電話対応悪すぎ
仕事で電話をする用事があったので
かけたときいつもの人とは違う人で
最初から話し方が気に食わないと思いましたが、
仕事なので我慢しようと思ってましたが
質問するたびに侮辱するようなバカにするような
言い方をしてきて腹がたちました。
質問しても だからさっきこう言ったじゃないですか
みたいな言い方をずっとされました。
しっかり対応について注意してください。
はっきり言って不愉快極まりないです
同じサービス業(医療系)ですが、普通にこんな対応で
今までやってこれたんだなーありえないと思います
担当者が威圧的な態度で対応され、おかしな人だと思いました。信号待ちで停車していて追突された被害者なのにどうしてあなたも悪いと言われないといけないのか!?せめてあなたではなく名前で言えないのか…怒りがおさまりません。会社ではなくこの担当者が非常識な人だとは思いますが…私も同じ保険会社なので次は更新しません!!あの電話内容をまわりで聞いている保険会社の同僚の方々は何も思われなかったのでしょうか…おすすめできる保険会社ではありません。
加入しない方が良いです。。
当社は法人契約にて複数台加入していますが、こちらが貰い事故をした際も、こちらが車を相手方にぶつけてしまった際もまるで相手方の保険会社の様な対応でした。
全く親身にはなってくれず、こちらの意見や要望も受け入れてもらえず、相手に非があった人身事故ですら、相手方をかばう様な対応で、この保険会社にお金を支払っている意味がない保険会社です。
あまりにも対応が失礼で酷いので当社では保険会社を変えました。
対応が悪すぎ
片側4車線の道を走行中に左側面(自車助手席ドアハンドル、相手右ドアミラー)を接触。相手がラインを割って来ての接触。此方は、避けようが無いのに、20対80と言われた。交渉するなら、弁護士特約を使うと言い、担当者は余り交渉して無さそうです。事故から5カ月経ち、早く直したいので仕方なくOKしました。自分の過失2割を避けるには、どうしたら良かったのか説明して欲しいです。正直、対応にガッカリと納得出来ていません。東京海上で3台入っているけど、これから先保険会社を検討したいと思います。
事故担当が最悪
高速道路でバーストしてしまって、他の車にも被害が及んでしまった事故だったのですが、なんとか動けたので東京海上に電話して、助けてもらおうとしたのですが、対応遅いし事故処理してもらって終わるまで3時間くらいかかるほど、対応わるいしほぼ投げやりのような後々の態度で最悪でした。そのあとの示談の話も担当者によってぶち壊されて、抗議の電話をしても謝りもしないばかりか、対応致しかねますの一点張りで最低最悪の担当者でした
対応がイマイチ
電話での話しが長い。要点まとめて連絡してほしい
交差点通行時に自転車がふらついて突然進入してきた。
相手もふらついてしまったので自分も悪かったと話しているのに相手に対して全部保障になるのも疑問。
相手との話に相違があるといわれたが、何が違ったのか説明もなし。
ドラレコの動画見たわけでもないのにこちらにだけ非があるような話になるのもいかがなものかと。
事前にあまり時間がないと話しているのに「えー」や「あのー」などで無駄に長い。
要点外が多くて話がわかりにくい。
とにかく被害者への対応が酷い
契約者が人を跳ねパニックでアクセル全開で我が家の塀に激突。
私は完全なる被害者。
最初の担当者は丁寧ではあったが内容のある話は一切できず。
見積りを提出したところ調査会社を名乗る横柄な鑑定人が来たのだが、目に見えてる傷はコンクリートの経年劣化による白化現象なので保険対応不可と意味不明な言葉を残して帰られた。
明らかにクルマが付けた傷なのだが。
新しい担当者は話しを聞く気も無く、空返事と心無いマニュアル謝罪。
こっちが加害者みたいな対応に呆れきってます。
本当に最悪の保険会社
10対0でこちらが被害者側です。
加害者側の保険会社が東京海上日動でした。
また連絡しますと言っていたのに連絡一切無し。
こちらから連絡する事に。
それだけでなく、今日連絡またしますと言ったのにギリギリまで待っても連絡来ず。
こちらからまた連絡をしたら
あー今ちょうど連絡しようと思ってたんですー。と言い訳。最悪。
修理代の見積もり書も最悪な物でした。
走行に対しての検査は一切なし。
なるべく安くしたいのか知らないが、あまりにも酷いものだ。
東京海上日動だけは利用したくない。
本当に最悪最低の保険会社。
会社名を見ただけでも怒りが込み上げてくる💢
私は交通事故(相手が信号待ちしてた私の車に突っ込んできて10:0)で被害に遭ったのですが
相手方の保険が東京日動火災。
オペレーターのヘラヘラした態度とこちらの入院した
時の内容の不備、あと車も廃車となり、その金額が原付も買えない金額を提示され、怒りが沸いてきたのを覚えてます。
とにかく、オペレーターの態度が酷かったです。
最近、YouTubeでたまたま、保険会社の事故対応時の悪態動画を見ましたが、まさに東京日動火災といえるものでした。
もらい事故
先日もらい事故をしたが
まぁ呆れるぐらい頼りない対応
担当代わってもらってもただ口上手い奴に
代わっただけで対応に関しては本当最悪でした
こっち毎月高い保険払ってるんですけど?
って思うぐらいの雑な対応でしたね
電話態度もなんか面倒くさそうな感じが
電話越しで伝わってきてもう最初から最後まで
嫌な気分でした
連絡は遅いし書類送るのも遅いし
携帯みたいに乗り換え割引があるなら
今にでも他社に乗り換えたいぐらいです