食事宅配/宅食2位

ワタミの宅食の口コミ・評判 4ページ目

ワタミの宅食に関するみんなの評判

• じゅんちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.21

差別に対する訴え

配達できない地域があるというのはどういうことですか。それなら宣伝も入れるのはおかしいし
ましてや新聞広告を入れてくるなんて   馬鹿にしないでください
三流の会社ではしょうがないですね
ちなみにうちは僻地でもなく交通便利なところです

• 投稿日:2022.04.21

魚はだいぶあたりはずれがあります。

1人暮らしです。キッチンのスペースも少なく電気コンロなので自炊は諦めました。
とはいえ野菜は摂取したい、たまには魚を食べたいと思い、2月からこちらを継続してます。
味は皆さん口を揃えて「おいしくない」とおっしゃってますが、私は全く気になりません。
味音痴なんですかね?気にしないだけかもしれませんが。笑
ただ魚だけは本当にあたりはずれがあります。特にさば!生臭くてアウトでした。
白身魚はまぁ基本的にあまりクセがないので私は特に気ならず普通に食べました。
今でも青魚が入ってるとちょっと避けがちですがコンビニよりもいいのかな?と思っています。
冷食なので過度に期待するのは良くないと思いますが、口コミはそれぞれの意見です。
一度試してみるのも手かなと思います!百聞は一見にしかずです!

ワタミの宅食ダイレクト/冷凍惣菜

• はるかママさん
  • 投稿日:2020.03.13

期待外れと書いてる人の気が知れない。

回し者みたいな口コミになっちゃいますが、
酷評書いてる人の気が知れないのでつい口コミ書いてしまいました。コロナの児童支援で今配達してもらって初めて利用しました。見た目的に子供が好きそうなメニューではなく、高齢者向き?と思ったのですが、どのおかずもとにかく美味しいです。おからとかオヒタシとか子供の好みではない食べ物も、この配達を機に子供が食べてくれるようになったほどで、味の良さに感動してます。母親目線から言っても健康そのもののメニューで、実家の父と母に支払いは私で配達してもらって親孝行しようかなと思ってます。
配達時間も、たかだか10ぷん15分程度の前後差で文句いう人の気が知れません。うちは12時くらいに配達しますと最初に言われ、そのあと今日で5日目ですが、11時50分から12時15分くらいに届けてくれて、なんて正確なんだと感謝するぐらいです。人が一生懸命配達してくれてるのに15分以内の誤差で文句は嫌ですね。
毎日お昼が楽しみになりました。
児童支援が終わっても利用したいです。

• 投稿日:2020.08.07

2歳の子供と食べています

私はフルタイムで重労働な仕事をしている妊婦です。
帰宅も夜7時です。
主人は夜仕事なのでいません。

2歳の子供と490円の手鞠を食べています。
それにごはんと汁物を追加している感じです。

量は幼児にはピッタリサイズ(少し多いくらい)、米や汁物の量を増やせば小学生前までいけると思います。

値段と量と宅配料金がマッチしてる感じです。

味は思っているより好感触でした。
偏食しがちな2歳の男の子がすべての種類のおかずを食べます。
さすがにゴーヤなど食べられないものもありますが、ほぼ食べます。

やわらかめなので食べやすく、味もやさしめなので幼児には食べやすいようです。(なのでご高齢にもおすすめです)

本来なら私が作るべきですが、お腹が大きくなった今、仕事しながらのワンオペ育児でここまで野菜たくさんのごはんは作れません。

とても助かっています。

受け取りも宅配ボックスに入れておいてくれますし、
不用意に近付かないスタッフのかたにも好感が持てます。

ただ、スタッフのクチコミに関してはそれぞれなんですね。
私はあたりでした。としか。

• 投稿日:2024.01.22

魚が骨ごと食べれる

肉に臭みがあることがある、ご飯は冷凍なのか、白くパサパサしている。お魚は小さいので美味しさが不足している。煮たものが多く焼き魚が食べたいときもある。しかし、サンマなんかは骨ごと食べられて美味しい。

• わにさん
  • 投稿日:2024.01.23

押し売りはやめて

わたみ宅食をネットでまず5日間分注文しました。お試しで5日間分やってみてからその後の継続は決めようと思っていました。
 5日分宅食終わった次の日,注文していないのに,勝手に持って来て押し売りされました。
届ける前にどうするのか連絡あってもいいのではないですか?
 押し売り1日分は支払いましたが,翌日からキャンセルしました。
宅配員の対応が悪い。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.10.21

トラブル

他社から変更しミールキットを注文。まだ続けるか分からない為に現金支払いにした結果を書きます。青い発泡スチロールの箱のまま届くのですが、配達員が電話で翌週の代金を箱に入れて置いてと言われ、ん?鍵もないのにか?と思いながらも初めてだったので言われた通り入れ、翌日インターホンがなり、配達員がお金が入ってないと。入れたよ?と伝えた所、あっありました、すみません。そのまま数えず去っていった。因みにお釣りがあるのにも、関わらずお釣りは翌日くるのかなと思い待っていたら、お釣りは返ってきませんでした。勿論すぐにセンターに電話して対応してもらいましたが、中身うんぬんの前に配達員の教育見直した方がイイ。

ミールキット

• 紅い瞳のネコさん
  • 投稿日:2024.02.01

対応ワル過ぎ

ポストに
無料試食券
が入っていたので、今後の参考のために試してみようと思った。
リーフレットとは別に
無料試食券のみ1枚
が入っており、
2食、試食できるの?
と思いコールセンターで聞いてみた。
「通常は1軒で1食で…」と言い出し、
「確認して…」とか
「一旦、お受けして…後で担当者から…」とい話になった。
要するに、
2食、受けるだけ受けて、2食届けられなければ1食だけにしたいらしい。
「2食確実に届けられるとわからなければいい、要らない」
と言って電話を切ったが、
試食だけでも個人情報が欲しいらしい。

他の方の投稿に
押し売りされた
とあった。

どっかの中古車販売店同様、アヤシイ。

• 銀子さん
  • 投稿日:2022.05.22

二度と注文したくない

カタログを送付してもらいその中に地域担当者の名刺があったので電話したら出なかった。その後フリーダイヤルで注文し、支払いの事で聞いたら後で担当の者と相談して下さいとの事だったので電話を待った。その後暫くして電話がかかって来たのでかけ直すと、名前も名乗らず『そちらか電話が入ってたんですけどー』と、こっちがかけ間違いみたいに言われたので『ワタミさんですよね』と言うと、『あっ!そうです』との返答。これだけでも不信でしたが、その後の注文品の配達や集金が何曜日じゃないといけないとかで、ワタミ側の都合を言われたので、注文をキャンセルしました。
最初の注文の時点でネット注文であれば引き落としが出来る旨を説明してくれていれば、その担当者と無駄なやり取りで時間と電話代の損失を負わずに済んだのに本当に腹が立ちました。
ワタミの都合の曜日や時間に家に居れば宅配弁当なんか頼みません!そんな暇が無いから頼むんです。もう少し応対する方の教育と動線を改善して下さい。

• 投稿日:2023.08.23

悪質

定期注文キャンセル後もクレジットカードから引き落としされていました。キャンセルしたのが2週間前で、今日も引き落としされていました…
悪質だと思います。

ワタミの宅食