ユニオンマンスリーの口コミ・評判 5ページ目

バイトが担当者?

マンスリーユニオンという名前なので幅広い物件の照会に期待しましたが、照会物件数の少なさと当方の要望に全くそぐわない物件提示に唖然。
最初は担当者と称する人が返信してきたが、自動検索で出てきたらしいピントの外れた提示物件にこちらが食いつかないとみるや、担当者(バイト?)は突然姿を消し匿名で担当者代理と称する人がメールで「担当者は終日離席。ご期待に沿えずお詫び」があってEND。時間の無駄でした。

問い合わせ

即入居可の物件に問い合わせたところ空きがないとの返信がありました。
虚偽の内容を記載しており不愉快です。

あんまりおすすめしない

親切でもないし、鍵ももらう前に全額払わないといけない。

家具付きで凄く助かりました

自宅のリフォーム中にトラブルが発生し、やむを得ず仮住まいの家を探す必要があった時、ユニオンマンスリーでマンスリーマンションを借りることができて大変助かりました。WEBサイトが使いやすく、住所でしぼりこんで物件を探すことができて便利ですし、私の場合は偶然希望の物件に空きがあったので、すぐに契約ができました。一番よかったのは家具付きであること、次によかったのはオプションでルーターなど通信機器や調理器具も借りられるということで、とにかくあわただしい中でも最低限の荷物を持って行けば暮らせました。

とても使いやすい

他のマンスリーマンションの最低契約日数は基本的に1か月ですが、ユニオンマンスリーはもっと短い期間の契約もできます。物件によりますが、私は1週間の契約でした。
入居中の1週間のうちに、備え付けのIHに不具合が発生しましたが、24時間対応のコンシェルジュがすぐに対応してくださり、大変助かりました。
基本の家具は備え付けですが、足りないものも豊富なレンタルオプションがあるので、すぐに生活を始められるのは、とても便利だと思います。
繁忙期でしたが、丁寧に対応していだだけました。また機会があれば利用したいです。

安い

なんでこんなに低評価ばかりなのかちょっとわからない。
ちゃんと清掃されてたしメールでの問い合わせも迅速で丁寧だった。
たまたま当たりの担当者だったのか意識改革がされたのかはわからないけど不満な点は全く無い。
そして何より安い。色々業者比較してみたけどキャンペーン価格という事もありダントツで安かった。
地域や時期によっても当たり外れはあるとは思うけど自分はオススメできます。

電話対応

退去のこと、返金のことで電話しました。コールセンターの対応の女性がバイトなのか一般的な質問も分からないとの返答。対応も適当で驚きました。