自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 26ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2017.07.09
  • 事故対応

塀に車をぶつけての自損事故で、すぐ警察と代理店に連絡し損傷がひどかったのでレッカー移動と台車の手配…とここまでは対応が良かったのですが、保険会社から連絡があり前に一回ぶつけてからのニ事故なので被害者への賠償以外は一切保険は出ませんって!
そんなはずはない!もっとちゃんと調べて下さいと言ってるうちに今度はいきなり、今後は弁護士先生とのやり取りになりますと言われ、すぐに紛争解決サポートセンターに相談することにしました。
まだ解決はしてませんが、かなりびっくりです…

• ハルイチさん
  • 投稿日:2017.12.20

高い、遅い、

最悪です。事故して、1週間。私が優先道路を徐行以下の速度で、走行していたら、左右は、止まれ。あちらが、一旦停止も、しないで、ぶつかってきて、担当者は、どちらのみかたなのか?分からない対応。相手の方を庇うようないい方。何の質問をしても、こちらから、聞かないと、答えない、しかも、あちら側の、みかたのように!担当者変わりましたが、どうなるやら…この、事故が、片付いたら、保険会社変えます。もう、東京海上には、入りません。

• 相手と自分が同じ保険屋のだったら最悪さん
  • 投稿日:2019.11.01

物損事故の交渉

先日、丁字路で一時停止を無視して右折して来た相手の車と直進の私の車(私の方は、優先道路です)相手が一時停止を無視した為の事故なので、相手に被があるのは一目瞭然ですが、相手と私の任意保険屋が同じだった為、私の望む損害保証がしてもらえ無い状態です。
私の希望は、車を事故に遭う前の状態に戻してもらいたいだけですが、事故割合や保証内容等納得いきませ。
更に、交渉の際、相手方担当の方の心無い受け答えにストレスを感じ、精神的苦痛に陥ってます。
東京海上さんは、会社が大きいだけで、顧客のことは考え無い会社だったのですね。
残念です。

• 投稿日:2020.02.28

事故後の連絡なし

自動車事故の被害者です。
停止している車に衝突されました。
事故後、しばらくして一度だけ連絡がありました。
その後、六日間連絡が無く、私から連絡をとりました。
事故担当者が言うには、何度か私の携帯に電話したそうですが、着信履歴はありません。
もし、電話番号の掛け違いでも、繋がらないのは不審に思い、社内で電話番号の確認をするのが常識です。
事故後に一度だけ連絡が来たのだから、電話番号は認識しているはず。
他の保険会社は翌日には連絡が来ますが、東京海上はふざけていますね。
事故担当者の対応は最低、保身で嘘まで言う保険会社。

• あーりんさん
  • 投稿日:2019.11.06

電話対応悪すぎ

仕事で電話をする用事があったので
かけたときいつもの人とは違う人で
最初から話し方が気に食わないと思いましたが、
仕事なので我慢しようと思ってましたが
質問するたびに侮辱するようなバカにするような
言い方をしてきて腹がたちました。
質問しても だからさっきこう言ったじゃないですか
みたいな言い方をずっとされました。
しっかり対応について注意してください。
はっきり言って不愉快極まりないです
同じサービス業(医療系)ですが、普通にこんな対応で
今までやってこれたんだなーありえないと思います

• なつこさん
  • 投稿日:2018.08.18
  • 事故対応

担当者が威圧的な態度で対応され、おかしな人だと思いました。信号待ちで停車していて追突された被害者なのにどうしてあなたも悪いと言われないといけないのか!?せめてあなたではなく名前で言えないのか…怒りがおさまりません。会社ではなくこの担当者が非常識な人だとは思いますが…私も同じ保険会社なので次は更新しません!!あの電話内容をまわりで聞いている保険会社の同僚の方々は何も思われなかったのでしょうか…おすすめできる保険会社ではありません。

• 会社役員さん
  • 投稿日:2017.03.17
  • 事故対応

加入しない方が良いです。。

当社は法人契約にて複数台加入していますが、こちらが貰い事故をした際も、こちらが車を相手方にぶつけてしまった際もまるで相手方の保険会社の様な対応でした。

全く親身にはなってくれず、こちらの意見や要望も受け入れてもらえず、相手に非があった人身事故ですら、相手方をかばう様な対応で、この保険会社にお金を支払っている意味がない保険会社です。

あまりにも対応が失礼で酷いので当社では保険会社を変えました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.11.27

対応が悪すぎ

片側4車線の道を走行中に左側面(自車助手席ドアハンドル、相手右ドアミラー)を接触。相手がラインを割って来ての接触。此方は、避けようが無いのに、20対80と言われた。交渉するなら、弁護士特約を使うと言い、担当者は余り交渉して無さそうです。事故から5カ月経ち、早く直したいので仕方なくOKしました。自分の過失2割を避けるには、どうしたら良かったのか説明して欲しいです。正直、対応にガッカリと納得出来ていません。東京海上で3台入っているけど、これから先保険会社を検討したいと思います。

• 投稿日:2019.10.03

事故担当が最悪

高速道路でバーストしてしまって、他の車にも被害が及んでしまった事故だったのですが、なんとか動けたので東京海上に電話して、助けてもらおうとしたのですが、対応遅いし事故処理してもらって終わるまで3時間くらいかかるほど、対応わるいしほぼ投げやりのような後々の態度で最悪でした。そのあとの示談の話も担当者によってぶち壊されて、抗議の電話をしても謝りもしないばかりか、対応致しかねますの一点張りで最低最悪の担当者でした

• 。さん
  • 投稿日:2024.08.09

ここはありえない。

支払い基準を自社提携金額以外認めないと上目線。
トラブルと弁護士介入。
安い基準しか認めないなら保険料も安いとこに合わせろよ

東京海上日動火災保険