ユニオンマンスリーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.13
バイトが担当者?
マンスリーユニオンという名前なので幅広い物件の照会に期待しましたが、照会物件数の少なさと当方の要望に全くそぐわない物件提示に唖然。
最初は担当者と称する人が返信してきたが、自動検索で出てきたらしいピントの外れた提示物件にこちらが食いつかないとみるや、担当者(バイト?)は突然姿を消し匿名で担当者代理と称する人がメールで「担当者は終日離席。ご期待に沿えずお詫び」があってEND。時間の無駄でした。
- 投稿日:2024.06.20
汚い
とにかく汚い。アパートの一室を借りたが、共用部は臭くてボロボロ。共用部おしっこをするなという張り紙があるなどとんでもないアパートだった。部屋自体は埃っぽかったが、最低限揃っていた。ただ、住人はうるさく、残り期間が長くても早急に退去しようと思うレベル。
- 投稿日:2023.10.12
不潔で臭い
他の方も書いている通り不潔で臭い。これデフォルトです。私は仕事柄、利用せざるを得ない状況で何件も入退去しましたが一軒も紹介通りの物件にあたったことはありません。
謎の音も珍しくありません。慣れましたが。RCの建物なので家鳴りの可能性は低いと思ってます。そういう物件を取り扱う会社なので選択肢がある人は最終手段にしたほうがいいです。
- サムライさん
- 投稿日:2023.07.19
汚い 説明不足 サポートセンターの人も残念
まず、部屋が汚いです。
知らない人の変な毛がふとした時に出てきてすごく気持ち悪かったです。
冷房もすごく臭かったです。
洗濯機も洗うたびにタオルなどに黒いワカメのようなものが付着しました。
オプションについて、ホームページこちらから返送する事になっていたので電話で問い合わせたら、返送しなくて良いですとの事でしたが、それならそうと、事前に言って欲しかった。ダンボールのゴミ捨ての日はもうないのに、それ用にダンボールをとっておいたのに。
こちらが何か言おうとすると、電話の女の人が何も言わせない!という勢いで全く話を聞かず、話を被せてこちらが話せないようにしてきます。
全体として、こちらはそんなレベルです。
部屋にもきっと当たり外れがあるでしょう。
この部屋がハズレだったのか、どうかはわかりませんが、こういった事を想定して、ご検討ください。
- 投稿日:2023.10.21
安い
なんでこんなに低評価ばかりなのかちょっとわからない。
ちゃんと清掃されてたしメールでの問い合わせも迅速で丁寧だった。
たまたま当たりの担当者だったのか意識改革がされたのかはわからないけど不満な点は全く無い。
そして何より安い。色々業者比較してみたけどキャンペーン価格という事もありダントツで安かった。
地域や時期によっても当たり外れはあるとは思うけど自分はオススメできます。
- 初日絶望さん
- 投稿日:2024.03.27
部屋がとにかく汚い
部屋自体には正直期待せず入ったのですが、もうゴミ、ゴミ、ゴミゴミ、ゴミまみれで入れたもんじゃなかったです。
椅子も床もテレビ台も全ての場所に知らない人の髪の毛が沢山落ちていました。床は他にも何かのカスが散っており物を置けず、気味が悪くてカーペットの上に座れませんでした。特にベッド下は酷かったです。
本当にやめた方がいいです。
- メリーさん
- 投稿日:2024.06.02
茶羽の虫がいっぱい
2ヶ月半で契約しました。
隣がラーメン屋だったのですが、恐らく虫の駆除をしたのか、7~8匹の茶羽が部屋をうろちょろ。
虫が死ぬ程嫌いなので、残り1ヶ月半ありますが解約の電話を入れました。
「解約違約金などありますので、差し引きで返金はございません。」と言われてしまいました。
Gの大量発生は、貸主の責任ではないそうです。
- テンさん
- 投稿日:2023.03.17
会社の姿勢としてどーなの
ユニオンマンスリー側の手違いで半月分の家賃を1か月分引き落とされ指摘したところ返金されましたが(当たり前)保証会社の手数料分は当社は関係ないと言われました。お前らの手違いで勝手に引き落としといて関係ないはねえだろ。会社としてどーなのって感じです。僅かな額かも知れませんが会社の姿勢に不信感しかありません。繰り返しますがこちらの間違いではなくユニオンマンスリー側の手違いです。余計に支払いさせておいて「お客様の希望に添えず申し訳ありません」??希望じゃねえだろ、必要ない支払いを返金すんの当たり前のことだろ。対応悪すぎるってか当たり前の対応が出来ない会社。二度と利用することはない。
- ぽさん
- 投稿日:2022.12.16
解約金が高い
引越しの家が決まるまでの利用でとりあえず2ヶ月申し込みました。来月から引越し先が決まった為、15日前に来月の分を解約したいと連絡しましたが最低1か月前に申告しないといけないと言われ同等の費用がかかると言われました。1か月前に申し込みをしたのにその申し込みをした日に予定が分かるわけ無いです。親切では無いなと思いました。今後利用することはないです。
- はだちゃんさん
- 投稿日:2022.03.01
安心して利用できました
最大級で最安値のマンスリーマンションということで、利用を決めました。仕事で研修先が遠く家から通いづらかったためお世話になりました。敷金礼金や契約手数料など、かかるはずの費用が無料だったのでとてもありがたかったです。設備が揃っていたので持ち物も少なく泊まることができたと思います。レンタルできる家具の種類も豊富でした。
さらに、私のお世話になった物件はたまたまかもしれないのですが無料でwi-fiを使うことができました。他の物件と比べても手続きも簡単にできて、やはり広告通り安いと感じたのでここに決めて良かったです。気になったことは、前の入居者さんが吸っていたのか、タバコの臭いが少しだけあったので清掃はやってもらいました。出張などでまたお世話になると思いますのでよろしくお願いします!