東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 29ページ目

被害者側ですが。

こっちは止まっており、ぶつけられた側なのですが、
代車で同じ車種を要望したのですが、無理との事。プリウスを乗れとの事でした。
自分の保険会社、自動車ディーラーにも確認したのですが、そんな事あるんですねという温度でした。。。
ちなみにオチがありまして、もう一台車を持っているのですが、その加入保険会社がまさかの東京海上でした。
もう解約を決めましたが、ほんとにここはやめたほうがいいと思います。私はサクラではありません。
かなり怒っているので、投稿しました。
お金じゃない、対応は本当に大事です。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 -
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

1年前の事故

交差点で車同士ぶつかってしまいました。
女性の担当者が丁寧に状況を聞いてくださり、メールでのやり取りでも大丈夫というのでメールにさせてもらいました。
メールも丁寧で、こちらの過失が少し多かったですが、詳しく説明してくれて納得しました。
解決まで少し時間がかかりましたが、途中経過のメールもくれて安心しました。
担当者によるのかもしれませんが、いざという時に頼りになる保険会社だと思いました。

やり方汚い

車の事故、こちらのイトを汲んで対応しますを並べ尽くした、ライン対応だが中身がヤバいと思った。恩着せがましく大事に内容を煽ります?知識ある程度あるので、どういう結果かは分かっていましたが、とにかく対応に不誠実さが否めません。安心してお任せが無理です。
公平な判断をただ求めただけなのに、相手の方を煽るような対応された。
そして嫌でも100/0に持って行くやり方です。
同じ結果でも対応の悪さがホントに保険会社みなおすきっかけをくれました。
同じ日動同士なら忖度対応なのは覚悟しましょう。
汚いやり方です。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

事故対応がわるすぎる

最初の連絡以降、一切連絡なし
気がつけば、こちらからの連絡待ち?となっており放置されていた
確認しても回答は来ない、連絡しても確認すると言ったきり回答なし
事故処理が進まず、担当替えは断られたので第三者機関に相談
あげく、担当は変わったがどうせ保険料があがるので事故比率の交渉は無意味と言われた
非常に腹立たしい

今度は当て逃げされたが、また放置
担当営業所の問題か?改善の見込みがないので保険会社を変えようと思う

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

電話対応最悪!

飛び石等で査定して貰いましたが、主観的発想や型にはまったコメントばかり。
加入者に対してなぜそのような査定になったかの説明を口頭だけでは納得できず、書面にての回答を求めたがそれは出来ないの一点張り。

保険会社としての説明義務を果たせない最低な対応。
次期更改にて他社へ変更します!

言動が上から目線で非常に不愉快だ!
どっちが客だかわからない。

看板の大きさだけで加入するのは疑問だ!

• 保険料 -
  • サポート 1.00

嫌がらせをする会社と感じます。

この会社は交渉する気はありません

の口コミの続きとなります。
この度、東京海上側弁護士から
示談金の提示がなされましたので追記致します。

私が送付した示談金希望書と
ほぼ大差ありません。

つまり、弁護士費用を掛けてまで
被害者に嫌がらせをしてくる会社だとわかりました。

こちらの書類は読まないので
送っても無意味です。

前回も書きましたが
弁護士に任せ
無能な自動システムと割り切りましょう。
その方が精神上よろしいかと思います。

• 保険料 1.00

最低最悪

自損事故で車が廃車。みんなが(これだけの事故で命がある)というほどひどかった。そのため病院へ行ったらひどいむち打ちで通うことになった。代理店にそのことを報告したら(お前らせこいことしやがってぶっ殺してやる)そう言われました!ふつうお客に対してそんなこと言えますか?このことを支社の担当に言ったら(申し訳ありません)なんて言葉一言もなく(実際その場にいたわけではないからわかりません。)東京海上は最低!!慰謝料の計算も自賠責基準以下。保険会社やめろ!!

最悪でした

少し用事があり電話をかけました。最初の対応はよかったのですがこちらも色々把握出来てない点がありましたので度々保留にして確認する面もありました。お待たせしていた時間に腹を立てたのか、保留を切って対応するものの不貞腐れた対応をとられました。こちらもしっかり把握した上でかければ良かったのもありますが、説明してるうちに「詳しい方にかわってもらえますか?」と呆れ口で言われました。度々口コミで低評価を受けてる理由がよく分かりました。
もう二度と電話もかけませんし、対応してもらうこともありません。

ほったらかし

横断歩道で歩行者横断待ちの停車中に追突。ガサツで不足だらけでお金を払いたくないオーラ満々の概算見積もりに納得できないと突き返したら1週間連絡なし。修理依頼のディーラーにも何の連絡もなし。ケガ担当者からも書類の到着、不備の有無に関しても連絡なし。不誠実な保険会社。事故当事者は訪問してくれた上に週に1回けがの状態の連絡をしたいと申し出て、約束通り連絡をくれているが、ここの保険会社は仕事してるのかね。対応によっては弁護士を入れるしかないのかね。弁護士特約に入っているからいいけどさ。

• 保険料 1.00

最低だと思います

追突事故(10-0)をお越し、警察通報と同時に代理店と事故対応フリーダイヤルに電話しました。警察の事故処理後、2時間以上待ちましたが、誰も来ませんでした。電話もありません。相手方は別保険の加入者で、そちらは事故担当がすぐ到着し、レッカー手配など迅速に行いました。改めて電話連絡すると、また最初から質問があり、レッカーはどうしましますか?代車は?とか。あまりに話になりません、大手の会社とは思えません、非常に不満です。

• 保険料
  • 補償内容