2度有ります。自分のけがは、今頃は出だしましたが、当日であれば、その保険料も出ます。事故をします。まず、保険会社のヘルプデスクへ電話、親切な事故対応で、毎回、レッカーが要るのですが、遅くとも、40分で、レッカー到着。警察も来ます。相手が有った場合は、保険会社が全てをしてくれます。レッカーは車を修理工場まで持って行ってくれます。事後処理も万全でした。免責さえ払えば、車の修理や、廃車になれば、車両代が割と早く出ました。そのお金を足して新車を購入して来ました。代車特約にも入って居ましたので、当日から車に困る事は無かったです。保険料は高かったですが、それ以上の金額を、今まで保険会社から支払って貰っていました。事故対応の経過報告も良く出来ていました。都度、報告の電話、手紙が来ました。

• ちーさんさん

ほんと最低!

私の車を最近、姉が運転していました。
私も必要に応じて運転していました。姉や姉以外にも運転する事があり、事故があってはと思い、私以外の人が事故を起こしても適応になる保険に加入していました。
いずれは姉に車を譲る予定でした。ところが、姉の婚約者が事故をおこしてしまい、保険会社に電話すると、お姉さんが私よりも乗る機会が多かったようで、今回は適応になりませんと言われました!
何の為に毎月保険料払ってたか分かりません!
納得がいかず、知り合いの保険会社の人などに相談しましたが、絶対適応になる保険だと言われました。担当者に話しても、適応なりません!の一点張り!
何の為の保険なんでしょうか!?
完全に信用なくなりました。

• greeeenさん

対応が丁寧で分かりやすかった。

昨年、初めての事故を経験した時、車両保険には加入していたものの事故のショックで動揺しどう対応したら良いのか分からず戸惑っていましたが、東京海上日動火災保険コールセンターの方が病院受診や今後の流れについて動揺する私に丁寧に説明してくだいました。また、衝突してしまった相手車両の修理の経過や、事故車処理の仕方など分かりやすく説明してくださり、とても頼りになりました。そして何より医療費担当の方と、事故車両担当の方、同じ人がずっと一貫して対応してくださったので、事故当初の不安も少しずつ薄れていきました。

また、私自身の怪我の状態を確認するお電話をいただいたり、自己処理の進捗状況を常に文書で確認する事ができたので忙しい合間にも状況把握ができとても助かりました。

しかし、個人差はあると思いますが、全ての手続きが終了したのは事故から約3か月後でしたので、怪我の程度も軽かったので少し時間がかかりすぎたかなと思います。今後のスピーディな対応に期待を込めて★4つとさせていただきました。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.10.09

この会社は最悪

220万で下取りが決定して、新しい車の、納車を待っている中での事故でした。赤信号停車中、後ろから突っ込まれ10対0の事故でした。事故前に下取り額が決定していたため、査定額が事故により下がる分の差額を支払ってもらえるように話が進み、安心していました!急に担当者が変わり差額は支払えません、こちらは差額を払えるとは言ってません、修理代金のみ支払いします、勘違いされてるのではないかと、、、私もディーラーも支払ってもらえるとゆわれていたので納得できず、弁護士さんにお願いしました。事故から1ヶ月で治療打ち切りを申し出てきました。ありえません。この会社は最悪です

• まめさん
  • 投稿日:2018.12.27

ひどい

契約料高いし、保証もダメ。事故して治療は保険証使って下さいって何じゃそりゃ!こんなセコイ保険会社はありえない!やめて評判のいい損保ジャパンにします。

• 事故被害者の保護者!さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • 事故対応

最悪の保険会社!

子どもの乗った車が後ろからぶつけられて、けがなしと聞いていて安心していたが、しばらくして、子どもが首や背中が痛いと言い出し、そのことを、子どもが乗っていた車の持ち主に、何気なく話をしたら、早々に保険会社から電話があり、事故被害者の保護者として対応する羽目になり・・・仕方なく電話に出たところ、散々な言われよう! まるで、金を欲しがっているかのような言いようにびっくり! 払いたくないなら最初から、ウチの自動車保険は、被害者に支払いを渋る会社だって言え! 去年、車を乗り換えたのをきっかけに、東京海上をやめてよかった!二度と関わりたくない会社No1だ

東京海上日動火災保険