本音本音

ワタミの宅食の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

ビックリするくらい美味しくない

テレビショッピングで5週間の
お試しを頼んでみたけど、どうやったら
こんなに不味く作れるんだろう…と。
副菜は2日に1度のローテーション
くらいで同じだし飽きる。
会社で取ってる「まずい」と評判の仕出し弁当よりひどい。

5週間分 前間なのも納得。
後からじゃ払いたくなくなるもん。
リピは無し。
便利は便利なんだけど…

注文システムが悪質なので初利用の方は注意! ワタミは知っててやっている。

一度ためしに利用してみようと試しにWebから注文しましたが驚きました。

前週の水曜までに申し込めば、翌週の月曜から配達してくれるシステムとなっています。

翌々週の月曜から配送してもらおうと、前々週の日曜に発注したところ
初配送日の三日前に来たメールが「定期継続の自動注文を行いました」

まだ一度も利用していないのに何で自動継続なのかと驚き
すぐにサイトにアクセスして、自動継続分をキャンセルして
自動継続設定を停止しましたが非常に悪質です。

サイトに登録する際に、勝手に継続になる旨の記載がないので
ワタミにメールでクレームを入れたところ何の返答もなしで無視。

さては配達に来る人に謝らせる気だな…と思っていたら、その通りでした。

システムの悪質な作りが原因なのに、なぜ本部が謝罪せずに無視したあげく
配達員の方に謝らせるのか意味が分かりません。

もちろん、配達員の方には、あなたが悪いわけではなく
ワタミ本部が対応すべき話なので気にしないでくださいと言いましたが
やり方が本当に悪質だと思います。

過去に過重労働の強制で問題になっていた企業ですので
正直どうかと思ってましたが、やはりここは使うべきではないと感じました。

ちなみに注文したのは、冷凍ではない冷蔵のおかずでしたが
味は不味いとまではいきませんが美味しくもありません。

健康の為に食べるには妥当なのかなというメニューと味付けです。

たかさんさんがアップロードしたアバター画像

期待外れ!!ガッカリした

初回限定のお試し1回限りってのを注文してみたが届いた商品見てガッカリしました
写真と違う!量少なっ!!本体価格は確かに安いかもだけど送料+消費税(後表示)+代引き手数料とかなんやかんやで5000円だった
今回はお試しなんでもう頼む事は無いし継続とか絶対にありえない

量がバラバラ

いつも複数配達してもらっています。
週に5回、月にすると20回。
毎日食べるのを楽しみにしてます。
理由は、届く食事が同じものでも量がバラバラ。
酷いときは、同じものでも1食で20グラムの違いがあります。
一度も同じ量のときがありません。でもカロリーは同じ、当然料金も同じ
月に1食分の違いがあります。みためでわかるほどです。こんなもんでよいのですか。一度消費者センターに相談してみようとおもっています。

冷凍より美味しいが、食材が気になる。

3ヶ月ほど続けています。 それ以前は宅配冷凍弁当を利用していましたが、レンジで調理すると、どうしてもベシャベシャとなり美味しくないばかりか、揚げ物などは大量のAgesを出すのでやめました。腎臓が少し弱いので、それもありました。
ワタミは塩分やタンパク質がわかるので、調整しやすくて味も悪くありません。腎機能に合わせて食べられます。
気になるのは 添加物が多いのか、裏面にびっしり書かれていることと、C国などで製造のおかずが多い事です。
C国などの食材に不安があるひとは多いと思いますが、せめて調理ぐらい自分のとこでやれよ と思ってしまいます。
調理済みの揚げ物など輸入してそのまま入れているのでしょうが、油も酸化してるだろうし、食べる気になりません。
栄養士は成分しかわからず、この様な目線は無いのだろうなと。 自分は毎日食べるものなので気になります。

魚の味が良くない

魚の味が良くなかったです。焼き魚とフライ、いずれも生臭く匂いが部屋中に充満して気分が悪くなるほどでした。焼いても味が悪く少し口にしただけで気持ち悪くて吐いてしまいました。あと不思議に思ったのですが、魚のフライの衣ですが、電子レンジで温めた後、トースターで焼くと、大抵作りたてに近い状態に戻せるのですが、なぜか焼いても焼いても衣がパリッとせずいつまでも柔らかいままです。明らかに通常私たちが口にしているフライの衣とは違う材料で作られている様です。魚の味も非常に生臭いので廃棄しました。魚以外は特に味がまずいということはありません。

私は一体何を食べているんだろう?

産後、コロナの影響で両実家の助けが得られず、せめて主人が仕事で居ない、昼間の食事くらいは楽をさせてあげたい。と主人が言ってくれ、大手だしここにするか。と軽い気持ちで購入。

玄関先まで持って来てくれる事

【残念だった点】
味。値段の割に量も控えめなのと、味が微妙。美味しく…は無い。がしかし不味くも…かろうじて無い。私は何を食べているのだ…?と疑問を感じながら取り敢えず食べてます。主人が休みの日に、主人にも味見してもらいましたが…苦笑い。主人の合意のもと、来週からは他の会社にしました。

食品を扱うにも関わらず、マスクや手袋をしていない。四六時中しろとは言わないけれど、せめてボックスを持つ直前に手袋・チャイムを鳴らす前にマスクは着用しましょうよ…。

またの機会があってタイミングが合えば是非。

恐らくその機会もタイミングも永久にありませんが。

もうちょっと内容が金額に見合っていればまだ我慢できた…。

• きぁさんがアップロードした画像

5週間宅食 まずすぎる 吐きそう

退院後、作る体力がないかと思い、宅食5週を注文しました。しかし、、、あまりの不味さに一日目で、お金は払いましたが、次から全て持ってこなくてよいですと言おうかと思ったくらいの不味さです。栄養など考え、凝ってはいるのですが、、、とにかく不味い!吐きそうです。結局、口に入れてからダメだーと大幅に廃棄。結局自炊しています。

二度と頼まない

高齢で外出出来ない親に
度々宅配弁当を頼んでいました。
断れない出張が入り2日間いつもの様に頼みました。
留守中気になりお弁当の事も聞いてみると届いておらず急いで電話をしたら電話注文を忘れられていました。とても腹がたちましたが届けてもらわないと困るので、どうにかして欲しいと言いましたらダメです!!どうにもなりません!!と何をしようともせずに即答でキッパリと断われ、結局可哀想にパンの買い置きで2日過ごしてもらいました。
まるっきり和民さんが悪いのでしょ!!二度と頼みません

宅配委託業者が酷い

両親が宅配を利用した際は、料理内容に満足 電話対応もしっかり教育されていて、気持ちが良かった。
が先程 見沼区の宅配委託業者配達車が私の自宅を通った際 強風で蛍光灯のゴミが道に出てしまった。クラクションを鳴らされて慌てて道に出て 謝りながら、向かったが、こんなところに、出しやがってと睨みながら、言い放つで謝っているのに そこまで言う事ないだろーっと言うと その言い方とさらに睨み返す、ワタミの宅配の社標が入った白のアクア こんな方が宅配されていると思うと残念でならない 絶対トラブルが生じていると思う。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)