自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 23ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• あきあきさんさん
  • 投稿日:2017.09.29

最悪、最低な保険会社

8月末に物損事故をおこしました。保険対応で1ヶ月もかかり、明日やっと車が戻ってきます。
車をぶつけた箇所が一部しか保険対応で修理してくれませんでした。
私は初めての事故なのに、ぶつけたキズが他とは違うと言われて疑われました。
最初から疑われていたこと、真実なのに信じてもらえないこと、保険料は出したくないのが見え見えの対応、私は真実を話したのに、犯人扱いされたこと、結局、保険屋に言いくるめられてしまいました。
車のキズより、心のキズは一生残ります。
私は、今もずっと心にはキズが残っております。
絶対加入しない方が良いです‼︎

• よよよさん
  • 投稿日:2021.04.26

ヤバイ奴らの集合体なの?

待てど暮らせど何の連絡もない
電話の途中であからさまに不機嫌
やる気もない
相手と交渉する気ない
何の説明もしない

貰い事故なのに
相手が6:4でと言いだし困っているのに
何も手を差し伸べてもらえない。
それどころか
相手側にたつような対応

2度めの電話連絡で(これもこちらから連絡)
「それ以上言われるのであれば弁護士たてられてください」
と何の説明もなくポイ…🗑

本社にクレームいれた途端
態度を変えて
平謝り
調査会社いれて調査しますとの事
出来る事あるんやん
やっと人間同士のコミュニケーションとれた気分

本社のクレーム対応がよかったのだけが救い
じゃないなら詐欺やろ
金返せレベル

• バンデラスさん

支払いはスピィーディー

車と自転車の事故で、私は自転車で被害者として事故に遭いました。相手の自動車保険が東京海上日動でした。相手が知り合いだったので初めは知り合いから連絡が来ていたのですが、さすがに申し訳ないと思い保険会社との直接やり取りをしました。

知り合いに整骨院の先生がいて、近いしそこに通おうと思っていたのですが、かなり強い口調で「整形外科に行くようにしてください」と言われ、しぶしぶ少し離れた整形外科まで歩いていくことになりました。少し怖かったです。

こまめに連絡はくれていましたが、こちらはまだ痛みがあるにもかかわらず、3か月目近くになってきたらそろそろ打ち切ってくださいと言われ、しぶしぶ治療の打ち切りをしました。事故から半年近くたちますが、いつもぼんやりとした痛みがあり、時々すごく痛いです。もう少し通わせてもらいたかったと思いました。

支払いに関してはすぐにしてくれました。とはいえ、自賠責の範囲内だったので、さほど面倒なことはなかったと思います。

• ゔぇるさん
  • 投稿日:2020.04.01

代理店が非常に失礼でした。

パーキングに駐車中にぶつけられました。
10対0の被害者側です。
加害者がこちらの保険会社でしたので話し合う事になりました。
車は納車3ヶ月の新車でした。
とにかく連絡が遅く、こちらに落ち度がない被害者にも関わらず
高圧的な態度での応対に非常に嫌な思いをしました。
修理後格落ち損害の件でもめました。
その間一度加害者は謝罪はないはこちらが書類を送付しても届いた連絡も無く知らない間に終わった事にされていました。
一般常識が全く通じない相手で担当者も数回代わりましたが、全員同じ非常識な対応でした。
本当に新車をただ修理車にさせられ嫌な思いしかありません。

• アラフィフ A子さん
  • 投稿日:2017.08.22
  • 事故対応

あれも運 これも運 それも運

保険料の支払い、毎月 月掛けにしてます。ある時 引き落とし日に、残高不足かも❗と気づきましたが、通帳と毎月の引き落とし金額を忘れ、出先から ここの 支社へ 金額確認等の電話問い合わせをして、教えてもらいました。カードで残高照会をしたところ、残高okだったのに、翌日 通帳記帳したら、引き落としされてなくて… 電話応対の女性が金額を間違って伝えてたのです! しかし、代理店の方は とても 親切丁寧で迅速です。代理店▪事故受付▪問い合わせ対応の方、そして 事故も含め、あれも これも それも どれも 運じゃないかと思います。 何軒か 契約保険会社 変えましたが、全体的には 四ツ星ランクじゃないかな…

• minamiさん

事故の対応について。

東京海上に入り高い保険料で事故に対してはスピーディーに動いては、くれますが。
昨年、暮れに事故
相手はJA.自分は東京海上。10/0の、あたしには過失なし。
相手は弁護士をだし、東京海上からも弁護士特約でだしていただきました。が!その弁護士が糞。
連絡もこちらからしないと、こない!
同じ話を繰り返す!一端の着手金をとりながら、仕事しない。結果、半年まで引っ張られ、30000円で示談。
JAが悪質すぎるから結果、東京海上が負けたってゆ。
弁護士もJAのいいなり。ホント糞すぎて呆れる保険や。
高い保険料を払って入るだけ、馬鹿をみるから保険見直しは悪質なJAに入るべき

• 京さん

親切に対応して頂けた

一昨日、コンビニから道路に出る際、私の不注意もあって、右側から来た車が見えず、接触事故をしてしまいました。とても動揺していたため、とにかく警察に電話しなければと思い、電話した後、相手方から保険会社にも連絡してほしいと言われ、動揺してたため忘れていた東京海上日動火災保険へ連絡しました。電話に出てくださった係の方は、私が事故を起こして動揺しているのを察知してくれ、とにかく深呼吸をして、落ち着くよう、何回も語りかけてくれました。そのおかげで、だいぶ落ち着いた私は、事故の状況を説明し、私に非があることを説明して、申し訳なく謝罪をしたとき、誰もが起こしたくて事故を起こしているわけではない、その時の為に、私たちが居るので、謝る必要はありませんと言って下さいました。車の故障状況や、相手の怪我のことなど、その後のことは私たちに任せてくれれば大丈夫なので、私は子供を連れていたので、子供のケアをしてあげてと、とても親切に対応して下さいました。何気ない一言でしたが、本当にあの時は救われた一言でした。その後の処理も、素早く対応して頂けて、相手方も納得のうえ、今は全ての処理が終了しています。

• ゆいさん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 事故対応

事故対応には良い保険会社かと思います

1週間前に追突事故に遭って
相手が過失100%の事故でした、GW 中の事故でしたが
GW 明けで、月曜日には直ぐに入院の手引き←必要が無いけど
送ってくれたり、相手が外資系の保険会社で中々連絡が着ない中、何度も連絡をくれました
私の過失は0なので保険会社として出来る事は無いですが、色々と相談に乗ってくれています。

また、過去ロードサービスなどの手配もお願いしましたが
一時間以内には来て貰えて対応が良かったです。

• 車好きさん
  • 投稿日:2019.07.25

被害者潰し

イエローカット+ノーウインカー+逃走という過失割合私0相手10の事故で1年半の通院+リハビリ生活だったのに、事故から2年経った今もなお解決どころか休業損害すら払ってくれないのは何故?
必要書類提出すれば休業損害はすぐにお支払いしますって言ったのに、、この会社被害者の生活の事とか考えられないんですかね?
損害賠償責任って言葉は何のためにあるのやら、、、
加害者の代理になれないなら保険会社の意味無いでしょ。
これが普通にまかり通るなら事故の被害者になる方が悪いって事ですか?
こういう保険会社のやり方が何の問題にもならない日本の制度も時代遅れ。

• 投稿日:2022.03.25

こちらに非がないのに酷い対応…

自宅の駐車場に停めている時に、相手方からぶつけられました。
過失は、向こうが100%悪いです。
まず、加害者の人が他人事みたいな感じにイライラ。
任意保険に入っていると思ったら、加害者の保険会社は東京海上。
仕事柄、夜遅くしか連絡できないためフリーダイヤルに電話しました。
その対応も、伝言しか出来ませんばかり。
話が進まず、今で4ヶ月経ちました。
イライラしてストレスも感じ、体調を崩しました。
この口コミを見た方は、周囲には東京海上を勧めないようにしてください。
こんな会社が、評価が高い意味が分からない。
評価するに値しない会社です。

東京海上日動火災保険