ワタミの宅食の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ワタミの宅食に関するみんなの評判

• SAMさん
  • 投稿日:2022.10.11

友人や親戚には紹介したくない

パクモグとあっとごはんをどちらも2ヶ月程試してみました。
野菜の茎はピンクになっているので新鮮な野菜は使っていないのでしょう。葉野菜も色が変色してしまっています。
キットの袋の中身は油でヌルヌルしていて気持ち悪いうえ
マジックカットなのに手で切れないので結局ハサミを使わなければならず面倒です。
ワタミの職員の方々は気にならないのでしょうかね?
味もイマイチです。その割に新規客のみ適応のキャンペーン以外お安くありません。
ネット注文を謳っていますが、受注ミス等も含め結局市内の担当職員と毎回いちいちメールでのやり取りをしなければならないうえ、行き違いも多く疲れます。お気に入りの客には手書きのメッセージを渡すんでしょうかね?全然親切じゃないし便利でもありません。
遅くまで働いている子育て世代に対して冷遇です。
1ヶ月利用すれば十分と言えます。
良かった点を挙げたくても逆の点が目立ち過ぎて特にありません。
普段某大手のkitを利用していますが、品質や食品管理含め雲泥の差です。そのため退会しました。

お料理キット

• 薫翁さん
  • 投稿日:2022.04.01

宅配No.1って本当ですか

週5回4週のお試しコースを頼んだ結果。
兎に角何を食べても美味しくない。
①ご飯は、水分もない解凍直後のもの。そこで、電子レンジで温めてようやく食べれる状態。
 説明の通りお弁当をパックをそのままチンするとおかずの香りが鼻につくほどになる。結局、個別に温め直す。魚は焼き直すなど 結局は再加熱に手間がかかる。
②炒め物の野菜は、全てぐちゃぐちゃで溶けかかっている状態。冷凍野菜を解凍して加熱した時と全く同じ。
③主菜の下に引かれている副菜は主菜との相性が悪く どうしてこの組み合わせで並べるのかわからない。
 結局下の副菜は味が悪くなるので毎回残す始末となってしまいました。
④確かに健康管理した弁当かもしれないが、味付け、調理、組合せ全てが駄目だから結局 さらに低カロリー摂取という皮肉にも似たもの。
⑤果たしてこうした消費者の評価が経営者に届いているのか首を傾げたくなる。そして、味の悪さを配達員の評価に転嫁する理由は何か。ひょっとすると本当の声が経営TOPに伝わらない様にしているのではないかと勘繰ってしまいます。
⑥あるいは介護人にとっての良い弁当で実際の利用者無視なのか。宅配No.ワンは、オーダー者と利用者が別だという事で成り立っているのかもしれませんね。
是非経営陣も再度配達後の弁当の試食をすれば分かると思います。是非早急な改善が必要です。

• マルダイさん
  • 投稿日:2024.03.30

ニオイが臭い

安いし、冷凍ではないし、平日決まった時間にちゃんと配達してくれるのは良いのです。しかし、他の方も書いていましたが、本当に豚肉が臭くて正直不味いです。七味や香辛料などをふりかけてごまかしごまかし食べてます。それに牛肉は冷めてくるとびっくりするくらいの量の油が固まりだし白い縁取りが出来る。容器を洗う時洗剤でも落ちにくいので、体に悪い気がします。このあたりを踏まえて食材やメニューを改善してほしいです。

• 投稿日:2022.03.25

顧客管理が心配。

宅食を頼んでいた家人が亡くなったので、宅配を止めると連絡したら、その週の弁当分のキャンセルは不可とか、ごちゃごちゃ言われ配達員に購入を依頼され頼んだグルコサミン飲料もキャンセル不可と言われグルコサミン飲料は当方で支払い処理をした。シニア中心を相手にとんでもない会社だと思っていたら、今度は数カ月して「わたみの宅食」ですと電話があり、亡くなった家人○○様はいらっしゃいますか?宅食を再度契約如何でしょうか?だとさ。亡くなったので宅食を止めると伝えてあるのに。しかも故人へのDMも電話の前に届いた。挙げ句のはて電話にでた当方に宅食を勧める始末。

年配者中心が顧客でしょうからだますような感じで営業してるのでは。

渡邉美樹さん宅食を始めた経緯を以前TVで語ってましたが、顧客ありきなのですから顧客管理はしっかりするよう指導改善してください。
「青年社長」の本の頃の気持ちを持って。
顧客管理と内部での情報共有など全く出来てない会社です。個人情報管理も心配です。

• 投稿日:2023.07.29

従業員がひどい

とにかく従業員がひどいです。
3年ほど午前中のほぼ決まった時間に配達していただいていたのですが(平日担当の配達員さんだけは信用できるいい方でした)、突然土日のみ何時間も遅れるように。
5時間遅れた時はさすがに苦情を入れました。「これからずっとこんなに遅くなるのですか?」と。
コールセンターの返答は「こちらではちょっとぉ……。」です。人にはそれぞれ担当というものがあるので、それは仕方ないです。聞く相手を間違えた私も悪いです。
なので、結局いつもの時間より6時間遅れで来た配達員さんに同じことを聞きました。
そうしたら、私がまだ話しているのに被せるように遮るように言い訳ばかり話して、おまけにこちらの話は終わっていないのに「大丈夫で~す!」という意味不明な言葉を残して勝手に帰りました。
今度はそのありえない対応について苦情を入れたら、責任者はのらりくらりで謝罪のひとつもありません。「怒りで声が震える」というのを初めて体験し、金輪際利用しないと決めました。
遅れること自体はいいんです。客には分からない色々な理由があると思いますので。
ただ、連絡もなしに突然というのが困ります。
配達員に「客の話は聞く必要なし。自分が話したいことがあるならどんどん遮っていい」と教育しているようなので、忍耐力に相当な自信のある方にしか勧められません。

• 熊猫さん
  • 投稿日:2022.01.27

とにかくまずい

不可抗力で和民の宅食が自宅に2週間限定で冷凍の食事が届くことになり、食べてみたのですが、とにかくまずい。
これを本当に忖度なく普通の味だとか、美味しいと評価している人がいるのか疑問です。
普通だと答える人は、弁当屋の弁当とかコンビニ弁当と比較して普通なのでしょうか?比較対象が欲しい。
私はどうしても食事を作れないときに仕方なく食べるコンビニ弁当と比べても、和民の宅食はまずいと判断しています。
これ頼むならカップラーメンでいい。
栄養が~と言っている人。工場で作られ何度も洗われビタミン類が流れ落ち、冷凍されさらに栄養が壊れた野菜には、期待するほどの栄養はありません。いわゆる見た目だけ、栄養は空っぽの食べ物「エンプティーフード」です。
それでも頼まざるを得ない人がいるのも理解していますし、否定する気はありません。
が、私は和民の宅食が本気で人のためを思って改善しない限り、二度と食べる気はありません。

• 嫁子さん
  • 投稿日:2023.07.16

やばい会社 勝手に継続注文

お試しに1回だけ週を指定して注文してみました。

で、その週の週末に再度お試しで別メニューを注文してみようということでネットにログインしたところ、なぜか次の週とその次の週の2週分も注文されている!間違って定期注文してしまったのかと思ったが、私の支払い方法はクレジットなのにその後の2週は現金払いになっている。

おかしいと思い本社に電話したところ、勝手に営業所で継続の注文を入れたらしいという事です。

その場でキャンセルしたが、あれ気がついていなかったらキャンセルもできずそのまま届いてました。信じられません。
ちなみに届け先は一人暮らしの高齢の父親で、勝手に届けられてお金を請求されたら支払っちゃうと思います。営業所によるのかと思うけど、気をつけないと騙されます。

ちなみにお弁当そのものは、390円のでしたが80代の父親でも量が少なすぎると文句を言ってました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.10.01

中国製造

両親のために数年間頼んでいましたが、最近明らかに量と質が落ちていました。
表示をよく見ると中国製造と書かれているものもあり、添加物等心配になりました。
主菜のフライやコロッケなどは業務スーパーのものではないかとか、魚の煮付けはイワシ缶を移しただけではないかとか、見るたびに悶々としていたので思い切って今月でやめました。

• 投稿日:2022.04.21

魚はだいぶあたりはずれがあります。

1人暮らしです。キッチンのスペースも少なく電気コンロなので自炊は諦めました。
とはいえ野菜は摂取したい、たまには魚を食べたいと思い、2月からこちらを継続してます。
味は皆さん口を揃えて「おいしくない」とおっしゃってますが、私は全く気になりません。
味音痴なんですかね?気にしないだけかもしれませんが。笑
ただ魚だけは本当にあたりはずれがあります。特にさば!生臭くてアウトでした。
白身魚はまぁ基本的にあまりクセがないので私は特に気ならず普通に食べました。
今でも青魚が入ってるとちょっと避けがちですがコンビニよりもいいのかな?と思っています。
冷食なので過度に期待するのは良くないと思いますが、口コミはそれぞれの意見です。
一度試してみるのも手かなと思います!百聞は一見にしかずです!

• はるかママさん
  • 投稿日:2020.03.13

期待外れと書いてる人の気が知れない。

回し者みたいな口コミになっちゃいますが、
酷評書いてる人の気が知れないのでつい口コミ書いてしまいました。コロナの児童支援で今配達してもらって初めて利用しました。見た目的に子供が好きそうなメニューではなく、高齢者向き?と思ったのですが、どのおかずもとにかく美味しいです。おからとかオヒタシとか子供の好みではない食べ物も、この配達を機に子供が食べてくれるようになったほどで、味の良さに感動してます。母親目線から言っても健康そのもののメニューで、実家の父と母に支払いは私で配達してもらって親孝行しようかなと思ってます。
配達時間も、たかだか10ぷん15分程度の前後差で文句いう人の気が知れません。うちは12時くらいに配達しますと最初に言われ、そのあと今日で5日目ですが、11時50分から12時15分くらいに届けてくれて、なんて正確なんだと感謝するぐらいです。人が一生懸命配達してくれてるのに15分以内の誤差で文句は嫌ですね。
毎日お昼が楽しみになりました。
児童支援が終わっても利用したいです。

ワタミの宅食