自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 8ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• フーさん
  • 投稿日:2023.01.06
  • 事故対応

話したくないからってLINEはダメでしょ

代理店担当者に言われるがままに、LINEの友達登録をしていました。
ある日、自転車の中学生が交差点通過中の車の横っ腹に全速力で突っ込んできました。私も減速はしたものの相手が後輪の下敷きになることを恐れて、急ハンドルを切りながらも動いていたので、過失割合が生じる事は覚悟していました。
事故の後に警察が到着するまでの間に東京海上の事故対応のフリーダイヤルに電話していると、到着した警察に電話を切るように強く言われたのでそのままを伝えてもう一度連絡するとして一旦切りました。しかしその後の現場検証中にもしつこく折り返しの電話をしてきて警察に睨まれ大迷惑でした。
その後、お互いが同じ東京海上日動の代理店も同じということが判明、数時間後に相手から直接電話がかかってきて「住所を教えて下さい」と相手のお母さんが誰かに言わされてる感満載で言ってきました。同じ保険会社なのにそんな昭和みたいなことしなくても逃げようがないのだからと呆れましたが、一旦住所を教えて保険会社に相談しました。すると担当者は「こちらも相手のをいつでも教えられますから!」と一緒に憤慨してる様子でした。こちらも年老いた母が居たりと怖いので住所を何に使うのかを知らせて下さいとお願いしましたが、これ以降の担当者は私を説き伏せることに終始していました。まるで相手の担当者のように。
多分、相手の保険額が我が家の保険額より多いので優遇されたのでしょう。別の代理店の担当者や、保険の窓口の人にも言われました。
結果、相手の言う通りに事が運びましたので、東京海上日動に直接相談して我が家は代理店を変更しました。
県の本店が言うにはこの代理店は私がいる県で一番大きい優良な代理店なんだそうです。皆さん気を付けて下さい敵はすぐ傍にいます。私の知っている東京海上日動には寄り添ってなどもらえません。「判例なので」とか「そういうものなので」とかを言ってばかりで、その内LINEで伝えてくるようになります(笑)

• 爺さん
  • 投稿日:2019.04.05

事故後の対応が最悪

車をぶつけてしまい、修理が高額になることが予想され、保険を使って修理をしたいため、東京海上日動に電話しました。
「現状修理工場が混んでいて時間がかかるため応急処置をしたいのですが、修理可能でしょうか?」との質問に
「修理して頂いて問題ありません」
ご了承頂きました。

数日後、担当者が変わったと連絡をしてくるやいなや、「応急修理の費用は出せない。」
「前任者は修理費用を出すとは言っていない。」
の一点張り。
「修理をして良いと言ったのは、【修理をするしないは、本人の自由】なので構わないが、かかる費用を出すとは言っていないので、応急修理費用は出しません。」
保険を使い、修理費用を負担して欲しいから電話して、
修理の許可をとる為に電話しているが、
担当者は常に修理費用を保険で負担するとは考えてもいないし、思ってもないそうです。
「あぁ、修理したいんだなぁ」
「大変なんだなぁ」
としか考えないようなので、注意が必要です。

結局応急修理費はこちらの支払いになりました。

修理してください。と言われても必ず費用は保険で支払って頂けますか?と確認しなければ、費用を支払って頂けないことがある会社です。

• narasonさん
  • 投稿日:2022.02.23

担当者次第

2018年の時は、相手も東京海上だったので、すんなり解決するかと思ったら、当方の人身担当は逃げ出すので、弁護士特約を使う羽目になり、休損で折り合いがつかず、2年ほどかかった。
治療の方も、「もう大丈夫でしょうと、」治療を打ち切りたがるが、担当医が皮膚欠損のため感染症予防のため完治を認めないので、5ヶ月かかりやっと皮膚が回復するまで圧をかけられた。
今回22年1/6に事故で、相手側の車が友人から借りた車だったので、相手側の任意保険が代車特約が認められないので、人身の方は搭乗者特約を使って治療しているが、肋骨を折っているので緩和治療での通院でタクシー利用が「足を怪我してないのなら、1週間くらいしか認めない」や「病院に行かず自宅で安静にしてたらいいとじゃない」と言われ、「そんなんだったら、医療照会をかけます」と言ったのが1/15。実際病院に書類が送られてきたのが、2/5で、医師の診察が2/7に住んで送り返されて2/15に確認出来ましたと言ってが、通院5日以上で出る見舞金も20万は、この時点でも「医療費の請求が来ていないので、出ません。」と言われ、「医療照会の際には通院日数は記載してないので、請求が来てからになります」と言われ、加入者側の立場ではなく、東京海上側が出費を抑えて、相手側の回収を抑える事しかない様にしかかんじられない。今回、やっと連絡があり2/25頃には見舞金と通院交通費がでるが、事故現場への交通費はカットされた。今後は、休業損害がどうなるか精神的ストレスで、胃が痛いです。
な、物損は、相手側との交渉は、「口約束ですが、100%払うから3月から分割で払ってくれる」といわれてたので、「3月位から仕事復帰したので、先に10万程度先に貰えないかと」当方が担当者に言うと、「それでしたら弁護士特約を使った先方に言って下さい」と言われてます。これまた、逃げ出す様なので、とりあえず2ヶ月分の金策に走る羽目になっています。
代理店に愚痴を聞いてもらってケツを叩いて進めて行くしかないシブチンな保険会社です。

• よんさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 事故対応

保険より自分で動いている。

一年前に、出会い頭で車にぶつけられたが、自動車保険会社に電話しても、間に入ってくれることなく、自分で相手会社とやり取りしてくれと言われたらなりもしてくれなかった。

事故対応サポートにも相談しても担当者から、「保険会社同士が話し合い何処か悪いか対物か物損か話し合うことはありませんよ。」と怒られた。

弁護士特約はつけてなくて、かなりイライラしながら自分でやりました。

後、知り合いの自動車整備の方が間に入ってくれて、保険会社と関係ないのですが、それのアドレスで、何とか乗りきれた。

後、つい最近、地下の駐車場に停めている時に、後ろからぶつけられて、後が凹んだ、その際に、保険会社に電話して、月曜日に担当から電話が来たが、またも同じで、保険会社は、「後は、相手の保険会社と本人とで話し合いってください。」と言われた。

相手の保険会社は、担当者が、1人で、対応していたが、こちらの保険会社は、複数で、対応しておられて、前よりも、不安でした。

またも知り合いの自動車整備の方に電話して、アドレスを貰いました。

ここまで不安な保険会社はどうかと思います。

今まで、ディーラーの担当者が、良くしてくれておりましてここの自動車保険に入りましたが、今年で、契約期間が終わるので違う保険会社に使用と思ってます。

• コモドドラゴン丸儲けさん
  • 投稿日:2021.06.24
  • 事故対応

保証内容はいいけど…

父が入ってます。長いことお世話になっていると思います。
保険料もセダンだし、年齢的にそれなりのお値段ですが私が事故に遭った時も弁護士費用の特約を使わせていただきました。助かりました。

父はコワモテだし、難しい仕事してますから対応がいいだけかもしれませんが笑

ただ他の保険会社もなんですが…料金高いし他の保険会社に変えようと考えていたのもありますが、このコロナ禍なのに「絶対的にお宅まで伺います!」的な態度でした。持病もあるしこんなご時世なので…と何度言っても「気になりますか笑」ですって笑。逆に気にならないのでしょうか???地球にいないのかな?人が亡くなってるんですよ?もう少し考えて頂きたいですね。

• CRYSTALさん

夜間の事故でしたが、対応の程を的確に指示してくれました。

夜の12時を回っていたのですが、
直線の道路をまっすぐに走っていた所、
相手の車がコンビニに入ろうと急に右折をしてきました。
慌ててブレーキを踏みましたが間に合わず、
横断歩道脇のポールに正面から激突をしてしまいました。
衝撃で前が凹みラジエターから冷却水が漏れだすほどの事故でした。
相手の車は右前部が損傷をして、
私の車は前部が破損をした状態でした。
幸い、お互いに怪我が無かったのが幸いでしたが、
とりあえず連絡をしなければいけないので、
保険会社に連絡をしました。
保険証を頂いた時に小さく切り取れる、
緊急の時に使う連絡先のメモがあったので、
切り取った後に財布に入れてあり、それを見ながら連絡をしました。
夜中だったのですが、数コールでオペレーターと繋がりましたが、
色々と状況を聞かれたので的確に答えて行きました。
けが人はいませんか、周りで負傷した方は、警察には連絡をしましたか、
等のやり取りを受けて、オペレーターの指示に従いました。
その後、警察が来て事情聴取になり調書を取られました。
私の車は前部の破損状態が酷く、自走できない状態だったのですが、
レッカーで近くの修理工場まで運んで頂く事になり、
修理を受ける事になりました。
事故から、その後の手配まで全て手配をして頂き、
ケアーの面でも安心してお任せする事ができました。

• 正宗さん

事故で動転していたのですが心強かったです

脇道から大通りで出ようと一時停止で停止していました。そこに自転車に乗ったお爺さんが通りがかり私の車にぶつかりました。事故を見ていた人が110番をしてくれ、間もなく警察が到着しました。私は自分の車が完全に停止していたことを話して、110番をした人も私の車が止まっていたことを証言してくれました。お爺さんは念のため救急車で病院へ向かい、私は警察が事故の現場検証をすることになったところで保険会社に電話を入れました。動転する私に電話サポートの人は落ち着いて話をしてくれ的確に指示を出してもらえました。すぐに代理店の方からも電話をもらい余計に安心できました。その後お爺さんも私の車が完全に停止していたことと、車をよけて後ろを回ろうとした時に転んだことを警察に話してくれて私の過失がなかったことを認めてもらえました。1度お爺さんのご家族から電話があったときも、すぐに代理店の方が対応してくれました。自動車保険に入って初めて保険を利用しましたが、最初の電話サポートの人の対応も良かったですし、事故処理も早くスムーズに解決できました。

• 事故怖いさん
  • 投稿日:2018.12.04

話を勝手に進める

東京海上日動は保険料は高いが事故対応が素晴らしいと聞いて加入しました。
冬の通勤で凍結した路面を走行中、前に飛び出してきた車に驚いて急ブレーキを踏みました。
その結果スリップして相手方に衝突。
事故受付センターの方はとても対応がよく、事故に遭った車を修理工場に入れ、代車を手配してもらうところまではスムーズでした。
問題はその後です。
事故対応担当者の方から連絡があり、事故発生時の状況を説明しました。
しかし、私が衝突したという部分しか聞いてもらえず、「それは10:0であなたが悪いです。」と決め付けられました。
そして私の意見は聞かずに相手方に「10:0でこちら側が悪いです。」と連絡されてしまいました。
事後に「こちらが100%悪いと言っときましたから!」と電話がありました。
相手の飛び出しなのにこちらが100%悪いのかと聞くと、まるで初めて聞いたかのように驚き、「相手の飛び出しなんですか?!」と言われました。
(最初に事故発生状況を説明する時に伝えています)
そして「それなら相手の過失も認められます。」と言われ、交渉の結果を待つことになりました。
しかしなかなか連絡がもらえず、こちらから連絡しても「もう少しかかります。」とだけ。
結局2ヶ月ほどしてから、「相手が過失を認めないので、10:0でやりましょう。」と連絡がきました。
最初にこちらの説明をろくに聞かずに、「100%こちらが悪いです。」と事故対応担当者が相手方に言ってしまったため、相手に駄々をこねられたようです。
「相手方には全く過失がなかったということですか?」と聞くと、また確認してみると言われました。
後日、事故対応担当者とは違う方(上司?)から連絡があり、「例えば今回の件を裁判に持ち込んで争ってもあなたが負ける。10:0での対応しか当社はしない。」と言われ、これ以上交渉しないと断言されました。
事故対応担当者が「相手方の過失も認められる。交渉できる。」と言ったから待っていたのに、なんだかモヤモヤした気持ちになりました。
代理店がダメなのだろうとは思いますが、その時から東京海上日動には不信感があります。
保険料は高いのに事故対応は最低でした。

• 怒りが止まらないさん
  • 投稿日:2019.05.28

保険会社のオペレーターに怒りが止まりません

バックしてきた車にトラックのフロント部分を破損させられました。
幸いにも車の破損だけで済みましたが、見積もりを、直ぐにとり、加害者に見積もりを送り、早速保険会社に提出してもらい大手なので、直ぐにでも解決するものだと思ってましたが、一度は保険会社から連絡はあったものの、又電話すると言ったきり一切連絡なし、私は10連休を見込み気を遣いながら提出もしているのに、2週間が経ちしびれを全く連絡がらないので、こちらから連絡すると修理する車屋さんに、直接振り込むと言われた。それならそうと連絡するのが当たり前だと思います。こちらは、保険会社から連絡がらあると思いずっと破損したままの車で仕事をしていたのに 担当者はこちらが連絡しないとしないのかと言うと、必死で謝ってましたが、こちらから連絡しないといつまでも放っておかれると思うと残念なのと怒りが込み上げてきます!
残念な事に我が家もこちらの保険会社に加入してますが、解約したいです!
修理会社と相談するって誰を疑ってるの?
呆れます
まるで加害者扱いの気分です 怒

• 投稿日:2019.10.08

脅迫のような圧力をかけてくる電話対応でがっかり

とても気分が悪かったので書かせて下さい。とても長いです。
事故を起こして、優先道路直進で相手が側道から飛び出してきました。私が過失が少なかったんですが、怪我をしたので相手側の保険会社が東京海上だと言うことでお電話を頂きました。

ここの病院に通いますとご連絡したところ、こちらの病院はお取引がないので変えてくださいと言われ。
かかりつけなのでこちらに行きますと言ったら私に治療費を立て替えろと言ってきました。

更に、自費治療は高いので金銭的に辛いと持ちかけると領収書で確認して定期的に振り込みますと約束をしてくれてここで終わると思いきや、手のひら返してやっぱり施術証明書がないと振り込まないので1ヶ月に1回になります。との折り返し電話。

そして事故治療だと高くなるから、謎の健康保険での診療を勧められ、とどめの一言は治療費の請求は1ヶ月まとめてにしろと言われました。定期的に振り込むと約束して10分くらいの間の出来事です。またお取引ない病院なのでこちらの基準で見たときに医療費全額払えないこともあると言われました。しかも事故翌日からこれから何回くらい通いますか?もちろんおわかりだと思いますが診断書に書いた場所以外の施術はこちらの事故保険では扱えませんよとまで言われ、なぜその病院はダメかを聞いても私には関係ないのでお答えできませんの一点張り。私には以前のことは関係ないのでそこでお願いしますと言ってもヒートアップしていって脅し口調で、明らかにイライラしてとっても不快でした。

よっぽどその病院に行かせたくなかったみたいです。事故翌日で身体中痛いのに朝から夕方までその対応をさせられました。
新しくできた病院でも同じことを言って断るんですか?と聞いたらお付き合いがないので断りますと断言されてました。
私は病院を選ぶ権利もないのでしょうか?

私では専門用語もわからないし、何を言っても覆され、圧力をかけられるので自分の保険会社に相談して保険会社から対応をお願いしました。

他の人も支払いができないこともある、打ち切りにするなど同じことを言われたみたいです。
病院の方にも圧力をかけると聞きました。
ほんとに気分も悪いし口調も対応も何もかも最悪です。話になりません。

東京海上日動火災保険