自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 18ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2021.04.12
  • 事故対応

払わない事しか考えていない会社

1ヶ月目、調査会社担当者と面談し各所への委任状提出
6ヶ月以内には払うと伝えられる
6ヶ月後、調査会社担当者、さらに委任状を求めてくる
6ヶ月以内に払う約束を尋ねると謝罪のみ
また半年後に新たに委任状を求めて来て延々と繰り返すんじゃないかと問うと、これが最後だと。渋々新たな各所への委任状提出
10ヶ月後、一方的に今後は弁護士が担当になりますと通達があり
また振り出しに戻る
おそらくあきらめるか死ぬまで引き伸ばす気でしょう
保険会社曰く、故意に起こした可能性があると
故意に起こしたと判断したなら故意に起こした根拠と払わない旨の決定報告書を求めていたのですが
まあ根拠があればすぐ結論出して来ますよね
何も結論を出して来ないので何も対処出来ません

• ku.さん
  • 投稿日:2019.08.09

対応が最低です

個人賠償を使って相手との示談をお願いしました。
最低だと思った対応は以下の点
・私と相手と直接話をした際、相手は怒ってなかったにも関わらず保険の担当が怒らせてしまった
・怒らせてしまったので担当が変わるという経過報告後、数日経っても保険屋から連絡なし
・こちらから電話し直すと、私が担当者の名前を覚えていなかったために「こちらでは対応できません」とピシャリ(仕方なく時間を置いてから電話をかけ直すと、別の人が対応してくれました)
・前担当も新担当も既に長期休暇に入っていた(経過報告後、相手と話が進んでいたことを私に報告もせず??)

本当に信じられないです。
仕事云々の前に人としてどうなんですかね?
事故対応のプロなんて笑わせます。むしろ不愉快にさせるプロ。

• 魔人ブーのパパさん
  • 投稿日:2017.10.11

ここの保険会社は最低

駐車場から出てくる車に右後部をぶつけられました。相手の保険も同じ会社で相手方はすぐに菓子折りもって謝りに来たのに、相手の担当は横柄な口の利き方で大変失礼な話し方でした。当方に過失があるなら、どうやったら今回の事故は未然に防げるのか説明してみろといっても一般論だけで事故現場に行ったのかと聞いても、航空写真で確認しましただと、ふざけるなGoogle Mapでなにがわかるんだボケ!同じ保険会社同士では話になりませんよ。この保険会社はいかに自分の会社の出費を少なくするだけ考えていますよ。自分の担当の方もまったく同じ対応であきれてしまいました。これなら次回はネット保険で十分です。

• 投稿日:2019.07.25

ここまでバカにされたのは初めてです!

事故後すぐ連絡つながらず。翌日に連絡がきたので担当連絡先を聞くと「教える事はできません」との返答。病院に行っても連絡がつかないので全額自費で1人5.6万円(家族3人で行きました)3日間後にやっと担当者が決まったが、一連の引き継ぎなく遅れた理由や連絡教えない説明も一切ない。後日の説明も上っ面の言い訳にしか聞こえない。担当者に連絡すると「はぁ○○さん?」と横柄な態度。挙げ句の果てに保障内容の確認すると被害者の気持ちも考えず「出来ません」とマニュアル対応。理由と説明を求めると逆ギレして「自分の保険会社に聞いたらどうですかぁ?」とバカなクレーマーとして扱われる始末。(相手も私も東京海上でした。)長年契約してきて等級もいいですが解約予定です。

• じょうさん
  • 投稿日:2021.03.08
  • 事故対応

貰い事故でバイク故障、時価額から過失割合引かれ支給が一万ちょい

本件
相手右折(東京海上日動)
こちら直進
過失割合85:15
バイクが古く時価額38,000円の過失割合分85%32,300円から相手の修理代の過失割合15%分の一万数千円引かれ最終的に一万数千の支給となりました。
これでどうしろと?対物超過修理費特約があるにも関わらずその特約は使用せず時価額のみの対応になりますだと!
はっきり言って被害者を助けようとする保険会社ではない。
なんの為の保険なのか分からんわ。
自分は東京海上日動には絶対入らないです。
加害者になってしまった時被害者に申し訳なさすぎる。
物損がこんなんじゃ人身の方もあてにならないので慰謝料の資料が来たら弁護士に相談しようと思います。

• ないしょさん
  • 投稿日:2020.02.12

被害者の神経を逆撫でするのがお上手ですよね?

けっこう前になりますが100対0の事故の被害側です。
お店の駐車スペースに停めていた自家用車にトラックがぶつかってきました。その加害側の利用している保険会社が東京海上日動でした。ちなみに車にまだ私が乗っている状態。
こちらはまだ買い物も済んでおらず停めた車を動かす理由もないのに何度も何度も本当に動いてないか聞いてきました。
担当者が悪かったのか全員そうなのかは分かりませんが被害側の神経を逆撫でするのが大変お上手。
もし自分が被害側で相手側の保険会社が東京海上日動だったなら言いなりにならない方がいいです。東京海上日動が用意した人材と工場は絶対に避け、こちらから指定するのも有り。または早い段階で弁護士をつけるのも手ですね。

• ひがいしゃさん
  • 投稿日:2020.06.08

車事故

車同士の接触事故。私の車は出口をでようとしたら、いきなり相手側がバックしてきてそなまま事故。
私はすぐに自分の保険会社、警察へ連絡、相手側は時間がたって保険会社へ連絡。後日、相手の保険会社から連絡あり、東京海上でした。
はじめは、少し相手を気遣う話口調、あとからあとから電話があるにつれて、全く話が通じない、聞いてない、理解しない、途中逆ギレな態度をとられました。
大きな会社だからこそ、きちんと対応するべきである。
分からないなら、事故担当をするべきではないとおもうし、
事故した相手側の気持ちもわかるべきである。
仕方ないとゆー態度でする仕事ではないし、仕事をする以上責任をもつべきである。
とにかく、話し合いからの時間、日にちがかかりすぎ、わからないなら仕事をするな、ほんと、最悪な保険会社だとおもいました。

• 投稿日:2020.09.23

保険等級を下げない為に

保険等級を下げて自己負担額をあげない為に保険を使わないで自己負担で修理工場とレンタカー代を払ったのですが、ちょっとかすった位の傷を治すのに90000円とレンタカー代が50000円で140000円そんなにかかるのって感じでした。
修理工事で聞いて見ると代車代は整備工場で借りれば割引なども有るらしいです、保険会社を通しての修理だったので仕方ないですが自己負担にするのでもう少し加害者の事を考えて相談して欲しかったです。
自己負担で修理する場合は保険会社で修理工場などを見積もりしてもらうのはしないで加害者本人で整備工事に頼んだが全然安くてスムーズと思いました
担当の対応も最悪でした
今度の更新で別の保険会社にに変更します

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.11.29

こんな保険会社 最低

交通事故に あいました
相手が 一時停止から 突っ込んできました
車は 廃車
中古だけど まだ 1年間しか 乗ってないのに
なのに 相手の 東京海上日動 は 2割 8割 でも 過失 納得いかないと ごねている
自分の お客が 加害者なのに
まだ 乗れる車を 廃車にさせられ 新しく 車を用意しなければならなくなり 借金しなきゃならなくなったのに 身体の痛みで 通院もしてるのに
被害者に もっと 支払えなんて あり得ない!
あまりにも 腹立ったので 保険会社が 使えないなら 契約してる 加害者に 費用 支払うよえにしてもらえって 事ですね と 思いました

周りの知人にも 東京海上日動だけは 入らない方がいいと すすめています

• ペペロンチーノさん

東京海上は保険料が高いだけ。

15年間こちらに加入してましたが、ネット系の損保に切り替えました。ほぼ同じ補償内容で3万円安くなりました。
無事故で保険は使った事ありませんが、周りはいろいろなネット系損保に加入してたまに事故したとき、対応や補償もしっかりしてもらえているのを見て、ネット系も悪くなさそうと感じました。
細かい事を言えばいろいろあると思いますが、結局はどこの損保会社でも担当者次第だし、大手だから個人の加入者が事故した時に優遇されるわけでもないので結論、こちらは高いだけだと思いました。
自動車保険の目的は、事故で他人を死傷させた時に個人では支払えない損害賠償が発生したときの備えなので、自分は対応よりも補償内容と保険料でこちらは高いだけだと思いました。

東京海上日動火災保険