本音本音

UPSの口コミ・評判 10ページ目

交通違反

右車線は右折専用なので真ん中の車線で信号待ちをしてたらクラクション鳴らされて右折専用レーンから直進していきました。
コールセンター電話したら近くの営業所から折り返すと言われたがかかってきませんでした。くそ会社

ゴミ会社

まず追跡がクソほど分かりにくいし、追跡の意味がない。
どこにあるのか分からず電話で問い合わせたら、それもそれで電話対応の奴のハキハキしてないこと…
電話対応は会社の顔なので、顔があれなら会社全体もお察しですね。

2週間以上倉庫で在庫スキャン

7月26日、某有名通販サイトにてスマートフォンを注文、納期は8/2~8/16日とのこと
8月2日、IDで貨物追跡をしてみたところ遅延が発生しているとのこと
8月3日、商品が日本に到着した模様
8月3日~8月16日、この間ずっと夜間に倉庫内で「ウエアハウススキャン」とやらをするだけで荷物は一向に届く気配なし

何だこの会社

配達予定日があてにならない

ドイツからしばしば貨物を輸入をするがwebに掲載される予定配達日からの遅延が多い。
国際輸送なので遅れが発生することがあることは理解するが、webで貨物追跡の更新が遅く、配達予定をすぎてからとなることも多い。その時点では営業時間外となり電話もつながらない。
現在は貨物追跡の詳細を確認して、出荷状況詳細から自分で配達予定を予測しているが、信頼できない情報がwebに掲載されているといえる。輸入通関が完了して国内輸送になってもヤマトなどの国内業者に引き渡されていない限りは時間指定ができないため非常に不便である。

至急担当者からご連絡します。

中国からの輸入品、普段使った事ないUPS、前日まで連絡あったが、今日何度オペレーターに連絡しても折り返し直ぐ連絡します。
すでに5時間以上経過、再度オペレーターに連絡するも連絡なし、バカにしてるとしか言いようがない。
どこに文句を言えば良いのか教えてほしい。

荷物紛失され補償なし。

遅延は当たり前、日程通りにはつかない。
今回は荷物を到着地に着いて無くされた。
荷物を無くしたことに関して責任を取らず、対応の悪いオペレーターと責任者。最悪でした。
2度と利用しません。こんな会社使わない方が良いです。

荷物追跡が便利だけど遅い

海外のネット通販で雑貨を購入したので配達してもらいました。初めての海外からの買い物だったのですが、荷物追跡システムが便利で現在の荷物の場所が分かりやすかったです。オンライン上で確認できるため、仕事先でもスマホで配送状況を確認できたのが良かったです。日付や時間だけでなく空港からの離発着なども表示されるため、受け取りの時間にスケジュールを合わせることができました。再配達をせずに荷物を受け取れて良かったのですが、海外からの発送だからか配送が遅延してしまい、予定よりも遅い配達になってしまったのが残念です。

お金しか考えてない無責任な会社

カスタマーから問い合わせしても責任逃れようとする社員ばかり。
二度と使いません。
結局お客に全部任せ、一体なんの仕事してるんだろ。

FedExの方が優秀

輸入を良くしますがUPSが断トツで遅いです。
日本に来るでは早いですが通関に時間が掛かり、海外から日本までの到着日数と同等かそれ以上掛かる傾向があります。

割れ物の高額商品も確実に届く

弦楽器の個人輸入を続けていますが、仕入先が対応可能であれば、基本UPSの利用をお願いし続けています。分厚い段ボール箱を用いて梱包してもらいますが、他社利用時に時折見られる、不自然に外装が傷ついたり汚れていたことは、これまで記憶にありません。長い配送ルートを通じ、丁寧に取り扱われている何よりの証拠でしょう。通関から国内配送でのトラブルの心配もなく、すべて安心してお任せできるのが大きな魅力です。
運送料に関しては、より安価な同様のサービスを選択することもできますが、万一の破損などの場合、2つと同じ商品が存在しないのが弦楽器です。自分にとっては十分納得の価格ですし、今後も引き続きお世話になるつもりです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内