自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 28ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• しのさん
  • 投稿日:2018.03.16
  • 事故対応

警察が認め受理しているのに・・

今回の件に該当するイタズラに対応する保険に入っていましたが、警察がイタズラと認めて被害届を受理しているのに保険が出ませんでした・・何のために保険に入っているのかわかりません。別の件ですが私が紹介した友人も事故で払い渋りにあってかわいそうでした・・こんな保険会社なら安いネット保険の方がいい様な気がしました。(当方更新せずに失効しましたが以前、自動車保険の資格も持っていました)

• 直紀さん

車廃車にする為今まで年間で契約を払っていたのを事前に月払いに変更依頼を二カ月前に担当者に連絡してたのにいざ契約更新時に請求きたら年間契約になってた、担当者に連絡いれてももう請求かかってるんで止めれません!という対応。
ちなみに請求きてすぐ電話いれたのに一カ月先のお金の引き落とし止めれないて意味がわからない。
金は引き落とすの早いのに廃車手続きしてお金を返す時はダラダラしてなかなか返してくれんのやろね。

• さりなさん
  • 投稿日:2020.03.15

不親切な会社

以前はこちらの会社の保険でしたが、友人が交通事故の被害者になり相手はこちらの保険で被害者に対してあまりよくなく感じて、私もいつか事故おこした時に不安になり違う保健屋にかえました。
先日もらい事故にあい相手の方がこちらの保険屋でした。本当によくないです。電話でれないのでメールできるといわれたが返信なし。
書類も足りないものがあり連絡いれたときの対応が悪く送る気ない?って突っ込みたくなる程。今だ届いてません。被害者なのになんかすごい嫌な気持ちになりました。

• はるさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 事故対応

被害者対応がおかしいです

追突事故をおこされました。追突してきた車が東京海上日動火災に入ってました。
ロードサービス、修理工場はすごく対応がよく満足ですが、保険会社の担当者が最悪でした。
修理についての話をたずねると何も手配されてないし、前に打ち合わせした内容も何のこと?みたいな対応、さらにコロコロ担当が変わって引き継ぎすらできていない。
とんでもない対応でした。
自分が入っていたらと思うとゾッとしました。

• これはひどいさん
  • 投稿日:2020.07.30

被害者側ですが。

こっちは止まっており、ぶつけられた側なのですが、
代車で同じ車種を要望したのですが、無理との事。プリウスを乗れとの事でした。
自分の保険会社、自動車ディーラーにも確認したのですが、そんな事あるんですねという温度でした。。。
ちなみにオチがありまして、もう一台車を持っているのですが、その加入保険会社がまさかの東京海上でした。
もう解約を決めましたが、ほんとにここはやめたほうがいいと思います。私はサクラではありません。
かなり怒っているので、投稿しました。
お金じゃない、対応は本当に大事です。

• きのこんさん
  • 投稿日:2019.12.13

1年前の事故

交差点で車同士ぶつかってしまいました。
女性の担当者が丁寧に状況を聞いてくださり、メールでのやり取りでも大丈夫というのでメールにさせてもらいました。
メールも丁寧で、こちらの過失が少し多かったですが、詳しく説明してくれて納得しました。
解決まで少し時間がかかりましたが、途中経過のメールもくれて安心しました。
担当者によるのかもしれませんが、いざという時に頼りになる保険会社だと思いました。

• 可哀想な子さん
  • 投稿日:2023.02.20

やり方汚い

車の事故、こちらのイトを汲んで対応しますを並べ尽くした、ライン対応だが中身がヤバいと思った。恩着せがましく大事に内容を煽ります?知識ある程度あるので、どういう結果かは分かっていましたが、とにかく対応に不誠実さが否めません。安心してお任せが無理です。
公平な判断をただ求めただけなのに、相手の方を煽るような対応された。
そして嫌でも100/0に持って行くやり方です。
同じ結果でも対応の悪さがホントに保険会社みなおすきっかけをくれました。
同じ日動同士なら忖度対応なのは覚悟しましょう。
汚いやり方です。

• Taroさん
  • 投稿日:2022.07.22

事故対応がわるすぎる

最初の連絡以降、一切連絡なし
気がつけば、こちらからの連絡待ち?となっており放置されていた
確認しても回答は来ない、連絡しても確認すると言ったきり回答なし
事故処理が進まず、担当替えは断られたので第三者機関に相談
あげく、担当は変わったがどうせ保険料があがるので事故比率の交渉は無意味と言われた
非常に腹立たしい

今度は当て逃げされたが、また放置
担当営業所の問題か?改善の見込みがないので保険会社を変えようと思う

• yoppyさん
  • 投稿日:2018.02.22

電話対応最悪!

飛び石等で査定して貰いましたが、主観的発想や型にはまったコメントばかり。
加入者に対してなぜそのような査定になったかの説明を口頭だけでは納得できず、書面にての回答を求めたがそれは出来ないの一点張り。

保険会社としての説明義務を果たせない最低な対応。
次期更改にて他社へ変更します!

言動が上から目線で非常に不愉快だ!
どっちが客だかわからない。

看板の大きさだけで加入するのは疑問だ!

• 投稿日:2021.02.18
  • 事故対応

嫌がらせをする会社と感じます。

この会社は交渉する気はありません

の口コミの続きとなります。
この度、東京海上側弁護士から
示談金の提示がなされましたので追記致します。

私が送付した示談金希望書と
ほぼ大差ありません。

つまり、弁護士費用を掛けてまで
被害者に嫌がらせをしてくる会社だとわかりました。

こちらの書類は読まないので
送っても無意味です。

前回も書きましたが
弁護士に任せ
無能な自動システムと割り切りましょう。
その方が精神上よろしいかと思います。

東京海上日動火災保険