UPSに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.28
全てが遅い、使いたくない
FEDEX、DHL、海外ヤマトと利用してますがUPSがダントツでダメ。
国内輸送は福山通運に荷物引き渡すのでさらに時間もかかりストレスUPです。
土日は動かない、関税に関する手数料も高い。サポートに確認しても言ってることが異なる。
FEDEX、DHLが使える場合は必ずそちら優先の方がスムーズです。
- 投稿日:2020.12.21
終始不快な対応
届け物でした。インターホンが鳴り、扉を開けると荷物を持った配達者が終始無言。せめて何をしに来たのか、社名くらい名乗れば?
- たなかさん
- 投稿日:2022.02.26
届かないしサポートもクソ
到着予定日に届かない
何のために仕事を休みにしたのかわからない、マジでマジでくそ
届かないのも先に連絡があれば良かったが何の連絡もなく、追跡システムもクソの役に立たない
そしてサポートは土日休み
私の荷物はどこですか?
頼むので日本から撤退してください
- ヒヒイロカネさん
- 投稿日:2018.11.24
海外のかなり大きな荷物も安心
アメリカのアマゾンの荷物を日本に発送する際にUPSを利用しました。荷物の追跡もしっかり逐一追跡してくれるので、安心して利用できました。特に海外の空港の通過などもしっかり追跡してくれるので、私はこれが初めての海外からの荷物で、しかも、どちらかというと大きめな荷物で不安だったのですが、特にトラブルが起きることもなく、無事に荷物を受け取る事ができました。さらに配送料もかなり割安な方だと思うので、日本には様々な配送会社がいる中で文句なしのよいサービスを提供しているいい配送会社だなと感じました。
- こまった子さん
- 投稿日:2022.10.06
スムーズに受け取れたことがない
まず配達時間が読めない。コールセンターに問い合わせても「不在票が入ってからでなくては追跡できない」と言われてしまう。初回で受け取るしかないわけだが、一日待ちぼうけた結果、夕方すぎに「配達予定が変わりました」とwebに記載されて待ち損になる。ではいっそ、初回受け取りを諦めて再配達を頼むと、指定した日時には来ない。結局のところ、配達指定初回日から二日後以降に受け取ることになる、と最初から割り切っておかないとやってられない。なお、受け取りを3回逃すと発送元に送り戻されるという。
- テキサスさん
- 投稿日:2019.05.12
また利用したい
アメリカ在住中に何度か利用したことのあったUPSですが、USPS(もう一つの郵便サービス)に比べて少し割高な印象がありました。
しかし、今回、帰国後に初めて利用してみたところ、国際発送の荷物の追跡が簡単にでき便利でした。
海外発送ではやはり荷物の紛失や破損が心配なところですが梱包もしっかりしており非常に安心感があります。
ウェブサイトも使いやすく好印象です。
私は店舗に荷物を持ち込んでの発送でしたがスタッフの人も親切でした。
集荷にもきてくれるようなので、荷物が多いときには利用してみたいと思います。
- 清十郎さん
- 投稿日:2018.11.27
国際小包がつぶれず届きました
国際取引ではいつも利用しています。他の会社だと場合によっては小包が潰れた状態で相手に届いたりしてそれがクレームの原因にもなるのですが、私の場合はいまのところ一度もありません。運送会社がしっかりしているかどうか、ということがそれだけ重要なのだと思います。
中身の商品が無事かどうかということも大事ですが、仮に無事でも箱が潰れているだけで評価に響いてしまいますので、箱自体がきれい届くというのはとても重要です。ここはその点で安心できる数少ない会社の一つです。
私は荷物を受け取るときもいくつかの運送会社を通じて受け取りますが、その場合でもこちらは頭一つ抜けた安定感がありますね。
- ゆゆさん
- 投稿日:2020.08.11
集荷対応、くそすぎる
ほんとうに信用ならない。
ビジネスで使うには最低な会社。
- おれんじさん
- 投稿日:2019.05.09
クレームにも柔軟に対応してくれました!
アメリカのカリフォルニア州に住んでいます。こちらアメリカでも、UPSは一般人にも企業にもよく利用される最もポピュラーな配送業者のひとつとして、認知度が非常に高いです。以前、オンラインショッピングで注文した商品がこちらの業者で発送された際に、いくら待っても荷物が我が家に届かなかったことがありました。しかし、オンラインでクレームをいれたところ、柔軟かつスピーディーに対応してくれました。商品が届かなかったのはとても不安でしたが、その後の対応が良かったので安心できました。
- AAASSZさん
- 投稿日:2020.07.28
届くのか、、?
とある海外公式通販で買い物をしました。勿論当方の英語なんて皆無ですので翻訳しまくりました。
アメリカからで、7/10に購入し、発送は7/14ととても早かったです。
まぁここまでは公式通販サイト側の話なんですが、、
通常は1週間くらいで届くはずなんですが、トラック番号も何故か追跡できず、、コロナで遅いとして、どれだけかかるのか。。
発送から丸2週間、未だ届きません。
英語で問い合わせるしかないのか。。
因みに関係ないですが、イギリスで同時期に購入した物は郵便で丁度1週間で届きました。