自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 14ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• かりんさん
  • 投稿日:2019.12.04

詐欺会社!!!

昨年脇見運転していた車にブレーキもかけずに息子が轢かれました。その加害者側の保険会社が東京海上でした。事故以来こちらは仕事を休みながら介護の日々を送り、交通手段は全てタクシーとなり、諸々の費用が恐ろしくかかり、大量の領収書をまとめて東京海上が送ってきた書類に明細を記入し、返信用の封筒で郵送しておりましたが、一番費用がかかった数ヶ月分の交通費の領収書をまとめて送ったものが、届いていないから払わないと言ってきました。東京海上が送ってきた返信用の封筒で確実に投函したのに、届いてないから払わないとか、詐欺でしかないです。あまりに酷いので弁護士をたてましたが、その弁護士もこんなにタチの悪い保険会社は初めてですと言っており、事故からもう一年以上経過しましたが病院代も交通費も慰謝料も払われることなく未だ解決していません。息子を轢かれただけでも許せないのに、保険会社からも詐欺まがいのことされて怒り奮闘です。一刻も早く支払って欲しいです。

• キャブペイペイさん
  • 投稿日:2020.02.17

被害者には最低

信号待ちでの10対0の被害者です。担当者が最悪。初めは心配してくれている様な態度で電話をくれて沢山病院にかよって早く治して下さいとのこと。それがだんだん、態度が変わってきてとにかくリハビリ行って、毎日通え、要はさっさと通って治して終わらせろみたいな。むち打ちとかは骨が折れたとか切ってなん針縫ったと違って、まわりはあまり心配してくれない。でも毎日体中痛いし、毎日通えと言われても痛くて病院に足が向かわない日もある。リハビリ中心に生活してるわけでもないし、他にしなくてはいけないことも沢山ある。病院へいくのにも1分や2分で着く場所にあるわけではない。車に乗らなくてはならない。そんな被害者の気持ちを一切考えない。また、私の場合、最悪なタイミングで家族が入院したり、なかなか通えない事情もあり、その事も伝えたが3か月しかだめですから、と言われた。治ってもいないのに。苦情のメールを会社にだしたら担当が変わったが、結局、言い訳がしたいのか、謝罪なのか自分達の正当性ばかり主張。その後取って付けた様にすみませんでした。と、誠意の感じられない謝罪。本当に最後まで嫌な気分で終わりました。まだ、慰謝料の書類が来てないのでおわってないが、キチンとでるのか心配です。
皆さんは絶対違う保険会社情報しましょう

• 疲れたさん
  • 投稿日:2020.03.25

過失のない事故

私の保険は東京日動相手は三井ダイレクト相手にウインカーも無しでいきなり右車線から左車線に割り込まれ回避する為縁石に乗り上げ事故ドライブレコーダーが有り保険屋さんに提示して結果10対0と言われました三井ダイレクトと工場折り合いが合わないから直接三井ダイレクト担当者と話してくれと言われ話しましたするといきなり弁護士を立て裁判すると言いました以前事故で裁判をした事がありました裁判判決が出るまで5年掛かりました結構疲れました結構和解成立で一様勝ちましたが意味が余り有りませんでした自動車の修理費も裁判中は自分で立て替え精神的にぼろぼろマジ疲れました其れを踏まえて三井ダイレクトの言う9対0で飲みました、東京日動は余り力が有りません真面目に交渉も相手保険とまともに出来ません私の担当者が三井ダイレクトの担当者に直接私と解決して下さいと言いましたその結果2週間経っても一向に話が進みません駄目な保険屋さんですちなみに自動車保険8台掛け車両保険弁護士特約レンタカー特約もかけて居ます。
皆様弁護士と思うかも知れませんが相手にも弁護士が出てきますお互いお金を出したくないから裁判やっても中々話は進みません今まで事故で過失なしで裁判しましたが早くて三年遅くて5年かかります本当疲れる保険屋さんです。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.03.27

代理店最悪!!

東京海上に加入してます。

サービス内容や事故を含めたフリーダイヤルでの対応については不服はないのですが、代理店の対応が最悪です!!

更新時期も一切、連絡はなく、フリーダイヤルでその事を伝えたら、慌てて連絡してきました。
ただ連絡手段が何とLINE。。はぁ?友達か??
謝罪の言葉一つもなく、挙げ句、『二度と連絡さしあげません』ときた。。
信じられます??ありえない。。友達との喧嘩か??

事故をした時(私は被害者側なので保険は使ってないのですが)、代理店の担当者が対応してくれる事もなく、その後、お身体、大丈夫ですか?の一言もなし。

加入したら、後のケアは一切ない代理店をもつ保険会社です。
結局、直接フリーダイヤルにかける事になるんだから、通販型の方がいいかもですね。
高い保険料で嫌な想いをする会社ですねー

• いさん
  • 投稿日:2020.02.05

最低最悪保険会社

流れだけで最悪だとわかるはずです。
1、子供が横断歩道でひかれる(時速50キロで4メートル飛ばされる)
2、頭を強くうち救急車で運ばれ入院
3、その場に医者がいたことやランドセルや冬用の服で生きる
4、まだ検査中で苦しい時に加害者つれてくる
5、保険屋に住所教える
6、教えていいかと聞かれてもないのに加害者に住所を教え連絡もなしにうちに来られる、
7、そういうことをクレーム入れてそのタイミングで担当変わると言われその前に質問したことや話など全てなかったことにされてる
8、電話すると言われて一ヶ月放置
9、書類ばかり送られ、挙げ句の果に、ランドセルを買うか買わないかの自由もないらしい示談金

死んでもおかしくない事故で、この対応。
他にも沢山沢山ありますが、とりあえず
。絶対に加入しちゃだめです。この保険会社入ってて事故を起こしたら相手に恨まれますよ。私も、毎日加害者と担当に同じことしてやりたいと恨んでます。

• 名ばかりの保険は必要ないさん
  • 投稿日:2020.07.04

話にならない

物損の担当者はこれまでの社会人として接した中で最も非常識であった。
今や東京海上日動のCMを見ただけで気分が悪くなる。
もし被害者になられた方、警戒下さい。

[事故内容]
・居眠り対向車が中央線をはみ出し、自車後輪に衝突・大破し自走不能。
・当初腰に違和感を覚えたが、それ以上の人身被害はなし。
・自分:加害者=0:100の過失責任事故

人身と物損とで担当者が違う。
人身の方は早く切り上げたい心証が見えつつあったが、まだまともな対応。

物損の方は最早言語が通じない。どこかの国みたいです。
以下具体例を挙げます。

・車両時価価格は弁償するが、その他は一切支払わない。
  → その掲示金額では当方の車両と同じ車は買えない。
    その他事例で諸費用も払われているからそこまで面倒見て欲しいと言っても
    対応しないの一点張り。
  → 後日、上記の苦情をコールセンターに伝え、
    この担当者の上司らしき人が対応したら領収書をもらえれば対応するとのこと。
    その後担当者に態度を一変させた理由を問うても無視。
    領収書を要求しているくせに返信用封筒すら用意せず。その為その代金もきっちり請求。

・代車のレンタカーは2週間で強制引き上げ
  → 全損事故で一般人が2週間で次の車を購入し、復元出来るでしょうか?
    (車庫証明を取るだけでも数日かかりますが?)

人身・物損の示談に至るまで3か月を要しました。
他の方が仰るとおり、もらい事故は被害者の泣き寝入りです。
0:100ですと被害者自身が対応せねばならないので、交渉の戦術を練るにもボイスレコーダーは必須。
相手は素人だと思って見下してますから。
あってほしくないですが、もし再度もらい事故に遭遇した場合は
可能なら最初から弁護士特約を使って全てをお任せしたいところです。

保険会社は1円たりとも払いたくないのだろうが、だったら一体何のための保険だろうか?
会社の社用車が東京海上日動の保険だったので、これを何とか契約解除して倍返ししたいところです。

また加入者の方々も加害者になった場合は、相手の心証を非常に悪化させる保険会社の一つであるので、
その点も考慮して自動車保険を今一度再考下さい。

• 被害者なのに加害者扱いさん

酷い対応!

先月、出先の駐車場で当て逃げをされました。
その際、はじめてダイヤルしたところ、話が全く通じない。何を言ってもダメ。同じ話を何度も繰り返し質問されました。
担当者を何度も変えましたが、たいして状況は変わりませんでした。
あんなに日本語が通じないところ、初めてです。

と思えば、翌日以降の担当者もいい加減。こっちは仕事だっていうのに、関係なくジャンジャン電話してきて。。。
で、言い分を言っても、何も聞かず。しまいには文句を言い続けたら、脅迫扱いされました。

被害者なのに、完全に加害者扱い。。。

職場が代理店なので仕方なく加入していましたが、こんなひどい状況だと、更新したくない ほかにかえたい
と考えました。

しいて言えば、弁護士特約で入れておいた、弁護士の先生は評価goodです。
はじめて、こっちの状況や気持ちを理解してくださいました。
弁護士の先生が出てくるまで、まったく、一歩も進まなかったのが、私の(もらい)事故経験です。

こんな高い保険会社なら、逆に、安いところにして、割り切っちゃうのも 手かもしれませんね。

• 投稿日:2020.06.24

最悪です。

月々16000円の保険料。安心をお金で買ってると思えば安いかなと思ってました。対車でぶつけてしまい、見積もりをまず保険会社で出してもらうという話に。新人さん?か若い女の方でなにやら修理内容もよく理解しておらず普通のコーティングなのに「特殊なコーティングのため値段が上がります」と、、、。どこで行き違ったのか気づいたら相手の車は代車に変わっており、保険会社も把握していない。相手方に状況を確認しようにも連絡はしないでくださいの一点張り。もっと事故に詳しい担当に変わりますと言われ変わった担当には「そもそも今回に関しては保険会社を通さずご自分で普通はされる内容です」と。最初に見積もりをまず出しましょうと言ったのはあなたたちでしょう。何のための保険?最悪です。すぐにまた担当が変わり、その方に確認すると今回の対応はおかしいと謝罪されました。結局見積もりだけのはずが15万の支払い。すぐに保険会社を変えようと思いました。

• 。さん
  • 投稿日:2023.08.09

ひどすぎるこの会社

車の乗り換え期間が開くので保険を切ったら案の定切られていなく、引き落とされたから電話したら
何ヶ月か過払いだから返金しますとのことで
85,000円書面と電話で金額聞いたのに
間違えましたで2万しか戻ってこなかった
謝ればいいと思ってる
しっかり確認してから説明しろ

その他金融商品

トータルアシスト自動車保険

保険料

• 投稿日:2022.01.03

対応悪すぎ

事故が起きてドライブレコーダー経由ですぐ連絡がついたのはいいが、その後の対応がすごく悪い。
事故が起きました。大丈夫ですか?ぐらいで終わり。
廃車になるレベルと伝えたがレッカーの手配についても触れず状況確認は終了。
警察が来てレッカーどうするか聞かれてから思い出し、こちらから連絡しレッカー移動について聞くと
レッカーの手配しますか?と聞かれてしまった。
手配を依頼すると近くの会社を紹介され連絡しろと言われた。
それで何だこの会社はと思ったよ
そのあとも廃車手続きでドタバタ。
レッカー移動した会社で手配してと言われ、その後保険会社の方でやるから書類送ってにかわるし
保険の範囲についてこちらが教えないと対応してくれないし
対応どころか保険の内容を理解していないし
いったいどうなってるんだろうと思った。
この会社は顧客情報すら管理できていない

東京海上日動火災保険