自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 6ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 枝垂れ桜さん
  • 投稿日:2020.03.30
  • 事故対応

最悪!保険の意味なし!

入ったきっかけは行きつけの整備工場が扱ってた保険がこちらだったからです。

良かった点は個人的に無しです。

貰い事故をした時、代車手配、レッカーまでは良かったんだけど
担当の対応が最悪でした。
相手方に連絡する権限はこちらには無いのでお客様でお願いします。
ですし、こちらからその都度連絡しないと担当からは
間1週間たっても音沙汰無し
女性だからと目に見えて馬鹿にしたような態度ですごく不快でした。
見かねて旦那が電話を代わってくれた途端手のひら返しで
相手方に連絡しますと言いだした時は
もう笑えてきました…
相手方の連絡がなかなかつかなくて修理開始までに1ヶ月ちょっとかかり、
レンタカーの期間が終了して通勤に不便でした。
これで弁護士特約に入ってなかったら泣き寝入りもあったのかなぁと…

そのような事があったので契約の更新はしないと伝えてたのに
お客様が更新するかまよってるみたいだったので…と言って
勝手に更新、勝手に引き落とし…
その分は返してくれるみたいですけど
もう二度と入りたくないなと思いました。

• 0-10の被害側さん
  • 投稿日:2018.12.28
  • 事故対応

改ざん・偽造がまかり通るの?

当方、被害者。事故割合0-10。

事故後2週間経って初めて来訪。
それまでこちらに来て説明して下さい。と依頼しても
「他にも案件がある」「行く義務はない」などと拒否。

クレーム窓口に電話してようやく来訪。

事故から2週間後

■これ報告書?
先方調査人の見積もり金額約80万
当方トヨタ正規ディーラー見積もり約200万

当方がディーラーから送ってもらっていた被害状況の画像とはかけ離れた、引きの画像4,5枚の画像が載った報告書を持参。

当方、左天井部分凹み、右スライドドアが浮いている事から車体自体に歪みがあるため、修理は不可能ではないか?ディーラーもその旨発言。と主張。

見積もり金額に乖離がある為、三者立会いでの事故車確認をこちらから提案するも東京海上は拒否した上で「持ち帰って検討する」と言い残し退出。

それから16日間、何の連絡も無く事故から約1ヶ月
【修理工場様との修理協定額80万での倍賞】の一通の封書を送りつけてくる。

・修理工場と東京海上との協定は一切していない為虚偽発言。
・こちらから「三者立会いして確認しましょう」の提案は無視

■東京海上側の虚偽と暴言

①加害者からの連絡が遅く、車両名義人が分からず連絡が遅くなった。
 →加害者に確認。事故当日、翌日に伝えてた。
 →事故翌日の日付の報告書には車検証の画像があった。

②これ以上担当を変えると裁判しかない。
 一度も担当が変わっていないにも関わらず、当方弁護士に
 「この件でコロコロ担当変わっているから裁判しかない」と伝達。

③普通バッテリーを含む修理工場に頼むか?
 →ハイブリットのバッテリーが後方にあるとは知らず、
  バンパー内と勘違いし、見積にバッテリーがある事を激怒。

④修理不可能の立証をそちらがして下さい。
 →でも車に触った時点で修理とみなす。と言い出す。

■提出資料の改ざん?
通院交通費申請書、何度も書き方を確認し送付。
振込がない為、間違っていたのか?何か不足等があるのか?確認の電話。
担当者「何も問題ないのでこのまま振込手配します」と言った一週間後。

金額を減らした金額を振り込む。

再度確認の電話をしたら
「これが私のやり方」
「調べたら安い経路があったからそれに変えた」
「車で通院した分は示談後支払う」と言い出す。

この間、加害者側に何度も何度も改善要求の電話をし、
加害者から東京海上へ改善してもらうよう要請してもらう。

当方、加害者の方には誠意を感じ何の感情も無かったが、
代理人としての機能を果たさない東京海上のせいで、
裁判になる可能性が大なのが現状。

これでも安心して任せられるなら東京海上へ。

もし被害者になり相手が東京海上なら、即弁護士・ADR・金融庁への相談をお勧め。

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 事故対応

保険会社の対応について。

こちらの保険を10年以上利用してます。
今回.車の自損事故を起こしました。母の体の対応については早く対応して頂けたと思います。しかしその後、保険会社から契約者の私に、全く連絡がないのです。全て、トヨタさんから、車の状況について教えてもらっていました。
その後以下の問題点が出てきました。
①新車特約の説明を受けていないため、加入していなかったこと。
②代理店から事故を起こして2ヶ月以上経ってから、保険料の金額を下げる提案があったこと。

以上の件について12/25日から損害課と話をしていましたが、12/28日の16時55分に連絡があり、明日から正月休みに入りますと、留守番電話にメッセージが残されていました。すぐに掛け直すと、17時迄の営業ですと、アナウンスが流れました。12/29から休みに入ることがわかっているなら、もっと早く掛けてくるべきだと思います。不快な気持ちで正月を過ごす事になりました。

1/7に連絡があり、謝りもせず、話をしようとしたり、電話中に笑ったりするなど、失礼な対応をされ、ADRさんを通して、私の意向を伝えてもらいました。そして、実際に会社に行って、社長代理と話をする事になりました。回答は以下の通りです。
①新車特約の説明をしなかったのはなぜか?
「説明しなかったことが損害を与えたことにはならない
法律(判例)でそのように、決まっている。」

母も東京海上で自動車保険に入っています。その時には、きちんと説明があった旨伝えると
「お客様自身で、良い代理店を選ぶことです。」

呆れてしまいました。私が代理店を選んだのは
私が住んでいる地域で1番大きい代理店だからです。しかし東京海上は自身の代理店に対して、良い代理店と悪い代理店があると認識しておきながら、指導を怠っていることを棚に上げ、お客様に対し、悪い代理店を選んだ貴方が悪いんですよ、と返答してきたのです。詐欺にあった気分になりました。私は他の保険も東京海上で入っていますが、徐々に、やめていこうと思います。

新車を購入した時に、トヨタさんから、他の保険会社を勧められましたが、東京海上さんと付き合いが長いため、そのまま保険会社さんを変えませんでした。しかし、それは間違いでした。事故を起こしてから、新車特約を付けていないことを、トヨタさんや、車の査定会社から驚かれました。保険の専門会社からは説明されず、他の業種から説明受けたことは、ショックでした。
車の保険に関しては、車を購入する業者さんが勧めてくれる保険を検討した方がいいと思います。
②の件に関してはまだ対応していただいていません。

• なすさん
  • 投稿日:2019.09.17

がっかりです

損保の担当の方が以前からの知り合いなので。

生保、損保共に担当してくださり20年以上のお付き合いをさせていただいてます。

事故の連絡の際、担当者が決まるようです。
その担当者は「明日またお電話差し上げます!」と言って、かけてこない。
前回の事故の時もそうでした。
今回は2週間連絡なしなので、こちらから電話すると「担当者は不在ですが、今回の事故の件は証拠が少なすぎます」との事。
今回は災害の水没の為、車両保険を使える契約でしたが東京海上の担当者は車が乾いている、車があまり汚れていない等(事故から1週間以上経っているので乾いてるのは当たり前だし大雨だったので汚れも流れ落ちたのでしょう)何を言ってもまともな返事がなく、のらりくらりとして話が全くすすみません。

保険料は高めだが対応がきちんとしていると聞いていたのですが、今後は家族4台分の契約更新はありませんし、誰にも勧めません。
これくらいの対応でしたら、もっと安い保険料の会社をお勧めします。

全く利用したくありません。

• マシュマロさん
  • 投稿日:2023.03.02
  • 事故対応

本当に最低。修理されるはずが窓に多数の傷付きで返却。

年明け早々、駐車場に停車中ぶつけられ、相手方の保険会社が東京海上日動でした。
幸い相手方が逃げずに私が戻ってくるまで待って、報告してくれたので私の過失割合は0で進みました。

しかし修理工場をあちらの提携の所に頼んだのが大きな間違いでした。こういう事故がはじめてだったのでとりあえず警察と相手の保険会社に任せてしまいましたが、とりあえず遅い。
しかし保険会社も工場からも連絡は来てたので安心はしてました。

しかし、返ってきた車を見てビックリ。
該当箇所は綺麗に直ってたものの、その上の運転席の窓ガラスに10数個の金属でつけたような横向きの引っかき傷がついてました。しかも触ってみると全て内側からついています。

自宅まで持ってきて下さったのですが、引渡し時に外から見た時は汚れ?拭き忘れ?タイヤとかも綺麗にしてくれたみたいだから…と思ってました。乗ってきた担当者もさっさと帰ったので直後乗ってみた所、石や工具でつけたような金属傷がたくさん。側方視した時はもちろんサイドミラーのど真ん中に窓の大きな傷が見える形になり、気になって運転できる状態ではありません。

すぐに工場に連絡したら「うちは絶対つけてません」

クレームみたいになるのが嫌だったのですが、東京海上日動に電話。そしたら横柄な男性が対応。
「工場に確認しても窓には触ってないのでうちじゃないと工場は言ってます。」
「ドアは外したけど、窓にはノータッチです」
ではこちらが、どうやったら内側に5〜10cmの横傷が10本以上も入るのでしょうか?
「それは…ちょっと想像できないですけど」
そもそもドア外してる時点で窓に何も触れないとかありますか?乗ってきた方はサイドミラー見る時に異常を感じなかったのですか?

「はぃ〜はぃ〜」「はぁ〜はぁ〜」と小馬鹿にしたような返事で恐らく聞いて無いんだろうなと感じました。
実際に見に来ることもしないだろうし、自社工場の過失を認めることも絶対しないんだろうな。

そして「今回はあなたが諦めるか(泣き寝入り)、弁護士に頼んで訴えるしかないですねー。」
そしてこちらが意見言ってもマニュアルにあるのか「ご心労おかけしてます」のリピート。

今でも電話とラインで「結局どうなりました?工場の方も返答待ってるので早く決めてください」と連絡来ます。
年明けから本当最悪でした。

本当に酷いところです。他の方も書いてますが、万が一関わることになったらここも提携工場もろくでもないので、弁護士や詳しい人を間に入れた方がいいです。

• ぽちさん
  • 投稿日:2018.05.31

最悪の対応

約1年前に一時停止無視・夜間無灯火の車輌にぶつけられました。
事故から1週間ほど加害者が誤りにも来ず、のちに東京海上の人間が来たので、加害者の誠意が見られないと言ったら、謝りに来たけど留守だったとの発言があり日にちを尋ねると何日ですとの発言。 後日加害者が父親とお見えになり確認すると「その日は申し訳ないけど伺っていません」との事
後日、東京海上の担当者に聞くと上司と謝りにきて車輌代・諸費用・代車費用等掛かった料金はお支払いしますと言われ安心していたらその後は連絡もなくいきなり弁護士対応になりました。 1年かかって支払いを受けたのは
車輌代+2万円 挙句の果てに東京海上の担当者に連絡すると強要罪で訴えますよ!です。  みなさん東京海上の事故処理は天下無敵です
どれだけ被害者の事をないがしろにするのでしょうか ちなみに、お客様相談センターに電話しても返事は担当課支社からなので、意味がありません。
私にしてみれば天下無敵の日大よりも悪いです。

• 盛岡さん
  • 投稿日:2019.01.17

盛岡自営課

新車購入し選ぶ権利もなく加入。ずっと無事故だったが初めての事故。それだけでも落ち込み仕事にも行けず、大変な状況に担当者から
「今回の事故の賠償金は少額ですのでご自身でお支払いになりますか?」
おいくらですか?と聞くと
「○万円です」
とのこと。
支払えないため保険でお願いしますと言うと
こちらが話し始めると
「もしもし?お電話が聞こえません。○○様?お電話が遠いようです!」
上記繰り返すこと私が話す度繰り返されます。
こちらの話を遮り、一方的に話をしてきます。威圧的で怖い思いをしました。
電話応対するまで非常識なほどの着信があります。
他の保険会社に聞くと上記のような事はあり得ないと
保険会社変えました。まだ契約期間内でしたが。
クレーマー扱いで電話してもまともに対応して頂けなくなり仕方なく新規契約となりました。

• 被害者に優しくない保険会社さん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 事故対応

被害者に優しくない保険会社

通勤中追突され相手の保険会社がこちらだったため、連絡をとることになりました。電話対応してもらえる時間帯は狭いのですが、メールでやりとりができるといわれ、それは助かるなと思いました。しかし、電話対応の時間を約束しておいたにもかかわらず、遅れた時間に電話してきて出ていただけないので、みたいなメールを送ってこられました。それ以外にも色々あり、メールのマナーは社会人として最悪、の一言。電話でも被害者の心情に全く配慮しない事務的な対応のみ。そして、悪いことをしても謝らない。お客様の声に電話して、やっと担当者を変えてもらったと思ったら、まだこちらが提出する書類が残っているにもかかわらず、損害賠償金の内訳と、サインする書類が…そのまま書いて送ったらもらえるはずの賠償金が何万と減っていた!実にお粗末。自身もこちらの保険会社を利用してますが、将来加害者になってしまったときに被害者に恨まれたくないので、次の更新時には乗り換えします。

• こーさん
  • 投稿日:2019.05.13

対応が最悪

更新時のトラブルに対して、こちらの不手際が1つでもあると、駄目・対応できませんの一点張り。
検討してみますとは言うものの、する気一切なし。
内容によっては、同一内容でもネット保険の倍近くする。(今回のトラブルで他社で見積もりを出して分かりました。)
20年以上続けていましたが、この対応にうんざりそこまでされて続ける価値はないと判断。
代理店型という事で安心できるかと思っても気を付けた方がいいです。

• あ・あさん
  • 投稿日:2023.02.18

新卒なのか?

品川陸事の中を5K程度で走行中、
左後部に突っ込まれたのに、
あなたが悪い!ベースで7:3!
あとは支払い額の総額で!過失割合が変化します!って意味不明な持論を展開!

会社の車出勝手に示談されてしまって、結局7:3ですが、
ドラレコ映像を見せた家の保険屋ですらも最悪で!9:1が常識な事故内容でしょ!って言ってたのに…

相手がジャガー(バンパー交換100万?→30万円)でコッチ軽!(ドア交換でも30万円程度?→20万円程度?)
コッチの持ち出しの方が多い結果に…

東京海上日動火災保険