自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 17ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.07.26

任せて安心

もともと私の親戚がディーラーに働いていて紹介されました。
大半は相手からぶつけられる事故ばかりでしたが、一度だけ私の不注意から事故を起こしてしまいました。
確認不足から前進した時に横から追突されました。
事故には慣れていたもののいつも相手が悪かったので、当事者になるのは初めて。
どのようにしたら良いかわからずすぐに東京海上日動さんへ連絡したところ、こちらで全て処理するので安心してくださいと言ってくれました。
こちらの気持ちを察知してくれた担当者の優しさに、選んで良かったとつくづく思いました。
その後も私の手を煩わすことなく処理をして頂き、本当に助かりました。

• 投稿日:2019.09.06
  • 事故対応

被害者なのにぶち切れる担当者に2重の苦しみ

自動車を購入した際に一緒に加入。駐車場でバックしてきた車に当てられ、初めて利用。担当者から連絡があったのは4日後で、こちらにも過失があるとのことで7:3に。停車していたのだからもう少し頑張って欲しいと訴えると、同じことを何度も繰り返し、しまいには受話器を置いて席を立つ始末。連絡がそれ以降ないのでこちらから連絡すると担当者が変わっており、しかも最初に出たのは前担当者で、まったくしらんぷりをしている。話し合いの架け橋になってくれると思っていたのに、自分が悪かったのではと思うほどひどい対応だった。もうこんな保険会社は解約して、ネット保険で良いところを見つけようと考えている。本当に時間の無駄・精神的に疲れるだけの保険会社だ。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.01.25

あり得ない対応

事故で利用出来る特約があるのに
パンフレット送ってきて利用可能な特約はご自分で確認してくださいの一言。

じゃあ、必要な書類を送ってと言っても
送ったとかまた送ると言っていまだに来ない。

社風なのか担当の人間性なのか
社会人というより人として信じられない。

「信じられる、安心を。」なんてCMで言ってるが
全然信じられない。

• Dさん

結論は出てないが

超保険に加入してます。車両や医療、終身などもまとめて組んでる為、保険料はやや高めだと思います。ですが満足してます。理由として、
納車たった2週間の新車が、駐車場に停めてたら同じ駐車場を使ってる近くの会社の人がぶつけキズやらボンネットが閉まらない状態になりました。気持ちは最悪でした。
ぶつけた当事者は、おらず、そこの会社の責任者が従業員がぶつけてしまって、と誤ってきて全額負担しますと言ってきました
100:0だから当たり前の事ですがね。
その方に怒りをぶつけても仕方ないのでとりあえず連絡先交換しました。
その時相手の保険会社がきかない名前の保険会社で土日は連絡こないかもと、そのぶつけた人の会社の責任者が言ってました。案の定全く連絡こない状態でした。

でも私は自分が契約してる東京海上日動の代理店の担当の方に休みだろうけど、相談のメールしました。こちらが0の為自分の保険会社が出てこれないからです。そして個人で交渉だと嫌な思いや、丸め込まれるのではと思ってからです。
そしたら土曜なのに即電話を下さり、色々と状態を聞いてくれたり、相談やアドバイスまた相手の保険会社から連絡来たり、わからない事や詳しい事分かったらまたご連絡くださいと言って頂きました。

通常相手の保険会社が即お詫びの連絡、対応が週明けになるなど、いくら休みでも入れるべきですよね。
まだ相手の保険会社から連絡こないので解決してませんが、対応は天と地の差だと思います。
他社を悪く言いたくないですが困った時に動かない保険会社とは被害者の時でも加害者の時でも契約したくないと思いました。

代理店さんにもよるかもしれませんが、東京海上でこの代理店さんでよかったと思った出来事でした。

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • 事故対応

担当者がそもそも人としてどうかと

0対10でこちらが被害者の事故で、自分も相手もお互い東京海上の契約だったのですが、通院を嘘をついてまで打ち切ろうとする、こちらの同意無く決定事項を一方的に伝えるだけ伝えて、理由を尋ねているのに「もう無理ですので!」と電話を切る、事故のケガが原因で大学を留年し、その証明書類を提出したにもかかわらず「事故と留年は関係ない、成績や出席に問題があったのでは?」挙げ句の果てには「弁護士でもなんでもどうぞ」と言われる。担当者の変更も無理、上司の方と話をさせてくださいと言っても無理、、。
学生だからって何言ってもいいんですかね?
皆さん自身やご家族が事故でケガをされた時にこういう対応をされない事を願います。

• 投稿日:2019.12.25
  • 事故対応

被害者側への対応は最低!

こちらに過失ナシの100対0の事故に遭い、相手側の保険会社が東京海上
日中は携帯関連機器を職場内に持ち込めないため、留守電にしているが、
①一回あたり、2回か3回の連続無言着信をしてくる
②折り返しをしたくても、業務終了が時間外になり応対してくれない
③休日や土日も対応してくれない
④修理完了していないのに事故対応完了にしたがる
⑤電話中の会話は、一方的に話し、こちらが話し出すと被せてまた話しだし、聞く耳を持たない
⑤こちらが修理を出す業者について、何故そこに出すんだとしつこく問いただす。(メーカーディーラーなのに)

特に印象を悪くしているのが、他の方も書いていますが、あの借金取り立てのようなコール数は訴えてもいいレベルだと思う

自分の入っている保険会社が、東京海上じゃなくて、ホントによかったです。

• ピーマンさん
  • 投稿日:2022.02.24

ひどい対応

貰い事故をしたのですが、事故相手の会社が東京海上日動でした。
事故対応は10:0なので、私が窓口にならなくてはならなかったのですが
まず最初のトラブルは、担当が1週間休みだから、対応できないと。痛いのにコルセットを作るのに担当が出社するまで待たされました。
示談のときも、いつには示談金が支払われますって言ってて、1ヶ月以上、音沙汰無し
こっちからカスタマーセンターにクレームを入れて泡を食って電話してきました。
そして、示談の書類が届いたら、事故現場、相手の名前、住所、私の住所が全部間違ってました。
で、また書類を送り直す
自分のミスなのに速達で送るわけでもなく、示談が成立したという連絡もなし。
一通、示談金が振り込まれましたのハガキが届き、放置でした。
私も東京海上日動に入ってたのですが、示談後、すぐに別の会社にしました。

• 筋肉んさん
  • 投稿日:2020.05.18

被害者側です

加入者にはどうかわかりませんが被害者側からの意見です
東京海上は糞です
加入している人いたらすぐ変えるべきです
私は自転車で自転車、歩行者専用道路を走っていたら今日に左折して専用道路を横切ろうとした車に引かれました
引いた人は見えなかったとの事だったのですがまぁ誰にでもあるので次回から気をつけてくれればいいです
自転車屋に持って行ったら全損との事だったので書類を出しました
出してから東京海上から待てど暮らせど連絡がありませんようやく回答が来たのが4ヵ月過ぎてからしかも全損は認められない根拠を示せとの事自転車屋からはヒビが入っているから乗れないし危ないと言われているのにヒビがあっても乗れるとの判断、しかも今回の事故で着いた証拠を出せと言い出した呆れて意味がわからない被害者からすると最悪な会社
ちなみにまだ争ってます

• 怒さん

最悪でした。
最初から一般的に3:7ですと言われ、それでも相手が半分以上悪いことになりますから…と言われました。
納得いかないと言うと、これが車同士じゃなくて相手が人だったらこれじゃ済まないんですよ!と私の事故とは関係ない話を持ち出してきました。
最初の連絡から1ヶ月経ってようやく2:8でと連絡がきましたが、こんなに時間がかかるものなんですか?と聞くと、何度か自宅にお電話したんですが出られなくてと言われましたが、うちの電話は通知が残るので電話があればわかるのですがかかってきてはいませんがいつ頃お電話いただきましたか?と聞くとしどろもどろになりながら何度かと言ってたのが、先週くらいに一度電話したと思いますが、かけ間違えたのかもしれませんねぇと言われました。
契約者とか関係なく相手をうまく言いくるめよう感しか感じませんでした。
本当に不愉快でした。

• アクアさん

担当者により特約支払いが曖昧

交通事故にあい弁護士特約を利用することに。前任担当者はすごく親切丁寧で仕事も早い方でしたが異動に伴い担当者が変更になったら最悪。館内アナウンスのような話し方で聞き取りにくく、対応も遅い。規定により画像診断に関してお金は出せない。弁護士さんが他の案件では普通に出てるけど?担当者によって違うのか?大手の割にはケチケチ曖昧。担当者次第で弁護士特約の支払い範囲が違うのはどうかと思います。規定があるならなぜ他の人は支払いされたのでしょうか?おかしなことばかり。入金も遅いし。解決までは仕方ないので対応してもらいますがなんだかなーという感じです。

東京海上日動火災保険