食事宅配/宅食2位

ワタミの宅食の口コミ・評判 2ページ目

ワタミの宅食に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.12

最低です。お勧めしません。

一つ目栄養バランスが悪過ぎます。1番悪いものはタンパク質10グラムの麻婆豆腐。タンパク質低すぎてこんな食事では栄養不良になります。付け合わせのおかずはどれを注文してもほぼ同じ物が入ってます。

二つ目、対応の悪さ。2セット注文したが1セットしか届かず。電話繋がらないメールの返信は3日後で。謝罪もない。
「追加で送るの同じことですから」という。その代わり不足分の送料は無料にしておきますと。発送ミスなので送料無料は当然なんですが。でも、結局は送料込みで送られて来ました。送料2重払いのうえ、全ての対応に10日程要しました。ご不明な点は問い合わせメールを記載された
部分をクリックすると旧サイトに繋がり問い合わせすらままならない。指摘して、気がついて慌ててサイトの修正をしたのだとか。サイトがお粗末。電話対応もままならない。トラブル続きでした。ほかのナッ⚪︎というところは専用アプリがあり、栄養バランスも確認できますし、配送カレンダーもついていて間違いない。料理も付け合わせの使い回しもなく美味しいです。

ワタミの宅食ダイレクト/冷凍惣菜

• いささん
  • 投稿日:2024.05.25

ちょっと臭みがあるかな!?

続けるつもりでしたが、口に合わず、3回でやめました。
「まごころおかず」を頼んだのですが、冷凍のものよりはマシでしたが、臭みがあり、気持ち悪くて、やめました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.09.10

最初は良かったが

高齢の父と母のために、昼と夜種類を変えて頼んでいましたが、4~5年前に比べ、明らかに量が減りました。 メインのおかずがとにかく小さく、量が少ない。 副菜も一口程度。えっこれだけ?と思うことが多々ありました。 以前はたんぱく質の表示があったと記憶してますが、いつの間にかなくなっていました。たしかにこれだけ肉も魚も少なければ、たんぱく質はろくに摂れないでしょう。
味はみんな似たような味付け。唯一コロッケは美味しいと母が言っていました。
これでは栄養失調になってしまうと両親が不憫になり今月で利用をやめる予定です

• ごまさん
  • 投稿日:2023.11.26

総合受付の対応

義理の母のために、インフォメーションへ電話。
用件は、昼・夜の食事をお願いしたいが、一日一回の宅配とのことなので、
何時に配達してくれるのかを聞きたかった。
それを伝えたところ、こちらでは10:00〜17:00の一日一回としかお答えできない。実際の配達時間帯は各営業所しかわからない。との返答。
ここまでの対応は理解できる。
その後、昼•夜の食事ということは二食分なので、二人分オーダーしてくださいといきなり話し出す。
17:00に昼・夜分を持ってこられても困るんだが。
だから電話してるんだが。
インフォメーションにはもう少し会話が成立する人をお願いしたいんだが。
結局、土曜日に電話して月曜日からお願いすることも考えていたものの、土日は営業所がやすみなので、月曜日しかわからないとのこと。
月曜日からお願いしたかったんだが。

• 投稿日:2024.03.05

勝手に注文内容を変更されました

自炊ができなくなった祖父母のために利用しています。最初は週5日(平日のみ)で事足りていましたが、最近はより食事の準備が難しくなり休日の配達もお願いすることに。ホームページでログインし、お届け先の住所が表示されている状態で7日間のお弁当を申し込みました。注文から1週間後、念のため土日のお弁当の配達日を確認しようと電話で問い合わせたところ、祖父母の住所は7日間配達可能地域では無いため、注文内容を5日間(平日のみ)にし、カード決済の金額も訂正させていただきましたと言われました。注文から時間が経っているのにもかかわらず、何のお知らせも無いまま勝手に注文内容が変更されていたことに驚きました。たまたま電話したから良かったものの、電話をしていなかったらお弁当の配達を待っていても何も届かないところでした。(電話にて問い合わせた際、休日分のお弁当だけは電話で注文すれば届けてもらえるとのことでした。)勝手に注文内容が変えられてしまったため、ワタミの宅食に対する信用が無くなりました。今は新しいお弁当配達を検討中です。

• 投稿日:2022.05.31

注文システムが悪質なので初利用の方は注意! ワタミは知っててやっている。

一度ためしに利用してみようと試しにWebから注文しましたが驚きました。

前週の水曜までに申し込めば、翌週の月曜から配達してくれるシステムとなっています。

翌々週の月曜から配送してもらおうと、前々週の日曜に発注したところ
初配送日の三日前に来たメールが「定期継続の自動注文を行いました」

まだ一度も利用していないのに何で自動継続なのかと驚き
すぐにサイトにアクセスして、自動継続分をキャンセルして
自動継続設定を停止しましたが非常に悪質です。

サイトに登録する際に、勝手に継続になる旨の記載がないので
ワタミにメールでクレームを入れたところ何の返答もなしで無視。

さては配達に来る人に謝らせる気だな…と思っていたら、その通りでした。

システムの悪質な作りが原因なのに、なぜ本部が謝罪せずに無視したあげく
配達員の方に謝らせるのか意味が分かりません。

もちろん、配達員の方には、あなたが悪いわけではなく
ワタミ本部が対応すべき話なので気にしないでくださいと言いましたが
やり方が本当に悪質だと思います。

過去に過重労働の強制で問題になっていた企業ですので
正直どうかと思ってましたが、やはりここは使うべきではないと感じました。

ちなみに注文したのは、冷凍ではない冷蔵のおかずでしたが
味は不味いとまではいきませんが美味しくもありません。

健康の為に食べるには妥当なのかなというメニューと味付けです。

• きぁさん
  • 投稿日:2020.09.24

私は一体何を食べているんだろう?

産後、コロナの影響で両実家の助けが得られず、せめて主人が仕事で居ない、昼間の食事くらいは楽をさせてあげたい。と主人が言ってくれ、大手だしここにするか。と軽い気持ちで購入。

玄関先まで持って来てくれる事

【残念だった点】
味。値段の割に量も控えめなのと、味が微妙。美味しく…は無い。がしかし不味くも…かろうじて無い。私は何を食べているのだ…?と疑問を感じながら取り敢えず食べてます。主人が休みの日に、主人にも味見してもらいましたが…苦笑い。主人の合意のもと、来週からは他の会社にしました。

食品を扱うにも関わらず、マスクや手袋をしていない。四六時中しろとは言わないけれど、せめてボックスを持つ直前に手袋・チャイムを鳴らす前にマスクは着用しましょうよ…。

またの機会があってタイミングが合えば是非。

恐らくその機会もタイミングも永久にありませんが。

もうちょっと内容が金額に見合っていればまだ我慢できた…。

• きぁさんがアップロードした画像

• りんさん
  • 投稿日:2023.07.19

宅配のおばさんの対応がおかしい

頼んでないものを持ってきて
頼んだからお金払えみたいなことがありました。
まるで押し売り。

その後誰かに売りつけたみたいで
わざわざ報告がありました。

まだしばらくは続ける予定ではありますが
不信感しかありません。

• 投稿日:2023.08.01

仕方ない?

遠方に住む父のために定期注文で週5日宅配してもらっていたけど、祝日はお弁当の配達をしないのに、料金は5日分。GWなんて2食しか届かないのに5食分の金額です。これっておかしく無い?忘れないように定期注文にしたけど、バカバカしくてやめました。

• ぽよさん
  • 投稿日:2023.08.31

元〇シケイ利用者

ワタミができる前は〇シケイを了解していましたが、不味いし、少ないし、続けられませんでした。
たまたま初回キャンペーンの広告を見て試してみようとパクモグを始めましたが、働く子持ち主婦にとっては本当に味方だと思います。
冷食やお弁当にするより罪悪感もないし、2種類から選べるのもいいし、なにより美味しいし、子供たちのお手伝いマークに沿ってお手伝いもしてもらえるようになって野菜も食べてくれます。
毎日届くので新鮮だし、フードロスはないし、簡単に作れるし、私は高いけどずっと続けるつもりです。

ミールキット

ワタミの宅食