自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 27ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.14

対応がイマイチ

電話での話しが長い。要点まとめて連絡してほしい

交差点通行時に自転車がふらついて突然進入してきた。
相手もふらついてしまったので自分も悪かったと話しているのに相手に対して全部保障になるのも疑問。
相手との話に相違があるといわれたが、何が違ったのか説明もなし。
ドラレコの動画見たわけでもないのにこちらにだけ非があるような話になるのもいかがなものかと。

事前にあまり時間がないと話しているのに「えー」や「あのー」などで無駄に長い。
要点外が多くて話がわかりにくい。

• 最悪の東京海上日動さん
  • 投稿日:2019.05.19

本当に最悪の保険会社

10対0でこちらが被害者側です。
加害者側の保険会社が東京海上日動でした。
また連絡しますと言っていたのに連絡一切無し。
こちらから連絡する事に。
それだけでなく、今日連絡またしますと言ったのにギリギリまで待っても連絡来ず。
こちらからまた連絡をしたら
あー今ちょうど連絡しようと思ってたんですー。と言い訳。最悪。

修理代の見積もり書も最悪な物でした。
走行に対しての検査は一切なし。
なるべく安くしたいのか知らないが、あまりにも酷いものだ。
東京海上日動だけは利用したくない。
本当に最悪最低の保険会社。

• 怒り💢さん
  • 投稿日:2020.02.09

会社名を見ただけでも怒りが込み上げてくる💢

私は交通事故(相手が信号待ちしてた私の車に突っ込んできて10:0)で被害に遭ったのですが
相手方の保険が東京日動火災。
オペレーターのヘラヘラした態度とこちらの入院した
時の内容の不備、あと車も廃車となり、その金額が原付も買えない金額を提示され、怒りが沸いてきたのを覚えてます。
とにかく、オペレーターの態度が酷かったです。
最近、YouTubeでたまたま、保険会社の事故対応時の悪態動画を見ましたが、まさに東京日動火災といえるものでした。

• 契約者さん

もらい事故

先日もらい事故をしたが
まぁ呆れるぐらい頼りない対応
担当代わってもらってもただ口上手い奴に
代わっただけで対応に関しては本当最悪でした
こっち毎月高い保険払ってるんですけど?
って思うぐらいの雑な対応でしたね
電話態度もなんか面倒くさそうな感じが
電話越しで伝わってきてもう最初から最後まで
嫌な気分でした
連絡は遅いし書類送るのも遅いし
携帯みたいに乗り換え割引があるなら
今にでも他社に乗り換えたいぐらいです

• 投稿日:2019.01.29

最悪最低

数ヶ月前に、信号待ちで後方より追突。3ヶ月経った頃、治療の打ち切りとの連絡。担当医師と話し合ったとの事で承諾書を郵送されたが、医師に確認したところ保険会社の方と話ししていないとの事。それから医師が直接保険会社に連絡し、私の身体の状態を説明し治療に通院するよう意思を伝えたが、頑なに拒否。それ以来1ヶ月放置されている。治療にも行けず悪くなるばかり。相談窓口にも連絡したが、担当者より連絡なし。信用も信頼も失い、誠意もみられない最悪最低な保険会社。周りには絶対に勧めたくない。

• リスキーカンパニーさん
  • 投稿日:2020.01.25

ここだけは絶対ダメ

今まで一度も事故を起こしたことなくトヨタのディーラーに勧められ入ったが、自損事故を起こしたので車両保険を使って車を直そうとした所、飲酒運転を疑われ、自分で直そうと思わないのかといわれる始末。調査に時間がかかるのはわかるが、こちらから進捗の問い合わせをしないと2週間音沙汰なし。時間かせぎをしてこちらが折れるのをまっている様子。さんざん、個人情報を聞き出しておいて動いてくれないCS度ゼロの会社。上から目線の応対をしたので注意した所、スミマセンの一言もなし。トヨタとの関係も止めようと思う。

• なんだかなぁさんさん
  • 投稿日:2017.09.25

最悪だ

みなさん電話の対応が悪いといっていますが、その通りの対応です‼こちらから言わないと何も進展しないし、途中から担当がかわった人(上司らしいがw)は自分から手続き終わってから対応するといっておいて2週間ほっておいたら案の定忘れていましたね(まじ笑)。お客をバカにするのもいい加減にしたほうがいいよぅ

• mtさん
  • 投稿日:2022.12.19

ロードサービスに関して

故障でロードサービスが付いているため、連絡したら、40分以上つながらない。大手保険会社でレッカーの依頼が多いとしても、これだけ時間をかけないと繋がらないロードサービスであれば、不快に感じます。冬に雪による事故が多くなるなどの理由であれば、その時期だけでもオペレーターの数を増やすなどの対策を講じるべきではないでしょうか。ロードサービスの搬送可能距離なども長くてとても良い内容なのに、電話が繋がらないのであれば、意味がないと思います。

トータルアシスト自動車保険

その他口コミの内容

• 。。さん
  • 投稿日:2018.09.11

う~ん

自転車(私)と自動車で交通事故にあいました。お相手が東京海上日動に入られていてやり取りをしたのですが、車の修理代も私の自転車の修理代やその他の物損も各々で支払うように言われ驚きました。
どういった保険内容だったかは分かりませんが、こういった時に保険が適応されないことは普段高い保険料を払われているお相手にとってもショックが大きいだろうと感じました。

大きな事故でなくお互い被害も小さかったことが救いでしたが、大きな事故になっていた時に同じ対応をされるのかと思うとぞっとしました。

• 神楽さん
  • 投稿日:2019.09.29
  • 事故対応

担当者が被害者に対して酷い

静岡県の東部某支店の交通事故担当の男性の方の対応が人間として最悪。10:0の過失割合で、こちらは被害者。病院で、痛いところ告げ診てもらっているのに、診断書に書いてないからと、自腹で全額払ってくださいとの事。ふざけるなと言いたい。痛い思いをして被害にあっているのにこの対応。会社というより、人間としてどうかと。自分も東京海上の契約でしたが、この対応から他に移りたいと思いましたよ。

東京海上日動火災保険