自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 22ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• かなつんさん
  • 投稿日:2018.04.19

対応不良

物損で10:0で、私の加害者の保険会社がこちらでした。
一番最初にかかってきた電話から、対等であるはずなのに、上から物事を言われ、イライラさせられました。
その後、修理が行われ、その際もレンタカーの返す日にちが私の予定の確認なく急遽決まり、レンタカー返却に際し、ガソリンを入れるため休日に出勤し、ガソリンを入れるはめに。
修理後全然連絡が来ず、こちらから1ヶ月後に連絡し、散々でした。電話代も毎回こちら持ち。10:0で、実損に電話代が入らないのは悔しい。気持ちいい対応ならそんなことは思いませんでしたが、対応の改善を望みたいです。

• むんさん
  • 投稿日:2020.01.21

被害者側です

加害者さんがこちらの保険に加入の追突事故です

16:00発生の事故なのに当日連絡なし、翌日担当者から連絡が来たのは13:00前に1回
その電話に出られなかったらその後こちらから催促の電話をするまで連絡なし
この時点でありえないとおもったので対応が遅くないか?と尋ねたところ、5回もかけたと大嘘
今時携帯の履歴で嘘ってわかりますよね…

さらにこちら側に同乗者がおり、連絡先を伝えたのにもかかわらず聞いていないの一点張り

事故した時も レンタカーはいらないですよね?の決めつけ提案

呆れました、他社さんを利用してますが今後こちらの保険に加入することは絶対にありません

呆れます

• 呆れ顔さん
  • 投稿日:2021.08.19

担当者っているの?

もらい事故の被害者です。相手方の出した修理費見積額、何より自分の車が事故車となり、価値を
 下げられてしまった事。もらい事故なので自身で相手方の保険会社と交渉するのでは、専門知識も
 無いので、弁護士特約を使って交渉しようと思い、ディーラーの担当営業から連絡していただいた。
 なかなか連絡がこないので、もう一度連絡してもらうが返事なし。もしかして、弁護士さんが忙しい
 のではと待った。しかし、時間がかかりすぎる?と思い再度連絡。何と‼担当社員の所で止まってました。どうゆうことですか?そちらの会社は皆さん被害者になんか寄り添わない社風何でしょうか?
プロとしての自覚を持っていただきたい。

• サラリさん
  • 投稿日:2018.04.04

びっくりしました

初めて事故にあい、担当者に電話してもつながらず、結局代理店の別の人から電話があった。
担当者はお客さんの所にいるので電話できないとのこと。
結局担当者から最後まで何の連絡もなかったです。
事故対応も最初の電話だけで、あとはアプリで対応でした。
こちらからどうなったのか聞かないと、先にも進まず、事故対応の担当にもよるのでしょうが、高い保険料の割には対応悪かったです。
結局交渉も長引いてきたので、ここらへんで決めてくださいみたいな感じでした。
交渉もよくなく、次回は別に変えることにしました。

• 人生台無しさん

弁護士介入かな?

横断歩道を青信号で自転車で渡っている時に、左折してきた車に横からぶつけられ、骨折、頚椎捻挫で只今通院中。事故に遭った次の日に、書類送ったから書けとの電話、1ヶ月後に、良くなりそう?みたいな興味本位。今迄に電話は、4回その内2回は、自分から。被害者の自分から電話して対応が名前を名乗っても「どちらの?下の名前は?いつの事故?」など電話口で被害者を馬鹿にした対応。まだ、3ヶ月も経ってないし、心も身体もボロボロなのに。休業補償など書類の質問をすると「書類送ったでしょ?記入して送って下さい。」と、何か不信感いっぱい。弁護士特約使うか迷ってます。因みに家の保険会社もここだから、なやんでます。

• ねこさん
  • 投稿日:2018.03.10

被害者なのに対応最悪、交渉バックレ

もらい事故をして双方共に東京海上でしたが、事故後しばらくして相手の担当から一切連絡が来なくなり自分の担当に問い合わせをしたところ、「相手の担当に確認して連絡させます」と言っていたのに1ヶ月以上連絡無し、もう一度問い合わせをすると「慰謝料の請求期限もあるので相手の担当に早急に連絡をさせます」と言ってまた連絡無し。
心配になって契約者専用ページを見ると、、(この事故は対応終了しました)
やってる事えげつないですね本当。
現在弁護士と裁判の準備中です。

• 支店対応が保険会社とは思えないさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • 事故対応

知り合いで個人でされてた方が辞められて支店の方になりましたが対応が最悪です。何もかも部下任せで口だけ色々支援してくれる様に言われましたが何ヶ月経っても何もしてくれず何もできないまま終わってしまいました。送られてきた書類はもう終わったことの資料の上に他所のホームページの内容を何もいじらず広告ありのまま印刷しただけのお粗末なしなでした。嘆願書も示談交渉もする弁護士も派遣すると言ったのになにもなく聞くと言い訳で最終的にいつも担当の方が不在になりまともな対応していただませんでした。また東京海上日動を使いますが昔お世話になっていた個人の方にしかしないと決めています。

• ほうさん
  • 投稿日:2017.10.06
  • 事故対応

こんなひどい会社は初めて

8月に保険料の過払いがあり、返金を求めました。電話で9月末までに返金するとの回答を得ましたが、10月に入っても返金されません。電話で催促しましたが、状況を折り返し連絡すると言われ、未だに電話がかかってこない有様です。電話対応も偉そうな女性がこちらの話を遮って、対応してくれます。電話窓口も担当者の対応も何から何まで最悪、この会社、いったいどうなってるんでしょうか。とにかく1日でも早く過払い金の返金をお願いしたいです。謝罪もなければ、勝手に引き落とした余分に支払ったお金も返ってこない対応に人間性を疑います。

• はなさん
  • 投稿日:2017.09.19

担当者次第

20年近くこちらに加入。
何度か事故をして保険を使っていますが担当者しだいです!
ひどい人は ほんとあなたどっちの保険屋?って聞きたくなるほど
先日は通常だと8:2から7:3だと言われるような事故をしましたが相手が確認不足ではなく確認をしなかったという通常より過失があるのではないか?と思う事実がありましたので(警察にもそのように本人が証言してた)それを考慮して交渉をして貰ったら9:1で示談に至りました。少し時間はかかりましたがこの時は粘り強く交渉してもらえました。

• ぴーすけさん
  • 投稿日:2019.05.10
  • 事故対応

テレビCMに騙されないで!

過失が加害者10対0私でお互い東京海上日動でしたが、事故前まではお客様、事故後はまるで迷惑人扱いです。あきらかに会社の支払い金額を少なくするためにあの手この手使ってきます。
通院費用を打ち切るためなら平気で嘘はついてくるし、あの書類出せこの書類出せを繰り返し言ってくるだけで休業損害すら支払ってくれません。
そしてこちらが金銭的に困ってきた所でとんでもなく低い慰謝料見積もり(私の担当弁護士が言っている)を提示してきました。
何も悪くないのに理不尽過ぎて、この会社人の人生何だと思ってるのか、、、

東京海上日動火災保険