自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 15ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 井塚 武土さん

最低です

金曜日 通院中の駐車場で、診察後車に戻ると、相手の方が話しかけてきて、ぶつけられた事に気づきました。警察の方が来て確認してもらいました。0 100です。見た感じ自走できそうでしたので、その日は帰りました。
土曜日 東京海上日動さんから紹介してもらった工事から連絡があり、自宅まで取りに来てもらったら、積車じゃなく代車をおいてそのまま乗ってった。火曜日 東京海上日動岐阜損害サービスから連絡があり、フロントバンパー 、左フロントフェンダーは板金塗装 アルミホイールは同等のものでお願いします(強要でわない)と言われたので、僕は交換塗装でお願いしますと言いました。そしたら、納得していただけないのであれば代車費用を払って下さいと。代車はレンタカーです。板金でお願いしますと言われ続けたので、無理です交換で、と言いました。13日後書類が届きました。内容は代車費用につきましては、判例から修理期間となるのが一般的です。期間の過ぎた利用代は一切お支払いが、できかねます。ご自身でレンタカー会社にお支払い頂くか、払えないなら、修理費から相殺させて頂きます。13日分も払えないので返して直っていない車で帰りました。レンタカー返却後差額を伝えますと言われましたが、2日たっても連絡がありません。

• しろまるさん
  • 投稿日:2022.06.06

詐欺会社

判例でこちらの過失0、相手の過失10の違反車による人身事故で、一年間の治療とリハビリが必要になり相手方の保険会社が東京海上日動でした。
この会社にされた事を書いていくと、、

・被害者にも過失があるの一点張り
・通院の継続を了承したにも関わらず担当者が変わった途端「そんな事は了承していない、前の担当者からも聞いていないので無理」と言って突然治療費を強制打ち切り
・弁護士が介入した途端、治療費の継続を打診してくる
・しばらくすると今度は、「あなたの担当医がケガは完治した と言っているので治療費を打ち切る」と言ってきたが、医師に確認したところ「そんな事は一言も言っていない、むしろ通院の継続が必要である旨の診断書を提出した」との事
・医師立会いの元、東京海上に電話すると「他の案件と勘違いしていた、通院を継続してください」とすっとぼけ
・どうしてそのような勘違い(まぁ嘘ついて騙そうとしたんだろうけど)が起きたのかを問い詰めると「説明義務は無い」と吐き捨て電話切られる
・結局提示して来た示談金は2か月分の通院費のみ
・裁判になった途端開き直って過失が私6、加害者4であると謎の主張をし始める
・これまでしてきた東京海上にとって都合の悪い発言や対応などは「知らぬ存ぜぬ」「証拠はあるのか?」の一点張り
・とにかく2か月分の通院費以外の損害賠償はする義務が無いの一点張り
・終いには休業損害について「そもそも被害者には働く意志や能力があったかすら疑問」と言い出す始末、、、

他にもキリがないくらいいろいろな事がありましたが、、、
子供のケンカとかではなく業界大手の保険会社がこれですよ?
弁護士も「呆れて笑うしかないですね」と言ってました。

東京海上日動と示談交渉をする際は、必ず通話録音する事と、弁護士さんに入ってもらう事を忘れずにお願いします。

• 車ちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.06

東京海上日動火災保険

はっきりいいます!東京海上日動まともな会社ではないです。

R3年、会社駐車場にいたずら傷全周されました!
即警察に被害届け済み!証拠写真なども取ってました。

板金屋さんに預け、工場代車を借りて1週間~2週間何も進展なく
東京海上日動電話するといきなり、今回は特例で車両保険が適用難しいとの連絡

調査員は、会社関係者への聞き取り等、色々周りにも迷惑かけましたが
それでも適用できるならと、期待して我慢してましたが!

突然、今回の件は、弁護士に一任したんで、今後は弁護士にと
まったく話になりません!

えぇぇ何この会社

20年無事故で保険一度も使ったことないのに、この対応!
何故、適用できないのと、弁護士に聞いたも、一切教えてもらいません。

自分の弁護士特約も使えず、本当に最悪です!

このサイトで、自分と同じ目に合わないよう参考になれば

現在、弁護士をいれて控訴準備中です、絶対に許しません!

• りーりーさん

最低ー

駐車後ドアを開けると突風で隣の車にドン!と
当たり、距離はあったため本当にかすり傷程度で気のいいおっちゃんならいーよいーよと
言われるレベルのものでした。

ただ、相手の方の大切な車を傷つけたのは私なので保険を使うかは別として
保険会社に間に入ってもらい
見積もりも問題なしと言われ
9万円と。。。
すぐ渡せる額ではないので
保険を使うことを決めたのですが、

いつ修理に出せるかわからないので
買い替えも考えてるのでと言われたそうで
9万円相手の方に
支払うと言うのです。

弁償は相手の方の大切な車を
修理するのに使うためであって
相手の懐を温めるためのものではない!
と主張したのですが
法的には問題ないそうで
何度言っても聞き入れてもらえず
挙げ句の果てには
では相手の方から
直接あなたに連絡きてもいいですか?
と。。。

うっとうしさから
もういいですと言って終わりました。
もう2度とかけてこないでくださいと言って切った直後また電話。。。ナメてる。

相手の懐を温めて
私は3等級下がります。

そしてそして2度も住所変更してくれと
頼んだのに2度もスルーされてました。

やっと3人目の方がとてもいい方で
すぐに住所変更してくれました。

ってそれが普通。(笑)

もしものためにと
私が契約してるのに
もしもの時に邪険にされるなら
こんなとこでお金払ってるのがばかばかしいですね。

他の会社で保険かけてる時は
単独事故で自分が悪いのに
かなり優しい対応だったんで
そっちに戻りたくなりますよね。

なんとか社員教育の方にも
力を入れていただきたいものです。

• naoさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応

二度と入らない保険会社

事故を起こして一番最初に対応してきた女は相手方の言いなり。誰の保険屋なの?って言いたくなる。その後、相手方が訴訟するかもとなり担当者が変わりましたがこいつが更に最悪!お前誰なの?って言ってしまうくらいの対応の悪さ。人のことを馬鹿にするような話し方。話が普通にできず、担当者を変えて欲しいとお願いしたことろ、無理ですねぇ〜〜って。その喋り方は何様なの?って感じ。しかも最初の女性の担当者と言っていることが二転三転して振り回されました。本当に最悪最低の保険会社でした。こんなところに高いお金払っているのが馬鹿馬鹿しくなるような対応でした。二度と東京海上日動には入りません。

• 助かったさん

親切だった

去年の話になりますが、自動車事故を起こしてしまいました。突然車が飛び出してきて衝突していまいました。ミラーが折れてしまったりと結構な事故になってしまい、向こうはお互いに直しましょうと言われたのですが、さすがにそれは駄目だろうと思い、警察に連絡しました。それから警察が介入して弁護士なども頼みました。事故の報告を保険会社に連絡したところ、定期的に連絡をしていただき、書類を送って頂いてその時に破損したパーツや値段なども書きました。それから数日かしてまた連絡が来て、振込の確認などがありました。ロードサービスも充実していて、自走できたので私は使用しませんでしたが、友人は事故を起こした時にロードサービスを利用して事故を速やかに対処できたといっていました。保険会社の人の対応も素晴らしく、しっかりと保障も効いたのでよかったです。他の保険会社から営業がかかりますが、今は気に入って続けています。

• ・・・さん
  • 投稿日:2019.12.20

結論から言うと弁護士費用等補償特約に加入していれば迷わず弁護士に依頼する方が良いです。

私も相手方も東京海上日動に加入しており、スムーズに処理できるのかと思っていましたが、全くその逆でした。
同じ保険会社なので、内部で情報共有できていると思っていたので、連絡しなかったら、相手方の女性担当者から仕事中に電話があり、開口一番で保険会社に連絡はしたのか?と横柄な問い合わせがあり、もらい事故なので相手方の保険で処理されるのではないのかと尋ねると、私に責任があるといきなり主張してきました。
(もし私が加害者で被害者に保険会社の担当者からこのような連絡をしていると思ったら非常に恐ろしくなります。)
ここで言い争っても仕方がないと思い、さっそく保険会社に事故連絡をするも全くつながらず、漸くつながるが翌日休日であるため、担当者が決まるのが翌々日とのことです。相手方の女性担当者に催促されて早く連絡した意味が全くないです。

私の担当者が決まり、その担当者から連絡がありましたが、事故当時の状況を聞くことなく私に過失ありき前提で話が進んでいるようで、私の車両保険の額について告げられました。本部との意思疎通も出来ていないのか同じことを何度も聞かれ不信感が芽生えました。
代車の話をすると代車代は出ないの一点張り、損傷した車を使用しないといけないのかと尋ねると、自己責任で損傷して車を使用しろとのことでした。(結局、修理開始するまで3ヵ月間大きく損傷した車を使用していました。)

そこで弁護士費用等補償特約を使う話をすると、特約を使われたくないのか私の話の途中にかぶせて話をしてくる始末、挙句は相手方も東京海上日動に加入しているので弁護士は紹介できないとのことです。まあこれは仕方がないなと思い弁護士を探して依頼しました。(物損事故だったので報酬が少ないため、依頼を受けてくれる弁護士は少ないです・・・)

保険会社の対応は異常に遅く、修理開始まで3ヵ月かかりました。(3ヵ月以内に修理に掛からないと保険が効かないそうなので、保険会社の都合です。保険会社からの連絡はなく修理工場から連絡がありました。)まるでこちらが根負けするのを待っているようで、結局、事故から解決まで一年近くかかりました。過失割合は10対0にしたかったのですが、根負けして9対0で示談しました。弁護士に依頼していなかったらもっと酷い目にあっていたと思います。

• 投稿日:2020.03.22

最低

こちらが出庫時に走行してきた車にぶつかり、相手側がこの保険屋さんでした。
当時は雪が高く積もり、双方の確認が難しい状況でした。
また、こちらは任意保険に入る前に起こしてしまった事故なので、とても不利な立場でした。
後日、修理費の見積もりを送ると連絡が来たのですが、見積もりではなく、全額こちら負担の請求書が送られてきました。相手側のディーラーに行ったところ、この保険屋さんはディーラーの方には停車していた車にぶつかってきたと言って、修理内容も相手側に説明せずに、さっさと修理を終えさせました。
事故の原因が事実と異なり、
相手側にも説明のない修理をさせたことにとても不審に思います。
ディーラーさんにいく前に請求内容について保険屋さんに問い合わせたところ、質問したことに、それはどういうことですか?と質問し返す話し方をされ、全く話が通じないようでした。
非常に不審を感じます。結局話しが通じなかったので、事実ではない10:0の事故にされ、全額こちらが支払いました。

• ワルンコルンさん
  • 投稿日:2022.10.27

本当に代理人なの?

以前事故を起こし
どちらも動いているさなか
見通しの悪いL字路
今思えば、6:4程度

保険会社任せにしていると
「相手の方は代車に乗って、パーツ交換中で、合計●●円の請求が来てるんですよ!」と、怒りながら電話が。
それが高いのか安いのか、わかりませんが。
で?
過失割合は、近隣の人なので良いように運んでください。
これだけ頼みました。

最終、ふたを開けたら9:1
どうやら、あること無い事相手が言ったようで
その報告は事後報告。確認は取らないのか・・。
こちらに当てつけのごとく、怒り心頭で電話をするも、最終相手に負けて9:1で終了
しばらくたってから見てみると、相手は未修理

保険会社も適当だなぁ~と、思いました。

それ以後、友人知人が事故を起こしても、保険会社の「はい、はい、はい、はい」で、済ませること。
最後もめても、こちらから指示は出してませんから。
やりたいようにやらせて、それだけ。

• ストレスさん
  • 投稿日:2020.02.12

とてもストレスです

家の壁を壊された被害者です
相手がこちらの会社ということで対応を強いられてます
事故当時加害者に保険会社から電話をさせると言うことで待っていましたが一向に連絡ありません。
1週間後しびれを切らして加害者に問い合わせてようやく連絡がありました。
工事を全部引き受けて綺麗に直すと言われましたが調査に来た施工業者が訪問後またなんの連絡もありません
1ヵ月後こちらからいつ直すのかと問い合わせるとあやふやな返事。いつ工事を始めるのかも答えてくれません
じゃあ、こちらで直すんで工事費用を後から請求でいいですかと聞くともう業者を手配してるからダメだという
それから更に1ヵ月たちますがいまだに壁の工事すら始まりません。その間2度ほど連絡しました。
壊れた壁を見る度に憂鬱になりストレスがたまります。いったいいつ直るのか
ほんとにどういう会社なんですかねここ
被害にあわれた方は要注意です

東京海上日動火災保険

• 保険料