自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 5ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.23

事故初動対応の女性が最悪

偉そうな対応で不快。
被害者側に配慮した対応出来ず。
言っている事を鵜呑みにしない方が良い。

• はるさん
  • 投稿日:2023.10.10

たらい回しにされる

交通事故のやりとりでは、LINEだけで終わらせようとする、電話をしても担当は私ではない。とたらい回しにされ、挙げ句また折り返しますと電話を切られたのに折り返さない。適当すぎて、対応も悪く残念です。

• 最高すぎる保険屋さん

追突事故を起こしてしまい初めての事で直ぐに警察に電話し相手の方も怪我もなく、お仕事用の車だったようで保険会社をとうして車の修理をとの事でした。
仕事用の車だったので車体の傷の確認が3ヶ月も経ってからでした。
事故があってすぐ会社に連絡をしたので相手の車の確認を保険会社がすぐしてくれているものと思っていたのですが、しておらず3ヶ月たった今初めて車を見たとの事でした。
この3ヶ月で他にも事故を起こしていたらどーなっていたのでしょうか。
そしてさらに傷はどこの事でしょうか?と今更聞かれました。
事故の日キズを確認して下さいという事は一言も言われておれません。
その確認をしてくれるのが保険会社なのだと思っていたのでびっくりしました。
事故を起こしてすぐの電話では任せていいと言う事だったのでその対応に驚きを隠せません。
今からどうしたらいいのか悩んでいます。
初めての事故でこの対応。
電話の対応者もどーしましょうか?。と他人事でこれが保険会社のスタッフの対応なのか!?と怒りがこみ上げています
。自分が悪いのですが保険会社をもう一度考え直そうと思っています。
何の為に保険に加入していたのでしょう。

• 投稿日:2021.01.04
  • 事故対応

保険入ってるのに支払いされない。

東京海上にて交通事故何が起こっても良いように、対人対物無制限、及び車両保険に加入していて、高い保険料支払いをしていましたが、車の脱輪事故を起こしてしまった時、対応の悪さで最悪です。入らない方が良いと思います。脱輪だけだったので、レッカー手配他代車を手配しましたが、後から貴方本人が運転されてましたか?
勿論、自分の自損事故ですが運転されてた証明を出して下さいとか、その時の現状を調査会社を使い長時間説明しました。ドライブレコーダーで車内の録画なんてしてませんので、調査会社へ全て話しましたが、修理代、代車代、全て自分で支払いをしました。
東京海上は弁護士を使い証明できないと支払えないの一点張り。担当の保険屋の方も対応と言うより態度が悪過ぎます。
高い保険料だけ巻き上げて支払いはしません。何かあれば弁護士へ言ってください。だの何様なの?と思いました。
東京海上は信用してたけど、入らない方が100%良いですよ。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.02.07

電話対応

17時手前に電話してしまった自分も悪いのですが…

早く電話を終わらそう、めんどくさいなぁ、という気持ちが伝わってくる電話対応でした

16時30分頃、一度電話しており、確認しなくてはいけないことがあり、一端電話を切りました
そのときに他の人が電話を取っても話が伝わるようにしておきますと、言ってくれていたのに、17時手前でもう一度かけたら、

なんの話だか分かりません
もう一度最初からお話ください

話の途中で

こういうことですね
それは○○ですわ
それも○○ですね

と勝手に結論を出される

急いで会話を終わらせたいのは分かるけども露骨過ぎ

この人の対応や話の伝わらない感じに本当に腹がたって今回の車の修理に保険は使わないことにしました

応援の気持ちをベースに口コミをとありますが、全く応援する気になれない保険会社です

• がががさん
  • 投稿日:2019.05.07

対応の際はボイレコ準備を‼︎

・症状
自宅車庫でエンジンかからず。慌ててロードサービスに連絡。当日夜に作業員到着。
セル回る。バッテリー電圧正常のため、ジャンピング作業は行わない。
おそらくエンジンルームにガソリンがいってないという見立て。燃料系かバルブ系の異常の可能性があるため、翌日レッカーでディーラーに運ぶことに。
その際、エンジンはかけないようにしましょう。下手にエンジンがかかると異常が見つけられなくなる、保険会社にも伝えておきますと言われる。(ここがポイントです)

翌日レッカー作業員到着。私は仕事のため家人に立ち会いを託す。レッカー車に乗せるため、相当アクセルをふかしてエンジンをかけてしまったとのこと。当然ディーラーに持ち込んでも異常は見つけられず。

・苦情からの対応
電話にて、申し送りが不十分ゆえに異常が発見できなかったのではないか、今後も車が止まる不安を持って乗車するリスクをどうにかしてもらえないのか、と問い合わせる。
数日後、オペレーターから事実確認とれたと連絡を受ける。しかし、肝心の故障当夜に作業にきてくれた作業員から、エンジンをかけない方がいいという申し送りは受けていない。よって、当社としては通常の職務を果たしたに過ぎないと回答される。

・所感
元請けから確認が入れば下請けの作業員は意地でも認めないことは当たり前です。
その上オペレーターからは、レッカー依頼の際にエンジンかけないでくれと仰っていただければよかったと言われる。いや、作業員が申し送りしておくっていったらそれ信用するでしょう。言うに事欠いて、客側に責任を求める姿勢は唾棄すべきものだと思います。
呆れたし、時間無駄にしたし。自己防衛努力しなかった私の愚かさ。
だが、次の更新はないな。

• 投稿日:2019.09.05

加害側はゴミ扱いです

昨年の台風で車がかなり破損し保証で治して頂きました。
そこまではスピーディーで丁寧で大変良かったです。
ただ、…修理中のレンタカーをいつもはありえないのですが、当ててしまいました。
そこからです!!!
担当が配置転換と位置づけ、変更になり、レンタカーの修理代を払え!!の一点張りです。
確かに当てたのは私なので、それはわかってましたが、、レンタル期間中に直せばいいのに、レンタル終わってから、修理の間次のレンタル出来ない分の保証料2万円払えです…
私のレンタル期間中直せば、、それ要らない費用ですよね…分かってやってるのか、知らぬ客に払わせればいいや的な会社なのか…とりあえず払わないといけない料金です!の一点張り!
それを板金屋とグルになってなのか、その連絡しか来ません!今まで、私の車の修理状況や、どこまで直すかも連絡全くないのに。
ちなみに板金屋は岸和田の浜川板金です。
ほぼ連絡しない態度のデカい板金屋なので注意です。
とにかく、加害側になると、担当を変え横柄な態度に変わる保険会社です。
他の自動車保険は知らないのですが、名ばかりの東京海上…は微妙ですよ!
レンタカーの説明もないので気をつけて下さい。

• 人生ヤバイかも人間さん
  • 投稿日:2019.03.10
  • 事故対応

高い保険料を払ってるのに😡

加害者ですが もう働け無くなり数年。相手は1年位で示談させられました⤵️
加害者になったのも東京海上の過失割合で揉めるから…過失割合なんて痛くて そんなどごろじぁなかった😭
疑問に思う点
何故 労災と保険屋には後遺障害等級に差が出るのか❗️❗️
労災は甘いと言うが ちゃんとした調査もして後遺障害認定の専門医師が診察やら ちゃんと診ている!

東京海上は書類だけの審査❗️❗️
しかも情報量が足りないならキチンと調べてよ!って感じ❗️❗️

異議申し立ても日常生活にも支障をきたしているのに出来る訳ない❗️❗️

しかも事故なんて人生で あるかないかだし❗️❗️

国でも保険会社と保険屋の後遺障害を一緒にすると言う法律を作れば良いのに❗️❗️
どーせ国の後遺障害認定の金額を保険金から
全額引かれるのに❗️❗️ズルいし😡

メンタルも相当落ちてるのに保険屋対応までになるとストレスばかり溜まり治療も ままならない❗️❗️

保険屋メッチャ高い 保証かなり悪い
対応 かなり悪い 事故対応悪い
サポート全く無し😡

• まんもすさん

対応、処理、最悪

車の免許を取ってから、かなりの年数、日動の保険に入っていますが、今まで事故らしい事故にあった事が無いから保険を使った事もないし、今回は、相手の赤信号無視による、事故だった為、10対0で私の保険は、全く使わないでの対応だからなのか、それとも、小さい代理店との契約で担当者が80歳近い方だから、客の私が女だから馬鹿にされているからか自分の保険を使った時も、あまりに対応は、良く有りませんでしたが、今回は、前回の時よりも、なんに対しても、担当者としての対応が悪いです。一度、自分の保険を使ったので、20等級あったものも一時は、下がりましたが、今は、19等級まで戻っているし保険の額も周りの人が高いねと言う位の額の物に入っているのにそこにかいてある様な対応は、してくれないんですね。正直、あきれました。他の保険に移る方向で今、検討しています。がっかりです。

• 投稿日:2021.12.12
  • 事故対応

保険料支払ってるのに補償されない、社内での報連相ができてない、やる気がない

自転車との接触があり、保険会社とやりとりをする事になりました。自転車と接触といっても、触れた程度で互いに怪我もなく、自転車に少し不具合があったくらいでした。ちなみに私が車で相手の方が自転車です。私の車にはドライブレコーダーがついていなかった事と私が車なので、色々と思う事もありましたが、私の方に過失があると思っていました。そんな時に保険会社から電話があり、自転車の方からお話を伺ったが、どうも腑に落ちないといいますか、それで車にぶつかるのかなぁと思いましてと、話をしてきました。私はその言葉を聞いて、一度は納得していたのですが、思っている事を話しました。
私の話を聞き事故を調査してくれる会社があるので、その方と会って話してみますか?と言われました。そのような所があるのならと思い、話をする事にしました。ココまでは、まぁ良かったのですが、ココからです。事故を調査してくれる会社の方とお話しをしても、状況は変わらず、話をした1時間をかえしてくれと思った事と、なんども「納得してないようですが」と言ってきた事です。こういう事故が起きた時、お客様に寄り添う言葉掛けが必要だと思うのですが?納得し、自転車代を支払うとメールで伝えた後、電話したいと言われ、電話にでてみれば「納得してないようですが」とまた言い出す。納得してなかったら、自転車代をはらわないでしょ!払うと言ってるのだから、納得してるに決まってるでしょと言いたかったです。対応に呆れてその時は何も言えませんでした。
それから、なんの為の保険なのかわかりませんね。
毎月8,000円ほど支払いしてるのに結局、保険は使えませんでした。私は3年契約にしており、保険を使うと約8万円、保険料を余分に支払う事になるので、自転車代を自費で払った方が安く済みますよと言われました。
結局、自費で払っても保険をつかっても、保険会社にはなんにも損はない訳で、このような適当な対応になるんだという事がわかりました。さっさと自転車代を支払って終わりにしてやると思っていたのに、今度は物損担当ではない人はから電話がかかってきて、その人は私の今の状況を全く把握しておらず、私から状況を説明しなくてはなりませんでた。今回、私の担当をしてくださった保険会社の方は2名ですが、2名とも対応が良かったとはとても言えません。
部署が違っても同じ人を担当しているのですから、報連相をしっかりやってほしいと思います。
とにかく、ガッカリでした。

東京海上日動火災保険