自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 7ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 渋谷さん
  • 投稿日:2017.09.06

不信感しかありません

相手の車線変更中の急ブレーキで、こちらが追突した事故でした。相手も東京海上日動だったので、身内の話し合いになりました。
当初、相手の車線変更が完了していれば(白線内に入っていれば)過失割合は100:0になると言われ、証拠も無く、もめるのが面倒だった私はそれで了承しました。
しかし事故から数日経ってから相手が首が痛いと言い始めて通院を始め、さらには被害届も出されました。さすがにこの対応には憤怒し、もう一度過失割合について話し合うように代理店に頼みました。しかし取り合ってもらえず、仕方なく県の交通相談センター?というところに相談したところ、判例をもとにすると、過失割合は30:70だと言われました。さらに、そこで紹介してもらった損保ADRにも相談したところ、20:80が判例をもとにした見解だと教えてもらいました。
そのことを代理店にもう一度報告したところ、やっと再調査をしてもらうことになりました。しかし間に入るのは東京海上日動が雇っている弁護士とのこと。またあちらに優位な対応をされるのではないかと思っています。(そうしたら損保ADRに苦情を入れようと思っていますが。)
そして修理についてですが、代理店と提携している?修理工場に出したのですが、修理後の受け取りの際には25万円と言われたのにも拘らず、後日送られてきた正式な書類には40万円弱とありました。相手の修理代が40万円だったので、私の保険適応内の80万円のギリギリまで使って、お金をプールしていたのでしょうか。
その証拠に、後日追突された事故では、「10:90で交渉してみますが、いつもの修理工場で修理してもらえば、実質の負担額はゼロになるようにしますので」と相談を持ちかけられました。その代理店と修理工場がかなり違法な関係なのではないかと不信感が募りました。
おまけに、代理店の人が訪問してきた時には家賃までしつこく聞かれました。数回来たうち、1回目は15分も早く来たり、2回目は20分遅刻した上に生命保険の担当者と二人で押しかけ、しつこく勧誘。3回目は45分遅刻、さらに生命保険について1時間しつこく勧誘されました。
何もかも最悪でした。他の代理店は知りませんが、G県M市のK計画の対応の悪さにはうんざりです。乗り換えると同時に、損保ADRに苦情を入れようと思います。

• 自転車通勤さん
  • 投稿日:2018.12.19
  • 事故対応

東京海上日動は最悪でした

自分が自動車、相手が自動車の交通事故で、相手側の保険会社が東京海上日動でした。自動車が故障してしまったため、大手自転車チェーン店に修理を依頼しました。保険会社からの依頼があり修理見積を自動車チェーン店から保険会社にファックスしたと聞いていました。その後、東京海上日動の担当者から電話連絡がありましたが、なぜか高圧的な態度で「自転車修理費しか払いません」の一点ばりでした。修理の間の公共交通機関を使用しなければならなかった補償はどうするのか質問すると「仕方ないので一部は払うが、後は自分で歩くなりしてください」と言われました。修理費の話になると「見積書が送られていないのでわからない」と言われ、「見積書は既にファックスしたと聞いているが?」と問うと「あ!すんません。ありましたわ!」って手元にある資料も確認しないで連絡してくるとか考えられません!仕事じゃないの?しかも電話の中で修理費は東京海上日動から自転車店に振り込んでおくこと、そのことを自転車店に連絡しておくと言われたが、担当者は自転車店にファックス一枚送っただけで、その後自転車店にも私にも連絡なし。自転車店から連絡もらって「どうすればいいですか?」と聞かれて初めて何も話が進んでないことを知りました。その後も送られてきた損害請求書や返信用封筒がグシャグシャだったり、自転車店と担当者で揉めたりと事故よりも東京海上日動が担当だったことが一番のストレスでした。自動車店の店員さんからも「すごい対応の保険会社で大変ですね」とお褒めの言葉をいただきました。

• バイクのりさん
  • 投稿日:2019.07.16

物損事故の対応が最悪

駐車場で物損事故に遭った話です。状況としては、私が停めていたバイクに何者かが接触し、バイクを転倒させました。転倒の衝撃により、タンクやステップ、レバーが破損し、総額60万円の修理費用が見積もられました。その相手方と当方の保険会社が東京海上日動でした。自責なしの10:0の物損事故のため、私と相手方保険会社が直接の話し合いとなりましたが、相手方がバイクを倒したのは自分ではない、あくまで倒れていたバイクに接触したとの主張を行いました。私自身、事故現場を見ていないこともあり、事故の後日に車両確認を依頼するも対応してもらえず、あたかも、クレーマーを扱うような対応を取られた。相手方の事故後の車両写真すら見せてもらえなかった。これら対応のみですでに3ヶ月以上経過し、話が進展しないことから、弁護士に相談しました。弁護士が入ってからも相手方の車両写真の提示を拒んでいたようだが、訴訟の旨を伝えたところ、写真を提示してきた。結果、その写真の中に、当方のバイクの接触痕と一致する痕跡があった。保険会社は相手方の言うことを鵜呑みにし、車両の確認もせずに、私をクレーマー扱いしておりました。最終的には、前述の証拠から修理費用が負担されることが決まりましたが、東京海上日動の対応は今も納得がいっておりません。謝罪も一切なく、ただ修理費用の負担に応じるといった対応には非常に腹が立っております。今後、他の方にも同じような被害にあわれないためにも、東京海上日動はおすすめいたしません。

• 倉敷店の対応最悪さん
  • 投稿日:2020.02.18
  • 事故対応

加害者の代理なのに、補償の支払い渋る

自己割合9:1で、交通事故被害に遭いました。加害者の代わりに東京海上日動火災倉敷店担当者が謝罪に来ました。半年に渡る2度の手術の末、身体は何とか通常の生活が出来るレベルに戻りました。
示談交渉で、仕事に行けない間の休業損害を日当1万円の仕事をしていたので請求すると、働いていた会社の書類が、東京海上日動の規定の書類になっていないから、最低額の5700円しか払わないとのことでした。
この後交渉で、会社の書類に不備があるけど、日当1万円で支払いをする話になりました。
慰謝料の交渉で互いの提示額が違うため、保険会社から弁護士を入れて欲しいと頼まれました。
私の保険には弁護士特約が付いていたので、弁護士に依頼しました。すると慰謝料が弁護士介入前に保険会社が提示した額よりも、約50万円ほど上がりました。
その代わり、休業損害を日当1万円で支払いすると言って文面まで送って来ていたにもかかわらず、最低額の5700円しか、支払わないとのことで、休業損害の差額は約50万円下がりました。
また、事故の時に破損した、服や財布、スマホ、仕事道具の請求も弁護士さんが出来ますよとの事で、請求したら、事故から約1年ぐらい経っているから、払わないとの事でした。
保険会社は加害者の代理人ではないのでしょうか。
自社の利益の為に、被害者を適当にあしらうのでしょうか?
東京海上日動倉敷店さん、人の心は無いのかと思ってしまいます。
利益優先は、被害者に失礼だと思いますよ。

• 懲り懲りさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 事故対応

ココは事故相手の保険屋さんでした。

貰い事故をして、相手の保険屋さんが此方でした。
悲劇の始まりです。
車の修理金額が折り合わないと言う事で、担当変わります。新しい担当から電話が1週間無いので此方から電話
話しをして、修理代再度見積もり。
やり取り1週間……再度金額折り合わない
此方が修理に納得出来ないなら車治せないだけ。
と言わんばかりの放置 2週間放置されました。
保険屋さんの値段内で修理をし、1週間。
車屋さんも修理代でやり取り疲れてこことは関わりたく無いと言われ、私に振り込んで貰い車屋さんに私が払う形になりました。
保険屋さんとコンタクト取れる迄に約2週間
示談が終わり車屋さんに払う金額振り込まれ
無い………かれこれ1カ月車屋さんから催促来るし
本当に参りました!!
もう、連絡するのも嫌だけど連絡しなくてわ!
自分の保険屋さんでは無いけど、本当に最低です。
これで自分の保険屋さんならもっと困るのかな
どちらにしても最低の保険屋さんです!!

• Mさん
  • 投稿日:2018.12.30
  • 事故対応

何のための保険ですか?

怪我をして保険申請したら車に乗るときのだから自動車保険からも出ますと保険会社から連絡がきました。でも面倒な手続きならそれはいいと言ったのに同じ書類で処理出来るからと言うことだったのでお願いしました。そしたら後日調査員がきて根掘り葉掘り何でこうなってこんな怪我をするのか?とか普通はそうならないとか攻められ何でなったか理由を教えてと…そんなの怪我なんて突然だからどうなったかなんてはっきり覚えてないし理由なんてあるんですか?というと今までの子どもの他の怪我のことも持ち出しこれも何で?と…もう終わってることも聞くしいかにもこちらが嘘をついてるかの言い方だし興味本位でしかないような気になってきて途中でもう申請を取り消します❗といったらあっそうですかとさっさと帰ろうとしたので免許証の写真とメモった書類置いていってくれといったのにそれは出来ないと持ち帰ってしまった。保険申請取り消すのになぜかえさないのか?気持ち悪すぎます。その事をすぐに東京海上に連絡しましたがうちとは関係ないみたいな回答で…そこから調査させてるはずなのに。最低❗怪我をしたときのために加入してる保険が使えないとかあり得ない❗

• 大ちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.31

電話対応が・・・

家族が信号待ちの車にドカンと10:0の事故。
時間は金曜日の20時頃。警察と保険屋に電話。相手の車は後ろなので自走可能。こちらは自走不能。レッカー対応は迅速にしてくれました。(警察でも迅速に呼んでくれるが・・)
問題はその後。2日経過しても3日経過しても担当から連絡先なし。土日だから仕方ないないのか?と月曜日の夕方まで待ったが連絡なし。(相手からも催促の電話が)月曜日の夕方、業を煮やしこちらから電話。返ってきた答えは「担当が休暇です。」と。土日月の三連休で休みを取っているのかと思い火曜日の夕方まで待つが連絡なし。再度カスタマーセンターへ電話。「担当から電話がない」と伝えると「休暇をとってます」と返答。「3日4日もどんな休暇やねん?」と聴くと「土曜日から療養休暇」という返事。
事故当日の金曜日夜に担当になったが土曜日から療養休暇。
ふざけるな!
長期療養が出た時点で普通は担当変えるだろ。「休暇です休暇です」という前に担当変更しろや!
こちらから変更依頼しないと何もしない会社なのか?
お客には担当の勤務状況までわからんわ!
掛け金の高い大手でもこんな対応なんだから、対応が今一と口コミの多いダイレクトでもいいわと変更しました。ちなみに代理店もあてになりません。

• 裁判中さん
  • 投稿日:2019.05.29
  • 事故対応

東京海上を相手に裁判します。

自分がフェンスに突っ込んでしまう事故をおこしてしまいました。
フェンスの先は用水があり、窓を開けて走っていたら死亡してしまう事故だと警察に言われました。幸いにも他の車や人はおらず、自分の車とフェンスの修理だけでしたので自分の保険で対応してもらうはずでした。

事故の後若い調査員が来ましたが、飲んでもない酒を飲んでいたような口振りで聞かれ非常に不愉快な思いをしましたが、自分は家でも外でも酒は飲まないので、その事をきちんと説明し、家の中も確認してもらいました。その他にも色々収入の事や仕事の事などまったく事故に関係無いを聞かれあまりにも腹が立つ言い方でしたが自分が悪い事故でしたので我慢しました。
そのまま3ヶ月ぐらい待たされ、最終は保険が使えないと言われました。
訳がわからないので、弁護士の先生に相談した所、明らかにおかしいので裁判しないと払われる事は無いと言われましたので、現在裁判がはじまるのを待っている所です。
ちなみに東京海上からは、保険の継続はできないとハガキが届きました。

今まで20年以上かけていて一度も使った事が無い保険です。

こんな辛いな思いをする人が少しでもいなくなればいいと思ってクチコミを書きました。

• 19さん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 事故対応

対応も継続もがっかりでした。

東京海上日動では今年の1月まで契約をしていましたが、昨年の台風でドアの落下で車が凹んだ際に、色々たらい回しにされて、契約時に住んでいた現在の住居から3時間以上かかる代理店に問い合わせくださいとのことでした。
あまりにも面倒だったので、自腹で数万円の修理費を出しました。
また、上記対応で、ネットの保険より倍近い高い保険料を払っての対応でサービスが悪かったため更新の書類が来ても返信せず、新しくネットの保険で更新をしたらその後勝手に更新の手続きがされていたため問い合わせたら「現在の契約は更新手続きをしないと勝手に更新される契約内容です」と言われて呆れてしまいました。
契約時説明も無く、更新手続きを返信しないと勝手に更新されるって・・詐欺みたいな内容だなと思いました。
現在更新しないと言って手続きをしていますが、上記内容から不安を感じています。
保険契約のあの大量な内容を読まないと騙されるのだなと反省しました。

• 投稿日:2021.04.18
  • 事故対応

事故被害にあって相手の保険会社が東京海上日動なら、すぐ弁護士に依頼すべき

交通事故の被害にあったとき、加害者が加入しているのが東京海上日動でした。

そして東京海上日動(担当者)のふざけた対応に腹が立って訴訟を提起し、結果的に和解となりましたが、元々の提示額を上回ることになったので溜飲が下がりました。

他損保の営業の方から聞いた話では、事故担当者は「解決までの時間」「支払った保険金額」「保険契約者の満足度」で評価されるそうです。

私の場合は解決までの時間が約2年半、受け取った金額は保険会社の提示額以上、訴えたのは保険会社ではなく事故の加害者(=契約者)なので保険契約者の満足度は恐らく最低だったかと・・・ざまぁみろって感じです。自宅に裁判所から訴状が届いたらビックリしますよね(笑) 高い保険料払ってんのになにやってんだよって普通なら思うはずですので。

ちなみに私の話を聞いた他損保の営業の方も「それはおかしいので弁護士に相談した方がいい」と言ってました。同業者からもおかしいと思われるようなことをやってるのが、東京海上日動です。

東京海上日動火災保険