ビューカードに関するみんなの評判
- コーラさん
- 投稿日:2023.02.18
予定引き落とし金額が予定と確定日で全く違う
引き落とし金額が数日間見ない間に(その間カード使用は無し)確定後に見たら30万も上がってた事があるので、確認しなかった自分も悪いのかと毎日引き落とし予定金額を確認し、支払いがきつく無いよう1回払いを2回払いやリボに切り替えたりしてました。
前月初旬にカード使用し、月末31日に携帯代の使用料金が使用金額として、当月の14日にボっと出てきました。
こんなにタイムラグがあるのかと問い合わせましたが、他の方が書いてるように、対応は最悪、社会人の対応ではありません。それでも予定引き落とし金額を日々確認してましたが、確定日になった途端6万以上請求金額が上がりました。
1日でこんなにも違うなんて、システムがなってないと思います。
カードを近々に使ったなら分かりますが、20日以上使ってないのに、わけ分かりません。
問い合わせしたくても時間指定が早く、対応出来る体制も確立してないし、いったいどういう会社なのかと思ってます。
JRE CARD(Suica付)
- 投稿日:2024.04.26
コールセンターさん、もっと勉強してください
カードの発行についての問い合わせをしました。まず声が小さくて聞こえない、質問への回答も毎回お待ちください、の嵐。相手は電話代かかってるってわかってますか?もっと勉強しておいてください。
- ゆっきさん
- 投稿日:2022.03.02
緊急時でも繋がらないサービスデスク
ビューカードセンターの番号は常に話し中
カード紛失・盗難デスクの番号でさえ、重要な回線だから24時間年中無休で別番号で最優先で受けるのがどこのカードでも常識だが、オペレーターを呼び出しておりますのままで、平気で10分以上待たせて、しかも繋がらない。
緊急用番号だろ、これ?
解約とかこういう時に、このような顧客体験を与えるカードは滅びればいいと思う。
- 投稿日:2021.03.15
不明瞭なカード解約
カード更新時期にヴューカードから更新できないという連絡が一歩的に来た。このクレジットカードには何の遅れもないしそもそも使用してないのにである。会社に問い合わせると、個人情報の為にその理由は教えられないという。その個人本人の情報を本人が知りたいといっているのにである。この時カード番号を教えれば更新できない理由を教えると言ったにもかかわらず番号をしゃべった後は一転して何も教えない詐欺行為のおまけつきである。
顧客にはとことん冷たいカード会社であることは覚えておいた方がよい。
- あわたさん
- 投稿日:2022.10.20
オペレーターの対応が悪い
2名別の方に対応いただきましたがどちらの方もとても不快な対応でした。録音しているとのことでしたが、この対応でokってどういうことなの?と不思議です。
それとも彼女たちは不機嫌丸出しで客に当たる対応をしないとどうしようもないほど劣悪な環境で働いているということなのでしょうか?それならばそれもまた問題だと思います。
とても残念です。
ルミネカード
- 投稿日:2022.02.18
最低なクレジットカード会社
ネット通販トラブル(商品が届かないなど)や、その他不正利用対応が日本一最低のクレジットカード会社です。
身に覚えのない請求は連絡しても必ず引き落としされます。
「調査には3ヶ月程度かかる」と言いながらろくな調査をしないばかり、結局加盟店がマイナス伝票があがらない限り返金には応じません。
ビューゴールドプラスカード
- ぽぽさん
- 投稿日:2022.06.16
クレジットカード紛失
紛失してしまったので再発行しようと思い電話をかけたのですが、オペレーターさんに私が質問するたび、圧のある返答が返ってきました。システムが分からないから聞いているのに、、、
気分が悪く、こちらも少し不機嫌に返してしまい申し訳ないとは思いますが、もう少し感じよく返していただきたいです。
- まるこさん
- 投稿日:2019.10.22
suica決済中心の人は持つべき
これまでは何にも考えずに現金でスイカチャージをしていましたが、このカードを使うことでポイントがザクザクたまるので、今では本当に勿体無いことをしてきたなあと後悔しました。そのぐらいおすすめです。何よりいいのは、お店でわざわざ数千円以上買わないとポイント還元が受けられない、またはポイント還元率が低くなるようなカードもある中で、このカードは、交通費という普段の生活で当たり前に必要な経費を、従来と変わらず支出する中でポイントを貯めることができる、という点です。特に私は、交通費だけではなく、スーパーでの買い物などでも積極的に支払いに使用していますので、今やすっかり自分の生活になくてはならないという感じです。
- 投稿日:2023.07.24
サービスセンター対応最悪
緊急時でも全く繋がらず。やっと繋がったと思えば圧のある対応。接客対応の基本から勉強してほしい。どういった社内研修をしているのか疑問。メールでのやり取りでさらにこちらが悪い様な内容で話しにならない始末。何回言っても無駄なんだろうなと思うから返信する気にもならなかった。
- むすこさん
- 投稿日:2021.10.22
死んだ人間が寄付?
母親が生前加入していました。
5月に亡くなったので、3,4日して連絡しました。
その時点でカードは無効になっていると思っていました。
9月になり連絡があり、国境なき医師団の寄付を9000円払えと言われました。5~9月分だそうです。
どのようにしたら、死んだ人間が寄付できるのでしょうか?
それを請求してくるカード会社もめちゃくちゃだと思います。