自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 16ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• stさんさん
  • 投稿日:2019.09.18

とても困っています

家を出て左折する際ブロック塀に左スライドドアー 左後部タイヤとアルミホイール タイヤ上部板金を破損しました。車は修理に出し査定で30万程度と見積もられました。保険会社にそのことを連絡した後
タイヤとアルミホイールは古い傷と判断され今回の保険では出ないとの連絡がありました。
タイヤの傷は側部に5㎜程深くその状態での運転は、危険であることと約2ヶ月前に車検がありとても
車検がOKになるような傷ではない状態です。車検後も、そのようなことは、全く無いのにも関わらず
内部の専門家の判断ですとのことでした。外部の専門家での依頼をしましたが、時間がかかり代車料金が
一定期間外では、自己負担になるとのことでした。
現在お客様相談センターに相談していますが、良い返事にはならないと思いますが、
このようなもめ事のない保険会社に変更を検討中です。保険会社選定の参考になれば幸いです。

• ありがとうさん

ロードサービスを利用

病院の駐車場をでてすぐに足元から変な音が・・加速もできない感じでなんか変。少し走った後、広くなった道端を見つけたのでそこにとめてみると 鋭利なものが刺さって左後ろのタイヤがパンクしてました。はるか昔教習所で習った方法を思い出してスペアタイヤに付け替えようと 説明書を読んでみたものの 初めてのことでやり方に自信もなく・・強風の中 車の中のスペアタイヤを眺めながら途方に暮れました。家族に電話して応援を呼ぶも誰もスペアタイヤを付けたことがないとの答え。それでも私よりは冷静だったのか、保険にロードサービスが付いていたことを思い出してくれたので、指示に従い 現場から自分で電話しました。コールセンターはすぐにつながり、電話応対はわかりやすくて良かったです。40分ほどお待ちくださいとのことでしたが、30分かからず到着。すぐにスペアタイヤに交換していただけたので その足で自宅近くのお付き合いのある車屋さんに行って修理してもらいました。
ロードサービスの方は30分以内の作業は無料ということでタダでしたし、本当に助かりました。

• A子さん

対応悪く最低ですわ

車の後ろを塀に当てて車両保険で直すつもりが、当ってる一部がその時に出来た傷か保証できないから保証で直せないと、塀は民家だったので住所を調べて現場に行くようお願いした

10日近く連絡無しである時突然電話がかかり住所が見当たらないとぬかしやがる
詳しく説明してまた連絡を待つことにした

また何日かたち、今度は修理に出してる所から連絡あり、何と保険で直せない部分があるから、修理が止まった状態らしい

東京海上から一部の傷が保証でないと連絡してきたと

こちらに一切連絡無しで結局住所調べて現場にも行かずに、事故証明してる警察署にもといあわあづ、本当にあきれます

何のために保険かけてるやと思うわ
対応悪いし誠意無し最低最悪の保険会社や

電話かけて文句の一つでも言ってやろと思ったけど投稿して皆さんに聞いてもらう方がいいわ
解約考えてます

皆さんも良く考えて保険会社選びましょうね

• にこななさん
  • 投稿日:2018.08.29

ひどい!

学校の団体通学保険に加入していました。子どもが先日、対人事故をし連絡したところ、
「それは、保証範囲になるかわからないか調べて折り返し、2〜3日中に担当者から電話します。」
との事、3日経っても連絡なかったので、連絡したら、「こちらから電話するんでしたか?」と言われました。で、保証外にあたるかもとの事。
学校からも事情を連絡して、保証ができるよう対応して頂いたのだが、なんだか保証に値しないとの結論。
一か月以上経ってから、担当者から留守番が入っていましたが、無視していたら、3回目に
「どうなりましたか?連絡待っていたんですが?」
だと!人のせいにするな!連絡待つのはせいぜい次の日。
相手がいるのに悠長にしてはいられない。子どもを守るに背に腹はかえられぬから支払った。
今回、払い渋りとしか思えない。

• 世直さん
  • 投稿日:2022.01.26

加入を考える保険会社

積雪でアイスバーンはまり車を破損したので車両保険を使う程の板金塗装か自動車工場に相談して使う事になり、保険会社から2等級下り、15万位保険料が上がると言われ、審査が車を確認した所、難癖です!
一度の事故じゃないから、6等級下がるとか、この破損は今回の事故の物でないなど言われ車両保険を使うと損をする位の保険金を言われた。事故の際は、多くの人が居て車を出すのを手伝って貰った位です。
誰もが、口を合わせてふざけた保険会社だといいます
こんなんでは大きな事故があった場合困るので満期前でも構わず保険会社を変えました。
保険とは、サービス業じゃないですよね?安心業じゃないのですか?保険はもしもの時の為に加入するもの安心して任さられないのなら保険会社じゃないです。

• 投稿日:2024.07.02
  • 事故対応

事故の際の対応は最悪。最近対応がお粗末になっている。

事故時の連絡した際の対応が,辛気臭い。初心者のような人が出る。マニュアルどうりで,時間がかかって仕方ない。融通が利かない。人身傷害でこちら過失0なのに,痛みがあるのに,6ケ月で治療を無理やり終了されられた。もう東京海上には保険契約しません。他社に変更します。

• ちゃろうもんさん

対応最悪

出会い頭での衝突で、私は左側だったけど前方不注意でした。横には用水路があり、そこに落ちてしまいましたが、フェンスにひっかかり下まで落ちずに済みました。そのときの衝撃でむち打ち&アバラにヒビの入る程度の怪我だったのですが、保険の担当者からは、怪我にたいしての気遣いがまったくありませんでした。他の保険会社の人からは、電話に出たときに、お怪我は大丈夫ですか?と言ってもらえたのに、肝心の自分が入っている会社からは一切ありません。
保険料の振込も、皆さんがおっしゃるように遅いです。3ヶ月待ちました。それも私から、どうなっているか連絡して。連絡しなかったら振り込まれないんじゃないかくらいの勢いでした。代理店に、対応のことを話したら担当者変えますって言われたけど、その人が担当になるのはこれきりだと思って断りましたが、これを機に保険会社を変えようと思います。

• 2年以上契約してました。さん
  • 投稿日:2019.03.09

本当に最低・最悪

20年以上契約し、無事故でした。
事情により、個人で開業し長年お付き合いがあった担当者が変わり、子会社へ移行しました。
今回、事故を起こし100:0でしたが、先方への対応が悪く(途中約1ヶ月連絡なし)、相手が激怒。自宅に直接来たり、勤務先に電話、SNSに投稿と最悪の日々を過ごしました。
最後は、苦情を聞き慣れた上司とともに担当者が来て「はい」と「すみません」のセリフを続けてました。
何の反省も感じられない対応に、呆れてバカバカしくなりました。
大手だけど、中身は最低でした。
担当者だけのレベルではなく、会社が麻痺しているように感じます。

• ビタミンさん

更新しません!

走行中に、横から車に当てられる事故でした。電話すると、「昨年までは契約されていましたが、今年は契約が確認されませんねぇ。」とオペレーターの返事でした。おかしいと思い家族にそのことを伝え、相手方や警察との対応をしていると、「すみませーん、ご契約が確認できましたー!」と、東京海上から連絡がありました。私は、次回の更新をしませんでした。

先日家族が追突事故を起こしました。電話がなかなか繋がらず、長い長い待ち時間でした。翌日、相手方の代車の対応に不手際があり、その事を東京海上に伝えると、「土曜日の事故だと連絡の行き違いが起こりやすい。」という説明を受けました。また、最初に電話がなかなか通じなかったことについても、「週末の体制なので。」ということでした。

交通事故は、週末や祝祭日、夜間などに多いのではないでしょうか?

家族の契約更新もありません。

• 投稿日:2020.04.23
  • 事故対応

この会社は交渉する気はありません

実際には一営業所の問題なのだと思いますが
あなた方のお陰で、慢性蕁麻疹を患いました。
ストレスで身体中に蕁麻疹が発生しています。
夜は眠れず食は喉を通らず
何故、追突事故被害者の私がこんなに
悩まされてしまうのか

青森県です
書類を送っても返答、回答ありません
1カ月なんて短く感じます
4カ月放置され、弁護士に委任されました

本社へ連絡した所、窓口の方も閉口する程です
これからどうするかは分かりませんが
余りにも杜撰な為か全社内で共有しますと
回答頂きました

自分達で対応出来無いなら
保険会社など辞めて頂きたいですね

私の様な二次被害にあわない様
相手保険会社が東京海上だった時には
弁護士特約がなくても弁護士に任せましょう
遅かれ早かれ、必ず弁護士に任せる事になります

東京海上日動火災保険